Перейти к содержанию

Жизнь голубей в Индии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сизарям живется неплохо. В городе есть много площадок , где их постоянно подкармливают. Там насыпано зерно, кукуруза, пшеница, даже не съедают полностью. Сизари все почему-то одного цвета, серые, пояса на крыльях, надхвостье темное у всех. Не видела ни одного больного, вроде все активные и шустрые. Живут везде. У нас в гостинице странный сизарь по утрам врывался в комнату, прыгал со шкафа на вентилятор, ворковал, потом улетал обратно за окно, где и проживал на ящике с кондиционером.Вот его фото..

f7e0764b856c.jpg

Не вздумайте припарковать что-нибудь в месте, где живут индийские голуби. Утром мужчина поставил мопед. Вечером он его вряд ли узнает...

510654ceee02.jpg

А в остальном это милейшие птицы. Вот, один отдыхает на свежеполитом газоне...
105d5aca89fa.jpg

Опубликовано

Индийский птичий рынок производит удручающее впечатление.
Пород очень мало, птицы сидят голодные. У всех более-менее ценных (павлины ценятся особо дорого) подрезаны крылья. Сидят вместе с попугаями, кроликами, цесарками и курами...

44b79c4ae1ac.jpg

ad1386b10251.jpg

5d5a017f057c.jpg

61daf72e876c.jpg

Опубликовано

А вот и хищник местный. Правда голубями совсем не интересуется. В основном промышляет на помойках и падалью. Это вроде индийский черный коршун. Местные не в курсе. Они вообще ни о чем не в курсе.Там спрашивать бесполезно, ничего не знают и знать не хотят. Птицу обзывали "Орлом"...

34a7b712cc6e.jpg

Вот сосед гоняет свою стаю. Высоко особо не поднимаются, там все небо занято парящими коршунами и еще какими-то хищниками, которые очень высоко и невозможно простым взглядом определить кто это, но что-то большое и очень долго парящее, крыльями совсем не шевелят...

017b26b0d731.jpg

Опубликовано

Недавно по каналу "Моя планета" демонстрировали документальные фильмы о птицах разных континентов. Вот в фильме про Азию показывали и голубей Индии. Я тоже обратил внимание, что они там все поголовно сизые, причём не контрастные, как наши, и все без белого пятна на пояснице.
Читал в своё время, что в Индии живёт отдельный подвид сизых голубей, но чем он отличается, там не указывалось.
Один знакомый видел в Индии беспоясых сизарей, и говорил, что они там все такие. Вот я и думал, что индийский беспоясый, но вот не складывается.

Опубликовано

товарищ в ираке был.рассказывает что жара была ужасная и голуби болье 10 минут не летают.садятся с открытым ртом.

Опубликовано

Надо же! В Индии тоже было не холодно, градусов 32-33. Я специально смотрела, минут 40-45 летали, потом сели. Но может это не очень жара.

Опубликовано

Ирина, очень интересно, спасибо!
С тех пор, как я заинтересовалась голубями стало интересно, как они живут в других местностях. Даже вот этим летом в Анапе наблюдала упитанные сизые тушки в городе, и упитанные свадебники на пляже. Ни одного больного не видела. Да и зиму там они легче, думаю, переносят. Так и хочется мысленно послать идею местным гулям с помойки, чтобы летели из этой серости южнее к солнышку.

Опубликовано

А в Индии белых голубей в стаях сизарей совсем нет, самое удивительное, что и рыжих дикарей (которых у нас в любом дворе найдется несколько штук) там нет. Не видела ни одного рыжего! Интересно , почему? Ну, белых нет, понятно. Там нет обычая выпускать голубей на свадьбу, да и хищников в разы больше, наверное белую птицу сразу словили бы. Но вот рыжие где?

Опубликовано

Рыжих вылавливают ещё быстрее. Вот вопрос, почему там все дикого фенотипа? Почему нет чеканных, как у нас?

Опубликовано

Да, таких пестрых (чеканных) не видела, все серые , поясатые. Белое надхвостье встречается, но очень редко. Подробно рассматривала три большие стаи. Еще ни разу не видела сизарей с мохнатыми ногами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.