Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, меня сейчас закидают камнями, но все-таки начну так - я подобрала птенца...
Птенчик на слетка не тянул, на лапах стоять не мог, пух слез на половину и торчали трубочки перьев. Но решающим фактором стало наличие у соседеи знатного кота-охотника, которыий от птички и лап бы не оставил. Так что принесли мы его домой, один день покормили желтками-морковками, затем, после точного определения "национальности", взяли в зоомагазине спец. смесь из насекомых-личинок-и т.п. (меленькие такие) и стали кормить ею, добавляя чуток воды. Воду отдельно иногда тоже даём, в жаркую погоду, или же когда просит. Робинов этих вокруг дома - полно, общение с себе подобными обеспечить можно (только вот проблему соседского кота решить). НО: возникает несколько вопросов.
1. За те 2 недели, что птиц прожил у нас, клевать совершенно не научился. Рот разевает на корм, и всё. Иногда его озарят на "поклевать", но только на вещи исключительно несьедобные - ковёр, покрывало. И ооочень редко.
2. Так все-таки, пытаться его приучить к неволе, или стоит просто прикупить клеточку (пока обходимся без неё), научить клевать и оставить дома? А то не хочется вот так отпускать-то, на верную смерть. Я тут вот дам ссылочку на сайт про птица, единственно что, там по-аглицки все. На русском не нашла. http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriform...ican.robin.html Там описаны несколько подвидов, но питаются они все примерно одинаково - насекомые да ягоды. От птиц я была всегда оччччень далека, поэтому буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо. С приветом из Канады, Лизавета.

Опубликовано

p.s. Да, кстати, забыла сказать, что летает он уже очень даже, не так что "с крыши на чердак". Какает.... Поэтому вопрос о клевании и последующем отпускание-оставляние в клетке стоит, так скажем, остро...

Опубликовано

Отпускать его уже точно нельзя. Либо придется оставлять себе, либо отдать кому-нибудь в хорошие руки.
Есть он научится сам. Вы кормите малыша живыми насекомыми? А то птенцы, обычно, очень любят ловить их самостоятельно. Я своих малышей всегда учу живыми насекомыми есть самостоятельно. Можно так сказать, все происходит играючи. По первости им придется за живыми бегать, а потом и мертвых будут брать.
Так же птенца можно научить есть самостоятельно, заинтересовав его пищей. Например, взяв комочек еды в пальцы, но не ложить в рот, а дать возможность птенцу взять самому. Потом отдельные кусочки ложить так, чтобы птенец обратил на них внимание, и проявил интерес к ним. Раз попробует, другой, так и научится сам брать корм.

 

Удачи. :acute:

Опубликовано

laokoon, проверьте, нет ли у вас в канаде закона запрещающего держать диких птиц в неволе. Это что бы вы заранее научились прятать птаху если что.

Опубликовано

enova,
А разве во всех странах запрещают держать диких животных в неволе? Даже тех, которым требуется помощь? :shok:

Опубликовано

enova" laokoon, проверьте, нет ли у вас в канаде закона запрещающего держать диких птиц в неволе. Это что бы вы заранее научились прятать птаху если что."

 

Это чисто российский вариант подхода.
А не лучше ли поступить цивилизованно: принять меры к выкармливанию и одновременно сообщить органам охраны природы о найденном птенце и принимаемых мерах. А те уже сами посоветуют как поступить - взять вам на воспитание и как это правильно сделать или заберут его в квалифицированные руки. Ведь Вами же движет чувство сострадания и участия в жизни дрозда и Вам хочется чтобы он жил? Ведь Вам принесет больше радости если он станет возрослым и будет жить в природе? Пусть даже если его выкормите и воспитаете не Вы, а специалист. Но Вы проявили участие и благодаря Вам эта птица осталась живой. Я так думаю.

Опубликовано

Маришка, уже неоднократно всплывали эти законы. Ведь чаек и ворон отдают из-за закона. + у кого-то здесь тоже живёт этот American Robin .

Опубликовано

Спасибо всем за ответы :) Про законы обязательно уточню, думаю, для этого достаточно будет позвонить в наш Биодом - что-то типа гибрида зоопарка с бот. садом, воссоздающего для животных их естественную среду обитания. Вполне возможно, что там их и берут. Зал с канадским типичным ландшафтом и кое-какой местной живностью там есть, точно знаю. Но если все-таки можно будет его оставить дома, возникают еще пара вопросов.
1. Про кормление живыми насекомыми в процессе приучения к клеванию. Кого именно давать? Муравьи, по-моему, жестковаты, а сбивать комаров так, чтобы они оглушались, но ещё немножко дрыгались - ну, это высший пилотаж, мне такое не осилить. Видела тут одного дядечку, рассекавшего по близлежащей велодорожке с сачком, закреплённым в стоячем положении. На моих глазах он останавливался и кого-то из сачка выуживал. Но, боюсь, много так ненасобираешь, да и велик на 8-ом месяце - почти недоступное развлечение. Так кем кормить-то?
2. И ещё. Пока он мелкий, то, ясен пончик, одних насекомых лопает. Но на сайте про Робинов написано, что рацион взрослои птицы лиш на 40% состоит из них, а на 60% - из ягод, а в зимнее время - так и вовсе из одних ягод. Ну, вопрос в том, когда можно начинать давать ягоды? Птенцу, по моим подсчетам около 3.5 недель. И что именно можно? Вообще все фрукты-ягоды, что мы едим, или от чего-то лучше воздержаться?
3. Про какашки. Тут где-то вычитала, что правильно - это каким-то белым мешочком с коричневым коньчиком. А у нас не так, просто, пардон, обычная такая маленькая какашка, только 2-х цветная. Извиняюсь за подробности. Чего-то в еде не хватает, что ли?
В целом птиц выглядит здоровым, идет на руки, любит, когда гладят по спинке. Есть может хоть каждый час, но получается где-то раз в 2 часа.
Спасибо еще раз.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.