doctorsergey Опубликовано 29 октября, 2013 #1 Опубликовано 29 октября, 2013 Сегодня выбрался в ещё один парк птиц, где живёт дикая популяция кака. Выпустили их здесь 15 лет назад 12 штук, сейчас их - около 180. Живут сами по себе, но раз в день их прикармливают на специальной площадке. Любимое их лакомство - сыр, дальше в ход идут кусочки початков кукурузы и сладкий напиток.К времени кормления собираются туристы-посетители, а поскольку кака собираются там примерно за час до начала кормления, то птицы развлекаются. Явное удовольствие им доставляет пролететь над самой головой у человека, задев макушку крыльями, причём подлететь надо на скорости, и сзади.Сегодня я пришёл к кормлению один (будний день), и все попугаи с радостью полетели ко мне. до времени кормления оставалось минут 40, и я решил заняться фотографированием (для чего, собственно, и приехал). Помня об опыте фотографирования кеа, вооружился дальнобойным объективом, но быстро понял ошибку: кака подходят к тебе слишком близко, поэтому объектив пришлось менять. Я получил всё внимание попугаев: на протяжении получаса они залазили ко мне на колени, проверяли содержимое рюкзака, кусали за пальцы, атаковали с воздуха - короче, веселились по полной программе. Особенно отличался один парень: летал за мной по всей площадке и старался прогнать. Изображал грозный вид, и карабкался вниз по веткам, изображая стремление меня съесть. Пока он атаковал меня с веток, другие исследовали мои босые ноги в сандалиях. Так что временами приходилось убегать :-)Фотографии - по ссылке, поскольку загружать по одной ну очень долго) https://picasaweb.google.com/10468221993313...CNjY8Iek88W0uQE
Лилит Опубликовано 29 октября, 2013 #2 Опубликовано 29 октября, 2013 doctorsergey, замечательные фото, большое Вам за них спасибо!! Так чудесно хоть на минутку заглянуть в совершенно иной мир пернатых редкостей
Чернов Сергей Опубликовано 30 октября, 2013 #3 Опубликовано 30 октября, 2013 doctorsergey, отличный репортаж, спасибо!
Волна Опубликовано 30 октября, 2013 #4 Опубликовано 30 октября, 2013 С удовольствием почитала Ваш репортаж и посмотрела фото Совершенно другой мир.
doctorsergey Опубликовано 30 октября, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 октября, 2013 Я там и видео снял - попугаев, и киви в вольере (включая их знаменитого белого киви). Тока вот не знаю, как видео сюда выкладывать :-(
Волна Опубликовано 30 октября, 2013 #6 Опубликовано 30 октября, 2013 (включая их знаменитого белого киви1586079[/snapback] очень интересно было бы посмотреть Тока вот не знаю, как видео сюда выкладывать :-(1586079[/snapback] Можно через Ютуб
doctorsergey Опубликовано 30 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 30 октября, 2013 Можно через Ютуб Попытался - новозеландский Интернет таких шуток, как загрузка видео в YouTube не прощает - мой Интернет совсем остановился :-)Загружу уже, когда вернусь домой - в середине ноября.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти