Ося Опубликовано 28 января, 2014 #46 Опубликовано 28 января, 2014 Ой как здорово))) Держим кулачки за лялечку Ну давайте, продолжайте в том же духе)))ну и так, для поднятия настроения, фото нашего ужина)))
Лизуня Опубликовано 28 января, 2014 Автор #47 Опубликовано 28 января, 2014 Оля, спасибо, что держите за нас кулачки, нам сейчас поддержка очень нужна, переживаю, родители молодые, неопытные, в кладке 6 яиц и все оплодные.Хороший у вас ужин получился Так, со временем, Лола приучит Голубчика не бояться рук
Лизуня Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #48 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так случилось, что сошли с дистанции гнездования Веня и Нимфа Почему то за 2 мес. Нимфе совсем не захотелось стать мамой, ни разу не залезла в домик. Веня же наоборот очень-очень хотел, постоянно лазил в домик, даже опилки оттуда выбрасывал, но так и не растопил сердце ледяной Нимфе Посадила их в вольер, может кто другой сможет покорить эту неприступную даму Их место заняли Туман и Искорка
Ося Опубликовано 7 февраля, 2014 #49 Опубликовано 7 февраля, 2014 Как там дела у Евы и Гучи? ждем новостей и про Тумана с Искоркой: у них детки по окрасам получатся, наверное, очень интересные Златолицый пестряк- это полный улет Привет Вам от "дочи"))) вчера отметили 2 месяца Научилась есть яблоко, и сильно полюбила его прямо откусывает куски К вечеру вот такой огрызок остается Так что, молодец , девулька, не пропадет Потихонечку налаживают отношения Ну и поцелуйчики случаются уже)))
Лизуня Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #50 Опубликовано 7 февраля, 2014 Оля, спасибо за привет. Очень рада, что у дочурки все хорошо А в отношениях с парнем все-таки надо быть скромнеее, рано еще позволять ему распускать руки
Ося Опубликовано 9 февраля, 2014 #51 Опубликовано 9 февраля, 2014 Катя , здравствуйте))) как там у Тумана с Искоркой дела?) дружат? очень ждем новостей)))"Доча" пытается заставить себя кормить))))) такая молодец) сегодня колоски приехали, так праздник живота у них))) Спасибо, еще раз, и за "наводку" на вкусняшки
Лизуня Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #52 Опубликовано 10 февраля, 2014 Катя , здравствуйте))) как там у Тумана с Искоркой дела?) дружат? очень ждем новостей)))"Доча" пытается заставить себя кормить))))) такая молодец) сегодня колоски приехали, так праздник живота у них))) Спасибо, еще раз, и за "наводку" на вкусняшки Туман с Искоркой все раскачиваются, вернее, Искорка все никак не дает возможности Туману приступить к конкретным действиям Но уже залазит в домик и даже подолгу там находится, так что ждем... Может 12 орущих вокруг птенцов все-таки заставят ее поторопиться
Ося Опубликовано 10 февраля, 2014 #53 Опубликовано 10 февраля, 2014 Туман с Искоркой все раскачиваются, вернее, Искорка все никак не дает возможности Туману приступить к конкретным действиям Но уже залазит в домик и даже подолгу там находится, так что ждем... Может 12 орущих вокруг птенцов все-таки заставят ее поторопиться Вот это да!!! 12 птенчиков))) Гучи и Ева, а еще кто стал счастливыми родителями?) А на Искорку большие надежды возлагаем))) Вы уж передайте ей, что хватит выкобениваться, народ просит Ну и по возможности, малышами похвастайтесь)))
Лизуня Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #54 Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот это да!!! 12 птенчиков))) Гучи и Ева, а еще кто стал счастливыми родителями?) А на Искорку большие надежды возлагаем))) Вы уж передайте ей, что хватит выкобениваться, народ просит Ну и по возможности, малышами похвастайтесь))) Оля, раз просите, похвастаюсь, но пока без фото У Евы с Гучи 6 малышей, наконец-то научились кормить, но в родной семье живет пока пятеро, один живет у Лаймы с Вуком, так как у них своих трое и чтоб у этих троих не лопнули от переедания зобики, определила им в семью подкидыша Лайма у меня вообще большая умничка, просто моя палочка-выручалочка, если Лола будет на нее похожа, то вам очень повезет! Вчера у Сирени с Лунтиком родился третий малыш, между вторым и ним перерыв был 5 дней, так вот почему-то они его отказались кормить Вот не знаю почему! Старших двоих кормят, а его нет.... Я подождала 6 часов, сдвигов никаких и, не став рисковать, определила его на довольствие к Лайме и она его, бедняжечку малюсенького, сразу же накормила Пожил он в приемной семье сутки и сегодня вечером вернула его в родную, сейчас подхожу, смотрю, кормят родители роднулечку! Так что я без Лаймы, как без рук! Мне кажется, что даже если я кого-то из своих детей ей в гнездо подкину она и их накормит! Осталось одно, крайнее яйцо у Сирени и Лунтика, так что завтра-послезавтра волнительно ждем еще одного пискуна
Ося Опубликовано 11 февраля, 2014 #55 Опубликовано 11 февраля, 2014 Какая молодец "маманя" Входит в положение) Молодец она Лола по характеру удав))) с элементами приставания))))) Не пугливая, не громкая, не кипишная. Но упертая Так что вам виднее в кого из родителей она)))
Лизуня Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #56 Опубликовано 11 февраля, 2014 Какая молодец "маманя" Входит в положение) Молодец она Лола по характеру удав))) с элементами приставания))))) Не пугливая, не громкая, не кипишная. Но упертая Так что вам виднее в кого из родителей она))) Оля, истинный характер у Лолы проявится когда она станет мамой Вот тогда и поймем в кого она в папу, инфантильного подкаблучника, или в маму коршуна, так мы ее с дочерью называем. Но судя по тому, что я наблюдала в детстве, скорее всего Лола все-таки будет в маму.... В личку отвечу позже!
Лизуня Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #57 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот такие мы сейчас:гнездо Евы и Гучи пока видно, что два товарища двухфакторные спенлы, при чем один из них желтолицый 2-го типа, остальные пока загадка, особенно самый младший, у которого красные глазки, вообще не пойму от кого...Гнездо Лаймы и Вука Самый старший это приемный ребенок Евы и Гучи Гнездо Сирени и ЛунтикаНу тут пока вообще ничего не понятно Растем и с нетерпением ждем полного оперения
Ося Опубликовано 11 февраля, 2014 #58 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот такие мы сейчас:гнездо Евы и Гучи пока видно, что два товарища двухфакторные спенлы, при чем один из них желтолицый 2-го типа, остальные пока загадка, особенно самый младший, у которого красные глазки, вообще не пойму от кого...Гнездо Лаймы и Вука Самый старший это приемный ребенок Евы и Гучи Гнездо Сирени и ЛунтикаНу тут пока вообще ничего не понятно Растем и с нетерпением ждем полного оперения да)))) окрасы это волнительно))) всегда поражает такая разница в размерах у птенчиков Младшие, наверное , более шустрыми вырастают у птиц)))Растите здоровенькими и красивенькими
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 12 февраля, 2014 #59 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Лизуня, очень понравилось Ваше помещение для птиц - светлое и просторное! С новым вольерчиком Вас и с птенчиками! Пускай растут здоровенькими и очень красивыми! Туману и Искорке отдельные пожелания успеха!!! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Лизуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #60 Опубликовано 12 февраля, 2014 Лизуня, очень понравилось Ваше помещение для птиц - светлое и просторное! С новым вольерчиком Вас и с птенчиками! Пускай растут здоровенькими и очень красивыми! Туману и Искорке отдельные пожелания успеха!!! Наташа спасибо большое!!! На Вашу Искорку я возлагаю большие надежды, главное, чтоб все у них получилось!
Лизуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #61 Опубликовано 12 февраля, 2014 У Сирени с Лунтиком не будет четвертого малыша Не знаю почему, но он замер в яйце, вчера еще шевелился, но даже не пытался проклевываться, а сегодня утром уже не шевелился, я расковыряла яйцо, а он мертвый.... Даже если бы я вчера это все сделала он бы не жил, так как там еще была кровь, что бывает когда птенцу еще рано вылупляться.... Сегодня был 19 день с начала насиживания.
Nightly Edelweiss Опубликовано 12 февраля, 2014 #62 Опубликовано 12 февраля, 2014 Катя, не расстраивайся! Для первого раза и 3 птенчика - это неплохо!Да и всякое бывает.Замерший в яйце птенец - это не самое неприятное... Случаются вещи и похуже. Передавай птахам привет большой! А глазки у Евиного младшего именно красные?У 2ф спенглов и коричных птенцов в детстве глаза сливовые. А потом темнеют.Если нет, то можно предположить, что папа - носитель ино.
Лизуня Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #63 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да знаю, Наташ, что бывает и хуже, но все равно жалко Привет передала!
Ося Опубликовано 17 февраля, 2014 #64 Опубликовано 17 февраля, 2014 Катя, ждем от Вас новых фотографий ну когда там уборка по плану))) оперились наверное уже лысики Доча своего добилась: теперь ее кормят иногда))) И хвост чистить отказывается))) Нормально на "пенечках" летается))) А так все хорошо: растем и толстеем))) ой ну а это я просто не могу не показать) дело было перед сном
Лизуня Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #65 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ой, ну тут прям камасутра какая-то Оля, уборка была как раз сегодня, но что-то у меня не было вдохновения их пофоткать Сейчас, специально для вас метнулась и сфоткала всех побырику. Птенцы уже готовились к сну, но пришлось немного попозировать. Я всех птенцов по-честному поделила между тремя парами, чтоб никому не было обидно Вот что мы имеем:Гнездо Евы и Гучи, они воспитывают только своих родных детей Что же там за пределами домика, интересно же А это перламутровый красавец поближе:Гнездо Лаймы и ВукаЗдесь на первом фото птенцы как-то поделились: справа дети родные, слева приемные, беленький Евы и Гучи, а самый маленький Сиреньки и Лунтика, что-то они его все равно плохо кормили и я решила, что Лайма накормит лучше ну и куча мала Гнездо Сиреньки и ЛунтикаСама Сиренька на страже Отечества Здесь птенцы двое своих и двое приемных , а здесь только свои, один из них желтолицый, моя слабость
Nelli35 Опубликовано 17 февраля, 2014 #66 Опубликовано 17 февраля, 2014 Лизуня сколько славных карапузиков!!!! Поздравляю вас с малышами!!!
Лизуня Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #67 Опубликовано 18 февраля, 2014 Лизуня сколько славных карапузиков!!!! Поздравляю вас с малышами!!! Nelli35, спасибо большое за поздравление!
Ося Опубликовано 18 февраля, 2014 #68 Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо за фотографии))) Скоро прямо "детский сад" будет))) У Лаймы два пестрячка в гнезде?) или мне показалось?) А Сиренька это да Враг не пройдет
Лизуня Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо за фотографии))) Скоро прямо "детский сад" будет))) У Лаймы два пестрячка в гнезде?) или мне показалось?) А Сиренька это да Враг не пройдет Оля, у нас УЖЕ детский сад, да еще какой! Весь день и всю ночь пищат, да на разный лад: те что поменьше тоненько, постарше поквакивают, а старшие уже вообще почти, как взрослые, только голос еще немного ломаный Да, Оля, не ошиблись, у Лаймы два пестрячка Как мы их называем, два еврейчика
Ося Опубликовано 23 февраля, 2014 #70 Опубликовано 23 февраля, 2014 Катя, как там дела у Искорки с Туманом?) очень ждем новостей о этой паре
Лизуня Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор #71 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Искорка с Туманом готовятся к кладке, скоро должно появиться первое яйцо.А вот как подросли малыши от остальных пар.Дети Евы и Гучи:1 и 3 птенцы серые спенгл-опалины, двое из ларца одинаковы с лица. птенец №2 однофакторный спенгл желтолицый 2 типаптенец №4 однофакторный спенгл Птенец №5 серый спенгл-опалин желтолицый 2 типаПтенец №6 двухфакторный спенгл желтолицый 2 типаДети Лаймы и Вука:Птенец № 1 голубой спенглПтенец №2 серый доминантный пестрыйПтенец №3 доминантный пестрый зеленого ряда Дети Сиреньки и Лунтика:Птенец №1 фиолетовый спенгл Птенец №2 голубой спенгл-опалин желтолицый 2 типа, копия папыПтенец №3 неизведанный доныне зверь Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Лизуня
Nelli35 Опубликовано 23 февраля, 2014 #72 Опубликовано 23 февраля, 2014 Замечательные малыши и окрасы такие разные!!!!
Nightly Edelweiss Опубликовано 24 февраля, 2014 #73 Опубликовано 24 февраля, 2014 Думаешь, что спенглята все-таки 1ф у Евы и Гуччи? Я сейчас склоняюсь, что-таки 3 малыша 2ф спенгла у них))) А у Сиреньки и Лунтика зато уже точно ясно, что один ребенок - девочка
Лизуня Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #74 Опубликовано 24 февраля, 2014 Думаешь, что спенглята все-таки 1ф у Евы и Гуччи? Я сейчас склоняюсь, что-таки 3 малыша 2ф спенгла у них))) А у Сиреньки и Лунтика зато уже точно ясно, что один ребенок - девочка Наташ, у старших не было красных глаз при рождении, только у младшего Замечательные малыши и окрасы такие разные!!!! Nelli35, спасибо большое!
Ося Опубликовано 24 февраля, 2014 #75 Опубликовано 24 февраля, 2014 Какое разнообразие А "папина дочка" просто заглядение))) такие оттенки нежные у нее
Nightly Edelweiss Опубликовано 24 февраля, 2014 #76 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну, глаза глазами, а оперение-то все-таки на 2ф спенглов тянет...
Лизуня Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #77 Опубликовано 24 февраля, 2014 Какое разнообразие А "папина дочка" просто заглядение))) такие оттенки нежные у нее Оля, у нас в этот раз получились все оттенки нежные, ни одного классика Ну, глаза глазами, а оперение-то все-таки на 2ф спенглов тянет... Ну тебе виднее, хотя сначала, когда я тебе написала, что двое 2 ф. ты меня дезинформировала
Лизуня Опубликовано 7 марта, 2014 Автор #78 Опубликовано 7 марта, 2014 Решила пофоткать подросших птенцов:Гнездо Сирени и Лунтика Гнездо Лаймы и Вука
марина.ку Опубликовано 7 марта, 2014 #79 Опубликовано 7 марта, 2014 Катя, какое разнообразие у тебя получилось. Малышами будешь пополнять свою стайку?
Лизуня Опубликовано 7 марта, 2014 Автор #80 Опубликовано 7 марта, 2014 Катя, какое разнообразие у тебя получилось. Малышами будешь пополнять свою стайку? Спасибо, Марина.Да, хочу оставить себе аж троих, но пока еще думаю....
Мария 25 Опубликовано 12 марта, 2014 #81 Опубликовано 12 марта, 2014 И не надо думать, такой красотой надо делиться. Ищим невесту нашему Кеше, а у вас вон какая красотища. Гнездо Сирени и Лунтика, если что я на страже.
Лизуня Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #82 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Вот таких товарищей решила пока оставить себе:1. Сиреневый кобальтовый спенгл, самец, носитель коричности (от пары Сирень и Лунтик) их два одинаковых брата акробата, один остается дома, второй чуть позже будет искать новую семью. К сожалению, реальный сиреневый цвет на фото не удается передать, как не фоткала: и со вспышкой, и без, и режимы всякие меняла... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и все 2. Кобальтовый спенгл ЖЛ 2 типа, самочка (тоже от пары Сирень и Лунтик)3. Доминантный пестрый классик, а вот по цвету пока не пойму или оливковый или серо-зеленый???? (от пары Лайма и Вук) Ну и несколько фото из жизни вольера. Послеобеденный сон:Бриз , Иллюзия , Боня , Лайма , Вук И не надо думать, такой красотой надо делиться. Ищим невесту нашему Кеше, а у вас вон какая красотища. Гнездо Сирени и Лунтика, если что я на страже. Спасибо большое! В этой кладке у Сирени и Лунтика получилась только одна девчушка, которая остается дома, пара пошла на вторую кладку, с нетерпением жду какие птенцы получатся в этот раз Ну вот, а опалин забыла))) Мальчики от этих родителей, кстати, возможные носители опалина (с вероятностью 50%). Наташ, спасибо, что поправила А то, как всегда, впопыхах, что-то да не напишу Изменено 16 марта, 2014 пользователем Лизуня
Nightly Edelweiss Опубликовано 17 марта, 2014 #83 Опубликовано 17 марта, 2014 2. Кобальтовый спенгл ЖЛ 2 типа, самочка (тоже от пары Сирень и Лунтик) Ну вот, а опалин забыла))) Мальчики от этих родителей, кстати, возможные носители опалина (с вероятностью 50%).
Мария 25 Опубликовано 19 марта, 2014 #84 Опубликовано 19 марта, 2014 Постараемся удержаться от соблазнов, на этом сайте их очень много. Детки у такой красивой пары, должны быть нарасхват. Фиолетовый цвет смотрится просто шикарно.
Лизуня Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор #85 Опубликовано 7 апреля, 2014 Немного новых фоток из жизни вольера. Вечерние посиделки.Лесная Нимфа в образе царицы качельки Неразлучники брат и сестра Бриз: "Ой, как башка-то чешется..." Фиолетово-кобальтовое трио Ну и наш детский сад. Гнездо Евы и Гучи: Вот такой вот старшенький красавчик Гнездо Тумана и Искорки: Караул! Детей фоткают!
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 апреля, 2014 #86 Опубликовано 7 апреля, 2014 Катя, а как там птенчики от Тумана и Искорки?
Лизуня Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор #87 Опубликовано 7 апреля, 2014 Птенчики Тумана и Искорки пока еще лысые и красные, короче, креветки во всей красе, только у старшего под кожей видны очень темные зачатки перьев, очень хочется верить, что они совсем не похожи на серые перья У Сиреньки с Лунтиком вчера поздно вечером родилась первая креветочка, еще ждем одну и все
Ося Опубликовано 11 апреля, 2014 #88 Опубликовано 11 апреля, 2014 Искорка молодец))) охраняет потомство оперяйтесь поскорее и ждем фотографий У Сиреньки с Лунтиком вчера поздно вечером родилась первая креветочка, еще ждем одну и все Они количество качеством перекрывают Отличные детки получились в первой кладке.
Лизуня Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #89 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Оля, сама с нетерпением жду когда же они уже оперятся! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Лизуня
Лизуня Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор #90 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Наша новая фотосессия.Гнездо Евы и Гучи:№1 Серый спенгл - опалин ЖЛ2 типа, уже отсажен от родителей.№2 2ф. спенгл-опалин №3 Серый спенгл - опалин ЖЛ2 типа №4 Серый спенгл - опалин ЖЛ2 типа№5 2ф. спенгл-опалин, полная копия птенца №2Гнездо Искорки и Тумана:№1 Голубой классик№2 Серый з/л опалин. №3Серый коричный опалин, по генетике самка. №4 Серый спенгл-опалин №5 Кто-то коричный. ж/л или з/л, пока не понятно... В гнезде Сирени и Лунтика два птенца, фотать их пока рано. Первый птенец сиреневый классик, второй пока загадка. Ну и вечерние зарисовки из вольера: Свен Безымянный товарищ Лесная Нимфа и Лайма Ты че здесь делаешь? Ну и долго ты тут щелкать будешь? Сиреневый Туман Вук Веня Сенди Просто девочка Морской бриз Лиловая Иллюзия И просто любовь... Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Лизуня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти