Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех в нашей темке!
Наконец-то и я нашла время, чтоб рассказать о наших любимцах, а также показать их. Они для нас самые лучшие, не по типу, не по родословной, не потому что у кого-то предки Чемпионы Мира, а потому что они наши, наши любимые.... Почему волнистая семейка Крудс? Те, у кого есть дети и кто смотрел этот мультфильм, меня поймут, а кто не смотрел, обязательно посмотрите. Просто, когда вечером, уставшая, я сажусь и наблюдаю за жизнью своих любимцев, за их жизненными ситуациями, за их безумными и смешными поступками, я с улыбкой делаю вывод:" Ну чем не семейка Крудс?"
Все началось с того, что 5 лет назад дочь попросила купить ей попугайчика. Мы тогда не знали, что может быть горький опыт приобретения питомца на Птичьем рынке... В общем, попугайчик прожил у нас 2 недели и по няпонятным тогда причинам ушел в мир иной. Тогда я поняла, что никаких больше Птичьих рынков и начала штудировать птичьи форумы. Так и появился у нас наш общий любимчик Венечка. Это сейчас, по прошествии 5 лет он уже Вениаминpost-22839-1382955921_thumb.jpg, а тогда Венечка, Венюсик.... Он стал для нас членом семьи, ничего не боялся, стал ручным и болтливым пацаненком :) Но мы понимали, что ему не хватает "птичьего" общения и через год приобрели ему невесту Бонюpost-22839-1382956139_thumb.jpg. По достижении Боней половозрелого возраста, мы повесили им гнездовой домик, наивно полагая, что они прямо сейчас начнут размножаться :) В общем, мы хотели птенцов, но ничего не делали для этого, да мы тогда и не знали, что надо делать.... Короче, прожили наши любимцы в согласии 3 года, но детей у них не было. И тут мы с дочерью серьезно озадачились этим вопросом, что же надо сделать чтоб появились птенцы. Было проштудировано немало литературы по этому поводу и перед папой был поставлен вопрос ребром: либо мы приобретаем еще одну пару, так сказать, для толчка, либо у нас вообще ничего не получится :) Папа у нас товарищ сердобольный, пожалел Веню и Боню и дал добро на приобретение еще одной пары. В то время, на форуме, из-за аллергии у ребенка, как раз продавалась пара попугаев и мы с радостью ее приобрели. Так у нас появились Кеша post-22839-1382956741_thumb.jpg и Маша post-22839-1382956812_thumb.jpg
К нашему большому сожалению, Кеши уже нет с нами, но не будем о грустном....
И каково же было наше удивление, когда через месяц у нас было две влюбленные пары. В общем, заработало.... И вот тогда мы с дочерью навсегда заболели попугаеманией, кроме того, мы заразили этой болезнью нашего папу и двух мальчишек двойняшек.... Очень трогательно, когда трехлетний малыш подходит к клетке, открывает ее, подставляет ручку и так умиленно и нежно зовет: "Бу-бу-сик" И на эту маленькую, пухлую ручонку садиться попугайчик, а малыш тянет губки, чтоб поцеловать его.... В общем, мы попали навсегда....
Это была предистория, а теперь об остальных. Ну и начнем мы с "Бубусика" Это наш долгожданный сыночек от Вени и Бони, пока мы ждали от них детей, они, наверное, состарились :( и получился у них один единственный детеныш, наш любимчик и на сегодня единственный ручной товарищ. И так, знакомьтесь, Гучи, он же Гугусик и он же "Бубусик"post-22839-1382958329_thumb.jpg Правда, из-за его бурного темперамента и "некоторой" озабоченности, его о-о-чень тяжело сфотографировать, но все же лучше, чем ничего.
Ну и все остальные:
Вук, очень серьезный и невозмутимый товарищ:
post-22839-1382958513_thumb.jpg post-22839-1382958531_thumb.jpg
Лайма, паникерша и нарушитель спокойствия:
post-22839-1382958719_thumb.jpg post-22839-1382958768_thumb.jpg
Лунтик, просто красавчик:
post-22839-1382958902_thumb.jpg post-22839-1382958887_thumb.jpg
Ева, грациозность и нежность:
post-22839-1382959001_thumb.jpg post-22839-1382958982_thumb.jpg
Фиби, наше кусючее солнышко:
post-22839-1382961757_thumb.jpg post-22839-1382961769_thumb.jpg
Зита, дочь Маши и Кеши
post-22839-1382959132_thumb.jpg
Ну и немного из повседневной жизни нашей волнистой семейки Крудс:
post-22839-1382959359_thumb.jpg Лайма Гучи: " Ну и куда ты лезешь?"
post-22839-1382959410_thumb.jpg
Веня с Боней:
post-22839-1382959461_thumb.jpg
Веня с Гугусиком:
post-22839-1382959506_thumb.jpg
Ну и просто посиделки:
post-22839-1382959691_thumb.jpg

Изменено пользователем Лизуня
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лизуня

85

• Ося

22

• Nightly Edelweiss

20

• NataliaAltea

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Поздравляю вас с открытием темы!!!! :) У вас очень красивые птицы и окрасы такие разнообразные!!!!! :)
Больше всего понравились: Вениамин, Боня, Бубусик и Лунтик!!!! Их окрасы завораживают!!!

Изменено пользователем Nelli35
Опубликовано

Nelli35, спасибо большое за поздравление и за хороший отзыв о наших любимцах:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас новости: две парочки созрели на гнездо: Лунтик и Ева, Вук и Лайма. Завтра постараюсь сфотать их и разместить фотки.

Лизуня поздравляю тебя с темкой Лунтику привет передовай

Передам, Лен, он у меня, как видишь, быстро освоился :)
Опубликовано

А у нас новости: две парочки созрели на гнездо: Лунтик и Ева, Вук и Лайма. Завтра постараюсь сфотать их и разместить фотки.

Лизуня поздравляю тебя с темкой :flowers1: Лунтику привет передовай :shuffle:

Передам, Лен, он у меня, как видишь, быстро освоился :)

Молодец я в нём не сомневалась.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такие новички появились в нашей семейке Крудс. Только пока мы их не фоткали, не хочется их тревожить, пусть привыкают к новому месту, так как во время карантина они жили в другой квартире, а показать их нам просто не терпится, поэтому размещу фото, которые снимала их бывшая хозяйка Наташа, конечно же с ее разрешения. Птиц вы этих, я думаю, уже знаете, так что некоторым придется знакомиться с ними повторно. Имена птицам мы тоже не стали менять, во-первых, из-за уважения к бывшей хозяйке птиц и зная, как ей тяжело было с ними расстаться и, во-вторых, просто "рука не поднялась" переименовать птиц с такими красивыми именами.
И так, знакомьтесь, наши новички:
Лазурный Дракон
post-22839-1384947285_thumb.jpg
Нежная Сирень
post-22839-1384947322_thumb.jpg
Морской Бриз
post-22839-1384947361_thumb.jpg
Лесная Нимфа
post-22839-1384947416_thumb.jpg
Яркая Искорка
post-22839-1384947453_thumb.jpg
Лиловая Иллюзия
post-22839-1384947481_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, сколько у вас новых жителей! :clap:
Да, имена у них оригинальные и запоминающееся.

Пусть поскорее освоятся в вашей семейке! :)

Опубликовано

Данечка73, спасибо большое, очень приятно! :)

Опубликовано

Лизуня, очень красивая "семейка"! :) Все обаяшечки :) Рада видеть уже полюбившихся птичек в Вашей темке :) (особенно, конечно, нашего Бризика - такой ПУХлик на фото :) )

Опубликовано

Так вот к кому часть красивущей стайки переехала!!!! :)

Опубликовано

Поздравляю Вас с открытием темы.
Все птицы очень замечатильны,
особенно понравилась птичка по имени Ева.
Имя очень прекрасное и с большим смыслом.

Опубликовано

Лизуня, очень красивая "семейка"! :) Все обаяшечки :) Рада видеть уже полюбившихся птичек в Вашей темке :) (особенно, конечно, нашего Бризика - такой ПУХлик на фото :) )

Спасибо большое, Танюша! Да, Бризик на фото прям барин получился :) Сейчас освоимся и новых фоток нащелкаем :clap:

Nelli35, Виталий ZSV, спасибо большое за отзывы о наших любимцах :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас такие последние новости: У Вука с Лаймой было 8 яиц, из них только 3 оплодотворенных :( Пара гнездится первый раз, так что им простительно, думаю, во второй кладке Вук будет шустрее.
post-22839-1386927041_thumb.jpg
Вот такие птенчики у нас родились:
post-22839-1386927347_thumb.jpg
А так выглядит наш "роддом"
post-22839-1386927370_thumb.jpg
Еще у нас пара Сирени и Дракона, у них 7 яиц, но все пустые, так как с самцом через некоторое время после начала гнездования начались проблемы: он стал вялым, перестал обращать активного внимания на самку, хотя любовь до этого была и лапку он очень настойчиво на самку закидывал. Сейчас с Тимериным пытаемся решить эту проблему. а самка сидит на пустых яйцах :(

Опубликовано

Вук-чех, а Лайма волнушечка? Или оба чехи? :)
Поздравляю с птенчиками, это всегда так волнительно!!!! :flowers1:

Опубликовано

Вот такие птенчики у нас родились:
post-22839-1386927347_thumb.jpg

Поздравляю Вас с малышами. :clap:

Опубликовано

Вук-чех, а Лайма волнушечка? Или оба чехи? :)
Поздравляю с птенчиками, это всегда так волнительно!!!! :flowers1:

Nelli35, спасибо за поздравление, волнительно, это мягко сказано :) А как мучительно ожидание, чтоб узнать какие окрасы у птенцов получились :shuffle:
И Вук и Лайма оба чехи :)

Виталий ZSV, спасибо большое за поздравление! :)

Опубликовано

Вот такие мы сегодня вечером post-22839-1387296694_thumb.jpg
И даже немного определились с окрасом :)
Первый птенец зеленого ряда, скорее всего спенгл, но я не уверенна post-22839-1387296766_thumb.jpg
Второй птенец тоже зеленого ряда, доминантный пестрый post-22839-1387296778_thumb.jpg у него так смешно смотрится пестрое пятнышко на головке, прям еврейчик какой-то :)
Нам так нравилось фоткаться, но тут примчался коршун в образе Лаймы и я не рискнула взять на руки третьего малыша, который будет серым, а вот каким по типу пока неизвестно.post-22839-1387296791_thumb.jpg
За непослушание и за позирование перед фотокамерой все дети были поставлены в угол. post-22839-1387296801_thumb.jpg Да-да, все трое стояли в углу, правда третьего не видно, но он стоял в углу с моей стороны :) Вот такая у нас строгая маман! :oops:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас сегодня радостно событие: у трех пар появилось по яичку. Первая пара: Вук post-22839-1389379967_thumb.jpg и Лаймаpost-22839-1389379994_thumb.jpg, вторая Гучиpost-22839-1389380037_thumb.jpg и Ева post-22839-1389380068_thumb.jpg и третья Сиреньpost-22839-1389380120_thumb.jpg и Лунтик post-22839-1389380140_thumb.jpg
Ну с Лаймой и Вуком проблем не было, они выкормили своих и малышей и сразу же пошли на вторую кладку, я даже переживала, что слишком рано они начали "этим" заниматься, но они просто умнички, высмотрели все же деток до конца, правда, я еще детей не отсадила, все мне кажется, что рано, тем более, что самка не проявляет по отношению к ним агрессии, а наоборот, все еще кормит и чешет чубчики, даже после того, как снесла яйцо.
А вот с Евой были некоторые проблемы. Она сама желала на гнездо и я ее отсадила. Так вот, сначала она сидела с Лунтиком post-22839-1389380140_thumb.jpg, потом с Венейpost-22839-1389380397_thumb.jpgвсех любила, от всех принимала ухаживания, но дальше поцелуев не заходило :) А вот Гучи очень быстро заставил ее перестать быть ветренной и подумать о продолжении рода и через 2 недели у них появилось первое яичко :) Что удивительно яйца появились в одно и то же время, я следила за поведением птиц и на днях ждала сюрприза. Сегодня, приехав с работы, я заглянула в гнезда: ничего не было, а буквально через два часа заглядываю, а и там и там яичко! А через три часа заглянула к Сирени с Лунтиком и там тоже обнаружила яичко. я в шоке! дело в том, что эту пару я отсадила всего 3 дня назад, заметив, что у них в вольере началась любовь и не просто любовь, а все гораздо серьезнее и мне даже показалось, что у Сирени начал дергаться хвост, оказывается - не показалось!

Опубликовано

На прогулке решила пофоткать малышей. Наш старшенький:
ну куда без почесоновpost-22839-1389442445_thumb.jpg post-22839-1389442434_thumb.jpg с младшеньким братом post-22839-1389442458_thumb.jpg
Средняя девчушка:
post-22839-1389442519_thumb.jpg post-22839-1389442553_thumb.jpg тоже с младшеньким post-22839-1389442572_thumb.jpg и те же почесоны, куда без них post-22839-1389442590_thumb.jpg

Опубликовано

Лизуня, Поздравляю с Открытием Темки!
Да, стайка разноцветная такая -))) А птенчики такие лапуси)))

Опубликовано

Лизуня, Поздравляю с Открытием Темки!
Да, стайка разноцветная такая -))) А птенчики такие лапуси)))

Лаки-Лаки, спасибо большое за поздравление и за хороший отзыв о наших любимцах :)
Опубликовано

Какие нежные пестрячки получились!!!! :)

Опубликовано

Какие нежные пестрячки получились!!!! :)

Nelli35, спасибо большое! Только пестрячек у нас один, остальные два не пестрые :)
Опубликовано

Где терпения набраться?) Ждем всей семьей Вашу-нашу красотулишну :dribble: Вот только с именем определиться не можем еще) с парнем проще было: дочь выбора не давала: Голубчик и точка))) Папа мне ваш понравился, серьезный птиц такой :) Это у них первые детки?

Опубликовано

Ничего дождетесь, время быстро летит. Как раз имя придумаете, пока она к вам доедет :) Да, папа их серьезный только на фото, а в жизни подкаблучник редкий, мама из него вьет веревки только так :)

Опубликовано

Как там у Гучи и Евы дела? не пищат креветочки еще?)держим кулачки за вас :ttt:

Опубликовано

Оля, у Гучи с Евой все хорошо, пока 4 яйчка, из них 3 оплод, четвертое пока не видно, рано еще. Очень переживаю за них, все таки первая кладка. И дочь переживает, ведь Гучи наш любимец, он один получился у Вени с Боней, был таким ручным, что даже наглым :) Еву покупали давно, еще в апреле и именно ему, но в вольере у них никогда отношений не было, хотя Ева была не против, но у Гучи была любовь с другой девочкой, она переехала на пмж в другую семью, а Ева резко захотела мужчину, но я посчитала, что Гугусику рано еще и паровала ее с другими самцами. Я писала об этом выше. 2,5 месяца она была сначала с одним, потом с другим и ничего, она не захотела с ними создавать семью. И я подумала: была не была и посадила к ней Гучи, ему 15 февраля будет год. Он растопил сердце Снежной Королевы, через две недели у них появилось первое яйцо :) С нетерпением ждем птенцов! :clap:

Опубликовано (изменено)

У нас на днях было новоселье! :) Наконец-то пришел долгожданный вольер! Но переехать в него смогли только 5 птиц, так как остальные пока живут в разводных клетках и ждут пополнения.
Вот так мы сейчас живем:
post-22839-1390291432_thumb.jpg
Раньше был у нас "зимний сад", но часть цветов пришлось убрать, чтоб разместить всех птиц и теперь у нас "птичий сад"
post-22839-1390292215_thumb.jpg
Ну и фото сегодняшних жителей вольера:
Лиловая Иллюзия post-22839-1390291677_thumb.jpg post-22839-1390291702_thumb.jpg
Морской Бриз post-22839-1390291810_thumb.jpg post-22839-1390291862_thumb.jpg
Сиреневый Туман post-22839-1390291979_thumb.jpg post-22839-1390292004_thumb.jpg
Яркая Искорка post-22839-1390292035_thumb.jpg post-22839-1390292060_thumb.jpg

Опубликовано

Катя, с новосельем твоих птичек. :flowers1:

Я под такой вольер покупала вот таку купалку.
Стандартные купалки, даже на боковые дверцы не подходят, падают и очень большой зазор остаётся.
http://www.laary.eu/ru/shopping/sredstva-p...ana_AA03107435/
http://happybirds.ru/shop/vneshnyaya-vanno...a-srednix-ptic/

Опубликовано

Марин, спасибо тебе большое за совет, сейчас закажу, может пришлют ее вместе с поддоном :) А это дочь там кое-как смастерила им, чтоб они покупались. Никто не заметил, что там есть щель через которую можно улизнуть, только Боня нагло смылась, абсолютно не смущаясь, что дочь стоит рядом с вольером и наблюдает за ней :) Ну ничего, Боне можно, она у нас старожитель и все вокруг хорошо знает.

Опубликовано

Вот это хоромы))) птичек с новосельем, а вас с новой красотой :dribble: А ведь я на "мансарде" вольера знакомую моську разглядела :yahoo: Ждем не дождемся нашу-вашу красавишну)))

Опубликовано

Правильно, Оля, разглядели. Ваша, ваша моська там попрошайничает, чтоб ее из клетки выпустили и головешку почесали. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но у меня такой прилипалы еще не было :) Как у Елены Воробей: "Ну возьмите меня..." Только клетку открываю, она сразу в руки лезет :) И целоваться мы уже умеем! :oops:

Опубликовано

Целоваться это здорово, ну а почесоны просто мечта))) Уже клетку для нее приготовили, на первое время, пока знакомиться будут :) Все Искорку Вашу разглядываю, такой окрас интересный) она ЗЛ?

Опубликовано

Клетку это хорошо, вы, главное, чумизой и пайзой в колосках запасайтесь, за них отдаст все и будет супер-пупер ручной :)
Да, Искорка серая златолицая :)

Опубликовано

Клетку это хорошо, вы, главное, чумизой и пайзой в колосках запасайтесь, за них отдаст все и будет супер-пупер ручной :)

Чумиза это не сенегальское просо?А вот что такой пайза даже не знаю :pardon: Если можно то ссылочку бы , хоть как эта вкусняшка выглядит )

Опубликовано

Я вам в личку написала, а пайзу кину в коробочку с Лолой, если не съест по дороге, то увидите :)

Опубликовано

Лизуня
Катюша, птичек с новосельем! :) "Птичий сад" замечателен :fly: Все очень красивые :clap:

Успехов в гнездованиях! :flowers1:

Опубликовано

Лизуня, очень у вас уютный "птичий сад" получился!!!

Опубликовано

TaniaOK, Nelli35, девочки спасибо большое за отзывы! :) Все стараюсь, чтоб им комфортнее жилось и на гнездах сиделось :ok:

Опубликовано

Катюша, мы дома :clap: все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала)))post-51795-1390619690_thumb.jpg post-51795-1390619812_thumb.jpgpost-51795-1390619892_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Катюша, мы дома :clap: все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала)))

post-51795-1390619690_thumb.jpg

post-51795-1390619812_thumb.jpg

post-51795-1390619892_thumb.jpg

Изменено пользователем Ося
Опубликовано

Катюша, мы дома :clap: все отлично, перевозку сообразили супер))) Привет от дочи с Урала)))

Оля, спасибо за такую хорошую весточку. :clap: Рады, что Лола хорошо перенесла дорогу, теперь можно выдохнуть, а то мы всей семьей переживали, как же она доедет, :cray: ведь 34 часа ехать для птицы совсем непросто!
Опубликовано

Выходные прошли хорошо))) Девочка очень спокойная, но если Голубчик идет "гулять", то она сразу за ним) в догонялки играют, притом постоянно галит Лола :) Он ее побаивается немножко, и когда она к нему идет, то дает сразу деру))) вот такие они, мужики :grin: А когда она дремлет, или просто спокойно сидит, то любопытство берет своё ;)post-51795-1390813137_thumb.jpg Пробует на вкус)))post-51795-1390813200_thumb.jpg post-51795-1390813344_thumb.jpg Так смешно сидит и бормочет "иди поцелую, иди поцелую, чмок ,чмок"))) А только она к нему: и Голубца сдуло)))
Вот она: наша красавица Лола :flowers1:post-51795-1390813515_thumb.jpg post-51795-1390813621_thumb.jpg Кушаемpost-51795-1390813676_thumb.jpg Так что не переживайте, Катя, все идет своим чередом, пока Лола расти, будет, как раз подружиться успеют. И еще раз спасибо Вам, за такую красавицу и умницу)))

Опубликовано

Смотрю на фотки и думаю:" Да-а-а, что-то я дочери совсем не привила скромности в поведении с мужчинами" Как сказала бы моя бабушка: " Скромнее надо быть, ты же девочка" :oops:
Я очень рада, что у вас все хорошо и что Лола попала в хорошие руки! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

У нас вчера поздно вечером случилось долгожданное пополнение: у Евыpost-22839-1390903466_thumb.jpg с Гучиpost-22839-1390903482_thumb.jpg родилась креветочка! :) У родителей первая кладка и очень переживаю, чтоб они своей безумной любовью не затоптали малыша :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.