Bruz99 Опубликовано 12 октября, 2013 #1 Опубликовано 12 октября, 2013 Всем здравствуйте, меня зовут Никита!!! Помогите пожалуйста советом!!! У меня такая история...Упало ЩАСТЬЕ на голову!!!! Нашел болотную сову, с открытым переломом крыла, в ветеринарке сказали, что летать никогда не будет, и на воле долго не проживёт... А мне жалко её оставлять-живая ведь... Так вот, ходим каждый день в больницу, обрабатывать открытую рану. Кормлю фаршем из куриных шей с желудками и кур.желтком+собачья шерсть и перья индюка, всё это через мясорубку....Сам не кушает ни с пинцета ни с руки, маленькими кусками аккуратно запихиваю в рот, два раза в день (утром и вечером перед сном). Знаю что нужно кормит мышами, но они тоже живые, всех жалко))))) Решил, что раз в неделю по выходным буду устраивать "праздник желудка" давать мышку)))) Воду даю после еды через шприц, сам тоже не пьёт...Вопросы:1. еда+вода, что делаю не правильно и как что изменить!?2. "гнездо" в котором ему будет уютно...)))3. сколько живут болотные совы в неволе, может у кого то жила или живёт!!!4. ВИТАМИНЫ давать какие нибудь можно????, что бы росла красивой и здоровой!!!!5. как определить пол!? За ранее спасибо за понимание и совет!!!
Ларха Опубликовано 12 октября, 2013 #2 Опубликовано 12 октября, 2013 1. еда+вода, что делаю не правильно и как что изменить!? Всё делаете неправильно. Мышек Вам, видите ли, жалко, а сову вот не жалко совсем ! На такой диете она очень быстро лишится сначала здоровья, а потом и жизни.Либо переходите на мышей, перепелов и суточных цыплят, либо ищите для птицы другого хозяина, которому не жалко бедных мышек и который понимает, что в природе всегда добыча умирает, чтобы жил хищник. 2. "гнездо" в котором ему будет уютно...))) Сейчас - большая коробка или пластиковая кошачья переноска. Темнота, покой, минимум движения. А с домашним уютом (присадами, любимыми местами) разбираться будете, когда крыло заживёт. 3. сколько живут болотные совы в неволе, может у кого то жила или живёт!!! При таком кормлении - очень мало. 4. ВИТАМИНЫ давать какие нибудь можно????, что бы росла красивой и здоровой!!!! При правильной диете они не нужны, а при неправильной не помогут. 5. как определить пол!? По размерам, пропорциям и весу. ходим каждый день в больницу, обрабатывать открытую рану Чем её там обрабатывают ? Это важно - на птицах можно применять далеко не всё, что применимо для человека.
Bruz99 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 октября, 2013 Перекись водорода, хлогексидина биглюконат, левомеколь, монкловит спрей
Олененок. Опубликовано 12 октября, 2013 #4 Опубликовано 12 октября, 2013 Не издевайтесь над совушкой. Кормите мышами! Вы сами же и курочку едите и говядинку и свининку - не жалко? Мыши - это ее корм и для полноценного здоровья ей они необходимы, иначе сова быстро погибнет!
Ларха Опубликовано 12 октября, 2013 #5 Опубликовано 12 октября, 2013 Перекись водорода Нельзя птиц обрабатывать перекисью. Фото раны выложите. Может быть, форумские ветконсультанты что-то смогут посоветовать.
Bruz99 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 12 октября, 2013 Не издевайтесь над совушкой. Кормите мышами! Вы сами же и курочку едите и говядинку и свининку - не жалко? Мыши - это ее корм и для полноценного здоровья ей они необходимы, иначе сова быстро погибнет! не могу представить сам процесс кормления... В ванну сову посадить, потом мышь забросить!??? С руки вряд ли будет есть! может быть есть какое нибудь обучающее видео!?))) Нельзя птиц обрабатывать перекисью. Фото раны выложите. Может быть, форумские ветконсультанты что-то смогут посоветовать. фото сделаю только завтра после больницы
Ларха Опубликовано 12 октября, 2013 #7 Опубликовано 12 октября, 2013 не могу представить сам процесс кормления... Убить мышь и дать. Или разморозить добытый из запаса в морозилке трупик и дать.Живыми мышами домашних сов не кормят - это чревато травмой для птицы. Покусанные мышью лапы лечатся долго и трудно.
Bruz99 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #8 Опубликовано 12 октября, 2013 Убить мышь и дать. Или разморозить добытый из запаса в морозилке трупик и дать.Живыми мышами домашних сов не кормят - это чревато травмой для птицы. Покусанные мышью лапы лечатся долго и трудно. Хорошо, буду пробовать... если мышь не найду, кунгурский хомяк сойдёт!?
Кардамон Опубликовано 12 октября, 2013 #9 Опубликовано 12 октября, 2013 Bruz99, хомяк тоже пойдет, но его убивать сложнее... По методу гуманного убоя грызунов - в личку. Крыло ЗАФИКСИРОВАТЬ! иначе ничего не заживет. Для фиксации удобно использовать обычный носок: естественная дырка у носка - на попе совиной, спереди прорезаете отверстие под голову и сбоку - для здорового крыла. И это дело натягиваете на совушку. Естественно, носок должен быть ЧИСТЫЙ, чтоб на рану не попало ничего болезнетворного.Можно примотать крыло пластырем (увы, прямо по перьям) к телу в физиологоческом положении. Пластырь в идеале использовать бумажный (по крайней мере в питере в аптеках такой есть), его легче потом от пера отодрать. Про коробку уже сказали. По кормлению - на вашей диете птицу можно даже не лечить, она долго не протянет. И уж тем более не будет расти красивой и здоровой. Впрочем, это тоже уже сказали. Грызунов (мыши, полевки, хомяки, песчанки, мастомисы, молодые крысята) давать полностью - с потрохами, шкурками и костями. Перепелам удалять ноги, головы и кишечник. Можно давать крольчатину.
Кардамон Опубликовано 12 октября, 2013 #10 Опубликовано 12 октября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111572теперь и у нас есть руководство!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти