Перейти к содержанию

Подскажите, корм или яд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в вольер на Воробьёвых горах посетители насыпали зерно. Когда я увидел, большая часть, судя по всему, уже была съедена. Оставалось просо, рапс и овёс. Вот овёс меня и напряг особенно, помимо обычного был цветной - розовый и зелёный. У меня он сильно проассоцииривался с травленным зерном. Однако наличие проса и рапса в отраве для грызунов вызывает сомнение. Вот я и думаю, может это какой экзотический корм для попугаев, а эти крашенные зёрна, это какие-нибудь витаминизированные?
Потому и обратился к попугаеводам, вы больше кормов знаете. Встречалось вам такое цветное зерно среди покупных кормов? Или это всё же отравленное зерно для уничтожения грызунов?

post-8640-1381413106_thumb.jpg

Опубликовано

Torkut, ох, в каком-то отечественном корме(покупала пару раз для кормушки зимой, когда мешки закончились), видела я такой крашеный овёс.

Опубликовано

Вот я про отечественный корм и думал. Будем надеяться, что это всё же корм, не хотелось бы завтра вместо кур и фазанов трупики увидеть. :(

Опубликовано

Встречалось вам такое цветное зерно среди покупных кормов? Или это всё же отравленное зерно для уничтожения грызунов?
PA100222.jpg

Torkut, постоянно покупаю отраву для мышей для сада, но в составе всегда только пшеница, овёс ни разу не попадался и прокрашены зёрна, т.е. обработаны они более ядрёным, насыщенным по цвету составом. Поддерживаю Marina-P, думаю, что это всё же - корм витаминизированный, ну или по крайне мере хочется надеяться на это. Можно взять этот обработанный овёс и отвезти пробу в лабораторию на анализ по токсичности или на Юннатов, или в Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов - на Звенигородку, или в лабораторию ВНИИ кормов, возможно и Шанс Био делает.
Опубликовано

Torkut, похоже на «Чика витаминизированная смесь для волнистых попугаев с минеральной подкормкой».
chika_s_min_podkormkoy.800x600w.jpg
Крупней фотографии не нашла.

Опубликовано
Можно взять этот обработанный овёс и отвезти пробу в лабораторию на анализ по токсичности

1577054[/snapback]

Не имеет никакого смысла, мало того, что дорого, так если бы это была отрава, завтра пришлось бы на вскрытие самих птиц везти.
Я тоже покупал отраву для мышей, но вот совсем не помню, какое там было зерно. Но тоже думал, что просо-то с рапсом не будут входить в состав отравы.

похоже на «Чика витаминизированная смесь для волнистых попугаев с минеральной подкормкой».

1577106[/snapback]

Спасибо! Точно он! Вы меня успокоили, а то уж напрягся. В этом году двух кур уже приходилось заменять, чуть не померли. Посетители иногда такое птицам дают, что прибить хочется.

Я ещё боялся, что кто-нибудь мог догадаться так крыс потравить, которые постоянно кормятся в вольере. Неоднократно посетители советовали устроить крысам потраву.

Опубликовано (изменено)

Torkut, на всякий случай внимательно наблюдайте за птицами. Чика не относится к категории хороших кормов, такие ядреные красители – не есть хорошо, да и качество корма и срок годности под вопросом. Я таким кормом своих птиц кормить бы точно не стала.
Вот еще фото корма «Триол» нашла. Та же картина и то же сомнительное качество.
005.JPG

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано

Bamboo, спасибо. Я бы тоже не стал покупать такие корма, но добрых посетителей убедить сложно, тем более, что их и отловить не получается.
За птицами и так слежу, но пока птице не поплохеет конкретно, ничего же сделать нельзя.

Опубликовано

Не за что :) Понятно, что от посетители из самых добрых побуждений птичек угощают. У нас в одном торговом центре неразлучников попкорном подкармливали :huh1: До-о-о-лго уговаривала администрацию отдать птичек в добрые руки. Получилось:)

За птицами и так слежу, но пока птице не поплохеет конкретно, ничего же сделать нельзя.

Ну, попугаев, к примеру, карсилом подкармливают, если есть подозрение, что что-то не то в пищу употребили или если дисбактериоз, то ветомом. Как с курами и фазанами в таких случаях поступают, затрудняюсь ответить.
Как птички себя чувствуют? Всё, надеюсь, обошлось?
Опубликовано

Да, вроде, всё в порядке. Спасибо.

Опубликовано

Очень рада, что всё хорошо. Недавно в зоомагазине увидела этот термоядерный корм и сразу эту ситуацию вспомнила. Вот уж действительно, благими намерениями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.