Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Мои ребята едят землю из горшка (в горшке растет Роза) ну и Розу они тож чуток грызут -=) Ну Розу то ладно а вот землю они прям едят .... Я думаю им каких нить витаминов не хватает ... И вот тут вопрос: Каких ??? =))

Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае нельзя этого допускать, в почве же всякие хим. удобрения содержатся наверняка. У птиц висят минеральный камень, сепиия, веточки для грызения?
Витамины обычно в период линьки даются. Зелень, фрукты есть в рационе?
Хорошо было бы если расписали полностью весь рацион птиц с подкормками и т.п.

Изменено пользователем Satya
Опубликовано (изменено)

Ну на счет витаминов не подскажу, а вот что землю им давать есть нельзя, это не раз мелькало на этом форуме...

 

Упс, уже ответили...

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Землю из горшка конечно совсем не хорошо. У моих всегда в доступе крупнозернистый речной песок. Сама намываю на Москва-реке, обрабатываю. Они с камешками покрупнее играют- разбрасывают, а крупные песчинки вероятно едят и вполне довольны. :)

Опубликовано

Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен.

 

взято отсюда http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

 

а также: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1127323
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1035148

 

и /не нашла этого на майбердзе/ еще http://popugay.crimea.ua/pesok.php

Опубликовано

Мы, к сожалению, не можем спросить у самих попугаев- нужен им песок или не нужен. Но когда я его подсыпаю птицы радостно набрасываются. Так что пусть у них будет. ИМХО. :)

Опубликовано

Кормлю так:
У них 2 места проживания =))) в клетке находятся утром и спят... на все остальное время летят в комнату на свой стенд у окна =)
В клетке:
2 кормушки, в 1й сыплю сухой покупной корм (Rio), иногда пророщенную пшеничку, яичко, гречку запариваю, иногда морковку натертую... во 2й всякие кормовые добавки , кальций еще чет ... они иногда там чет клюют =)) так же висят 2 камня, 1 минеральный 2й просто мел... и подчти всегда висит медовая палочка =)
На стенде:
в 1й кормушке добавки ввиде камней каких то ... покупаю в зоомагазине называется- Активная добавка к повседневному рациону... Кальций, Белок, Биотин, Мультивитамины. во 2й кормушке сухой покупной корм. в 3й ... ну тут по разному.. то гречку запарю перемешаю с яйцом то пшеничку с морковкой ...
Иногда эксперементирую с кормами... Кукурузу даю... ну и всякую ерунду =))) че начинают есть то добовляю в основной корм иногда ...

Опубликовано

По моим наблюдениям птиц (тоже всегда держала их свободно) в горшках привлекают не гастролиты, а какая-то микроорганика. Я своим попугайцам еженедельно полностью меняла «минералку», но некоторые все же любили копнуть под деревом себе что-то личное. Без заметных последствий. А одна попугайчиха почему-то обожала находить мелкие камушки и, подойдя к краю горшка, прицельно бросать на пол.
Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком. Или для страховки просто верхний слой сделать песчаным, ссыпая туда и уже использованный птицами песок.

Опубликовано

Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком.

Полностью с этим согласна.
Опубликовано

Роза давно уже -=) Лет 15-20 =) вот =)
Купил песочек для попугайчиков..и Ракушки тертые -=) ...
Блин а я чет не думал что горшок нужно с верху засыпать песочком ... я 1 пакетик купил 20гр что ли песка =))) Ну куплю побольше чтоб засыпать -)
Такой вопрос:
Как песочек и ракушки использовать ???? поставить отдельные чашки или в еду добовлять ??? =)

Опубликовано

Попугаям песок не нужен вообще! Есть на форуме Поиск, воспользуйтесь им, почитайте, что пишет Zosia, хотя бы.


Я неоднократно сталкивалась с якобы опухолями (или якобы яйцом) у самок, а на рентгене оказывался кишечник,переполненный сожранным песком- атония кишечника. Тут большие дозы вазелинки, тепло- и все выходило, и больше не появлялось- поскольку песок в принципе исключался из содержимого клетки (я категорически против него у попугаев).

А вот сепия разлагается в желудке полностью.

 

Земля попугаям так же не нужна, ни смешанной с песком, ни в любом другом виде.

 

Убирайте горшок с землёй или найдите, чем закрыть землю от птиц. В буржуйских интернет-магазинах можно заказать специальные приспособления, призванные защищать землю в горшке от копания ребёнком, прекрасно подойдёт для данного случая. Или можно смастерить что-то самостоятельно из куска оргстекла ли, ПВХ, хоть старой виниловой пластинки.

Опубликовано

Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно ....
Сепия Это что ???? она продается ???

Опубликовано

Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно ....
Сепия Это что ???? она продается ???

Сепия это панцирь каракатици (белая овальная штука) есть во всех зоомагазинах и являеться очень хорошим источнико кальция и точилки для клюва
Опубликовано

В клетке обязательно должны быть минеральный камень и сепия.
Сепия примерно так выглядит
http://happybirds.ru/shop/sepiya-pancir-karakaticy/
http://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/

 

Камень
http://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/

 

2 в 1 (мне не нравится, так как явно много красителей)
http://happybirds.ru/shop/88255-mineralnyj-kamen-2v1/

Опубликовано

Ракушки тёртые правильно купили, их можно давать. Или в отдельной кормушке, или слегка присыпать мягкий корм.

Опубликовано

Моя курочка тоже стала на горшки покушаться, но мне кажется она просто балуется - вытаскивает оттуда дренажные камушки или пытается сломать герань. Повешу тюль и это прекратится.
Но у меня есть замысел на стенд ее подвесить длинные горшок с разными пророщенныеми зернами из ее остающегося корма (и мешок льна купить, ух цветы будут...). Поверх значит можно и ракушки тертые рассыпать, спасибо за идею.

Опубликовано

Гашик и Пятусик, на самом деле никто не знает точно, нужна ли земля попугаям и что они там именно ищут. Мои кареллы и жакошки любят ковыряться в цветочных горшках, поскольку зоофаги. В природе птица даже если и съест какую-нибудь гадость, то имеет возможность самостоятельно от нее и вылечиться. В домашних условиях проще насыпать в горшок полифепан - и птице удовольствие, и Вам спокойнее.

Опубликовано

Изначально не рассматривается ни поведение птиц в природе, ни содержание в вольерах со слоем дёрна. А в условиях квартиры проводить эксперименты просто не оправдано.

Опубликовано

Аааа есть есть и минеральный камень и сепия и мел еще висит =) и на стенде есть мин.камень =)
Ну понятно все ) Всем спасибо =)

 

А есть какие нить быстро растущие цветы ... чтоб и птички поклевать и росли -) Ну чтоб было че клевать )
На стенде бы таких насодить ))

Опубликовано (изменено)

наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил))))

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил))))

У "цветочников" и чтоб без удобрений? А как же, по-Вашему они быстро выращивают всю растительность?
Землю для зелени либо взять на даче и прокалить в духовке, либо использовать ту покупную, что есть дома и уже более года чтобы не вносились удобрения.
Опубликовано (изменено)

Ну, мы-то нашли))) Я не от балды ж пишу, а на личном примере. Как я понимаю, тот же хлорофитум растет при любых условиях... Хотя я не специалист. И тот же хлорофитум удобрять чтоб быстрей вырос и продать... не нужен он никому, его и так везде валом, так что шанс есть.

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

alexfin, у меня "цветочников", как Вы их называете, знакомых достаточно. И специально хлорофитум удобрять, возможно, они и не станут. Только землю во всех растениях они используют одинаковую. А она изначально содержит эти удобрения. Поэтому все предупреждения, что не сажать в покупную землю зелень, и не давать комнатную растительность, выращенную в такой земле, пока не пройдёт год от посадки, и только тогда давать новые побеги.

Опубликовано

Ну, мы брали у женщины, которая выращивала не в покупной земле, а с дачи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.