Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! И вновь хочу обратиться к вам за советом! Вот уже примерно месяц, как Гагарин переселился в новую просторную клетку, чувствовал себя там хорошо, радостно каркал и топил мячики в купалке. А вот сейчас у меня возник вопрос - время ли ему линять? Почитав форум и другие интернет статьи по врановым, я узнала, что линяют они в основном осенью, а вот галки-то как раз в середине лета... В конце августа у него падало перо но не часто и, как мне казалось из-за размеров старой клетки т.к. падали в основном с крыльев. А теперь вот вот начали падать с шеи (сначала с смзатылка, потом с передней части).
Вот состав мешанки - проваренная смесь круп (греча, немного неочищенного риса и пшенки), чрез день полторы большие ложки обезжиренного творога, отварная куриная грудка или же деткое мясное питание (Бабушкино лукошко, в основном с индейкой), 1 яйцо в неделю - делю на половинки, даю за два дня (куриное) и одна перепелиное сырое, тертая сырая морковь (примерно чайная ложка на порцию). Из фруктов - яблоки, груши, арбуз, виноград (2-3 ягоды) и пр. кроме цитрусовых и экзотических. Ну и огурцы.
Из добавок - 1/4 столовой ложки фитокальцевита для собак, 2 щепотки цамакса и пол таблетки карсила.
Может, я с добавками переборщила? Или это просто обычная линька?
У меня живет кенар и он меня так не пугал...
P.S. Поведения Гагарина не изменилось - кушает хорошо, купается, активничает

Изменено пользователем Nirien
Опубликовано
В конце августа у него падало перо но не часто и, как мне казалось из-за размеров старой клетки т.к. падали в основном с крыльев.

От тесной клетки перья не выпадают, а ломаются. Это не имеет никакого отношения к линьке. Обломанные "пеньки" перьев остаются торчать на своих местах и выпадают только когда идёт нормальная линька.
У Вашей птицы перья именно выпадали целиком вместе с очином или обламывались ?

 

Вообще у домашних вранов линька может сильно сдвигаться по срокам. У меня, к примеру, сойка отлинялась весной, а вОрон в середине и конце лета.

Опубликовано

Да, перья именно выпадали - ничего не ломалось...

Опубликовано

Тогда размеры клетки тут ни при чём. Просто начиналась линька, а потом прервалась - возможно, от стресса при переселении в новое жилище. Враны же очень консервативны, к новому привыкают не сразу.

Опубликовано

бабушкино лукошко в топку, курицу очень и очень желательно заменить на говядину\индейку\индюшатину и т.д.

1/4 столовой ложки фитокальцевита для собак, 2 щепотки цамакса и пол таблетки карсила.

обалдеть, куда столько фитокальцевита-то
фитокальцевит на кончике ножа хватит
Опубликовано

Я курицу для примера привела - он привиреда и два раза подряд одно и тоже мясо есть отказывается, даже если мелко порезать кормушку перевертывает) Про фитокальцевит - просто читала состав мешанки для ворона. там что-то вроде столовой ложки с горкой говорилось, и подумала, что галке наверное четвертушки без горки хватит, но спасибо за информацию - изменим рецептуру, значит)

Опубликовано
там что-то вроде столовой ложки с горкой говорилось

Хм. А мне казалось, там ЧАЙНАЯ ложка. И без горки. Столовая - на среднюю собаку.
Опубликовано

Мне год назад тоже говорили, что на сороку надо чайную ложку, а сейчас уже на вОрона пол чайной ложки, не больше.
И вообще если птица питается разнообразно, всякие сомнительные порошки ни к чему.
сырое мясо на мой взгляд полезнее, не курица только (думаю знаете, риск сальмонеллеза)
Попробуйте перепелятину, ее можно сырую дать. Также предложите рыбу сырую или вареную.

Опубликовано
Мне год назад тоже говорили, что на сороку надо чайную ложку, а сейчас уже на вОрона пол чайной ложки, не больше.

У меня идёт чайная без горки на вОрона, половина чайной на грача, четверть на сойку. Во время линьки. Вне линьки не даю.

 

сырое мясо на мой взгляд полезнее, не курица только (думаю знаете, риск сальмонеллеза)

Сальмой болеют и млеки тоже. Коровы, например.
Риск того, риск этого... достало. Не хотите риска - не носите птиц на улицу. Там этих возбудителей всяко-разных чёртова уймища, в земле особенно.
Опубликовано

Ларха, вы хотите сказать, что курицу надо давать сырую? "Вот это поворот!"

Опубликовано

Корвиана, я даю сырую. Всем вранам. И курицу, и индейку, и утку, и суточных цыплят (тоже курица, м ?), и мышей.

Опубликовано

На галочку фитокальцевита достаточно четверти чайной ложки без горки. Со столовой вы переборщили, конечно.
Давая сырое мясо нужно отдавать себе отчет о риске заражения. От курицы - сальмонелла, от коровы - цепень, свинью вообще нельзя - жирная очень. Если мясная продукция из надежных, проверенных источников, а не из супермаркета, то лучше предлагать птице сырое мясо - полезнее. Если же мясо взято непонятно где и оно навевает нехорошие мысли, то лучше обварить его.

возбудителей всяко-разных чёртова уймища, в земле особенно.

Да, это само собой. Именно поэтому я своим птицам сдаю анализы дважды в год - весной и осенью. Во-первых, для успокоения своих нервов и для лечения при необходимости, а также для продления действия паспорта на птицу. Мы регулярно ездим в поезде, и нам паспорта на птиц необходимы.
Опубликовано

вот фарш да, думаю, стоит сказать, что упакованный фарш категорически в топку (ничего, что я так "сленгую"?) Там столько добавок что и нам - людям его есть не хочется.
Сколько я покупала фарш наразвес охлажденный - выглядит намного лучше.
Но последнее время уже давненько беру не фарш, а всякие головы, суповые наборы, шейки (если говорить про курицу)
Курица с птицефабрик всегда очень напичкана препаратами, говядина тоже, но в ней процент вредности не такой большой. А вот из деревни, все виды мяса (ну, кроме жирных, конечно) шикарны)

Опубликовано
Если же мясо взято непонятно где и оно навевает нехорошие мысли

...то его лучше выкинуть на фиг и купить то, которое нехороших мыслей не навевает.
Опубликовано

Ну вот... парадокс, неужто риск того, что птица "улетит" (нелетная), расстегнув каким-то макаром карабин, находящийся в ладони, выше, чем риск получить сальмонеллу от сырой курицы.
А вообще, про "заразу везде и всюду" справедливо.

Опубликовано

Я одно время мелко рубила сырую и окатывала кипятком, для обеззараживания, так сказать, но ему почему-то такое не нравится. Он у меня вообще сырое как-то не очень ни рыбу, ни мясо, ни курицу... Привереда, одним словом)

Опубликовано

Корвиана, сальмонеллу легче от голубя получить, чем через курицу, купленную в нормальном магазине. Хватит уже истерию разводить. Птичий/свиной/хрензнаетчей грипп, смертельный неизлечимый орнитоз, сальмонелла в каждом кусочке курицы... достало уже, чесслово. Хотите - заприте своих птиц в стерильный бокс и ни в коем случае не выносите гулять, а то на улице сплошные болезни и паразиты.

 

мелко рубила сырую и окатывала кипятком, для обеззараживания

Совершенно бессмысленное занятие. Ничего Вы так не обеззаразите. Чтобы убить патогенные организмы в мясе (если таковые там вообще есть, ага), это мясо нужно долго и тщательно проваривать.
Опубликовано

Тут описывался случай, как люди в ресторане сальмонеллу от курицы получили, съев непроваренную))
везучие один на миллион прям

Опубликовано (изменено)

Всякое бывает. И столбняк от занозы, и сальмонеллёз... от купленного на Птичьем рынке хамелеона, и менингит от выдавленного прыща (не прикол - реальный случай). Заразиться можно где угодно и чем угодно. Только все поголовно что-то не заражаются.

 

везучие один на миллион прям

Ну да, вот так "повезло" людям. И что теперь ? Концентратами искусственными питаться всем вместе с птицами ?

 

На этом лично я из дискуссии выхожу. Достало ибо.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Тема уже давно отклонилась от первоначальной. Лишние сообщения скрыла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.