najan Опубликовано 12 сентября, 2013 #1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вопрос - кто-то своих цыплят прививает от болезней и от каких? В этой теме ( на мой взгляд) необходимо отталкиваться от ветеринарных законодательств. Именно они и регламентируют обязательные или рекомендательные вакцинации . На сколько мне известно обязательных для птицы нет. И почему сразу вакцинация? Может быть лучше подумать о поднятии иммунного статуса птицы? Профилактика , на мой взгляд , важнее. Все кого интересует тема вакцинации , хоть раз , узнавали количество доз во флаконе вакцины? Оно рассчитано на комплексы . И оправдано там же. Так как скученность содержания , содержание в клеточных батареях и прочие прелести промышленного птицеводства , провокационны для развития и распространения заболеваний.Где на ваш взгляд подворно содержащаяся птица имеет шанс "подхватить" заразу? Природно-очаговые заболевания и инвазии существуют , но домашняя птица ( в идеале) не должна иметь контакта с дикими собратьями. Это мое мнение. Например актуальный инфекционный бронхит кур (ИБК). нобилисминимальная фасовка 500 доз .
И Кор Опубликовано 12 сентября, 2013 #2 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Не скажите! Есть достаточно распространеные заболевания в разных птичьих хозяйствах и вы покупая цыплят ни как от такого "подарка" не застрахованны. К примеру различные лейкозы и болезнь Марека, последняя так вообще проявляется месяцев в 4-6 и если до этого с заражеными птицами кто-то контактировал - вот вам и все зараженое стадо, при чем стадо, которое еще и несется и цыпок выводит.Вот и есть мысль, что покупать привитых птиц полезнее для нервов и здоровья. А дозы, там колличество доз на препорат пишут и еще растворитель прилагают, а кроме этого пишут сколько и как колоть, есть еще возможность прививать 18 дневные яйца(эмбрионы)Сухие вакцины хранятся около 3-х лет в холодильнике, так что не страшноЕдинственое, я еще не выяснила сколько стоят вакцины и от каких зоболеваний лучше прививаться. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем И Кор
najan Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот и есть мысль, что покупать привитых птиц полезнее для нервов и здоровья Если бы так , а то ведь есть другой ход течения событий. Покупается привитая птица ...А вакцина живая , привитая птица переболеет скрыто , иммунитет выработает , а контактная ( домашняя ) птица заболевает и ....тут исход другой...Ибо вирулентность ни кто не отменял.Вируле?нтность (от лат. Virulentus — ядовитый) — степень способности данного инфекционного агента (штамма микроорганизма или вируса) заражать данный организм.Вирулентность зависит от свойств самого инфекционного агента, а также от чувствительности (восприимчивости) организма-хозяина. Степень вирулентности измеряется в количестве единиц (клеток или вирусных частиц) инфекционного агента, необходимых для заражения организма. Вирулентность может колебаться в значительной степени в пределах одного вида микроорганизма. При поддержании инфекционного агента в лабораторных условиях его вирулентность часто ослабляется, что используется при производстве вакцины.Привитая живой вакциной птица изменяет вирулентность, в сторону усиления. И как следствие происходит заражение ...Так что тему вакцинации надо тщательно продумывать. Я не противник вакцинаций.Если уж и говорить о них , то одномоментно всей птицы хозяйства. пример можно считать не удачным , но при вакцинации ЖИВОЙ вакциной от питомникового кашля , части собак , вторая часть проявляет клинику заболевания. Хорошо если без последствий. Ведь организмы разные .Тут необходимо дифференцировать наличие пользы для части индивидов и вреда для других.
Lanka33 Опубликовано 17 сентября, 2013 #4 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) ВОТ! И про то что заражаются тоже я слышала((( Для себя если честно решила не прививать. Я как то вообще брезгую яйцо даже есть от таких кур с прививками и на антибиотиках выращенных . В чем смысл домашнего хозяйства тогда? Вернее его польза, если все на ядах((( Наверное новичков для своего хозяйства стоит брать в яйцах ) , тогда и проблема с заразой будет решена. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Lanka33
Torkut Опубликовано 18 сентября, 2013 #5 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну, сальмонелла-то через яйцо передаётся.
najan Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #6 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну, сальмонелла-то через яйцо передаётся. Риск есть всегда и во всем. Иначе не ешь , не пей , не разводи и т. д. Вернусь в теме вакцинации . Хотя может надо ее ( тему ) в отдельную выделить? Вакцинации это для больших хозяйств с их огромным поголовьем и их огромными рисками. Нам же с нашими десятками МОЖНО и НУЖНО профилактировать заболевания КАК МИНИМУМ поддержанием чистоты , поднятием иммунного статуса птицы , ну и конечно полноценным питанием. Lanka33, что у вас там народилось и растет? Показывайте , интересно очень.
И Кор Опубликовано 20 сентября, 2013 #7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Z Про вирулентность я слышала. Но есть одно но. Во все мы хотим иметь хорошее красивое поголовье птиц и покупаем их в разных местах и ни один заводчик вам гарантий не даст, а инкубационный период у некоторых бяк 3-5месяцев!! Вот это и засада! А сдавать каждому цыпу анадлизы на все-про-все несколько накладно. Чего делать-то? Lanka33, такие пушистики очаровательные!!
najan Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #8 Опубликовано 21 сентября, 2013 Чего делать-то? Не претендую на оригинальность , но 1. ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ поднятием иммунного статуса 2. Инкубация проводить инкубацию с учетом современных требований3. Изучать опыт западных коллег . Вот тут у меня пробел в "образовании".Может кому либо из вас попадалась информация на эту тему?От себя о профилактике могу добавить .Наличие кварцевой и бактерицидной лампы. Наличие отдельного помещения для вывода цыплят Изолятор для вновь приобретенной птицы. Например посещая чужие хозяйства или принимая в собственном , я одеваю бахилы или предлагаю их визитерам. Уже , по крайней мере ,на ногах не принесу или не занесут. Можно добавить наличие дез. ковриков перед птичником и ОСНОВНОЕ требование ЧИСТОТА ! Я сейчас планирую новые летние помещения для птицы , так вот голова кругом от всех требований которые ХОЧЕТСЯ учесть .
И Кор Опубликовано 22 сентября, 2013 #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 Так я все это понимаю, а что значит дезковрики???Я про другое - вот покупаешь цыпок, они здоровые и веселые, сродержишь их отдельно, в попу дуешь, все здорово и прекрасно. А вот купил-то ты их не просто так, а к примеру, в пару к своим петям или куркам, для создания семей с нужными характеристиками. Цыпки подросли, начали уже проявлять половое поведение и сажаешь ты их в общий курятник, ну может в отленую клетку, но в общее помещение, а потом знакомишь с нужным петухом. Цыпки переносят стресс и выдают то, что сидело у них с самого начала и ясен день, что если они носители - все - кирдык всему непривитому поголовью((( Это даже если сами они заболеют, но не сильно. И все, все поголовье носители все этой красоты. Перебить всех здоровых носителей потом год кур не держать не у всех рука подымется и вот результат - в успешном хозяйстве все куры носители каки.
najan Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #10 Опубликовано 22 сентября, 2013 По порядку ... дезковрики Спец. коврики для обработки ног ( подошв) при входе в помещение.Цыпки переносят стресс Да , бывает и так , но в этом случае правильнее отнести птичку в лабораторию и поставить верный диагноз .Вакцинация для частных (небольших ) хозяйств дело сложное , Как я уже писала доз во флаконе много .Даже если Вы вакцинируете птицу от одно- двух - трех болезней , нет гарантии , что не придут четвертая и пятая ...Риск есть не только в птицеводстве , риск есть везде . Можно подхватить микозы в общественных местах ( человеком) , но от этого ни кто не перестал посещать общественные места. Любое дело связанное с живностью , связано с риском . Что тут можно еще сказать ? Может и доживем до времен плановых вакцинаций как у собак и кошек ....А пока ...
najan Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 23 сентября, 2013 НОБИЛИСЦена не шокирует ...А остальное решать владельцу.
natalma Опубликовано 18 октября, 2013 #12 Опубликовано 18 октября, 2013 шокирует не цена ,а количество доз.у меня же не промышленное предприятие.и к сожалению гарантии все равно никто не дает.да и мяско хочется без добавок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти