Milada Опубликовано 29 июня, 2006 #1 Опубликовано 29 июня, 2006 Когда мы приехали на отдых, то первое, что услышали, это совиное угуканье. Может я ошибась, потому что не часто слышу сов в природе, но это такое у-уу, у-уу... Была уверена, что это какая-нибудь сова Потом до меня дошло, что сова не может издавать звуки днем, днем спит она. Через несколько дней мы увидели виновника звуков - такой, очень красивый голубь (потом узнала, что это горлица ). Эта горлица еще издает интересный звук при взлете или перелете с дерева на дерево - такой крик, на обезьяний похожий Кто знает, какая именно это горлица, какой подвид?
Dipperman Опубликовано 30 июня, 2006 #2 Опубликовано 30 июня, 2006 Не подвид, а вид - кольчатая горлица - Streptopelia decaoto. Кстати, существует забавный "перевод" её воркования: "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".Изредка эта птица встречается и под Москвой, но на югах она просто многочисленна.
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2006 Dipperman, "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".148231[/snapback] Похоже!!!! Да, их там много, они перелетают с пальмы на пальму, на соснах сидят, а вот когда они пролетают над бассейном, картина совсем странная получается - птица становится совершенно голубого цвета! Представьте мое состояние - несется эта чекушка над бассейном в виде синего ожерелового попугая, вот я там дергалась по первости! Даже удалось запечатлеть А вот этих друганов, что ниже на фото, я так близко увидела впервые, это ласточки?
Yuri Опубликовано 30 июня, 2006 #4 Опубликовано 30 июня, 2006 Milada, а где Вы сейчас отдыхаете? Я впервые увидел и услышал горлиц в Турции. На сову все-таки не очень похоже, но не верилось, что "ууХХХу!" может издавать голубь. У них еще очень интересная манера взлетать: вначале вертикально вверх, а потом траектория вдруг "надламывается", птица начинает подниматься по пологой.
Dipperman Опубликовано 30 июня, 2006 #5 Опубликовано 30 июня, 2006 это ласточки?148252[/snapback] - они самые, деревенские ласточки - выводок, видимо, только что покинувший гнездо. А горлица, подсвеченная с пуза синим - это даа, вам надо было сразу её на опознание вывешивать, вот уж мы бы себе тут головы-то поломали
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2006 Yuri, Я впервые увидел и услышал горлиц в Турции.148293[/snapback] Угу, именно тамсуществует забавный "перевод" её воркования: "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".148231[/snapback] И все ж до чего развита фантазия настоящего мужика русского! :drinks_cheers: А горлица, подсвеченная с пуза синим - это даа, вам надо было сразу её на опознание вывешивать, вот уж мы бы себе тут головы-то поломали 148339[/snapback] Эх, не догадаласи!!!! У меня еще ближе фота была, менее четкая, но птица ближе, там еще веселее И ведь никакой подсветки, просто отражение от воды, а если она летит над сосной, которая склонилась над бассейном, то птица полностью зеленая...
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2006 И еще, относительно птичьего песнопения Вот меня уже долгие годы мучает один вопрос: есть такая птичка в средней полосе, да и не только, наверное. Вообщем поет она везде, и в лесу и в московский парках попадается часто. Если горлица однозначно просит чекуушку, то мой птиц поет примерно это: "ти-ти-ти-ти-ти тю-тю-тю-тю-тю атмосфера!" Не больше и не меньше! Как не пыталась разглядеть - не удается, "атмосферник" любит маскироваться и сидеть повыше... На сайте раньше был раздел "Послушать птиц", там у меня не хватало терпения своего атмосферника идентифицировать, а сегодня решилась прослушать все, что есть (теперь у меня и грузится быстрее), но раздел пуст... Как быть, может у кого-нибудь тоже есть "свои атмосферники"? И еще, подскажите пожалуйста, где можно почитать и послушать удодов, я этих птиц впервые в жизни недавно увидела живьем. Очень интересная птица!
Dipperman Опубликовано 1 июля, 2006 #8 Опубликовано 1 июля, 2006 Как это пуст? Может не там смотрели - это вот здесь: голоса птиц Попробуйте загрузить зяблика - может, оно?А про удода - попробуйте просто в интернет-поисковике (в том же Гугле) набрать его латынь - Upupa epops - много интересного должно найтись.
Milada Опубликовано 1 июля, 2006 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2006 Dipperman, Попробуйте загрузить зяблика - может, оно?148582[/snapback] Я Вас люблю!!!!!!!!! Это зяблик!!!!! Ну надо же, как Вы догадались!!!! А я зашла вчера вот сюда: http://mybirds.ru/downloads/audio/ ничего не увидела и расстроилась Правда в этой записи данный зафиксированный зяблик не очень хорошо произносит последнее слово, а вот селигерские зяблики очень четко атмосферу пропевают!!!
enova Опубликовано 1 июля, 2006 #10 Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Когда это успели у нас на сайте столько голосов загрузить? Помню искала а было только пара. Изменено 1 июля, 2006 пользователем enova
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти