doctor Опубликовано: 19 июня 2006 Можно ли оставлять клетку с птицей в комнате с открытым окном, если в остальных комнатах они закрыты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 19 июня 2006 Если на улице тепло и нет сильного ветра, то почему нет? Определить, дует ли на птицу, можно, подержав около клетки полоску бумаги или легкую тряпочку. А сетку на окно не забыли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 19 июня 2006 Так же полезно выставлять клетку с птицей на солнышко, предварительно затенив часть клетки, чтобы птица могла спрятаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctor Опубликовано: 21 июня 2006 Сетка это само собой.А если дело летом и температура выше 20, то во всех комнатах открыты окна.Для птицы это будет нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 21 июня 2006 Любой сквозняк, даже при очень теплой погоде, может вызвать простуду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctor Опубликовано: 26 июня 2006 Скажите, пожалуйста, чем может быть опасен сквозняк в квартире для волн.попугая даже в теплую погоду?Разве в Австралии не гуляют сильные ветра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 26 июня 2006 Сквозняк и ветер - совершенно разные вещи, ни разу не слышала, чтобы, например, человек в теплую погоду простудился из-за того, что на улице было ветрено, а на сквозняке - сколько угодно. Ветер имеет температуру окружающего воздуха, сквозняк дает поток воздуха сильный и более холодный, чем окружающий воздух.В Австралии есть такая вещь, как естественный отбор, выживают сильнейшие. Возможно, Ваш попугай выведен в неволе уже в сотом поколении, о каком естественном отборе может идти речь. К тому же в дикой природе птицы сами решают, где им находиться, имеют опыт выживания, а домашняя птица целиком и полностью зависит от владельца. Я, например, не хочу, чтобы моя птица попала под естественный отбор, даже если она более слабая, чем ей полагается быть, раз уж я держу ее в неволе, то за все, что с ней может произойти, несу ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина2 Опубликовано: 28 июня 2006 А у меня волнистик любит днём посидеть на вентиляторе (под присмотром) и ругается, если он выключен. Специально после прочтения этой темы стала наблюдать за ним: уже прошло несколько недель - не чихает, настроение отличное! Сегодня вымылся под душем и полетел сушить хвост в другую комнату, где нет сквозняков (правда, мы за этим проследили). А когда он летает как вертолёт по комнатам - вот вам и сквозняк, никакой вентилятор не нужен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctor Опубликовано: 3 июля 2006 undula-"сквозняк дает поток воздуха сильный и более холодный, чем окружающий воздух"А почему? Объясните, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина2 Опубликовано: 3 июля 2006 Хотя меня и не спрашивали:По Ожегову:СКВОЗНЯК, -а, м. Сквозной ветер, сквозная струя воздуха.ВЕТЕР, ветра (ветру), о ветре, на ветру, мн. -ы, -ов и -а, -ов, м.Движение, поток воздуха в горизонтальном направлении. Скорость ветра.Сильный, легкий в. Попутный в.Ветер создаётся от холодного потока к теплому, из-за дисбаланса в природе. Поэтому он всегда холоднее, чем окружающая среда! Просто бывает сильный, легкий. Ветер в шесть баллов. Слабый береговой ветер и т. д. Ветерок при езде! Когда при движении создается дисбаланс. А Вы разве не замечали, лёгкий ветерок, когда птичка пролетает мимо Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах