*Сорока* Опубликовано 1 сентября, 2013 #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Буду очень признательная за советы, которые могут пригодится и другим вОроноводам))я не могу открыть клюв ему и влить лекарство, как Вы это делаете?Заранее благодарна за помощь пс сколько может весить самец вОрон в 4 месяца? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем *Сорока*
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #2 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вам глистогонку специалист назначил, или сами решили "протравиться" для профилактики? У меня был довольно зверский подход к насильственной даче препаратов - я ловила, могла накинуть полотенце сврху, чтобы крыльями не махал и перья не обламывал, сажала себе между колен (придерживая по бокам ногами ((на котрочках) в клюв давала укусить палец и фиксировала таким образом приоткрытый клюв с пальцем в нем - и вливала быстро из шприца. Рекомендую надеть зимние перчатки на ту руку, которую отдаете на съедение, иначе очень больно. В перчатках не очень.
*Сорока* Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вам глистогонку специалист назначил, или сами решили "протравиться" для профилактики? У меня был довольно зверский подход к насильственной даче препаратов - я ловила, могла накинуть полотенце сврху, чтобы крыльями не махал и перья не обламывал, сажала себе между колен (придерживая по бокам ногами ((на котрочках) в клюв давала укусить палец и фиксировала таким образом приоткрытый клюв с пальцем в нем - и вливала быстро из шприца. Рекомендую надеть зимние перчатки на ту руку, которую отдаете на съедение, иначе очень больно. В перчатках не очень. для профилактики, все дома получать глистогонку, а вот с вороном вопрос возник.... поэтому и спрашиваю еще, как все примерно расчитать...а активированный уголь потом как даете? У нас еще идет процесс приручения, боюсь его напугать....
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #4 Опубликовано 1 сентября, 2013 для профилактики, все дома получать глистогонку, а вот с вороном вопрос возник.... поэтому и спрашиваю еще, как все примерно расчитать...а активированный уголь потом как даете? У нас еще идет процесс приручения, боюсь его напугать.... Сорока! Давать глистогонку для профилактики вместе с котами-собаками - это безумие чистой воды. Назначать должен только специалист, правильный выбор самого средства и тем более доза - только по назначению специалиста. У птиц очень хрупкий организм, глистогонные средства очень токсичны.. Вы можете одномоментно убить птицу..Просто так, для профилактики.. Очень надеюсь, что Вы этого еще не сделали..
*Сорока* Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2013 Сорока! Давать глистогонку для профилактики вместе с котами-собаками - это безумие чистой воды. Назначать должен только специалист, правильный выбор самого средства и тем более доза - только по назначению специалиста. У птиц очень хрупкий организм, глистогонные средства очень токсичны.. Вы можете одномоментно убить птицу..Просто так, для профилактики.. Очень надеюсь, что Вы этого еще не сделали.. уважаемая, 18, я сама ветврач! Хотела узнать только про то как давать глистогонное ворону чтоб он не обозлился, как расчитать вес ворона (взвесить не получится) а дозу безопасную высчитаю сама
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #6 Опубликовано 1 сентября, 2013 уважаемая, 18, я сама ветврач! Хотела узнать только про то как давать глистогонное ворону чтоб он не обозлился, как расчитать вес ворона (взвесить не получится) а дозу безопасную высчитаю сама рассчитать безопасную дозу глистогонки по сведениям ОБС (Одна Баба Сказала) о предполагаемом весе? Странный подход. Вес фактический может отличаться разительно от предполагаемого. Если птицун истощен - то глистогонку давать вообще никакую нельзя, например.. И еще - не пренебрегайте советами вет.вравчей - именно орнитологов. Даже самый хороший вет. по млекам не может лечить птицу. птица можно взвесить следующим образом - попытаться..Подметьте, на чем он любит сидеть. Наш например любит садиться на рулон туалетной бумаги. Положите это на весы и ждите, пока он не сядет.
Lerois Опубликовано 1 сентября, 2013 #7 Опубликовано 1 сентября, 2013 Уважаемая *Сорока*, выше вам абсолютно правильно написали - травить птицам глистов без анализов - это очень опасно. Но если уж решили - берите Каниквантел в таблетках, дозу рассчитать намного легче, чем с жидким препаратом. Да и скормить легче. С жидким же препаратом - наберите его в шприц и сделайте инъекцию кусочку мяса, которым потом угостите птицу. вот только дозу с жидким рассчитать гораздо трудней и выше риск просто отравить птицу.
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #8 Опубликовано 1 сентября, 2013 Простите, что я так категорично выступила. Это просто наверно так болезненно вылез мой личный опыт. Самые прекрасные веты по кошкам-собакам вообще понятие не имели о лечении птиц, но пытались лечить уверенным тоном(((( Только зла наделали.. Хорошо, что встретила вет.врача-орнитолога здесь. Теперь сама понимаю, насколько птицы "из другой галактики" - совсем не похожи на кошек и собак.. Вообще нечто иное)
*Сорока* Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 1 сентября, 2013 именно каниквантель и собиралась дать, в таблетках . За взвесить спасибо за совет!
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #10 Опубликовано 1 сентября, 2013 отзывы о каниквантеле.. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=97176 по правде говоря, это не первые такие отзывы.. И слышала мнение хороших специалистов о нем лично тоже - не самые лучшие.. Ну это мое "не профессиональное" мнение.. Нам рекомендовали в свое время панакур или альбендазол..Может, прочтите о них отзывы? Тем более, Вы как врач-ветеринар, лучше в этом поймете?
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 #11 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я вообще не врач, и поэтому допускаю, что эти два препарата просто более подходили нам в тот момент. Но перед тем, как дать - прочла о них кучу всего. Например то, что они считаются наименее токсичными для птиц и довольно эффективны. Сейчас правда возобновить ссылки и более точные данные по ним - мне трудно. Голова не резиновая - сразу "отпускает" исчерпанную информацию..
kobra13_7 Опубликовано 3 сентября, 2013 #12 Опубликовано 3 сентября, 2013 *Сорока*, а у тебя возникли подозрения о наличии глистов? Просто для профилактики, наверное не стоит давать...
Корвиана Опубликовано 3 сентября, 2013 #13 Опубликовано 3 сентября, 2013 А есть подтвержденные случаи вреда от профилактического глистогонного?Мы прогнали глистов, ничего не изменилось. Сдавать анализы денег не было, поэтому гнали так, широкоспектральным.
Lerois Опубликовано 3 сентября, 2013 #14 Опубликовано 3 сентября, 2013 Корвиана, есть печальный опыт гибели ослабленной птицы после приема глистогонных. Как ни крути, любой антигельметик - это яд. Здоровая птица нормально перенесет, а ослабленной может не хватить сил на это. Если у птицы ослаблена печень, то а\г просто может добить ее. К тому же, разные виды паразитов чувствительны к разным а\г. Поэтому и рекомендуется сначала делать анализы, и только потом травить. Хотя, если птица абсолютно здоровая, то можно особо не париться. По-крайней мере, своим мальчикам я гоню гельминтов дважды в год - весной, когда снег сойдет, и осенью, когда летний сезон закончится и вся потенциально заглистованная "дичь" закончится. Как-то так. Но делаю я это на свой страх и риск, абсолютно точно зная, что у моих птиц порядок с печенью. Если есть хоть какие-то проблемы имеют место, то лучше не рисковать.
18razrjad Опубликовано 3 сентября, 2013 #15 Опубликовано 3 сентября, 2013 А есть подтвержденные случаи вреда от профилактического глистогонного?Мы прогнали глистов, ничего не изменилось. Сдавать анализы денег не было, поэтому гнали так, широкоспектральным. Корвиана, например в случае с Гаврюшей был период, когда ему и при наличии глистов хоть глистогонку не давай - во-первых, критично низкий вес , и никто не отменял токсичности этих препаратов, и в аннтоциях так и пишут - не применять при недостаточном весе. А вес птийцы здесь не знает никто, включая хозяйку.И учитывая то, как хрупка и птиц печень, я бы их на один уровень с кошко-собаками здесь не ставила, и не стала бы уж точно практиковать глистогонку "профилактическую" с каждым курсом лечения домашних кошек и собак. Просто за компанию.Каниквантел например. Состав Празиквнтел - 50 мг, Фенбендазол -500 мгтыц http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/praziquantel.htm - читаем про празиквантел. И Сороке, и тебе, Корвиана, здесь гораздо больше ясности, чем для меня. Вы же специалисты (пусть ты еще и начинающая, но уж точно больше меня понимаешь) Фенбендазол конечно очень хорошо, но его фиг найдешь в чистом виде, во всяком случае у нас. Панакур (он же) - тоже.. Следующий по спектру действия и малотоксичности - альбендазол.Пришлось его пользовать((( Потому что фенбендазола не нашли. Я неоднократно читала, что Каниквантел вообще не рекомендуют применять для профилактики, а только при точно выставленном диагнозе (вероятно именно из-за празиквантела, и "бьют" им именно то, что "бьет" празиквантел). Не знаю.. Но я бы все-таки остереглась без точно-обоснованной необходимости. Что за проблема сделать анализ птицу, будучи врачом? Можно, конечно, "по чуть-чуть" печень печень лупить... Вопрос только - сколько? А если действительно возникнет необходимость "нагрузить" печень? И как можно высчитывать дозировку для ПТИЦЫ, узнавая ее вес на форуме у чужих людей? Которые птица в глаза не видели? нет.. я все равно нифига не понимаю ..
Mixser_N Опубликовано 22 сентября, 2017 #16 Опубликовано 22 сентября, 2017 Корвиана, есть печальный опыт гибели ослабленной птицы после приема глистогонных. Как ни крути, любой антигельметик - это яд. Здоровая птица нормально перенесет, а ослабленной может не хватить сил на это. Если у птицы ослаблена печень, то а\г просто может добить ее. К тому же, разные виды паразитов чувствительны к разным а\г. Поэтому и рекомендуется сначала делать анализы, и только потом травить. Хотя, если птица абсолютно здоровая, то можно особо не париться. По-крайней мере, своим мальчикам я гоню гельминтов дважды в год - весной, когда снег сойдет, и осенью, когда летний сезон закончится и вся потенциально заглистованная "дичь" закончится. Как-то так. Но делаю я это на свой страх и риск, абсолютно точно зная, что у моих птиц порядок с печенью. Если есть хоть какие-то проблемы имеют место, то лучше не рисковать. День добрый! Подскажите каким препаратом вывести глисты у вороны. Сдал анализы в вет.лабораторию, результат: гельминты класс трематоды род простогонимус, простейшие-эймерии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти