Перейти к содержанию

кто у вас больше говорит?  

112 проголосовавших

1. 1. кто у вас больше говорит?

• самец волнистика
      43
    • самка волнистика
      2
    • самец кореллы
      12
    • самка кореллы
      0
    • жако
      27
    • какаду
      2
    • амазон
      4
    • александрийский, ожереловый, другие кольчатые попугаи
      2
    • сенегальский попугай
      5
    • ара
      4
    • розелла
      0
    • певчий попугай
      0
    • лори
      0
    • ворона
      0
    • галка
      0
    • скворец
      2
    • канарейка
      1
    • ткачик
      0
    • другие
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можете добавить свои коментарии относительно что умеет говорить и делать ваша птица и как вы ее научили этому...и почему выбрали именно эту или другую породу. перечислите "плюсы" и "минусы".

Опубликовано (изменено)

Сергей-УКРАИНА, в нашем случае понятия "лучше говорит" в отношении попугаев нету - говорит у меня только какадушик, правда, эклектусиха вроде бы тоже что-то выговаривать пытается, но, т.к. ничего особо членораздельного пока у неё не выходит, причислять её к говорящим ещё рано. Да в общем-то и какадушик полностью осознаваемо говорит только "Привет!" и "Здравствуйте!". Бормотать он может ещё много чего, но это уже можно интерпретировать по-разному. Правда, никто попугаев специально говорить не учит. Какадушик сам научился. Причём говорит он исключительно в корыстных целях: подходит к человеку и просит почесать себя с приветствиями, почёсывая при этом свою башку лапкой. ;)
Выбрала какаду, потому что давно хотела именно такую птицу, а так же и другие виды, которые у меня есть. :angel:

Изменено пользователем bimiri
Опубликовано

у нас больше говорит хозяйка :grin: : "Птичка-красичка", "Лямочка девочка", "Орлица"

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В результатах голосования интересен пункт другие. Другие - это кто?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А почему амазонов не включили в список?

Добавил.
Опубликовано

самое забавное что ест даже канарейка, а вот кольчатых попугаевнет.. ржунемогу)))

а еще неплохо включить сенегальского попугая и розеллу

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

А у меня Ара говорит лучше чем я, но его нет в списке, так что придется голосовать либо за канарейку, либо за других :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня 2 волнистика, и пока никто еще не говорит, а говорят что если живут в парах то нельзя вообще научить :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не понимаю вопроса. Как можно сказать кто лучше говорит из перечисленных птиц, если не найдется, наверное, ни одного человека, держащего всех этих птиц.
Если у меня один волнистый говорящий, то могу ли я сказать, что он лучше говорит, чем жако?! И как сравнивать? Волнистый может больше знать слов, чем жако, но он наврядли будет говорить их "в тему", отвечать на вопросы, говорить по просьбе и т. п.. Они прекрасно копируют интонации, тональность, но от них не дождешься, чтобы голос было не отличить от человека.

можете добавить свои коментарии относительно что умеет говорить и делать ваша птица и как вы ее научили этому...и почему выбрали именно эту или другую породу. перечислите "плюсы" и "минусы".

При выборе для меня была важна способность птицы говорить. Крупную птицу побоялась брать из-за отсутствия опыта и сложности их содержания и характеров, их труднее пристроить на время отпуска и они тяжелее переносят разлуку. Поэтому все же выбрала волнистого, хотя и хотела птицу побольше.

Как учила, написала здесь.

Говорит он около 100 слов. Думаю, что и самка заговорит - что-то такое пытается изобразить ;) Умеет бегать по лестнице - этому учили специально, ну и идет по команде на руку ;)

Плюсы: сравнительно быстро научился говорить, быстро выучивает новые слова, забавно изобретает новые, много говорит; нетрудно содержать; без проблем, в том числе и для птицы, можно отдать на время.

Минусы: говорит только, когда сам захочет, хотя мы и знаем, как поспособствовать этому; говорит просто так, не в тему, хотя бывает и по делу (у него есть показательные выступления для гостей, особый разговор к самочке и т. д., никогда не скажет "спать, спать, спать" утром, зато на ночь); маленькие размеры; мало живут.

P. S. Вроде как у попугаев семейства и виды, а не породы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У мамы живет самец волнистого попугайчика (12 лет), мне его подарили на др, когда еще в школе училась. Говорит "Гоша птичка" "Гоша хороший мальчик" "Дура" "Дурак" "Девки, девочки" ну и так по мелочи, очень любит передразнивать, мяукает, последнее время стал повторять песенку зебровых. Учили просто, садились рядышком и повторяли фразы (последнюю нецензурщину от брата подхватил).
А кто лучше говорит даже и не знаю была корела - не говорила, неразлучники тоже, ну и амадины тоже пока молчат ;)

В местном детском садике раньше жила нелетающая галка и всем говорила "Здравствуйте!" :)

Опубликовано

У меня волнистики. Самца купила 2 месяца назад, на это время пока учился жили с самкой в разных комнатах. Тарбутайчик в спальне, Рушка на кухне. Мой птиц был дикарь, ничего не хотел слушать. С месяц назад у меня ограбили квартиру, уж не знаю что там сделали с моим попугем, только с того дня стал разговаривать. Говорит все. Может послушать, а минут через пять повторить. Звуки любит повторять. Самка тупая, научилась, от покойного мужа (прошлого самца) имитировать звуки воды, льющейся из крана. Очень красиво.

Опубликовано

У меня волнистики. Самца купила 2 месяца назад, на это время пока учился жили с самкой в разных комнатах. Тарбутайчик в спальне, Рушка на кухне.

Поскольку 40-дневный срок карантина прошел, птичку нужно переселить в жилую комнату. Птички на кухне жить не должны. Из-за особенностей строения дыхательной системы они гораздо больше страдают от духоты и испарений.

Если на кухне есть тефлоновая посуда, птичка в большой опасности. Даже микроиспарения тефлона с нагретых поверхностей смертельно ядовиты для птиц.

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня волнитсик, полгода, говорит: "Тёмочка лапочка". в принципе никак его не учили, просто каждый день к нему обращаюсь по имени, вот он и повторяет его постоянно!

Опубликовано

В результатах голосования интересен пункт другие. Другие - это кто?

Майна например...

Опубликовано

мои бывшие волнистые мальчики сами начали говорить, причём говорили только в присутствии слушателей :) а вот ожереловая девочка наверно так меня радовать не будет :( (хотя мы с ней недолго живём, может ещё всё наладится) Есть тут хоть кто-нибудь, кто бы слышал как ожереловые попугаи разговаривают?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сенегал говорит. Бывают моменты, что лучшеб молчал! :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня говорит самец кареллы: Привет!, Рикки хороший, Рикки кушать хочет, Ути-ути, мяучет как кошка, и что то еще пока нечленораздельное. А вот жако ничего не говорит, он больше по звукам специализируется!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня Пашка говорит,а так же лопочет по-ожерельски. И все его сынки оказались говорящими. А еще говорила чудная самочка Тошенька...
А был александриец Гришка,он не говорил,но обожал изображать строительный электроинструмент,дрель,электролобзик.Его коронный номер-перфоратор.Народ падал,особливо когда ночью "включит".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня говорит Венесуэльский амазон и Эклектус.

Опубликовано (изменено)

Да, эклектусов в опросе не хватает.
Кларочка треплется не переставая последнее время (больше 20 слов и фраз, причем "по делу" - выключаешь свет - тут же - "Спокойной ночи", или днем - "Покормите Клару", заходишь в дом - "Привет" или "Добрый день").
Но только если в гостиной, вчера купали и оставили в "попугайной" комнате (т.к. не просохла с Жориком)- молчала весь день

Изменено пользователем EugenyS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скворец говорит. Всегда и постоянно(конечно, когда не спит и не ест). Если поёт, то тоже словами, которые знает, а знает он их стооооолько.....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Неразлучников нет..,моя вот самка говорит к примеру...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Самец волнистого попугая.
Причем у меня такое впечатление что еще влияет цвет птички. Голубые хорошо говорят идут на общение с людьми, а вот зелененькие диковаты, правда это может просто мои наблюдения. У меня была зеленая самочка, теперь зеленый самец(Бики), так вот он меня побаивается и я в его поведении узнаю повадки той самочки. Голубой еще самец есть (Кешуня) - вот он болтает во всю!!! Правда Бики тоже уже начинает разговаривать отдельные слова "Кешка" говорит, но к людям по прежнему с опаской :nono: .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня жакошка говорит, но пока немного слов, т.к. ещё маленький. Может сказать: Давай, давай, Котя, О, Давай Котя и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня говорят:две самочки волнистых, когда сидят на яйцах, но они повторяют за роскошным горным попугаем, а тот своих природных звуков вообще не выдавал, только человеческие и звуки приборов(телефон, насос, перфоратор, дрель, блендер, пылесос)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.