Перейти к содержанию

Нужна консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слеток тетери, возраст около 3 мес. орет без умолку, накормлена или голодна по-фигу. Продолжается около недели. Здоровье, вроде Ок, ест, активна. Сидит на присаде, при моем появлении начинает кричать, беру на руку (сама идет), сядет перо взъерошит, крылья опустит и завела песню.... Слышал, что сие птахи бывают "поющими", но не до такой же степени. Help!!!!

Опубликовано
Слеток тетери, возраст около 3 мес.

3 месяца это уже не слеток, а молодая птица. В старину таких называли МОЛОДИКАМИ
http://piterhunt.ru/library/articles/lovch...hei_leksiki.htm
Слышал, что сие птахи бывают "поющими", но не до такой же степени. Help!!!!

Пискун или крикун - результат неправильного выращивания. В данной ситуации сделать уже ничего не удастся. Есть некоторая надежда, что со временем, познав реальную охоту на дичь и вловившись птица замолчит, но не факт.
Я понимаю что время ушло, но обычно имеет смысл задавать подобные вопросы до того как появится птица, а не тогда когда в пору из дома убегать от криков.
Ответы на форуме есть :shuffle:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F3%ED&st=0
И вот еще одна интересная тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%F1%EA%F3%ED
Опубликовано

Спасибо, Vlad, за адекватную реакцию на мой вопрос. Двенадцать просмотров темы и один ответ - не очень-то спешат старожилы форума помочь новичкам. Касаемо неправильного воспитания, то хочу сказать, что в "младенчестве" выкармливал я птаху так, чтобы она не видела кто. И все было хорошо день молчок. Но буквльно пару - тройку недель при обучении началась такая беда. Хотелось бы приобрести опыт Ростислава как отучить птицу орать.

Опубликовано

С тетеревятником всё просто - стоит начать охотиться, и он перестанет орать. Это не сокол, который требует специального подхода, вплоть до полной смены обстановки, чтобы замолчать.

Опубликовано

Спасибо, звучит обнадеживающе. Вопрос еще один, чисто чайниковский, как понять, что птица готова к охоте? Моя притравлена к голубям, не совсем на 5 балов, пока что ловит гулей без маховых. Как насчет утки, отдельная притравка нужна?

Опубликовано

С ястребом можно начинать охотиться как только он начнёт реагировать на дичь. Притравливать его на каждый вид дичи, в отличие от сокола, не обязательно. Здоровый ястреб в нормальном весе бросается буквально на всё, что шевелится. В отдельных случаях - вплоть до коз и коров :) .

Опубликовано

Коз мы уже пробовали :) . А вот на утку - полный тормоз. Расстояние было метров 30. Посидела, посмотрела и все, может быть что та плавала? Голубей ловит, сегодня сходу словила правда "неполноценного" без маховых. Завтра будем усовершенствоваться, сделаем голубка порезвее.

Опубликовано

У ястреба инстинкт преследования включается при виде убегающей дичи. По нетипичным видам, вроде уток, гусей, фазанов - надо вначале спугивать их, а ястреба бросать вслед. На сидящих поначалу лучше не пускать.

Опубликовано

Понял, спасибо. А есть ли нормальным, что птица боится ярких вещей, типа оранжевой или красной футболки. А то сегодня еле вернул, пока успокоилась.

Опубликовано

У птиц часто встречаются индивидуальные страхи. Кто-то боится пластиковых бутылок, кто-то - подъёмных кранов или тяжёлой техники, а есть и такие, что боятся яркого цвета и т.д. Всё это нормальное явление.

Опубликовано

Товарищи, помогите победить сомнения - самка или самец. Просто неделю наблюдаю дикарей, самки вроде немного крупнее моей, самцы - помельче, а эта что-то с чем-то??? Птица родом с Черновицкой обл. Вот фото
post-51394-1377869949_thumb.jpg post-51394-1377870016_thumb.jpg post-51394-1377870095_thumb.jpg post-51394-1377870169_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и славненько. Спасибо Ростислав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.