Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за рецепт!А успокоительное я хотела др.попугаю подавать,он начинает опять перья грызть.

Риччи живёт вместе с другими птицами или отдельно?

198223[/snapback]

Отдельно.Через сетку у него сосед.
Какое у него освещение? Какова продолжительность светового дня?..

198223[/snapback]

С 9 утра до 11 ночи он открыт,освещение обычное.
размер клетки; её расположение; время, проводимое вне клетки; отношение к окружающим людям и животным; общение с Вами; занятия; режим питания; режим отдыха

198223[/snapback]

Высота клетки 110 см,длина 120,ширина 100см.Располагается в углу комнаты,рядом с нашим диваном.К окружающим относится нормально,любит общаться с детьми.К птицам ревнует,к остальным животным равнодушен.Когда мы дома,он ходит по комнате,когда уходим-закрываем.В клетке практически всегда свежие веточки,куча разнообразных игрушек.Любит рвать бумагу.Даже вешаю ему целые рулоны туал.бумаги.В клетке всегда находится корм:семечки,смешанные с опилками,а орешки и фрукты-овощи обычно спрятаны в коробочки,завёрнуты в бумажки,засунуты в пластиковые пузырёчки и т.п.В клетке висит панцирь каракатицы,минер.жердочка,но он их не грызёт.Пробовала сажать с др.попугаями,но ни с кем не уживается.
Опубликовано
...Через сетку у него сосед... К птицам ревнует... Пробовала сажать с др.попугаями,но ни с кем не уживается.

198372[/snapback]

Не факт, что это первичная причина, но, может быть, есть возможность разместить его в отдельной комнате?..

С 9 утра до 11 ночи он открыт,освещение обычное.

Попробуйте сократить световой день до 12 часов, купите правильную лампу - всё это точно не повредит.

В клетке всегда находится корм:семечки,смешанные с опилками,а орешки и фрукты-овощи обычно спрятаны в коробочки,завёрнуты в бумажки,засунуты в пластиковые пузырёчки и т.п.

198372[/snapback]

И как успехи? Риччи добывает из всех этих предметов пищу?

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Не факт, что это первичная причина, но, может быть, есть возможность разместить его в отдельной комнате?..

198921[/snapback]

Попробуйте сократить световой день до 12 часов, купите правильную лампу - всё это точно не повредит.

198921[/snapback]

К сожалению,другой комнаты нет,а лампу не могу найти,Т.Владимир написал мне характеристики нужной лампы,но поиски пока безуспешны. :bang:
И как успехи? Риччи добывает из всех этих предметов пищу?

198921[/snapback]

Да,с удовольствием копается,и,к счастью,это занимает у него много времени.
Опубликовано

Риччи сильно изменился:целыми днями рвёт бумагу и сидит на полу клетки.И всё время пытается покормить меня.Наверное,скоро снесётся! :crazy: Ну хоть пеньки не трогает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нелли, Ну хоть пеньки не трогает
уже есть небольшой сдвиг. это хорошо. :ok:

Опубликовано

victor27,
Neochka,
Сегодня опять замечен выдернутый пенёк.Ну зачем он это делает?????????????????? :bang:

Опубликовано

Нелли, А этот цамакс помогает когда у попугая зуд и он выщипывает или он успокаивает нервную систему?У меня просто тоже один ощипал себе шею.Но это все психологическое. от любви ко мне.Я сейчас добилась, чтобы он влюбился в другого попугая и мы пошли на поправку.Конечно еще не 100% результат , но вода и камень точит!

Опубликовано

баранка,
Цамакс природный гастролит,организм очищает.
У Ричухи это тоже,скорее всего ,нервное.Но он ни с кем не уживается,все его обижают,даже гоффин.А Дуглас у тебя с кем живёт?

Опубликовано

Нелли,Я долго к этому шла и наконец он влюбился в Теодора.Не знаю уж кто из них кто но они заняты друг другом и Дуглас уже не так переживает мое отсутствиеили когда я беру других попугаев.Единственное когда я беру теодора он волнуется. но я чтоб не волновать его психику беру их вместе.Они правда в день по 10 раз ругаются и мирятся. но это их личное я туда не лезу.

Опубликовано

Ну вот,Риччи принялся за старое... :bang: Около месяца было всё более-менее нормально,а со вчерашнего дня теребит себя,навёрстывая упущенное... :cry:

Опубликовано

victor27,
Так он почти год в нём просидел.Сняла из-за того,что на шейке сзади перышки все вытер и кожу начал раздирать,хотя в том месте достаточно мягкий манжет.

Опубликовано

Нелли, да отучить трудно, эта привычка примерно как у человека ногти грызть...

Опубликовано

Т.Владимир,
Ногти попроще будут.Уже просто выбиваюсь с ним из сил,то ненавижу его,но всё равно обожаю.Каждое перышко вырывается со звуком.Ненавижу этот звук!И ведь сама во всём виновата,купила общипанного. :bang:

Опубликовано
...Уже просто выбиваюсь с ним из сил,то ненавижу его,но всё равно обожаю.Каждое перышко вырывается со звуком.Ненавижу этот звук!..

204377[/snapback]

Вам самой не надо зацикливаться на этом. Понимаю, что это трудно, но... иногда птицы ощипываются, видя паническую реакцию на это своих владельцев.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
Спасибо на добром слове!Конечно,птичке я этого не показываю.А Вам и Бруно огромное спасибо за то,что вы есть!

Опубликовано
Нелли, да отучить трудно, эта привычка примерно как у человека ногти грызть...

204364[/snapback]

позволю себе не согласиться
самоощипывание, скорее, напоминает трихотилломанию - навязчивое выдергивание волос, только еще серьезнее. ибо перья для птицы жизненно важны
Опубликовано
ибо перья для птицы жизненно важны

205147[/snapback]

Ну как объяснить это Риччи? :bang:
Опубликовано
QUOTE(Бикицер @ Среда, 17 Января 2007, 2:42)
ибо перья для птицы жизненно важны
Ну как объяснить это Риччи?

205156[/snapback]

как объяснить, не знаю
я бы задумался над тем, что может означать такой серьезный вред, причиняемый себе?
Опубликовано
я бы задумался над тем, что может означать такой серьезный вред, причиняемый себе?

ну и каков же ответ?
Опубликовано

Neochka, я не знаю, какой ответ могла бы получить Нелли, размышляя о Риччи
почему Риччи причиняет себе именно такой вред? я пока не знаю

Опубликовано

205507[/snapback]

Neochka, я не знаю, какой ответ могла бы получить Нелли, размышляя о Риччи
почему Риччи причиняет себе именно такой вред? я пока не знаю

206332[/snapback]

Почитайте повнимательнее,я его взяла с самоощипом.
Не хочет Риччи говорить на эту тему со мной,видимо его(не меня) устраивает голая внешность.
Опубликовано
Почитайте повнимательнее,я его взяла с самоощипом.

206562[/snapback]

ну да. и что?
Нелли, я Вас не обвиняю, я ищу подходы к пониманию возможных причин

Не хочет Риччи говорить на эту тему со мной,видимо его(не меня) устраивает голая внешность.

206562[/snapback]

вот это имхо очень Вы важное сказали
можно пойти дальше: голая внешность его устраивает больше, чем что?
Опубликовано
голая внешность его устраивает больше, чем что?

206641[/snapback]

Чем собственные перья.
Опубликовано

Бикицер, так причин миллион может быть,но как выличить,если они сами не хотят лечится?

Опубликовано
QUOTE(Бикицер @ Воскресенье, 21 Января 2007, 3:16)
голая внешность его устраивает больше, чем что?
Чем собственные перья.

206648[/snapback]

раз это его устраивает больше, то, похоже, он испытывает удовольствие, избавляясь от оперения?
а Вы, наоборот, недовольны...
чего может касаться это несогласие между вами? это его упрямство? как Вы думаете? любые Ваши фантазии, самые странные, будут в строку
Опубликовано

Бикицер,
Я вообще не пойму,что вы от меня услышать хотите!Да,моему птичке нравится ощипваться,а меня это не устраивает.

Опубликовано (изменено)
Бикицер,
Я вообще не пойму,что вы от меня услышать хотите!Да,моему птичке нравится ощипваться,а меня это не устраивает

207552[/snapback]

Нелли, не волнуйтесь, прошу Вас. я совершенно не собираюсь Вас подловить либо сказать какую-то неприятность
я считаю необходимым исследовать ситуацию вместе с Вами, т.к. выход из нее совсем не очевиден
для того, чтобы его нащупать, имхо нужно еще многое понять, а я сам пока мало что понимаю
смею надеяться, что у меня есть определенные подходы к разрешению проблем такого рода, но это лишь подходы, принципы
не наполненые конкретикой, они будут представляться не относящимися к делу беспочвенными иллюзиями
но если Вы хотите, я моментально прекращу беспокоить Вас своими расспросами и комментариями. я понимаю, что они могут вызывать тревогу и раздражение, тем более, что происходят публично Изменено пользователем Бикицер
Опубликовано

Нелли,
Мое личное мнение по поводу самоощипывания у попугаев, так это проблема не попугаев, в их хозяев.Вот интересно в природе они ощипываются или нет? Если они ощипываются,значит им чего-то не хватает.Общения, любви, витаминов,минералов, влаги или еще чего.И это мы им этого недодали.Так что это проблема решаема различными пробами подхода к птице.Главное не терять надежды, Нелли пробуйте.У вас все получится.Я вот своему нашла любовь к другому попугаю и сейчас он стал себя меньше щипать.Но меньше это не значет прекратил это занятие.Но я продолжаю постоянно работать над этой проблемой. Удачи тебе, Нелли! :drinks_cheers:

Опубликовано

Бикицер,
Я абсолютно не волнуюсь и целяюсь за любой вариант,чтоб избавить Риччи от самоощипа.Просто конкретнее формулируйте вопросы.
баранка,
Спасибо за поддержку!Будем бороться за нормальный вид наших сине-желтеньких!

Опубликовано
Будем бороться за нормальный вид наших сине-желтеньких!

207633[/snapback]

:drinks_cheers: !

Опубликовано
Просто конкретнее формулируйте вопросы.

207633[/snapback]

Нелли, здесь имхо не подойдет конкретнее
в узком пространстве трудно развернуться: везде тупик. я пытаюсь его расширить
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

B]Нелли Скажите цамакс помог? Как Риччи? Щиплется? Я все думаю, чем еще могу своей птичке помочь, может тоже цамакс попробовать?

Опубликовано

natacha,
Нет,пока не помог.Сама уже голову теряю,не зная,что придумать. :bang:

Опубликовано

У моей уже вся спина и лапы голые, на грудке изрядно поредели, и шею она уже тоже пощипала.Крылья изнутри тоже лысые. В общем кошмар. Не знаю, что делать, но ее это по-моему не очень заботит.

Опубликовано

А у моего голая грудь и под крыльями,на спине и лапах есть по чуть-чуть.

Не знаю, что делать, но ее это по-моему не очень заботит.

215942[/snapback]

Это точно...И что им нужно???
Опубликовано
И что им нужно???

216015[/snapback]

этот вопрос имхо можно было бы задать также и в других формах:
1. что они этим хотят сказать, но не могут и "говорят", вырывая перья?
2. действительно, что "им нужно"?
3. против чего они могут протестовать таким образом?
можно еще какие-нибудь придумать
имхо хорошо было бы на них ответить
Опубликовано

У них пошла мода на цыплят за 1руб. 75коп. , "синеньких" из советских времен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется,нашлась причина...Это я.По словам мужа,пока я лежала в больнице,Риччи вёл себя спокойно,не орал,не хулиганил,его было не слышно и не видно.Выписали меня несколько дней назад,и я сама Ричушу не узнала:весь в пеньках.А сейчас он прежний лысый и орущий птиц :bang: .

Опубликовано
Кажется,нашлась причина...Это я.По словам мужа,пока я лежала в больнице,Риччи вёл себя спокойно,не орал,не хулиганил,его было не слышно и не видно.Выписали меня несколько дней назад,и я сама Ричушу не узнала:весь в пеньках.А сейчас он прежний лысый и орущий птиц :bang: .

220116[/snapback]

Такое вполне допустимо.

Вам нужно что-то кардинально изменить в себе: возможно, какие-то индивидуальные подходы к Риччи (Вам виднее ;)).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Вам нужно что-то кардинально изменить в себе: возможно, какие-то индивидуальные подходы к Риччи (Вам виднее ).

220126[/snapback]

Да уж,есть над чем подумать...Не ожидала такого поворота...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.