Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я здесь уже рассказывал про свою малую желтохохлую Лапиту, ей уже 9 лет, она у нас ласковая и спокойная птица. Сейчас речь не только о ней.
Родственники купили желтохохлого Филю - говорят, 40 см в высоту, поэтому, возможно, это не Малый Желтохохлый (прикрепляю фото, может из него будет ясна видовая принадлежность). Хозяева уверены, что самец - как минимум, очень чёрные глаза. Ему около 3 лет и он становится всё более ручным, в дом принесли 2 недели назад.

Очевидный вопрос таков: можно ли устроить общение птиц? :friends:
Пока Филю не видел, но он, похоже, в полтора раза больше Лапиты, при этом в 2-3 раза младше. Лапита с птицами никогда рядом не была (после полугодовалого возраста), но ладит, например, с большими собаками, может и отогнать от себя.

Отдельно: есть ли возможность, что птицы образуют пару?

Спасибо за внимание

post-31692-1377005864_thumb.jpg

Опубликовано

Urfos, общение птиц устроить можно. Очень интересно следить за их поведением. Если самец, действительно, 3-х летний, то он не должен причинить вреда самке, но все же не оставляйте их без присмотра в одной клетке, т.к. его нежнейшее отношение к людям ровно ничего не значит по отношению к самке.
Следите за поведением самки, при возникновении опасности она может начать нервничать, дрожать, пытаться отдалится (улететь).
Самец, возможно, другого подвида. Я бы предположила, что это Тритон, по фото похож.
Конечно, есть возможность, что птицы образуют пару. У нас на форуме есть даже гибриды какаду. У вашей Лапиты идеальный возраст для гнездования, а вот самец слишком и слишком молод. Пишите, если познакомите птиц, очень интересно как сложатся их отношения.

Опубликовано

Я, собственно, Хозяйка Фили. Он действительно не малый желтохохлик, и действительно тритон. Птиц чудесно отреагировал на знакомство с хозяином Лапиты. Но он еще диковатый, хоть и общительный и миролюбивый товарищ, так что знакомить будет попозже). + он летающий, а Лапочка с подрезанными крыльями. Это может повлиять как-то на их поведение?

Опубликовано

Maria Filina, Филя - красавец :up: Желтохохлики быстро идут на контакт, не выносят одиночества. Если у Фили и Лапиты не было птичей компании рядом, то скорее всего, разнополые птицы проявят друг к другу интерес. Какадухи очень ревнивы, поэтому не выделяйте в общении с ними кого-то одного, уделяйте внимание обоим, угощайте одинаково.

он летающий, а Лапочка с подрезанными крыльями. Это может повлиять как-то на их поведение?

Лучше бы было наоборот, а на самом деле я против подрезания крыльев, т.к. однажды подрезанные крылья могут подрезаться долгие годы самим попугаем.
Крылья нужны самке, чтобы улететь от самца в период приступов агресии. К сожалению, не возможно спрогнозировать их появление. Мои птицы прекрасно ладили 2 года и даже сносили яйца, но агресии избежать не удалось. Причем, они так и считают себя парой и ухаживают друг за другом. А может агрессии и вовсе у вас не возникнет. Просто нужно быть готовыми к непредвиденной ситуации.
Повторюсь, что если возраст самца точен (3 года), то он не должен проявлять половой агрессии, рановато. Если птицы начнут токовать, то они очень интересно друг друга целуют, как-будто пьют воду, раскрывают крылья, поднимают хохлы. Мои еще издают по-очереди нежные звуки, прижимая резкими движениями клюв к шее (как бы, опуская голову вниз), очень мне нравится такое ухаживание.
Опубликовано

Maria Filina, Филя - красавец :up: Желтохохлики быстро идут на контакт, не выносят одиночества. Если у Фили и Лапиты не было птичей компании рядом, то скорее всего, разнополые птицы проявят друг к другу интерес. Какадухи очень ревнивы, поэтому не выделяйте в общении с ними кого-то одного, уделяйте внимание обоим, угощайте одинаково.

Лучше бы было наоборот, а на самом деле я против подрезания крыльев, т.к. однажды подрезанные крылья могут подрезаться долгие годы самим попугаем.
Крылья нужны самке, чтобы улететь от самца в период приступов агресии. К сожалению, не возможно спрогнозировать их появление. Мои птицы прекрасно ладили 2 года и даже сносили яйца, но агресии избежать не удалось. Причем, они так и считают себя парой и ухаживают друг за другом. А может агрессии и вовсе у вас не возникнет. Просто нужно быть готовыми к непредвиденной ситуации.
Повторюсь, что если возраст самца точен (3 года), то он не должен проявлять половой агрессии, рановато. Если птицы начнут токовать, то они очень интересно друг друга целуют, как-будто пьют воду, раскрывают крылья, поднимают хохлы. Мои еще издают по-очереди нежные звуки, прижимая резкими движениями клюв к шее (как бы, опуская голову вниз), очень мне нравится такое ухаживание.

Правда ли что розовый какаду самый глупый из всех видов какаду?
Опубликовано

вонг, в этой теме не обсуждаются достоинства или недостатки разных видов какаду, она о взаимоотношениях между птицами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.