Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LWN zoo, вы уверены на 100%, что у зеленушки клещи? Почему? Вы меня озадачили... А у щегла и реполова их быть не может? Если я продую ей перышки, я увижу клещей? У меня есть спрей от клещей для птиц UltraCare, он может заменить ивермектин? Здесь нет поблизости ветеринарной аптеки. Да, и не может ли заразиться щегол с расстояния 30 см? Думаю, я смогу сфотографировать реполова в ближайшее время. А вы сможете определить его возраст по внешнему виду?

Скорее всего LWN zoo имел ввиду не клещей, а гельминтов, LWN zoo предложил Вам профилактическое мероприятие. Большой аппетит может быть свидетельством заражения птицы гельминтами - глистами и тому подобными существами. Не паникуйте, у меня чиж ест в два раза больше дубаря и ничего, просто великолепно себя чувствует и еще добавки просит). Не тревожьте птиц, не надо на них дуть) Вы так ничего не увидите по нескольким причинам, первая - клещи , если они и есть, очень маленькие и разглядеть их будет трудно, вторая - клещи, как правило, нападают на птиц только ночью, во время сна, днем они дают птице покой, то есть опять же Вы их не увидите. И да, действительно, если имеет место заражение клещами Ваш щегол может заразится, паразиты после кормежки расползаются по щелям и укромным местам в клетке, 30 см для них не марафонская дистанция. Если перо у птицы нормальное, опрятное, птица имеет хороший тонус, тогда опасения, думаю, напрасны, наблюдайте.
Если хотите перестраховаться, лучше уберите Ваш спрей пока подальше, найдите бамбуковую палочку, или тростник, ну или что то в этом роде, можно камишину, она поудобнее будет, сделайте разрез продольный. Замените жердочки у дубаря этими камышинами/тростинками/бамбуковыми палочками с продольными разрезами. Вот собственно и все. Пусть птица переночует с новыми палочками, а днем, достаньте палочки и попробуйте на альбомном листе бумаги, или газете постучать торцами палочек. Если паразиты есть, к рассвету они будут искать укромные места, чтобы спрятаться и залезут в разрезы палочек. Ну а днем Вы сможете их обнаружить на светлой бумаге в виде движущихся точек. Я вот только не знаю как себя ведут клещи-пухоперьееды, но их деятельность видна по надкусанному перу).
Опубликовано

Не смею не согласится, ответ очень содержатильный и информативный. Могу еще немножко добавить, что большенство птиц в природе имеют тех или иных паразатов, от некоторых птицы могут избавится в непродолжительный срок жизни паразита +нет контакта с пометом, так как велика площадь обитания. Другие паразиты приводят к гибели хозяина, попадая в ограниченное пространство, может провоцировать повторное заражение, поэтому рекомендую проводить профилактику. В осенне-зимний период птицы не поражены клещем так как ведут кочующий образ жизни, да и клещи зимой попрятаны по щелям и не активны, а вот другое дело - домашние условия птицеловов, которые ловят птиц на продажу. Здесь вопрос . Пребывая в таких словиях несколько дней, могут и заразится, достаточно несколько особей поначалу и они птиц сильно не будут беспокоить, но клещи очень быстро размножаются и тогда будет хлопотно с ними бороться, зато гельминтами птицы могут поражены круглогодично, поэтому лучше провести профилактику, нежели лечить всех птиц. По поводу привыкания к новым условиям в большинстве случаев зависит от характера птицы и вашего терпения.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Поймал молодого обыкновенного дубоноса. При внешнем осмотре из-под перьев начали вылетать какие то насекомые, похожие на клещей только с крыльями. Не стал рисковать, выпустил. Интересно кто это? Можно ли вылечить?

Опубликовано

sirinus, очень интересно.Ни разу с подобным не сталкивался!?По идее фронтлайн должен помочь.

Опубликовано

sirinus, думаю, это мухи-кровососки. Хотя я их не видела на мелких птичках. Вот на голубях до фига этого добра бывает.
Фронтлайн их действительно отлично выводит. Спрей, разумеется, ни в коем случае не капли. Пшикаете на блюдечко, макаете ватную палочку и мажете птице кожу на затылке, раздвинув перья. Передохнут все внешние паразиты - и пероеды, и кровососки. А для птицы этот препарат безопасен. :)

Опубликовано

мне интересно: эти кровососки паразитируют и на здоровых птицах?
Несколько раз спасала голубей,в общей сложности было птиц 7-8,из них двух не удалось вылечить и как раз именно на этих голубях паразитировали кровососки(мерзкие такие :shok: ).
Фронтлайном-спреем обрабатывала,но видимо к основному заболеванию птицы еще и эти паразиты силы истощили.

Опубликовано

Натали Никитина, кровососкам пофиг, больная птица или здоровая, - они просто пьют её кровь. Но на слабых и больных птицах их больше, поскольку сильные и здоровые птицы часто чистятся и стараются выгнать из оперения надоедливых мух. И чем слабее жертва кровососок, тем большее количество их на ней обнаруживается.
Проблема в том, что сами кровососки переносят многие птичьи болезни. Поэтому от них уже больная птица может заразиться сверху чем-то ещё. Да и потеря крови, хоть и не слишком серьёзная, здоровья не добавляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
список букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.