dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Люди, я в отчаянии!!!!! Истощение, как голубь держится , я не знаю. Пришел анализ посева. Чувствительность у группы имепенемов. Левомицетин внутрь нельзя. Цефтриаксон некуда колоть!!!!!! Вся левая половина в гематоме из-за него ( очень быстро ввела). Два раза в день в правую половину грудки не осилит. Мышечной массы почти нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умоляю, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анализ посева прилагаю. По симтомам также почечная недостаточность. Вес 170 гр . Врач назначила дозы канефрона по 2т 2 раза в день, как человеку. На форуме нашла дозу для голубей - половину таблетки в 5 мл , давать по 0,2 мл 3 раза в день. Канефрон противопоказан при недостаточности лактазы ( у птиц непереносимость молока). Как тогда его вообще давать????????? Если будет еще понос на лактозе ( в составе лактоза), что тогда делать? И так жидкость теряет. Помогите ради Бога!!!!!Ну, не могу я его усыпить. Не могу.... _______________________________________.pdf Изменено 19 августа, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Здоровья Вашему голубю! держитесь! PS это у кого он такой нехороший "букет" подцепил? Изменено 19 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2013 Здоровья Вашему голубю! держитесь! PS это у кого он такой нехороший "букет" подцепил? Отдала нашей форумчанке. не буду писать кто. Был здоровым!!!!!Просто лапка была сломана! 2 недели шины и лапка здорова, а сам....................Никогда не отдавайте своих птиц на передержки! Где скученность, там инфекция и устойчивые штаммы антибиотиков. Я в отчаянии просто!!!!!!!!!!!Просто в отчаянии!!!!!!!!!!!!!! Нужен совет именно врачей. Генерация цефалоспоринов третьего поколение в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2013 маленький принц, утверждается, что у меня, насколько я понимаю. Только вот мои-то птицы все здоровы, к тому же этот гуль от них отдельно сидел. От хищей далеко (другой конец комнаты), с голубями моими вообще в разных комнатах. Гулять я его не выпускала - у него же лапа была ломаная. Никаких контактов не было. И слава Богу. Только моим такого не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2013 если все передерживаемые все передерживаются в одном месте для передержкито это место лучше залить хлоркой и прокалить УФ-лампой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) маленький принц, я всегда после передерживаемых птиц дезинфицирую место их обитания. И сейчас убедилась в очередной раз в правильности этого подхода - не хочу ни своих птиц, ни чужих (если таковые снова у меня окажутся) заразить ЭТИМ.Знала бы, что этим кончится, вообще бы этого ломаного не взяла. Теперь ещё и за своих трясусь. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2013 Объясните мне, пожалуйста, разве чувствительность к антибиотикам может передаваться от одной птицы к другой? Или я чего-то не понимаю...Это же индививидуальная особенность организма, которая формируется как-то сама (окружающая среда, перенесенные болезни, неправильное употребление антибиотиков и т.п.), как бы так выразиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2013 Я не знаю, может переноска, клетка после кого-то не достаточно дезинфецирована...Может плошки, чашки из которых он ел-пил. Ну не может быть у уличного голубя , который никогда в жизни не пил антибиотиков быть устойчивость ко всему!. заметьте, устойчивость обычно к тому, что на птицах применяют. Имепенмы еще никто не применял. На улице он тоже не мог общаться с голубям с измененной флорой. Это значит, всех московских голубей надо пролечит всеми форумскими антибиотиками да так, чтобы сформировалась устойчивость и отпустить гулять по Москве. Это невозможно, естественно. Из пер оз - цефиксим, цефтибутен. Первое похоже супракс!!!!!!!!!! Выхода не т, его пробовать?какие дозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) dasha105, у меня НЕТ птиц, которые пили антибиотики. Слава Богу, не довелось. Ничего серьёзнее вертячки я своим не лечила, а она не подразумевает применения антибиотиков, потому как вирусная. Трихомонозников, кандидозников, орнитозников, сальмонеллёзников, сопливых, конъюктивитных и т.д. и т.п. я НЕ подбираю и НЕ беру на передержку. Единственный случай был, когда ко мне чуть не попал трихомонозник, но он уже был при смерти - я его до дома не донесла, по пути умер. И он тоже никаких антибиотиков не пил. Подобрали его, не зная, что болен (люди с птицами не имели дел до того), и сразу бросились искать пристанище. Трихомоноз обнаружился, когда я при встрече с девушкой, привёзшей голубёнка, стала его осматривать. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Объясните мне, пожалуйста, разве чувствительность к антибиотикам может передаваться от одной птицы к другой? Или я чего-то не понимаю...Это же индививидуальная особенность организма, которая формируется как-то сама (окружающая среда, перенесенные болезни, неправильное употребление антибиотиков и т.п.), как бы так выразиться... передается не чувствительность инивидуальная, а резистентные штаммы бактерий! такое бывает в человеческих стационарах и роддомах - селится флора устойчивая ко всем антибиотикам, поэтому роддома на мойки и закрывают. а если человек заболел бактериальной инфекцией в стационаре - это труба! поэтому и есть такое понятие, как внутрибольничная инфекция. Алла к вам , никаких претензий, Боже упаси! Это просто естественное развитие микробиологии, к сожалению. Ваши не заразятся, они с этими штаммами уже давно живут. Мой был видимо ослабленный и с таким напором бактерий не справился... Просто если кто-то у вас заболеет будет трудно подобрать антибиотик. Не думаю, что вам нужно чего-то бояться. И он не "ломаный", он моя прелесть. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) они с этими штаммами уже давно живут Да откуда у них-то могли взяться эти штаммы ? Сами по себе появились, из воздуха ? Как может развиться флора, устойчивая к лекарствам, у птиц, которые отродясь этих лекарств не пили ? Кормушка и поилка, из которых этот голубёнок пил, вообще раньше не применялись мной для птиц. Они из моего запасника. Лежали несколько лет и ни разу не использовались. А в переноске до того сидел грачик. Заразиться от него можно было бы разве что оспой... и то вряд ли - переноска-то мытая и дезинфицированная. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Да откуда у них-то могли взяться эти штаммы ? Сами по себе появились, из воздуха ? Как может развиться флора, устойчивая к лекарствам, у птиц, которые отродясь этих лекарств не пили ? Кормушка и поилка, из которых этот голубёнок пил, вообще раньше не применялись мной для птиц. Они из моего запасника. Лежали несколько лет и ни разу не использовались. А в переноске до того сидел грачик. Заразиться от него можно было бы разве что оспой... и то вряд ли - переноска-то мытая и дезинфицированная. Ну антибиотики, наверно, за несколько лет и применялись, конечно, же. Ну просто других вариантов приобрести устойчивую флору , как мне к кажется нет? не с улицы же он пришел с этим. Это невозможно.Не волнуйтесь, не думаю, что это вас как-то дескредитирует. Говорят, что лаборатория "Шанс био" отличается большой вариабельностью анализов и как говорят не всегда достоверной. просто мне надо на что-то сейчас ориентироваться. Колоть не куда. Всякие ципрофлоксацины, амоксиклавы, фторхинолоны - все устойчиво. Буду дозу супракса искать. не знаю, как так вышло. Но ведь другие птицы после передержек у вас нормальные возвращались. Врач мне вчера сказала, что любое место, где перенаселенность животных будь-то дом или приют - это всегда так. К ней возвращались после гостиниц собаки, кошки, птички - и как она сказала , во всех случая подцепляли что-нибудь. Но это лично ее мнение. Думаю, лампой ультрафиолетовой еще раз пройтись и еще раз дезинфекция на всякий случай. и все будет в норме. Извините, чо так вышло. Я. как и вы, ни в чем не виновата. и мой малыш тоже(((((. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv1970 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2013 А что за врач такой универсальный? Рекомендованные на форуме врачи, они что говорят, Вы же вроде не к одному вету обращались за помощью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2013 dasha105, есть анализы, сделанные перед отдачей на передержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну антибиотики, наверно, за несколько лет и применялись, конечно, же. Нет. Мне не на ком было. Были только вертячники, я из больных других не беру и не брала. Ну просто других вариантов приобрести устойчивую флору , как мне к кажется нет? Потому я и не понимаю, откуда она могла взяться у этого голубёнка. Он не контачил с моими, да и мои не пили антибиотиков. Не волнуйтесь, не думаю, что это вас как-то дескредитирует. Да я не из-за этого волнуюсь. Просто непонятное что-то. ведь другие птицы после передержек у вас нормальные возвращались Ну да. Это первый такой случай. Извините, чо так вышло. Вам извиняться не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) [ сама не понимаю, в чем дело... Врач вчера меня взвинтила, обрушила на меня лавину всего этого... вообще есть данные ,что на анализы лаборатории шанс био надеяться особо нельзя.. просто я в таком состоянии угнетения, я так борюсь за него. извиняюсь перед модераторами, но тему и в болезнях птиц создала, т к Марина Л нечасто заходит. Может другие модераторы чего ответят. доза супракса и канефрона нужны. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2013 dasha105, бактерии рода Enterobacter spp сами по себе очень устойчивые перед многими антибиотиками, и у вас в анализе указано перед какими антибиотиками и насколько они устойчивы. По анализу я поняла что у гули проблемы с жкт и подозрение на микоплазмоз? На гельминты гульку проверяли? Опишите его состояние и помет. Хрипы, запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2013 Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл. Так, значит в инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию. Прикрытие пимафуцином и карсилом.Супракс - один из препаратов выбора в данном случае, хорошо работыющий. Касательно гематомы - в обязательном порядке примочки из малавита по 15-20 минут 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2013 Вы не можете утверждать, что заражение произошло у форумчанки. Для этого требуются документы, показывающие, что до передержки заражения не было. Поэтому название темы исправлено Администратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2013 А что за врач такой универсальный? Рекомендованные на форуме врачи, они что говорят, Вы же вроде не к одному вету обращались за помощью? Врач хороший, с большим опытом. И я в ,общем-то, склонна с ней согласиться. Так как я работала в приюте для кошек и собак. где скученность, там действительно жуткие устойчивые инфекции ко всему. Однако, сегодня была у другого врача и она привела мне убедительный пример, как в голубятнях сальмонеллы ( вроде до этого нелеченные) имеют естественную резистентность ко всем применяемым антибиотикам. Хотя, все мы знаем как в голубятнях лечат сальмонеллез - загрузят байтрил 10% всем в поилку и кто выпьет, кто нет... Не индивидуально каждому, а кое-как. Вот так и формируется резистентность. Также и байкокс разливают. Кому попало - хорошо, кому не попало - ничего страшного.. dasha105, есть анализы, сделанные перед отдачей на передержку? Безусловно, вы правы. Анализы не сдавала, заранее ничего утверждать не могу. Но значит и другие птицы едут на передержку без анализов. Такие же подобрыши. А в инкубационном периоде ли они, являются ли носителями, выделителями в принципе, никто и не знает. Ведь если нет внешних признаков инфекции, пока, это ничего не значит.Кстати, сдала ему анализы на сальмонеллез, орнитоз, простейшие - отрицательно. Сдала в другой лаборатории ( не шанс био) оказался кокцидиоз ( аж четыре креста между прочим!)и единичные амебы. Вот и верь анализам после этого. Вы не можете утверждать, что заражение произошло у форумчанки. Для этого требуются документы, показывающие, что до передержки заражения не было. Поэтому название темы исправлено Администратор Просто так совпало. Уехал с несерьезным переломом, активный и здоровый. А вернулся истощенным на грани смерти. Врачи удивляются, как он жив вообще. Никаких претензий к передержке нет. Но пока пожалела, что отдала. Родственники настояли на отдаче, человек мне помог. Но никого не хочу обвинять. Может и был уже больной, что-то начиналось. А может и не был. Кто теперь знает. Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл. Так, значит в инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию. Прикрытие пимафуцином и карсилом.Супракс - один из препаратов выбора в данном случае, хорошо работыющий. Касательно гематомы - в обязательном порядке примочки из малавита по 15-20 минут 2 раза в день. Марина, очень рада, что вы зашли. Сегодня вечером уже была у врача и мы задались вопросом, а эта энтеробактерия , не нормальное ли ее количество для птиц? Ведь анализы в расчете на млеков делают? Посмотрите пожалуйста анализ. Может для птиц он вообще нормальный? Очень долго с врачом думали и вроде сошлись на том, что антибиотики несколько дней не пьем ( пьем энтерол, где бактерии естественные антагонисты) и смотрим. Если хуже начинаем супракс. Птица крошечная, тощая, нахрен уже совсем залеченная ( 10 дней в\м байтрила - колола в\м без разведения, обошлось без некрозов, потом сменили на цефалексин - к нему все устойчиво, и два дня ципрофлоксацина, которым я птицу изуродовала. Да еще в спинку уколы по 5 мл два раза в день для регидратации, тоже гематому на спине сделала..) Жуть , в общем. Иногда залечить можно страшнее, чем не лечить. dasha105, бактерии рода Enterobacter spp сами по себе очень устойчивые перед многими антибиотиками, и у вас в анализе указано перед какими антибиотиками и насколько они устойчивы. По анализу я поняла что у гули проблемы с жкт и подозрение на микоплазмоз? На гельминты гульку проверяли? Опишите его состояние и помет. Хрипы, запах. Проблемы с жкт были - лейкоцитоз, слущенный эпителий, проблемы с поджелудочной по анализам. А потом и кокцидии еще ( с третьего раза анализ только показал). С байкоксом я уже отлично управляюсь. Через три дня никаких кокцидий. Анализ нормализовался. остались единичные цисты амеб. А помет - вода осталась Оказалась кака нормальная, а вокруг лужа. Теперь думаем на почки...Что бы подтвердить теорию о почках надо брать кровь. Врач в таком состоянии не решается это делать. Хотя еще раз приложу рентген - по нему поставили воспаление кишечника( контрасность повышена) и странное образование внизу живота ( что это не знаем, видно через кожу, прощупывается овальное). Биопсию никто в таком состоянии брать не решается. Кстати, орнитолог, рекомендуемый на форуме как один из самых лучших, на снимке ничего не заметил. Я когда стала сама смотреть , заметила опухоль и сразу побежала к другому врачу, мы опухоль прощупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2013 Уехал с несерьезным переломом, активный и здоровый. А вернулся истощенным на грани смерти1554660[/snapback] Лархаа Вы истощения во время передержки совсем не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Лархаа Вы истощения во время передержки совсем не замети Алла сказала, что все было нормально, просто последние два дня он ничего не ел. И за два дня получается он превратился в незнамо кого. Потерял половину веса. Помет на передержке вроде был нормальный. но когда я его вечером домой привезла у меня дома лужи уже были. изначально голубь был худоват. Из-за перелома лапы, заваливался на бок при приземлении на землю, корм пытался клевать, но его сваливали и топтали другие голуби. От этого не будешь сытым, конечно.В переноске сидел нахохленный, однако клевать пытался. Позже выяснилось,что его "поклев" чисто имитация. Клевать-клевал, но не съедал ничего. Я сразу стала кормить из шприца. Через день мы уже были в клинике, где врач сказала, что птица настолько истощена, что подлежит кормлению катетером. Дала катетер. относительно опухоли , орнитолог сделала предположение о доброкачественной кисте желточного мешка. в очень похожем месте находится и скорее всего жить не мешает. Но безусловно нельзя это выяснить без биопсии с полной достоверностью. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) маленький принц, он был чуть худоват изначально, но до истощения было очень далеко. Дня три нормально себя чувствовал и питался, потом стал ухудшаться аппетит. При этом птиц мало пил - dasha105 предположила, что это из-за неприятного вкуса инъекционного глюконата кальция, который я по её просьбе добавляла в воду (она его вместе с птицей привезла). В последний день голубь вообще отказался от еды. С момента первого ухудшения аппетита он сбросил вес, но до серьёзного истощения не успел дойти и был вполне активен. Когда я его обратно отдавала, посоветовала кашей докармливать, если проблемы с аппетитом будут продолжаться. Вот, собственно, и всё. Вода в помёте, стремительное истощение, опухоль(?) в пузе и прочее - это уже после меня было. Я передерживала и отдавала худенькую, но бодрую птицу, которая боялась рук, активно отбивалась и ворчала, если её руками брали, и не проявляла ни вялости, ни иных признаков серьёзного недомогания. На грани смерти он при отъезде из моего дома точно не был. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) dasha105, бактерии рода Enterobacter spp сами по себе очень устойчивые перед многими антибиотиками, и у вас в анализе указано перед какими антибиотиками и насколько они устойчивы. По анализу я поняла что у гули проблемы с жкт и подозрение на микоплазмоз? На гельминты гульку проверяли? Опишите его состояние и помет. Хрипы, запах. Об анализах написала в теме. В тот вечер, когда его забрала, дома в помете одна вода. Далее сидел нахохлившись целыми днями в прострации. активизировался только на "имитацию клевания". За 10 дней кормления кашей и запаренным зерном насильно, титаническими усилиями вес поднялся со 170 гр до 192гр. Колебался в пределах 185 натощак. что для него уже достижение. ( естественно проводилось помимо этого масштабное лечение назначенное орнитологом с форума) Вода вроде пропала в помете. Потом с третьего раза в анализе вылезли кокцидии. Много кокцидий. На третий день дачи байкокса ( не знаю, так совпало) внезапно полилась вода. За целый день внезапно сбросил весь вес до первоначального. Внезапно стало плохо- завалился на бок, нога отнялась, голова вправо закрутилась. Я подумала инсульт на фоне обезвоживания. Мысль о байкоксе, что почки посадила. Истерика у меня была, рыдала, звонила врачу. Усыпить хотела сходить, что бы не видеть больше мучений. Потом собралась, сделала кальция глюконат, преднизолон в\м, дала в рот мексидол. Оставила его на ночь. Заснула в слезах. Утром встала - живой, координация восстанавливается. Что это было не понятно. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А что за врач такой универсальный? Рекомендованные на форуме врачи, они что говорят, Вы же вроде не к одному вету обращались за помощью? насчет врачей, жизнь заставила обращаться к разным. Это отнюдь не моя прихоть. Я не стрекоза, которая порхает от врача к врачу, а потом как змея всех сравнивает и обсуждает. Просто ситуации были следующие: Вот что случилось. Ситуация номер 1, голубь с переломом крыла. 1. Обратилась к орнитологу. Пощупала, сказала, что рентген не надо, травма старая. Диагноз - травма сустава, воспаление. Крыло висит. Никакой фиксации типа не нужно. Лечение - травматин в рот, байтрил уколы, травмагель массировать больное место. 100% доверяла врачу, очень исполнительно все делала, старалась. Прошел месяц. Ради интереса сделала рентген в клинике Центр. О, ужас! Сложный несросшийся перелом , осколки улетели даже в сустав. 2. Консультация орнитолога в клинике Центр.По рентгену поставлен диагноз остеомиелит, дан мощный курс антибиотиков в уколах. По рентгену врач сказала, что перелом почти сросся. Открываю рентген - кости в разные стороны, в километре друг от друга. Никакой костной мозоли и в помине нет. Я к врачу - покажите костную мозоль. Мозоль не видит, но утверждает, что все срослось. крыло по-прежнему висит. Опять отпускают без фиксации.Сомнения закрались по поводу рентгена, еду к Колотову (орнитовет, травматолог) 3. Колотов делает круглые глаза! У вас несросшийся перелом ( даже намека никакого)! Никакого остеомиелита нет на снимке, это осколки кости улетели в сустав.. И вопрос ко мне- а почему у вас птица полтора месяца ходит по врачам и никто фиксацию не предложил? Я в шоке. Развожу руками....Я просто выполняла рекомендации врача, ничего в птицах не смыслю. Доверилась врачу полностью, исправно массировала месяц!!!!!расходящиеся костные отломки. Антибиотики Колотов отменил, шину наложил, глюконат в поилку и вуаля - через три недели хорошая костная мозоль. И как после этого полностью доверять? Ситуация 2. Как раз с этим голубем.Поехала в Кобру. Врач констатировала истощение. Рекомендации дословно - байтрил в уколах, кормить через катетер по 3 мл 4-5 раз в день. Делает снимок бывшего перелома лапки ( все срослось). В кадр попадает брюшная полость. Ничего врач не говорит. На утро смотрю снимок - вижу невооруженным глазом опухоль в животе и какую-то абракадабру в брюшной полости. звоню в клинку. Спрашиваю, как же так, врач опухоль не заметил. Ответ администратора - врач сейчас недоступна, по карте - живот мягкий, ничего такого не обнаружено. При самостоятельной пальпации пальпируется образование в животе, даже спокойно оно через кожу просвечивает. Делаю цифровой рентген - все подтверждается. Да еще воспаление кишечника, гепатит. Истощенной птице кроме кормления и антибиотиков ничего не предложили. Ни противогрибковых, ни линекса, ни карсила.Вот нахрена мне тащиться в Красногорск своим ходом, платить немаленькие деньги за консультацию врача, а потом самой читать снимки, искать на форуме дозы нистатина к антибиотику и еще переделывать за большие деньги малоинформативный снимок сделанного рентгена?????? А потом врачи обижаются, что после их консультаций на форуме на этом сидишь, информацию проверяешь.Вот в моей ситуации, отдали бы вы птицу снова в руки такого врача после такой консультации??????А врач хорошая, вроде, многим птицам помогла.... Сейчас наблюдаюсь в 9 жизнях, только у одного врача. Тот врач, который мне про всякие гостиницы-передержки говорил, что с них возвращаются больные, просто в клинике рядом с домом. Врач крайне опытная, кстати у нее весь район лечится, в том числе и собака моя. Еще она принимает как орнитолог. К ней очередь вечно, записаться трудно. И птицу первую я к ней носила. Она просто положилась на многолетний опыт и не сделала рентген ( посчитала, что и так все ясно) и отпустила без фиксации. И только в этом и была ее ошибка. Они мне отливают байтрил, байкокс и у них я смотрю ксерокс иностранной литературы по дозам лекарств для птиц. Лархаа Вы истощения во время передержки совсем не заметили? [ маленький принц, он был чуть худоват изначально, но до истощения было очень далеко. Дня три нормально себя чувствовал и питался, потом стал ухудшаться аппетит. При этом птиц мало пил - Ну ничего себе! Я же вам звонила, вы говорили, что все нормально!!!! А теперь выясняется, что на третий день плохо ел и пил. В таких случаях надо звонить хозяину и говорить об этом. По видимому с этих дней и требовалось дополнительное кормление и поение!!!!!Я понимаю, у вас 40 птиц и невозможно за всеми успеть. Если бы вы дали мне эту информацию раньше,я бы немедленно его забрала и родственники бы мне не помешали.....А относительно оспы и вертячки - это тоже инфекционные заболевания. Вертячки моему еще и не хватало, блин. Может тот приступ с нарушением координации и закручиванием головы и есть ее начало? Боже упаси! Изменено 20 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2013 Передержка возможно не виновата в том, что птенцу стало хуже.У моего голубя сегодня тоже резко стало плохо с лапами, пропадает аппетит. А ведь лечила его больше месяца. Вчера всё было хорошо. И вот начинают отказывать лапки, заваливается на бока...Сейчас у меня нет других птиц, да и раньше с такими симптомами тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Я же вам звонила, вы говорили, что все нормально!!!! А теперь выясняется, что на третий день плохо ел и пил. Меньше ел, но в отказ не уходил. И когда Вы его забирали, я Вам говорила, что аппетит пропал не сразу, а ухудшался постепенно. Мы с Вами ещё гадали, почему так. Полчаса, если не больше, проговорили на эту тему. Уже не помните ? А относительно оспы и вертячки - это тоже инфекционные заболевания. Спасибо, я в курсе. Вертячки моему еще и не хватало, блин. Может тот приступ с нарушением координации и закручиванием головы и есть ее начало? Одиночный приступ ? Не вертячка это. Она иначе выглядит. начинают отказывать лапки, заваливается на бока... Что-то много нынче таких пошло. Тема за темой... Изменено 20 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2013 Что-то много нынче таких пошло. Тема за темой... В мою тему никто даже не заглядывает. Что мне начинать давать, пока лапы совсем не отказали? у меня уже паника...столько случаев, а подсказать никто не может...Ношпа, мильгамма, снова антибиотик?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Вы где находитесь? это только по Москве такая эпидемия PS тут Беседы о голубином здоровье, Вирусы, бактерии, грибки, и т.д. тоже про массовые случаи За последние две недели увидела уже четырех голубей с отнявшимися лапками. На улице, в разных районах Москвы. Птицы обычно сидят на асфальте "уточкой", ни на что не реагируют. Поначалу думала, что машина придавила. Подойдешь - начинает еле-еле шевелить крыльями, а ноги неподвижны1551381[/snapback] По виду птицы не были повреждены машиной. Скорее почки. А вообще странно, привыкла видеть больных голубей нахохленных на газонах. А тут птицы гладкие, но лежат посреди дороги и лапы не работают1551806[/snapback] PS создал тему в Москве(?) массовые случаи отнимания ног у голубей, нужен вертиранрный консилиум просьба следить за темой Изменено 20 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2013 Вы где находитесь? это только по Москве такая эпидемия PS тут Беседы о голубином здоровье, Вирусы, бактерии, грибки, и т.д. тоже про массовые случаи Гуслика мне привезли с юга Москвы. Но месяц он отлично топал, жирок наел, а сегодня пипец какой-то...Как будто ему ночью сильно плохо было Вон девушка из владимирской области тоже тему создала, у голубок начали отниматься лапки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Марина, забыла написать - дважды выявлялась амеба , цисты, малое количество. Что это может значить? носительство ? Может быть активное заболевание или в анализе взрослые формы должны быть? Может это амебиаз так протекает? Орнидазол нужен сейчас или нет? Решила применить энтерол - вроде как естественные антагонисты всего - и амеб( правда человеческая написана, хистолитика), кишечной палочки и ,надеюсь, энтеробактерии спп( хотя конкретно не указано). Прилагаю копрологию. не знаешь, что лечить, блин. И супраксом и орнидазолом? Мощно,мощно.....Не знаю... Однако боюсь фунгемии на фоне энтерола , функция кишечника не идеальна, он ослаблен. Нашла вот такое: За период с 15 по 30 апреля 2003 г. у 3 пациентов, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии Университетского госпиталя Мадрида (Испания), развилась фунгемия, вызванная S.cerevisiae. Предпринятое эпидемиологическое исследование показало, что единственным фактором риска возникновения инфекции являлся приём препарата, содержащего пробиотик Saccharomyces boulardii, являющийся одним из штаммов S.cerevisiae. Все 3 пациента получали данный пробиотик посредством введения через назофаренгиальный зонд в течение, в среднем, 8,5 дней до развития фунгемии. Молекулярно-генетическое исследование клинических изолятов показало их полную идентичность штаммам, содержащимся в капсулах препарата. Прекращение использования препарата в отделении позволило купировать вспышку инфекции. При поиске литературы были выявлены описания еще 57 случаев фунгемии, вызванной S.cerevisiae, причём, в 31 из них пациенты получали пробиотики или находились в контакте с лицами, получавшими их. 60% пациентов находились в отделении реанимации и интенсивной терапии, 71% получали энтеральное или парентеральное питание. Смертность от фунгемии достигала 28%. Таким образом, S.cerevisiae может являться возбудителем нозокомиальной грибковой инфекции. Следует с осторожностью подходить к использованию пробиотиков, содержащих данный микроорганизм, особенно у пациентов с иммунодефицитными состояниями, а также находящихся в критическом состоянии. ................................................ __________.doc Изменено 20 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 20 августа, 2013 Так, Вы меня извините, я сейчас не каждый день захожу в силу личных обстоятельств. Но слишком много путанной информации...E.Coli у Вас не гемолитическая, хотя и высокий рост, я бы, в принципе, тоже для начала попробовала курс энтерола, но в паре с линексом, однако, по описываемому состоянию птицы я поняла, что ситуация критическая, вес на данный момент 185 грамм? И уточните по байкоксу, был еще один курс недавно?Выложите фото помета на текущий момент. Как освобождается зоб? При таком весе, однозначно, колоть глюкозу с Рингером.По поводу рентгена - гастролиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Так, Вы меня извините, я сейчас не каждый день захожу в силу личных обстоятельств. Но слишком много путанной информации...E.Coli у Вас не гемолитическая, хотя и высокий рост, я бы, в принципе, тоже для начала попробовала курс энтерола, но в паре с линексом, однако, по описываемому состоянию птицы я поняла, что ситуация критическая, вес на данный момент 185 грамм? И уточните по байкоксу, был еще один курс недавно?Выложите фото помета на текущий момент. Как освобождается зоб? При таком весе, однозначно, колоть глюкозу с Рингером.По поводу рентгена - гастролиты? Да, даю энтерол по 1\4 2 раза и линекс одну капс в день. немного ли для него?. Мысли о возможной суперинфекции сахаромицетами пугает... Хочу уменьшить энтерол до 1\8 2 раза в день. Вес 185 после еды. натощак грамм на 10 меньше. Байкокс три дня в рот ( дозу как положено рассчитала, мы с вами уже рассчитывали с моим первым голубем; осталось дать байкокс на 8-9 день согласно циклу кокцидий, как вы и говорили мне раньше). Кокцидий больше нет. Остается по копрологии ед цисты амеб ( как я понимаю, цисты - это неактивная инфекция? по крайней мере у людей так). Помет то нормальный, то маленькая кака в центре и огромная лужа воды вокруг. Выложу обязательно. Зоб освобождается нормально, потому что и не наполняется особо. Последние два дня стал есть сам ( имитация раньше только была, сейчас зернышки в зобу есть). Глюкозу с рингером назначали по 10 мл три раза в день в спину. Нереально это. С трудом делала по 5 мл два раза в день. Наделала гематом. Там колоть некуда!!!! Одни ребра. Дней 10 делала. Но так не может дальше продолжаться! не могу же я над ним так вечно издеваться! Он совсем крошка. Давала регидрон ( врач говорила полностью заменить воду). Но он такой соленый, зараза.... А если это почки, то соль вообще=то нельзя. Получил 10 дней байкокса в,м, пять дней цефалексина( в последсвии там устойчивость по анализу все равно оказалась) , 2 дня цефтриаксона ( сделала гематому на полживота, колоть больше не куда, там аж два раза в день!). Ну и всякое разное- линекс, карсил, нистатин, мезим. на данный момент - кишечная палка, этот энтеробактер ( вроде это все нормофлора?) устойчивые заразы ко всему, кроме инъекционки и единственного супракса. И цисты амеб. И непонятное образование в районе брюшной полости под кожей ( врач предположила кисту желточного мешка). И по анализам были проблемы с поджелудочной ( нейтральный жир, крахмал; а может и диабет 1 типа???поэтому полиурия???), после мезима стало лучше. На несколько дней приняла решение отменить нахрен ( простите) все антибиотики и попробовать энтерол в сочетании с линексом. Супракс в запасе, орнидазол в запасе. Ну невозможно его уже столько колоть и травить. Тем более если, возможно, почки летят ( кровь врач боится брать у него, проверить нельзя). Надежда на энтерол. да, на рентгене гастролиты есть. Какашки сейчас отличные. Сейчас мне радость. Утром воды много было. Изменено 20 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 20 августа, 2013 красивый голубь! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 августа, 2013 красивый голубь! Здоровья ему/ей! Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 августа, 2013 Вечерний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 21 августа, 2013 Глюкозу с рингером назначали по 10 мл три раза в день в спину. Нереально это. С трудом делала по 5 мл два раза в день. Наделала гематом. Там колоть некуда!!!! Я не поняла, куда Вы кололи, глюкоза и Рингер колятся подкожно либо в паховую складку, либо под крылом... Не больше 3-х мл в один шприц, т.е. за один раз 2 шприца под каждую лапку по 3 мл - 2 мл глюкозы + 1 мл Рингера.Касательно схемы приема энтерола и линекса, смотрите, если Вы принимаете только линекс - тогда да, по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день, т.к. 1 капсула суточно. Если идет схема линекс+энтерол, тогда по 1/4 содержимого каждой капсулы 2 раза в день, т.е. в сутки 1/2 энтерола и 1/2 линекса. Плюс тот же пробиотик иногда тоже приходится подбирать, поэтому если курс линекса идет достаточно давно, то вполне имеет смысл попытаться заменить его на примадофилус.Так, касательно цист амеб, т.к. это простейшие, то бороться с ними стоит орнидазолом, но обнаружены они у Вас в единичном количестве, так?Затем, как я уже и писала, E.Coli у Вас негемолитическая, обнаруженные энтеробактерии относятся к условно-патогенным, однако, у Вас высокие титры, поэтому учитывая состояние, которое является несколько критическим, учитывая высокие титры, возможно и стоит аккуратно начать антибиотик перорально. под прикрытием антимикотика, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Такие бешеные мл в спину назначили врачи клиники Центр. При мне сначала-укололи10 мл в спину. Потом 10 мл-в-складку паховую. Он тогда у меня в-обморок-упал первый раз! Я была в ужасе! Три врача клиники говорчт, что инфузионная терапия у-птиц в таком количестве- это нормально. Конечно, такого я не делаю. Они делают в спину по бокам от позвоночника внутрикожно, чтобы образовалось депо лекарства. с лекарствами поняла. Спасибо!!!! Но если я начну антибиотик с нистатином, то энтерол придется бросить, т к энтерол с антимикотиками -противопокащан прием( по инструкции) . Несколько дней пробую энтерол . Он , вроде, боюсь сглазить, ттт А сколько примадофилюса? Как его давать? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2013 При мне сначала-укололи10 мл в спину. Куда именно? Подкожно укололи? Пузырь при введении появился? 10 мл - это очень много, колоссально много, при введении более 3-х мл начинают рваться ткани... Я даже не хочу комментировать...Примадофилус - содержимое 1 капсулы суточно, т.е. по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день.Я пишу Вам схемы приема того же комплекса - энтерол+линекс, естественно, что энтерол идет после окончания курса антибиотика, тогда как линекс вполне может существовать параллельно.Помет далек от идеала на всех выложенных Вами фото.Даша, пациент Ваш, решение принимаете Вы, я только делюсь некоторым опытом, но все же обратите внимание на некоторые советы, я Вам уже и раньше писала и снова повторюсь, если в будущем Вы будете бороться с кокцидиями, все же возьмите бисептол, не байкокс, он менее токсичен и плюс бьет некоторые сопутствующие кишечные инфекции, возможно, если в случае с этим малышом изначально был взят бисептол, то некоторых проблем мы смогли бы избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2013 Куда именно? Подкожно укололи? Пузырь при введении появился? 10 мл - это очень много, колоссально много, при введении более 3-х мл начинают рваться ткани... Да, это называется подкожно, пузырь надувается. Потом уже по 5 мл делали, я не давала делать по многу. Для него и 5 мл много. Кожа слава богу не порвалась. Это у меня чуть сердце не разорвалось. На последнем приеме я врачу не дала делать-никаких манипуляций. Врач обиделась конечно. Я-не знаю, это ведь те орнитологи, очень известные, которых рекомендуют на форуме. С-лекарствами поняла, приступаю к лечению. Спасибо огромное за все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 21 августа, 2013 А есть возможность вызвать Тимерина Илью на дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv1970 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 21 августа, 2013 Ильи Тимерина не будет в Москве до 29 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 августа, 2013 А есть возможность вызвать Тимерина Илью на дом? Звонила уже. Будет нескоро...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 сентября, 2013 На свой риск антибиотик не давала. Дала курс линекса с энтеролом. Энтерол отличная вещь! Сейчас будет курс споровита. После того, как отменила энтерол стул опять испортился - зеленый очень с зеленой водой. Кокцидии что ли вернулись?....однако такой стул чередуется с какой с большим количеством белого. Это ураты? Все-таки почки? При повышении мочевой кислоты какие препараты давать? Есть канефрон. Какой питьевой режим? Воды много вливать? Вес 180 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 сентября, 2013 На свой риск антибиотик не давала. Дала курс линекса с энтеролом. Энтерол отличная вещь! Сейчас будет курс споровита. После того, как отменила энтерол стул опять испортился - зеленый очень с зеленой водой. Кокцидии что ли вернулись?....однако такой стул чередуется с какой с большим количеством белого. Это ураты? Все-таки почки? При повышении мочевой кислоты какие препараты давать? Есть канефрон. Какой питьевой режим? Воды много вливать? Вес 180 гр. Ответьте кто-н-будь, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти