qwert Опубликовано 21 июня, 2006 #1 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) подобрали на трассе на разделительной плосе. Изменено 21 июня, 2006 пользователем qwert
Эдгар Опубликовано 21 июня, 2006 #2 Опубликовано 21 июня, 2006 qwert, к сожалению, фотография не добавилась.
Гость Poohy Опубликовано 22 июня, 2006 #3 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert, расскажите, как птица и скиньте фото еще раз - оно не прикрепилось. Обычно на трассах ночью попадаются совы...
qwert Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2006 подобрали на трассе на разделительной плосе.145288[/snapback]
Ramka Опубликовано 22 июня, 2006 #5 Опубликовано 22 июня, 2006 Молодой мохноногий сыч.http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m213.shtml
enova Опубликовано 22 июня, 2006 #6 Опубликовано 22 июня, 2006 подобрали на трассе на разделительной плосе145288[/snapback] а что с ним было? Его сбили? Как он сейчас?
enova Опубликовано 22 июня, 2006 #7 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) qwert,вы знаете как содержать птица? Какая его судьба? Изменено 22 июня, 2006 пользователем enova
мяфка-шкодная Опубликовано 22 июня, 2006 #8 Опубликовано 22 июня, 2006 Классная птичка))))) qwert,вы знаете как содержать птица?145651[/snapback] Тоже бы хотелось узнать о дальнейшей судьбе птички-вы его оставите себе?
qwert Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert,вы знаете как содержать птица? Какая его судьба?145651[/snapback] Поселил на балконе, в данный момент решаю проблему с мышами.Осенью буду в тех местах, думаю выпустить. Людей там практически не встретишь: медвежий угол.Птица, по мнению ветеринара здорова.Думаю это слеток, загадка как он там оказался: - место открытое леса рядом нет.
enova Опубликовано 22 июня, 2006 #10 Опубликовано 22 июня, 2006 Осенью буду в тех местах, думаю выпустить.145664[/snapback] уже нельзя будет. Птица привыкнет к человеку, не будет уметь выжить в природе.
qwert Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #11 Опубликовано 22 июня, 2006 уже нельзя будет. Птица привыкнет к человеку, не будет уметь выжить в природе. __________________________________________________________________________________________________________--У вас есть другие варианты?
enova Опубликовано 22 июня, 2006 #12 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert, 1. оставить. Хотя я не знаю в плане содержания этой совы. Насколько она сложная для содержания в квартире. Подождём специалистов. 2. Если птица у вас не долго, выпустить. Хотя тут как я понимаю тоже сложности. Надо найти её семью, что бы её могли кормить.
qwert Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #13 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert, 1. оставить. Хотя я не знаю в плане содержания этой совы. Насколько она сложная для содержания в квартире. Подождём специалистов. 2. Если птица у вас не долго, выпустить. Хотя тут как я понимаю тоже сложности. Надо найти её семью, что бы её могли кормить. 145680[/snapback] ________________________________________________________________________________________________________Надо найти её семью, что бы её могли кормить.А как вы себе это представляете?
enova Опубликовано 22 июня, 2006 #14 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) qwert, с трудом. Но выпускать птицу, которая прожила у вас 2-3 месяца плохо. Изменено 22 июня, 2006 пользователем enova
Эдгар Опубликовано 22 июня, 2006 #15 Опубликовано 22 июня, 2006 Надо найти её семью, что бы её могли кормить.145680[/snapback] Этого делать не стоит и вообще это маловероятно.qwert, Вариант один - оставить птицу. Не понимаю, что Вас не устраивает - сова к тому же и маленького размера, что весьма удачно. Или - вешайте объявление здесь, на сайте.
Ника РА Опубликовано 22 июня, 2006 #16 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert, если Вы соберетесь пристраивать птицу - я с радостью возьму ее себе домой - у меня живет Домовый сыч Вывелись Сычата! , и я как раз собиралась заводить себе мохноногого. Проблем с мышами и другим кормом у меня нету. На большую сову места в квартире уже нет - а маленькая как раз поместиться!
мяфка-шкодная Опубликовано 22 июня, 2006 #17 Опубликовано 22 июня, 2006 qwert, птичку вы тут на форуме легко пристроите-желающих заиметь сову много-если сами не планируете оставлять себе-отдайте в хорошие руки,но выпускать её уже нельзя! Птичка сама не выживет,вероятнее всего, она просто из-за большого движения и шума трассы сбилась с пути или перепугалась и потеряла своих....
Эдгар Опубликовано 22 июня, 2006 #18 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Ника РА, с ума сойти! С другой стороны, сычи - весьма симпатичные птицы.qwert, отдавайте, отдавайте Нике РА - всегда будете в курсе дел птицы. Ника РА, как Тебе реклама? Изменено 22 июня, 2006 пользователем Эдгар
мяфка-шкодная Опубликовано 22 июня, 2006 #19 Опубликовано 22 июня, 2006 Лучше для птички будет,если вы отдадите её в знающие руки Ника РА.
Ника РА Опубликовано 22 июня, 2006 #20 Опубликовано 22 июня, 2006 Эдгар, Мявка, спасибачки! А я и правда собиралась взять сову, если вдруг подвернется. Главное, все домашние от них просто без ума и все готовы помогать-ухаживать и заботиться!
qwert Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #21 Опубликовано 22 июня, 2006 Собираюсь в августе недели на две на охоту в те места.Если все пойдет хорошо думаю сова сама решит что ей лучше.Ну а если останется ,с радостью отдам птицу в хорошие руки.
Эдгар Опубликовано 22 июня, 2006 #22 Опубликовано 22 июня, 2006 Если все пойдет хорошо думаю сова сама решит что ей лучше.145736[/snapback] Это как?Теперь Вы его родитель, Вам и только Вам решать, что делать с трудным ребенком
Ника РА Опубликовано 23 июня, 2006 #23 Опубликовано 23 июня, 2006 qwert, а ветеринар делел птице анализы? Брал мазки и помет на исследование? И если Вы хотите выпустить птицу, то нужно это делать в ближайшее время в том же месте. В августе уже не будет смысла - птица разучиться охотиться (если вообще умела, судя по возрасту) и просто погибнет без возможности добыть себе еду. Она станет хуже летать (мышцы атрофируются за лето сидения) и очень быстро просто станет добычей какого-нибудь хищника.
Ника РА Опубликовано 23 июня, 2006 #24 Опубликовано 23 июня, 2006 Просто, если честно, в августе я уже не буду брать этого сыча - будет упущено время для приручения и воспитания птицы - ей очень трудно будет привыкнуть к "соседям" - другим моим птицам. Взрослую "невоспитанную" птицу мне просто нет возможности держать.Но в этом случае я могу пристроить сыча в питомник - там с радостью его возьмут, подыщут пару и создадут все условия для гнездования и разведения. Или, qwert, я дам Вам координаты питомника и Вы сами можете договориться и туда отвезти птицу.
enova Опубликовано 23 июня, 2006 #25 Опубликовано 23 июня, 2006 Если все пойдет хорошо думаю сова сама решит что ей лучше.145736[/snapback] Послушайте , пожалуйста, что говорят знающие люди.Птица запросто от вас улетит, если вы её не приручите, не научите сидеть на руке без попыток улететь или просто захочет полетать, поисследовать и всё равно погибнет. То что она улетит ещё не значит, что она понимает, что ей там лучше. Не выпускайте осенью!!! Это уже крик души.
Эдгар Опубликовано 23 июня, 2006 #26 Опубликовано 23 июня, 2006 enova права, это не тот случай, чтобы выпускать птицу - простите, раз уж Вы ее подобрали, будьте добры обеспечить ей нормальное и лучшее для птицы существование. И потом - Ника РА постоянно информирует нас о самочувствии своих питомцев - не это ли Вам надо - знать, что с птицей все в порядке и она в надежных руках?
SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2006 #27 Опубликовано 23 июня, 2006 кошмар...остаецца тока присоединицца к общему воплю:НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ПТИЦУ!!!!
мяфка-шкодная Опубликовано 24 июня, 2006 #28 Опубликовано 24 июня, 2006 qwert, прислушайтесь плизззз,к людям,которые не первый год занимаются птицами,а именно совами.Если не оставляете себе-отдайте Ника РА, а ВЫБРАСЫВАТЬ,что на вашем языке звучит,как выпустить,это равносильно гибели птички.
Driada Опубликовано 24 июня, 2006 #29 Опубликовано 24 июня, 2006 Похоже, товарисчь получил интересующую информацию и слинял благополучно... А мы тут сидим переживаем...
qwert Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #31 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Похоже, товарисчь получил интересующую информацию и слинял благополучно... А мы тут сидим переживаем... 146290[/snapback] __________________________________________________________________________________________Люди разные все Изменено 25 июня, 2006 пользователем qwert
Ника РА Опубликовано 25 июня, 2006 #32 Опубликовано 25 июня, 2006 qwert, расскажите, пожалуйста, как сыч поживает? Сколько он кушает в день и кого? Он спокойный и добрый или злой? Как он у Вас прижился? Интересно очень!
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #33 Опубликовано 27 июня, 2006 Похоже, товарисчь получил интересующую информацию и слинял благополучно... А мы тут сидим переживаем... Не переживайте! Все в порядке. Сегодня qwert передал сыча мне. Замечательная птичка. И заботились о ней замечательно. Как только вышел из коробочки - сразу получил свежезабитую мышу. Взял из рук с удовольствием, но долго вертел ее в лапках - не знал с какого конца ЭТО едят. К моему удивлению, домовенок оказался в 1,5 раза меньше Гнуси и раза в 2 ее легче. Посоветовавшись с Дипперменом, поняла, что вдвоем этих сычей держать нельзя - Гнуська может слопать мохноножку. Поэтому мохноножка пока живет на кухне, а мы будем строить ему вольерчик. Хотя при встрече оба совика агрессии друг к другу не проявили - долго сидели на соседних шкафчиках и пялились на соседа... Но, конечно, вдвоем наедине они оставаться ни в коем случае не будут. А еще я почти на 90% уверена, что мохноножка - самец. qwert, спасибо Вам огромное! :drinks_cheers:
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #35 Опубликовано 27 июня, 2006 Меня терзают смутные сомнения... Мне все время казалось, что мохноножки крупнее домовых сычей, раза в 1,5. А этот чертик - наоборот, меньше. Может, он и не мохноножка вовсе? Добавлено Весит оно всего 115 грамм! с мышкой-бегунком внутри...
мяфка-шкодная Опубликовано 27 июня, 2006 #36 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника РА, возможно это и не мохноножка,но,но,но....что-то мне подсказывает,что всётаки это оно самое))))))))))))))ПОЗДРАВЛЯЮ!)))
enova Опубликовано 28 июня, 2006 #37 Опубликовано 28 июня, 2006 Ника, ждём фотографий и ММмного историй. А нельзя сфотографировать рядом с Гнуськой?
SleepingSun Опубликовано 28 июня, 2006 #38 Опубликовано 28 июня, 2006 ага, давай фотку - в календарь сунем!
Бривух Опубликовано 28 июня, 2006 #40 Опубликовано 28 июня, 2006 Ник, мать ты наша!!!! многодетная!!!!! Поздравляю!!! очень!!! Очень рада за тебя!!!!
Ника РА Опубликовано 28 июня, 2006 #41 Опубликовано 28 июня, 2006 SleepingSun, фото с одного пикселя примешь? тебе в гости теперь ехать ко мне придется, что бы сфотать его как следует! Спасиба всем за поздравления. Подробности писать сил пока нету - я после работы в несостоянии стояния... В пятницу напишу. и фото выложу.
Melamory Опубликовано 28 июня, 2006 #42 Опубликовано 28 июня, 2006 Поздравляю! и вместе со всеми жду в нетерпении пятницы, чтобы подробности прочитать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти