Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас самочка 7 месяцев. Хотим купить ей самца. Прозвучало мнение, что если купить молоденького самца 3-4 месяца, они будут драться. Так ли это? :( Кто приобретал свои попугайкам друзей, поделитесь.

Опубликовано

Stefani, так считается, но ksyushka говорит, что это не обязательно, и даже с самочкой, которой уже несколько лет, можно знакомить маленького мальчика. По своему опыту могу сказать, что трения вполне могут возникнуть и в том случае, если самец старше самки. Еще недавний случай - знакомая купила девочке лет трех семимесячного мальчика, девочка его некоторое время игнорировала (неделю-две), а сейчас живут душа в душу.

Добавлено

А такая разница в возрасте, как несколько месяцев, ИМХО, роли не играет вовсе.

Опубликовано

А такая разница в возрасте, как несколько месяцев, ИМХО, роли не играет вовсе.

145126[/snapback]

Значит пока она у нас совсем не состарилась, нужно ей брать молоденького попугайчика, максимум подкаблучником будет :ok:

Опубликовано
максимум подкаблучником будет

145138[/snapback]

А это в любом случае :feminist:
Опубликовано

Драки возможны, но вовсе необязательны.
Об этом уже писалось в форумах. Но при приобретении молодого самца помните две вещи:
1. В ближайшие месяца 3 не пускайте в паровку.
2. Самцы волнистых в "примаки" не ходят, точнее, такая ситуация нежелательна. Посадите самца в клетку, предназначенную для их будущей совместной жизни, пусть в ней обживется, станет хозяином и только после 2-3 недель посадите туда самку.

Лучше, конечно, покупать самца, а потом самку. Но, что поделать, если получается в жизни не так, как хотелось бы в идеале.

Драки могут быть и при любом возрасте самца. Самки - это самки, ничего тут не поделаешь. Очень много зависит от их характера, их генов и т.д. Первый раз с убийством самкой волнистого-супруга я столкнулся лет в 13, это произошло у моих дальних родственников. Ту самку я запомнил на всю жизнь. С тех пор вдоволь навидался "плохих" самок волнистых (самок-убийц, самок-разорителей, самок-плохих матерей). С самцами проблем куда как меньше. Тем ценнее хорошая самка. Но...хорошую взрослую самку, как правило, ни один разводчик не продаст (кроме особых случаев, конечно).

Опубликовано

forpus, а что такое "паровка"? Это когда они в одной клетке? :blush1:

Опубликовано

Паровка - это процесс подготовки к гнездованию. Обычно начинается с установкой гнездового домика.

Совместное проживание может привести к "гнездовому" поведению, но это наблюдается не всегда. Обычно - это только "дружеские" или безразличные отношения.

Опубликовано
Самцы волнистых в "примаки" не ходят

145142[/snapback]

а что такое "примаки"?
Опубликовано

Это, когда самец приходит на жилплощадь к самке :)

Опубликовано
знакомая купила девочке лет трех семимесячного мальчика, девочка его некоторое время игнорировала (неделю-две), а сейчас живут душа в душу.

145126[/snapback]

Все-таки семь месяцев - это уже довольно взрослый мальчик. А если самочке около года купить мальчика-птенца (45 дней)? Или лучше постарше? А то он станет к ней как к маме относиться.
Просто если брать самца у заводчика, то это будет малыш. Вряд ли будет полугодовалый - самцов быстро разбирают. А если покупать в магазине - например, перелинявшего, но с еще темными глазками, т.е. довольно молодого - то кто его знает, где он до этого был и чем болеет. :bang:
Добавлено

Это, когда самец приходит на жилплощадь к самке

145154[/snapback]

Аааа, ну это я уже поняла, что самки волнистые всегда к самцам заселяются :)
Опубликовано
перелинявшего, но с еще темными глазками, т.е. довольно молодого - то кто его знает, где он до этого был и чем болеет.

145155[/snapback]

Даже таких довольно мало продают, а взрослого покупать в магазине страшновато - ksyushka говорила, что таким образом можно купить птицу, плохо показавшую себя при разведении, поэтому ее и могут продавать.
Опубликовано

Взрослых самцов покупать менее опасно, чем взрослых самок. Поэтому можно рискнуть.
Единственно, у разводчика легче выбрать старших птенцов, а в магазине можно нарваться на "поскребыша". Это не очень страшно, но старшие птенцы, как правило, крепче и крупнее. Обычно разводчики оставляют себе самого старшего птенца, но второго-третьего по возрасту купить можно. И лучше брать птенца от хороших родителей.

Ещзе раз повторю - избегайте покупать самых младших птенцов, особенно при количестве птенцов в выводке более 5. Такие птенцы подходят для содержания в качестве компаньонов, но с размножением проблемы очень вероятны. И лучше брать птенца из первого в сезоне размножения выводка. Смотрите также на родителей, чтобы те не были мелкими, криволапыми, худыми.

Опубликовано
а в магазине можно нарваться на "поскребыша".

145164[/snapback]

Какие у Вас все термины интересные. А это кто - "поскребыш"? :)
Опубликовано

yamochka, младший в выводке :)

Опубликовано

уф, сколько новых слов. :wacko:

Опубликовано

Ой, я теперь боюсь :( Покупать нам негде как в зоомагазине. Я так поняла можно нарваться и на не очень здорового, так еще и наша птичка может заразиться от него чем-нибудь? :beee:

Так если нашей девочке 7-ми месяцев взять мальчика 3-4 месяцев. Подержать мальчика в новой клетке и через недели 2 подселить девочку, есть вероятность, что они подружаться?

Опубликовано
Но...хорошую взрослую самку, как правило, ни один разводчик не продаст (кроме особых случаев, конечно).

Это ж кто продаст хорошую врозослую самку?

избегайте покупать самых младших птенцов, особенно при количестве птенцов в выводке более 5. Такие птенцы подходят для содержания в качестве компаньонов, но с размножением проблемы очень вероятны.

Не согасна с таким утверждением, т.к. себе оставляла последних (и самцов и самок) птенцов - проблем с гнездованием у них нет :acute:
Все упирается в то, как они выращены. (и недобросовестному заводичку ничего не стоит сказать ,что "птенцов было в кладке 2 (3,4,5)").

Единственно, у разводчика легче выбрать старших птенцов

при условии, что он ткнет пальцев в старшего, а не в сладшего :)
Добавлено

Первый раз с убийством самкой волнистого-супруга

вот с таким я еще не встречалась ни разу (ттт) если дерутся у меня то самка с самкой, а самец с самцом...
Опубликовано

ksyushka

Не согасна с таким утверждением, т.к. себе оставляла последних (и самцов и самок) птенцов - проблем с гнездованием у них нет 

Можно соглашаться с этим или нет.
Скажу так: себе младших не оставляю.
Да и не только я. И не мной это выдумано. Старшие птенцы, как правило, крепче и жизнеспособнее.
Это известный факт, определяется особенностью вылупления птенцов и особенностями кормления их, в первую очередь, самцом. Самки кормят несколько по-другому, но все равно разница чувствуется.

Другое дело, когда птица редкая или дорогая, и иного выхода нет. Но в случае с волнистыми, ситуация, к счастью, получше. Здесь все-таки выбор имеется.

А чтобы разводчик не мог обмануть, указывайте на самого крупного птенца из выводка (размер - гарантия, что не последний).

вот с таким я еще не встречалась ни разу (ттт) если дерутся у меня то самка с самкой, а самец с самцом...

А, если самок-конкуренток за место под солнцем нет, а рядом крутится неугодный самец? Кому плешь проедать-то? :P Такие случаи наблюдаются не только у волнистых. Вот у фазановых все наоборот - жесткий патриархат.

А самок, которые лазят в вольере по чужим гнездам и убивают чужие выводки, тоже не встречали?
А самок, которые затаптывают птенцов?
А самок, которые так и не обучаются выкармливать своих детей? Или которые выкармливают 1-2 птенца из всего выводка, а остальные у них гибнут?
А самок, типичная кладка которых всего 2-4 яйца?
Во всех этих случаях подобных самок немедленно нужно убирать из коллекции.

А вот бегунков видел часто и много, но не в своих гнездах. Тьфу-тьфу-тьфу, и не хочу этого видеть. НИКОГДА!!!

Опубликовано
Ой, я теперь боюсь  Покупать нам негде как в зоомагазине. Я так поняла можно нарваться и на не очень здорового, так еще и наша птичка может заразиться от него чем-нибудь? 

Так если нашей девочке 7-ми месяцев взять мальчика 3-4 месяцев. Подержать мальчика в новой клетке и через недели 2 подселить девочку, есть вероятность, что они подружаться?

145318[/snapback]

Если совсем молоденький, то по-моему, больше шансов на то, что здоров, даже если и из магазина. Вы заходите регулярно в разные магазины - я несколько раз видела как завозят целую стаю очень молоденьких и здоровых - штук от 5 до 10. Там обычно все ещё ничего не успели подхватить, главное, чтобы с другими взрослыми птицами птенцы не сидели.

А если у вас есть где карантин передержать - так вообще беспокоиться не о чем.

Опубликовано

Господи сколько ужасов про самок!!! Я взяла врзослую самку, а у меня был молоденький самец. ( ей 2-3 г, ему 5-6 мес) Вроде пока живут мирно, хотя она дама драчливая. Но она была поселена к нему.
Добавлено

Успехов Вам! Ситуации разные бвают, но кто вооружен тому легче=)

Опубликовано (изменено)
А самок, которые лазят в вольере по чужим гнездам и убивают чужие выводки, тоже не встречали?
А самок, которые затаптывают птенцов?
А самок, которые так и не обучаются выкармливать своих детей? Или которые выкармливают 1-2 птенца из всего выводка, а остальные у них гибнут?
А самок, типичная кладка которых всего 2-4 яйца?
Во всех этих случаях подобных самок немедленно нужно убирать из коллекции

Ну, мне проще... не вольерное содержание... поэтому только 1 случай был - залезла и забила самку на яйцах (самка другого вида).
С остальными случаями еще не сталкивалась (ттт)
Вот именно... взрослую самку продадут в основном только по тем причинам, что указаны выше...
Хорошую... только сумашедший заводчик продаст :)

А чтобы разводчик не мог обмануть, указывайте на самого крупного птенца из выводка (размер - гарантия, что не последний).

У моих птиц не всегда так получается :)
Да, когда более 10, то младший иногда бывает мельче...
Но, я заметила, что у меня какие-то неадекватные самцы... уже несколько лет они ведут себя не совсем как самцы...
Т.е. как только вылупляется первый птенец - в клетке птиц нет... выходят по очереди, то самец, то самка... самка сидит на яйцах, самец (мне раньше казалось, что это им не свойственно) на новорожденных птенцах... и кормят оба (не как в книжках: самец самку, а та дальше).. а именно оба...
Возможно это связано с тем, что я стараюсь как можно дольше держать вместе родителей и детишек и, в принципе, наблюдала пару раз как птенцы из первой кладки выкармливают птенцов из второй в домике (и пытаются сидеть на яйцах родительских и с птенцами)... и родители не выгоняют птенцов :shok:
Добавлено

forpus,
загляни в ветеринарию... там бегунок или нет?
Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика

Изменено пользователем ksyushka
Опубликовано

Кстати :) мои малыши...
2ae53473bf4d84cb2d.jpg
У самки первая кладка... я оставила 3 яйца - результат виден...
сейчас у нее вторая - 9 яиц... думаю, что часть уберу..

Опубликовано
Кстати :) мои малыши...
2ae53473bf4d84cb2d.jpg
У самки первая кладка... я оставила 3 яйца - результат виден...
сейчас у нее вторая - 9 яиц... думаю, что часть уберу..

146096[/snapback]

ksyushka, а вы не могли бы подсказать, какого пола у меня попик?

post-5149-1151142785_thumb.jpg

Опубликовано

ksyushka, Какие милые малыши.... :angel:
Так хочется у заводчика купить...
Сегодня была на рынке,говорят мужчина сам разводит,знакомые у него зимой брали
А может просто говорит что сам разводит ,а возит из Москвы
Я унего спросила:"будут птички в августе-сентябре?"Он-:"скажите недели за две..."
Как опрделить сам разводит или возит? :(
Готовлюсь Арче подружку взять :)
А еще сказал ,по окрасу разные бывают,может это говорит о чем -то
Я думаю если пара ,то обычно повторяются цвета? :wacko:

Опубликовано

DOMINO,
пока у вас девочка :)

унего спросила:"будут птички в августе-сентябре?" Он-:"скажите недели за две..."

Чтобы были в августе-сентябре пара уже должна сидеть на яйцах... сами посчитайте: минимум 18 дней от первого яйца до выведения... (грубо говоря, если сейчас снеслись, то к 15 июля первый появится) + 35-40 дней до вылета (опять же по минимуму) + еще 5 дней...
Так что если у птицы уже есть яйца, то продавать будут не раньше середины/конца августа...

На моей фото старшая - оливковая - от 5 мая... и только на этой неделе я их отсадила (и то "по надобности", вот-вот у родителей еще выведутся)... (а спрашивали о них уже с 9 мая)

Опубликовано

ksyushka, Теперь у меня еще больше нет доверия к нему :(

Получается проверить нельзя :(

Опубликовано

Инночка,
но спросить то можно всегда :)
за спрос денег не берут...

А если везет, то откуда? Из Москвы - не выгодно финансово...

Опубликовано

ksyushka, В зоомагазин из Москвы возят,я с хозяином говорила
На рынке ответил что сам разводит ,цена 400 рублей :wacko:

Опубликовано

Инночка,
о магазине...
ко мне обращались с предложением "для магазина поставлять птичек"... но... ежемесечно надо минимум 15-20 штук волнистых, по 5-6 корелл, неразлучников... ну , и как придется других...
а) я не могу себе так разводить позволить (это надо птиц нещадно эксплуатировать, либо иметь огромную базу с вольерами/клетками... грубо говоря ежемесячно надо сажать минимум 4-5 пары волнистых и по 1-2 корелл-неразлучников... учитывая цикл развития надо иметь минимум 40-50 пар волнистых и не менее 10 корелл/неразлучников).

б) для заводчика это очень накладно, т.к. принимают птиц за копейку (корма, витамины, добавочные прод. + нужна прибыль какая-то для заводчика)...к примеру у нас птичку в магазин хотят брать (до запрета) по 150-170р шт + все справки должен сделать на них заводчик (т.е. и сам оплатить)...

Так что птиц скорее всего везут не из Москвы...

Опубликовано (изменено)

ksyushka, У него получается так...
Все кучей и клетки и рыбки и свинки,все в кучу за один раз
в большом кол-ве
Попугаев очень много
Но редко,раз в два месяца
Попугаи разные,от молодых до совсем взрослых,грязные,знакомая купила с чесоткой...Ужас!
До нас от Москвы 6,5 часов на машине
Да и сам он рассказывал,думаете врет?? :shok:

:sp: Извините :offtopic:

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

ksyushka, милые птахи
Инночка, :shok: бедные животные

Опубликовано

Judy, В этот магазин стараюсь не заходить :(

Опубликовано
и пытаются сидеть на яйцах родительских и с птенцами)... и родители не выгоняют птенцов

146092[/snapback]

У нашей Плюши такая мама. Я малышку забирала, когда остальных птенцов уже разобрали (хотела, чтобы она подольше побыла с родителями, да и помещение не успевала подготовить). Она помогала маме высиживать яйца :wub: из второй кладки, и даже в последнюю ночь ночевала с мамой в домике, та ее не гнала :)
Вот такая самка лежала на дороге в буквальном смысле. :rolleyes:
Опубликовано
forpus,
загляни в ветеринарию... там бегунок или нет?
Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика

Да, да, это французская линька. Может, конечно, плюс еще какя-нибудь болезнь. Но в любом случае владельцу птиц даже близко подходить к такой птице не рекомендуется.

Бедняжка, судьба его незавидная

Опубликовано

Stefani,
да уж, мне то же самое в магазине говорили. Что взрослому самцу нельзя покупать маленькую самочку и наоборот. Имхо, от самой птицы зависит, темперамента. А среди продавцов надо проводить учения :dribble:

Опубликовано
А среди продавцов надо проводить учения

а им это не надо... сегодня они на зоотоварах... завтра на колбасе, через месяц на одежке...
(у нас не плохой магазинчик есть, знакома с его хозяином... так там за год 18 продавцов сменилось... вроде одна ничего была, вет образование имела... но :) кошку женщине посаоветовала с Хилс на Вискас перевести... кошке болше 10 лет... ее за несколько лет до этого с Вискаса снимали :) и проч. куча нареканий)...
Опубликовано
ее за несколько лет до этого с Вискаса снимали

147365[/snapback]

А вискас как наркотик что ли? :shok:
Опубликовано (изменено)

yamochka, выйдите на их сайт http://www.waltham.com/waltham/index.html , и посмотрите, ЧТО ЕЩЕ производит эта фирма :diablo::diablo::diablo:
А как с вискаса кошек стаскивали, несколько случаев знаю, брат говорит, что у кошки была почти что наркоманская ломка :uzhas:

Изменено пользователем undula
Опубликовано

undula, знакомая ситуация. У моей подруги кошка также страдала, теперь у Фифы (так кошку зовут) лысая попа, если учесть то, что это бесхвостая порода

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кети у прежнего владельца жила примерно два года, у меня живет 2,5-3года итого птичке примерно 5-6лет ( наверняка незнаю). Так вот, когда она жила у мужчины он находясь почти всё время на работе, решил приобрести ей друга, купил самца и сразу посадил к Кети, до утра самец не дожил :( , через кокое-то время принёс ещё одного та же история, потом ещё одного и опять :( - она их в лобик била. Как-то он собрался в отпуск и попросил птицу взять к себе ( у меня тогда было четыре волнистых, две кареллы,разеллы). Долго я не решалась выпустить её к своей стае, но моя малышня все время на её клетки послась и я её выпустила. Сначала она всех от себя гоняла, а потом вроде сдружилась с Кларом. Когда вернулся хозяин Кети, я отдала и Клара тоже. Ну а через некоторое время он уехал к себе на родину на совсем, а птичек я попросила, чтоб отдали мне. Вот и никого она сейчас не бьёт :ok: , а ругаться конечно ругается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.