Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяла совёнка ушастой совы. Живу в подмосковной деревне. Хочу, чтобы сова могла летать не только по дому. Есть ли у кого-нибудь опыт выгула совы? Если обсуждалось уже, киньте ссылку, буду благодарна.

Опубликовано

Нужно заниматься с совой так же, как с соколом или ястребом. Техника дрессировки описывается в форуме "Дневные хищные птицы"
Хотя я бы не стала Вам советовать отпускать сову в полет на улице. Какой смысл? С дневными хищами так занимаются ради охоты, а с совой Вы на кого будете по ночам охотиться? На мышей? :)
К тому же у Вас маленькая сова, будете отпускать ее по вечерам, глазом не успеете моргнуть, как ее вороны поранят. Или сильно напугают, и она у Вас улетит несмотря на все усилия в дрессировке.

Опубликовано

SleepingSun,
у меня нет цели добывать пищу с помощью совы.
Сейчас совёнок не приучен к рукам, и, я думаю, у нас есть несколько вариантов.
Можно сделать его комнатной птицей.
Можно поселить на чердаке, не приставать к нему (кормёжка, уборка), дать возможность летать самостоятельно, когда позврослеет и привыкнет к дому.
Можно заниматься, как с соколом, гулять с ним ночью.
Верны ли мои предположения,
что совы привыкают к месту, где живут и кормятся и могут его найти
что пресловутые вороны ночью не летают и не нападают на сов?
У вас комнатная сова или летает на улице?

Опубликовано
у меня нет цели добывать пищу с помощью совы.

144912[/snapback]

А кто говорит о добычи пищи? Это скорее спорт..
Сейчас совёнок не приучен к рукам, и, я думаю, у нас есть несколько вариантов.

144912[/snapback]

А вот к рукам приучить можно запросто - оденьте ему опутенки на лапки и почаще носите на руке, быстро привыкнет. Еще можно приучить лететь на руку за едой..
Можно заниматься, как с соколом, гулять с ним ночью.

144912[/snapback]

А Зачем? Ушастик - маленькая совка, ей и дома хватит места чтобы полетать.

Верны ли мои предположения,
что совы привыкают к месту, где живут и кормятся и могут его найти

144912[/snapback]

Верны. Но все равно - однажды ваша сова может не вернуться.
Помимо ворон есть еще не мало хищников, в т.ч. люди. А сова, которая не боится людей в группе риска точно.
У вас комнатная сова или летает на улице?

144912[/snapback]

Ага, у меня сова никуда не летает, только по квартире (у меня длиннохвостая неясыть)
Опубликовано

Юмора, ни у кого совы не летают на улице.

Можно поселить на чердаке, не приставать к нему (кормёжка, уборка), дать возможность летать самостоятельно, когда позврослеет и привыкнет к дому.

При таком раскладе сова просто привыкнет к воле и осенью улетит (эффект распавшегося выводка).

Тут кто-то занимался с ушастиком полетами на руку (Фрозенски, кажется), нужно спросить у нее.

Опубликовано

Юмора, даже ручные совы, привыкшие к хозяину, улетают. Я бы не стала рисковать совой, тем более, что если она не боится людей, ее могут поймать чужие.
Да и вороны, и прочая живность, которая сов не жалует тоже представляют опасность.

Опубликовано

Юмора, во втором варианте совенок в конце концов отлетит, но примерно так же, как сделал бы это он в природе - т.е. постепенно научившись добывать себе пропитание. Но в этом случае вы должны быть уверены что никто в деревне его не обидит по незнанию или по умыслу. И расти совенок будет диким.

Опубликовано

А сова, которая не боится людей в группе риска точно.>
если она не боится людей, ее могут поймать чужие.>
Об этом и речь. Она пока БОИТСЯ людей.
Если при чердачном образе жизни она "привыкнет к воле и осенью улетит", велики ли её шансы на полноценную жизнь? Если она не научится кормиться самостоятельно ,улетит ли она?
Я понимаю, что точного ответа никто дать не может, важны ваши мнения для принятия решения.

Опубликовано

Ramka,
не видела вашего поста.
Как вы считаете, опасны ли для неопытной "чердачной" совы кошки и собаки?
С ними я не смогу договориться.
Известны ли вам случаи возвращения таких сов к дикой жизни?
Всё же склоняюсь к ручному варианту.

Опубликовано

Юмора, у меня сова таким образом улетела.

Сначала ее кормите вы, не важно где на чердаке, в комнате или где-то еще, потому, что маленькая и сама, естественно охотиться не может. Итог - она к вам привыкнет, птивыкнет к людям и автоматически попадает в группу высокого риска попасть к незнакомым не знающим людям.

Когда совенок научится довольно хорошо летать, его потянет на ночные вылазки, все дальше и дальше, но это еще не значит, что он готов к самостоятельной жизни. Он будет возврящаться за пищей, причем насколько точно он вернется, зависит от его личных способностей, расположения вашего дома, если на краю леса, то вероятность значительно выше, если в центре поселка, то вряд ли, скорее он попадет в другой дом, а может вообще остаться в лесу, сидеть там на дереве и кричать, звать вас, чтобы вы "прилетели" и покормили. Поэтому, вы должны быть готовы к тому, что поутру придется ходить по округе искать его и звать, пока не нашел кто-нибудь другой. )))

Потом он скорее всего запомнит маршрут и будет возвращчться куда нужно, но только до тех пор, пока ему будет нужна ваша поддержка. Постепенно он сам научится охотиться, и возвращаться перестанет, переберется в лес, а потом откочует с другими совами. Не будет он жить у вас на чердаке, не надейтесь.

И последнее насчет собак и кошек. Наш над кошками издевался, они от него бегали, к собакам не приближался, но и они им особо не интересовались. Хотя всегда могут быть исключения, какая-нибудь особо хищная кошка. С воронами тоже никаких проблем не было поскольку совы в вечернее и ночное время летают, а днем в основном сидят, а на сидящих сов как то вороны, по крайней мере у нас не сильно реагируют. Ну бывает обнаружат, немного поорут и улетают заниматься своими делами.

Опубликовано

Спасибо за пост, Альбина.
У меня нет цели иметь совёнка на чердаке. Если он смог возвратиться к естественной жизни-очень хорошо.
Я просто хочу оценить его шансы и свои возможности.
То есть в содержании его как ручной птицы я уверена.

Опубликовано (изменено)

Юмора, как правило, шансов у птички на самостоятельную жизнь , попавшей в руки к человеку и вкусившей все прелести готовой пищи-мало!!! Очень мало!!!А в остальном вам решать-подарить комунить с форума свою совку или оставить себе))Ручной она может и не быть-так как вы себе это представляете,но знать именно вас,она будет на все сто! Желаю удачи))

Изменено пользователем мяфка-шкодная
Опубликовано

У одного моего приятеля ушастик(уже год) без проблем летает на перчатку, хозяин ушастого даже без страховки отпускал.

Опубликовано

Zourg,ему очень здорово повезло- нам надо иметь такой-же дар дрессировки,как у него))))

Опубликовано

Мяфка-шкодная, дарить сову я не собираюсь-самой подарили. :)
Спасибо всем за ответы. Буду приучать к рукам и держать в доме.

Опубликовано

Юмора, удачи в приручении, рассказывайте как у вас дела :)

Опубликовано
Мяфка-шкодная, дарить сову я не собираюсь-самой подарили

145294[/snapback]

Вот и хорошо)))) В рядах сововодов пополнение))))

Читайте инфу по правильному содержанию))))
Желаем удачи)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.