Flamingo Опубликовано 11 марта, 2011 #1 Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо. Но вопрос по-поводу обработки клетки с деревянным каркасом по-прежнему остается открытым...
GA. Опубликовано 11 марта, 2011 #2 Опубликовано 11 марта, 2011 ...вопрос по-поводу обработки клетки с деревянным каркасом по-прежнему остается открытым... От чего именно Вы собираетесь обрабатывать клетку? Уверен, с чисткой и мытьем клетки Вы справитесь, чтобы при этом не повредить деревянные части клетки. Применение спреев и прочих препаратов (если возникла такая необходимость) производиться согласно инструкции.
Flamingo Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2011 Не раз сталкивалась с мнением, что уход за деревом сложнее, чем за пластиком. Просто не хотелось бы, чтобы в клетке завелась какая-либо не запланированная живность, кроме снегиря. Не хотелось бы покупать новую клетку после полива кипятком старой. И не хотелось бы искать другую птичку, после эксперимента со спреями.
Репел Опубликовано 11 марта, 2011 #4 Опубликовано 11 марта, 2011 Деревянную клетку кипятком не стоит.... Просто мыльным раствором, потом сполоснуть, протереть-просушить... Под поддон можно насыпать ромашку(аптечную или полынь) - знаете для чего....
Flamingo Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2011 Когда у нас жил волнистик в обычной клетке с пластиковым поддоном, эту клетку раз в месяц ошпаривали кипятком. Но, у меня есть смутные подозрения, что пероеды или кто-то подобный, всё-равно завелся. Отсюда и вопрос по-поводу дополнительной профилактики с помощью спреев. Деревянную клетку кипятком не стоит.... Просто мыльным раствором, потом сполоснуть, протереть-просушить... Под поддон можно насыпать ромашку(аптечную или полынь) - знаете для чего.... Спасибо. Насчет ромашки или полыни, идея хорошая.
zelen Опубликовано 11 марта, 2011 #6 Опубликовано 11 марта, 2011 Все способы дедовские , это давно забытое старое.Обрабатывали деревянные клетки, и я сейчас так делаю, обычным уксусом, и никаких спреев.В мои 43 года держу птиц с шести лет.Не ищите себе приключений, всё написано.Снегирь отличная птица и корм канареечный лучше брать не в пачке а россыпью.Если вы ещё зададите вопрос как обрабатывать уксусом и какая пропорция, то это будет ещё одно явление на которое можно смотреть вечно (как горит огонь,течёт вода,работает другой человек и.....) Смочили тряпочку, вытащили потдон, и всё протёрли, и никакой ,,фигни,, Удачи.
Репел Опубликовано 11 марта, 2011 #7 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Все способы дедовские , это давно забытое старое.Обрабатывали деревянные клетки, и я сейчас так делаю, обычным уксусом, и никаких спреев.В мои 43 года держу птиц с шести лет.Не ищите себе приключений, всё написано.Снегирь отличная птица и корм канареечный лучше брать не в пачке а россыпью.Если вы ещё зададите вопрос как обрабатывать уксусом и какая пропорция, то это будет ещё одно явление на которое можно смотреть вечно (как горит огонь,течёт вода,работает другой человек и.....) Смочили тряпочку, вытащили потдон, и всё протёрли, и никакой ,,фигни,, Удачи. А после уксуса запах не долго держится? Изменено 11 марта, 2011 пользователем Репел
zelen Опубликовано 11 марта, 2011 #8 Опубликовано 11 марта, 2011 Даже к бабке не ходи, минут 15, зато с клетки нет ничего (запаха + если паразиты им капец).А дроду через день делаю, а то запах от него не ахти.
Тэсс Опубликовано 13 марта, 2011 #9 Опубликовано 13 марта, 2011 Не раз сталкивалась с мнением, что уход за деревом сложнее, чем за пластиком. Просто не хотелось бы, чтобы в клетке завелась какая-либо не запланированная живность, кроме снегиря. Не хотелось бы покупать новую клетку после полива кипятком старой. И не хотелось бы искать другую птичку, после эксперимента со спреями. Покройте хорошим лаком клетку, на поддон насыпайте пижму, полынь, ромашку. Грязь протирайте тряпочкой (снегири всё-таки свинки изрядные). И купаться давайте почаще птице. Я свои клетки раз в полгода мою щеткой и мылом - и всё. Не заводится никто Спреями обрабатывать не надо - снегири все "на зуб" пробуют...
красношапочный Опубликовано 13 марта, 2011 #10 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Покройте хорошим лаком клетку, на поддон насыпайте пижму, полынь, ромашку. Грязь протирайте тряпочкой (снегири всё-таки свинки изрядные). И купаться давайте почаще птице.Я свои клетки раз в полгода мою щеткой и мылом - и всё. Не заводится никто Спреями обрабатывать не надо - снегири все "на зуб" пробуют... Тэсс, +100! Яхтный лак хорош. Ко всем "поддоным" растениям еще и песочка вперемешку... Изменено 13 марта, 2011 пользователем красношапочный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти