Единомышленник Опубликовано 7 августа, 2013 #1 Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте! Доброго дня всем!Несколько дней назад я подобрала в уличной стае апатичного голубёнка, у него была очень тёмная, жёлто-коричневая моча. Какахи оформленные, колечком, как положено, только по консистенции вязкие. Поноса не было ни разу. Аппетит у голубка до вчерашнего вечера был хороший, испражнения объёмные. Я успела дать по 1 разу Канефрон, почечный чай и настой цикория, потом у птицы (в результате моих манипуляций или нет - не знаю) появилась кровь в моче, и её всё больше и больше. К настоящему времени успела 3 раза дать по 0,1 мл Дицинона и 2 раза - Азитромицин, но такое впечатление, что любые мои действия только ухудшают ситуацию. Сейчас голубок лежит, не ест, не пьёт, при дыхании появились хрипы-бульканья.Если у кого-то есть опыт лечения подобного или ссылки на аналогичные темы - помогите, пожалуйста.
kSeny@ Опубликовано 7 августа, 2013 #2 Опубликовано 7 августа, 2013 Если кровотечение, то нужно обязательно Дицинон по 0,1мл два раза в день.Я не имею право ничего назначать, но почитайте про микоплазмоз птиц. Мне в таком случае, Марина назначала Макропен (а до этого Сумамед, который не помог).Вообще, птичке сейчас тяжело
Единомышленник Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2013 kSeny@, спасибо! Напишите, пожалуйста, Макропен в Вашем случае помог? Я-то и подозреваю микоплазмоз, поэтому даю Азитромицин, он тоже из класса макролидов, как и Макропен. Дицинон даю, но птичка тает на глазах, меня смущает, что до лечения она лучше себя чувствовала.Даю ещё Хелавит В от анемии, Вы что-нибудь подобное давали?
kSeny@ Опубликовано 7 августа, 2013 #4 Опубликовано 7 августа, 2013 От анемии ничего не давала.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...гуглик&st=0 вот нашла свою тему Макропен срочно начала давать в день, когда у гули стало булькать в клювике (ещё он почихивал). Потом с ужасом обнаружила, что булькает кровь и ему тяжело дышать. Ни Дицинон, ни Макропен не помог уже естественно (до этого было единичное выделение крови в помёте и всё).вот такую тему с хрипами ещё помню http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=макропен тут всё хорошо закончилось.Будем верить, что всё будет хорошо.
Единомышленник Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2013 kSeny@, и снова спасибо! Я Вас как раз попросить хотела, чтобы к своей теме отослали, через Поиск копаюсь и не могу найти. И ещё, если не трудно, дайте, пожалуйста, дозы Макропена, мне пока нигде не попались...(((
kSeny@ Опубликовано 7 августа, 2013 #6 Опубликовано 7 августа, 2013 макропен табл.400мгна взрослого голубя: 1/4 табл. на 4 мл воды, давать в клюв по 0,2мл 3 раза в день. Может Вам и не надо переходить на Макропен, если Азитромицин даёте...я честно, плохо в этом разбираюсь... Я помню Макропен ещё в суспензии кому-то давала. Дозу не могу найти.
Единомышленник Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2013 kSeny@, Перейду на Макропен, потому что вот здесь http://health.mail.ru/drug/macropen_1/ прочитала в аннотацииАктивен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticumПопробую, хотя птичка, думаю, безнадёжна, уж очень много крови теряет, слишком быстро болезнь прогрессирует, не успеем, наверное.
Марина_Л. Опубликовано 7 августа, 2013 #8 Опубликовано 7 августа, 2013 Так, пропадает Интернет, поэтому постараюсь кратко. К дицинону обязательно добавляйте викасол - 0.05 мл внутримышечно. И мне больше видется глистная инвазия, микоплазма поражает легкие, начинается распад, как следствие - кровотечения из клюва, а здесь из ЖКТ. Но раз начали макропен, продолжайте, это сильный антибиотик, работающий. Подстраховка пимафкцином или нистатином обязательна. Параллельно попробуйте аккуратно хотя бы ивермектин, если купите 1%, то 0,1 мл препарата выбираете в шприц, добавляете 0,9 мл воды, полученный раствор взбалтываете и даете в коюв 2 капли, разлагается на свету, не хранится. Повтор через 10 дней. Либо курс каниквантеля. Печень поддерживаем, помимо карсила, метионином - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0,3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением. Также инъекции глюкозы с рингером. Плюс в клюв капли деринат из расчета 6 капель за сутки. Плюс добавляем витамины группы В.
Единомышленник Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Умер мой голубок вчера вечером.Макропен я ему купила, но давать не стала, заменила Азитромицин на Тетрациклин с нистатином, я этот препарат люблю. Искала, искала в интернете однозначный ответ на вопрос, какой класс препаратов - тетрациклины или макролиды - эффективнее при микоплазмозе, но так и не нашла. Не то чтобы информация противоречивая, но какая-то вся обтекаемая. Похоже, что предпочтение до сих пор отдаётся тетрациклинам, особенно в ветеринарии. И мне больше видется глистная инвазия, микоплазма поражает легкие, начинается распад, как следствие - кровотечения из клюва, а здесь из ЖКТ. Марин, кровь была в жидкой моче, сами какахи нормального цвета, в пальцах разминала - крови не увидела. А бульканье в лёгких и следы крови в клювике (без значительных выделений) тоже были. Думаю, что это всё-таки был микоплазмоз (уреаплазмоз). И боюсь, что в уличной стае много заражённых птенцов - вижу большое количество вялых, в этом году прямо косят их разные эпидемии. Пока - тьфу, тьфу, тьфу - хотя бы оспы нет.У меня ещё 5 новеньких пискунов с непонятными симптомами, один из них очень вялый - с соплями и воспалёнными глазами, Азитромицин и Тетрациклин пока не помогли, тоже подозреваю что-то внутриклеточное.Девоньки, спасибо вам за участие и советы! Изменено 8 августа, 2013 пользователем Единомышленник
Единомышленник Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 8 августа, 2013 Жаль гуленьку ((( Очень жаль, Ксень, птенцов жальче всего, думаешь - вылупился ребёнок, намучился выше крыши и помер, никаких радостей бытия не изведав.
kSeny@ Опубликовано 8 августа, 2013 #13 Опубликовано 8 августа, 2013 Очень жаль, Ксень, птенцов жальче всего, думаешь - вылупился ребёнок, намучился выше крыши и помер, никаких радостей бытия не изведав. Да, у меня на руках уже умерло около десятка (для меня это много) и не одного положительного исхода, руки почти опустились спасать и лечить...поэтому тяжело читать такие концовки тем...
Единомышленник Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 8 августа, 2013 руки почти опустились спасать и лечить...поэтому тяжело читать такие концовки тем... Я в таких случаях утешаю себя тем, что хотя бы изъяла больную птицу из стаи - уже хорошо, уменьшила вероятность заражения других птиц.
Марина_Л. Опубликовано 8 августа, 2013 #15 Опубликовано 8 августа, 2013 А я вот не люблю тетрациклин, часто резистентность встречается к нему и малышу с воспаленными глазами и соплями, однозначно, советую курс макропена либо доксициклина, если уже не совсем ребенок-ребенок, тянуть смысла нет... Результат будет плачевен...
Единомышленник Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #16 Опубликовано 8 августа, 2013 У меня пока никаких проблем с Тетрациклином не возникало (ТТТ), огромное количество голубей им перелечила, убедилась, что его можно давать и длительными курсами, и с перерывами, и в приличных дозах - работает нормально. Лично мне очень на руку и то, что есть таблетки Тетрациклин с нистатином, то есть два в одном. Птиц много, я бы просто физически не успевала давать нистатин отдельно, а так даю один препарат и не переживаю ни за какой кандидоз, ни разу на этих таблетках мы себе гриба не нажили.Сейчас читала в инете про микоплазмозы и опять убедилась, что старые добрые тетрациклины некоторые проблемы до сих пор решают эффективнее других классов антибиотиков. Так что у меня Тетрациклин в ходу наравне с макролидами и в фаворе.
Единомышленник Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Подумала и решила кое-что добавить к написанному, а то переживаю, что меня могут неправильно понять. То, что я сама применяю Тетрациклин с нистатином, вовсе не значит, что я его всем советую. Повторюсь - у меня выбор препарата в огромной степени определяется количеством птиц. Да, везде пишут, что из тетрациклинов Доксициклин - лучший: и по биодоступности, и по переносимости, и по активности против некоторых микроорганизмов. Но мне он неудобен в плане дачи птицам, потому что требует дополнительного приёма антимикотика, а когда стая пациентов большая, без минимизации количества препаратов не обойтись (банально не хватает суток, чтобы дать всё, что надо). Был бы Доксициклин в одной таблетке с каким-нибудь приличным антимикотиком - разумеется, я давала бы птицам его. Но пока у меня всё нормально на Тетрациклине с нистатином, я даю его. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Единомышленник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти