antivanov Опубликовано 6 августа, 2013 #1 Опубликовано 6 августа, 2013 Приветствую всех, кто читает данное сообщение. Сегодня по незнанию мать подобрала, как выяснилось, птенца стрижонка. Я никогда с этим дела не имел, и вскоре (из обсуждений этого форума) выяснил, что вырастить его тяжело неопытному человеку. Определить возраст я, к сожалению, не могу.Птенец не очень активный, когда его греем руками, он оживляется. К вечеру активизировался еще больше. Согласен с утверждением, что незнание не освобождает от ответственности, но прошу опытных людей принять сего птенца. Готовы привезти в любую часть Москвы (впринципе и Подмосковья) и покрыть первичные затраты на пропитание птенцу (вроде нашлись некоторые телефоны поставщиков специфичной пищи). Всем заранее спасибо!
Annavita Опубликовано 6 августа, 2013 #2 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Пожалуйста, не кормите его мешанкой. Лучше вообще ничем не кормить, чем ею (пока насекомых не будет в пределах досягаемости). В природе птенец может какое-то время поголодать, если родители откочевали в связи с плохими погодными условиями. Водичку только можно давать, по несколько капель за раз, каждые 3-4 часа, например (или это много, пусть опытные стрижеспасатели меня поправят, если я не права) - из пипетки можно, или с пальца. Только в носик ему не попадите, к самому кончику клюва даете пипетку, он сам проглотит. Вы точно уверены, что не хотите выкормить его сами. Судя по длине крыльев, ему около 7 дней до вылета, это же совсем чуть-чуть. А? Изменено 6 августа, 2013 пользователем Annavita
Пеночка Весничка Опубликовано 6 августа, 2013 #3 Опубликовано 6 августа, 2013 Купите насекомых кормовых. Продаются знаю точно - зоомагазин Барбос на семеновской и в Гекко на электрозаводской. Сверчков сунуть в морозилку сразу и потом доставать нужное количество и кормить, это не страшно и не противно. Можно еще зоофобасов наморозить, тараканы тоже сгодятся. Ничего сложного нет. Вырастить его гораздо легче, чем например воробья. Отвезти его кому-то - плохой вариант, мне привозили уже почти умерших пару раз и спасти не удалось. Тут даже не семь дней, а дней 5.
antivanov Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 6 августа, 2013 Скажите, пожалуйста, если сейчас ночью нету возможности приобрести ему насекомых специальных (а дома их нету), то о сможет дожить до утра только на воде? Просто сейчас он выглядит не очень.
alanfil Опубликовано 6 августа, 2013 #5 Опубликовано 6 августа, 2013 Тогда не вода, а раствор глюкозы. Мешанка в течение одного-двух дней не приводит к проблемам с пером, но кормить долго голодавшего птенца можно только маленькими порциями. Больше указанного срока кормить суррогатами недопустимо!
Пеночка Весничка Опубликовано 6 августа, 2013 #6 Опубликовано 6 августа, 2013 Скажите, пожалуйста, если сейчас ночью нету возможности приобрести ему насекомых специальных (а дома их нету), то о сможет дожить до утра только на воде? Просто сейчас он выглядит не очень. Проверьте степень истощенности, насколько выделяется киль? Ощупайте живот, если кость острая, то дело плохо.
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2013 #7 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, если сейчас ночью нету возможности приобрести ему насекомых специальных (а дома их нету), то о сможет дожить до утра только на воде? Просто сейчас он выглядит не очень. Что есть дома? Можно РАЗОВО дать мелкопорубленную сырую говядину (НЕ свинину!!!)или в круглосуточной аптеке купить детское мясное пюре и из 2 кубового шприца без иглы давать подогретой малыми дозами каждый час примерно по 0,7 мл. Самого стрижа греть. За 20 минут до еды вклюв 5% р-р глюкозы 2 капельки. 3 - 4 раза в день. Перерыв на сон 4-5 часов. Можно ошпарить кипятком творог, + в него сушёный гаммарус или дафнии (корм для акв. рыб)туда же можно говядину, туда же можно чуть-чуть (разово и размером с семечку) варёного желтка. Это пока из насекомых нет ничего. А потом только насекомыми кормить..и то пока слаб насекомыми нежной консистенции кормят. Изменено 6 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти