Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В окно первого этажа увидела как птичка неуклюже барахталась в кустах, близко к земле, раскрыв крылья. Решив, что что-то тут не так, пошла "спасать" малыша. Аккуратно взяла его бумажной салфеткой. Стрижик был хороший, перышки красивые, чистенькие. Клюв чистый, крылья одинаковые, симметричные. Из рук выпархнул, пролетел около 2х метров и опять опустился, в этот раз на высокие травинки, зацепившись за них лапками. Опять его взяла, уже решая в голове, где взять коробку и как искать ему корм... А он лапками сел на палец мне, вспархнул и полетел, сначала низко, около метра от земли, потом выше и улетел за крышу дома, высоко.
Первый раз вблизи видела стрижа. О них ничего не знаю...
Что это с ним могло быть? Плохо ли я сделала, что позволила ему улететь?
Буду благодарна за пояснения опытных и знающих людей.

Опубликовано

Молодой стриж, скорее всего неудачно слетел с гнезда. Что дальше - можно только гадать, мог удариться о препятствие, испугаться, но вообще здоровый стриж летит легко и быстро.

Опубликовано

Спасибо. Надеюсь на лучшее. Думаю, что он запутался в ветках. Такое может быть?

Опубликовано

Думаю, сообразит как летать. Здоровья у стрижей не занимать. Главное, чтоб в стену с размаха не влетел.
Не переживайте. Переживать придётся, когда 3х сантиметрового птенчика подберёте, зараз парочку особей.

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Мне он взрослым вполне показался...
С воронкой нашей мы напереживались, когда раненую подобрали.
Спасибо еще раз)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.