Ялюдмила Опубликовано 2 августа, 2013 #1 Опубликовано 2 августа, 2013 Моему стрижонку через несколько дней надо улетать. но у нас очень маленький вес 30-32 гр. Крылья уже длинне хвоста на 2 см. Отжимается по вечерам, несколько дней пробует летать по комнате. Перья все на месте, но наеденные за день граммы к утру пропадают, и опять 30 гр. Когда его нашли, насекомых взять было негде, поэтому начали кормить мясом, сейчас достали сверчков и зоофобос, а он их выплевывает, даже если далеко засунуть. Что делать не знаю
alanfil Опубликовано 2 августа, 2013 #2 Опубликовано 2 августа, 2013 Можно не просто засунуть, а после закрыть клюв и гладить по горлу, пока не проглотит. Ничего трудного однако.
Annavita Опубликовано 3 августа, 2013 #3 Опубликовано 3 августа, 2013 В природе стриж засовывает клюв птенцу в рот и срыгивает насекомых из зоба. Так что для птенца самому кушать несколько необычно, хотя и бывает (как говорится, нужда научит и кирпичи есть. Только видно не всех научит Нашего так и не научила). Берите сверчков длиной 1 см, очищайте от ножек, голову - расплющить пинцетом, и засовываете прямо в глотку поглубже. Должен проглотить. Да, и по горлышку гладьте, чтобы сработал глотательный рефлекс. В природе они не едят такими большими порциями, так что проглотить ему сложновато. Следите чтобы в горлышке не застаивалась еда, если там что-то булькает, делайте меньше порции. Лучше часто маленькими порциями, чем редко, большими.
Meteor Опубликовано 3 августа, 2013 #4 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Моему стрижонку через несколько дней надо улетать. но у нас очень маленький вес 30-32 гр. Крылья уже длинне хвоста на 2 см. Отжимается по вечерам, несколько дней пробует летать по комнате. Перья все на месте, но наеденные за день граммы к утру пропадают, и опять 30 гр. Когда его нашли, насекомых взять было негде, поэтому начали кормить мясом, сейчас достали сверчков и зоофобос, а он их выплевывает, даже если далеко засунуть. Что делать не знаю можно кормить через катетер ну нужно подробно прочитать про этот способ кормления с чего вы решили что через несколько дней вам нужно улетать тем более что крылья длиннее хвоста всего на 2 см а должны быть на 3 -3,5 см тем более старайтесь не летать по комнате по крайней мере не способствуйте этому - летать должно быть исключительно его желание!!! иначе когда вы его выпустите он может сесть на землю! Изменено 3 августа, 2013 пользователем Meteor
Ялюдмила Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте всем. Летать исключительно его желание. Машет крыльями, сидя на полу, и взлетает. Вчера поднимался до 1 метра, да разгона в квартире маловато, боюсь, что что-нибудь повредит. А есть добровольно так и не научился, каждый день война.
ЛюдмилаО Опубликовано 3 августа, 2013 #6 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте всем. Летать исключительно его желание. Машет крыльями, сидя на полу, и взлетает. Вчера поднимался до 1 метра, да разгона в квартире маловато, боюсь, что что-нибудь повредит. А есть добровольно так и не научился, каждый день война. Мне кажется все-таки нужно отрастить крылья до нужной длины, это очень важный фактор. И вес набрать. Птичке в Африку лететь несколько тысяч километров!
Ялюдмила Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2013 Вот так мы выглядим вчера и сегодня. На окно прилетел сам, с плеча.
alanfil Опубликовано 3 августа, 2013 #8 Опубликовано 3 августа, 2013 Мне кажется все-таки нужно отрастить крылья до нужной длины, это очень важный фактор. И вес набрать. Птичке в Африку лететь несколько тысяч километров! Птица вылетает из гнезда инстинктивно. Родители птенцов перед выпуском не взвешивают и не меряют. Если птица может летать по комнате, значит вероятнее всего поднимется в небо. И сделать это с маленькм весом будет легче. Откормится он скорее на воле, а не с ваших деликатесов. Птички не летят в Африку, как авто по магистрали. Набираются десятки тысяч километров пути. Но сомневаться в способности птицы лететь большого смысла нет. На мой взгляд, любой искуственник имеет меньше шансов продолжить нормальную стрижиную жизнь. И последнее - еще никто не имел возможности встретить таких выкормышей на следующее лето.
Ялюдмила Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 4 августа, 2013 Птица вылетает из гнезда инстинктивно. Родители птенцов перед выпуском не взвешивают и не меряют. Если птица может летать по комнате, значит вероятнее всего поднимется в небо. И сделать это с маленькм весом будет легче. Откормится он скорее на воле, а не с ваших деликатесов. Птички не летят в Африку, как авто по магистрали. Набираются десятки тысяч километров пути. Но сомневаться в способности птицы лететь большого смысла нет. На мой взгляд, любой искуственник имеет меньше шансов продолжить нормальную стрижиную жизнь. И последнее - еще никто не имел возможности встретить таких выкормышей на следующее лето. Спасибо за поддержку. Если захочет (а он хочет) лететь, я отпущу, а там как уж сложится. Хотя буду думать и плакать
Meteor Опубликовано 4 августа, 2013 #10 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Спасибо за поддержку. Если захочет (а он хочет) лететь, я отпущу, а там как уж сложится. Хотя буду думать и плакать У нас обратная проблема вес 47, летать хочет, отжимается, махает крыльями, лезет на стенку коробки скребёт лапой из коробки не вылетал и с лодоне не взлетал в комнате!глотает палец когда его трогаем по головке и засовывает пальчиками сверчка сам глотает не сплёвывает средний 20 сверчков в день! Изменено 4 августа, 2013 пользователем Meteor
ЛюдмилаО Опубликовано 4 августа, 2013 #11 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Птица вылетает из гнезда инстинктивно. Родители птенцов перед выпуском не взвешивают и не меряют. Если птица может летать по комнате, значит вероятнее всего поднимется в небо. И сделать это с маленькм весом будет легче. Откормится он скорее на воле, а не с ваших деликатесов. Птички не летят в Африку, как авто по магистрали. Набираются десятки тысяч километров пути. Но сомневаться в способности птицы лететь большого смысла нет. На мой взгляд, любой искуственник имеет меньше шансов продолжить нормальную стрижиную жизнь. И последнее - еще никто не имел возможности встретить таких выкормышей на следующее лето. Но согласитесь, 2 см длиннее хвоста - это короткие крылья, им еще расти и расти. Ведь от длины крыльев зависят аэродинамичекие возможности птицы. Она уже может летать, но, вполне вероятно, не осилит дальних перелетов. И маленький вес - это не только легкость взлета, а еще и запас сил. Птички не летят, как авто по магистрали, но они должны быть способны находиться в небе несколько часов подряд. А птенец дома - заведомо искусственные условия. Откуда мы знаем, может быть в родительском гнезде он все еще сидел бы спокойно? Поэтому приходится ориентироваться на сантиметры и граммы.У меня было желание окольцевать нашего выкормыша, но не рискнула навешивать птенцу лишний, не предусмотреный его организмом, грамм... Изменено 4 августа, 2013 пользователем ЛюдмилаО
Ялюдмила Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 4 августа, 2013 У нас обратная проблема вес 47, летать хочет, отжимается, махает крыльями, лезет на стенку коробки скребёт лапой из коробки не вылетал и с лодоне не взлетал в комнате!глотает палец когда его трогаем по головке и засовывает пальчиками сверчка сам глотает не сплёвывает средний 20 сверчков в день! У меня в коробке сидит только когда ухожу из дома. А так на спинке дивана или на кухне вместе со мной. Первый раз в ванну посадила, он в ней перепархивать начал. Потом на линолиуме отжимался, потом стал вспархивать, сначала мало, потом побольше. Вчера забрался на плечо и в комнате перелетел на окно.У меня он до безобразия ручной. надо быть рядом, когда он занимается. Но вот маленький...
ЛюдмилаО Опубликовано 4 августа, 2013 #13 Опубликовано 4 августа, 2013 У нас обратная проблема вес 47, летать хочет, отжимается, махает крыльями, лезет на стенку коробки скребёт лапой из коробки не вылетал и с лодоне не взлетал в комнате!глотает палец когда его трогаем по головке и засовывает пальчиками сверчка сам глотает не сплёвывает средний 20 сверчков в день! У нашего стрижа перед вылетом полностью пропали птенцовые инстинкты. Он перестал хватать и заглатывать пальцы, перестал чирикать, открывать рот и трясти крылышками во время кормления.
Ялюдмила Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 4 августа, 2013 Но согласитесь, 2 см длиннее хвоста - это короткие крылья, им еще расти и расти. Ведь от длины крыльев зависят аэродинамичекие возможности птицы. Она уже может летать, но, вполне вероятно, не осилит дальних перелетов. И маленький вес - это не только легкость взлета, а еще и запас сил. Птички не летят, как авто по магистрали, но они должны быть способны находиться в небе несколько часов подряд. А птенец дома - заведомо искусственные условия. Откуда мы знаем, может быть в родительском гнезде он все еще сидел бы спокойно? Поэтому приходится ориентироваться на сантиметры и граммы.У меня было желание окольцевать нашего выкормыша, но не рискнула навешивать птенцу лишний, не предусмотреный его организмом, грамм... Крылья растут. Еще 23 июля мы были вот такими. А за посление два дня они выросли пости на см
Ялюдмила Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 6 августа, 2013 Крылья доросли. Летает по квартире, боюсь поранится. Взлетает с пола, цепляется за что можно. Завтра будем пробовать волю. Кому не безразлично держите кулачки за малыша.
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2013 #16 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Крылья доросли. Летает по квартире, боюсь поранится. Взлетает с пола, цепляется за что можно. Завтра будем пробовать волю. Кому не безразлично держите кулачки за малыша. У меня у последнего стрижонка очень длинные крылья были, но трубочки у основания маховых сходили долго. Когда они сошли полностью, обнаружила что у хвостовых крайних почти 1 см. трубок. Их не видать было под мелкими перьями. Так что сделала вывод, что надо тщательнее обследовать их перед вылетом. Ну и вот фотографии как это проверять есть: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Если трубочки хоть маленькие, но остались, такого выпускать рано. Перо в местах этих трубок легко обломится в полёте. Изменено 6 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Ялюдмила Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 6 августа, 2013 У меня у последнего стрижонка очень длинные крылья были, но трубочки у основания маховых сходили долго. Когда они сошли полностью, обнаружила что у хвостовых крайних почти 1 см. трубок. Их не видать было под мелкими перьями. Так что сделала вывод, что надо тщательнее обследовать их перед вылетом. Ну и вот фотографии как это проверять есть: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Если трубочки хоть маленькие, но остались, такого выпускать рано. Перо в местах этих трубок легко обломится в полёте. Все трубочки сошли. Птиц в городе почти не осталось, как бы один не остался, я же за него переживаю. Да еще и погода пока стоит нормальная. Не факт, что через два дня дождь не зарядит. Да и все на окно рвется, на сетке сидит. Так что Будем пробовать
Ялюдмила Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #18 Опубликовано 7 августа, 2013 Все ребята, мой малыш улетел. Пока несла в коробке глазел по сторонам, потом сели в машину и он забеспокоился, вертелся и пытался выбаться. Когда приехали на площадку, я только и успела, что из коробки его достать, даже руку не вытянула, с высоты метра полетел, думала сядет, а он развернулся, пролетел около моего лица, спугнул стаю голубей и улетел вверх над домами. Стрижей видно не было, но ласточки летали. Надеюсь, что с ним все будет хорошо.
Meteor Опубликовано 7 августа, 2013 #19 Опубликовано 7 августа, 2013 Все ребята, мой малыш улетел. Пока несла в коробке глазел по сторонам, потом сели в машину и он забеспокоился, вертелся и пытался выбаться. Когда приехали на площадку, я только и успела, что из коробки его достать, даже руку не вытянула, с высоты метра полетел, думала сядет, а он развернулся, пролетел около моего лица, спугнул стаю голубей и улетел вверх над домами. Стрижей видно не было, но ласточки летали. Надеюсь, что с ним все будет хорошо. наш тоже сегодня улетел - долго на руке не сидел стрижей не видели
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти