Марина Юрьевна Опубликовано 1 августа, 2013 #1 Опубликовано 1 августа, 2013 Вот, такого птенца мне принесли на доращивание((( Вес 34 грамма, кормили опарышами, мешанкой, яйцами. Возможно ли что-то исправить или путь в НЕБО для ребёнка закрыт навсегда? Помогите, пожалуйста!!!
helga048 Опубликовано 1 августа, 2013 #2 Опубликовано 1 августа, 2013 Вот, такого птенца мне принесли на доращивание((( Вес 34 грамма, кормили опарышами, мешанкой, яйцами. Возможно ли что-то исправить или путь в НЕБО для ребёнка закрыт навсегда? Помогите, пожалуйста!!! Возможно, у Вас есть ещё надежда - по-моему у него просто пёрышки из трубочек не раскрылись ещё - перо, видимо, слабое, нет должного давления на трубочки. Мне советовали витаминный комплекс для оперения - 1-й день - 1/16 таблетки метионина, 2-день - 1/10 глицина, 3-й день - капля витамина d3 (водного раствора), разбавленного 1 к 5 водой - дать одну каплю. 4-ый день - перерыв и всё по новой. Тоже пытаемся исправить содеянное((. Попробуйте! Кто проходил это - говорят хорошо помогает. Мы только третий по этой схеме живём.
Meteor Опубликовано 1 августа, 2013 #3 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Вот, такого птенца мне принесли на доращивание((( Вес 34 грамма, кормили опарышами, мешанкой, яйцами. Возможно ли что-то исправить или путь в НЕБО для ребёнка закрыт навсегда? Помогите, пожалуйста!!! птенец сам то их хоть пытается ободрать? трубочки в принципе сами рассыхаются ему остаётся их содрать клювом. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Meteor
ЛюдмилаО Опубликовано 2 августа, 2013 #4 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Мы по незнанию (спасибо "черным" сайтам!) кормили стрижонка мешанкой первые 4 дня, с того момента, как нашли. Крылья выглядели не так страшно, как у вас на фото, но трубочки удлиннились и из-под верхних перьев крыла стали видны вот такие треугольные просветы между маховыми. За неделю ТОЛЬКО на насекомых трубочки стали короче и просветы исчезли. Дальше перышки росли нормально. Сначала был виден на перьях этот период кормления мешанкой - участок примерно сантиметр-полтора был растрепанней и Уже, чем "до" и "после". Затем все выровнялось. Мне кажется, вопрос в том, на какую длину уже успело вырасти деформированное перо на мешанке. Ну и не полетят ли перья вообще Изменено 2 августа, 2013 пользователем ЛюдмилаО
sfinks-59 Опубликовано 9 августа, 2013 #5 Опубликовано 9 августа, 2013 Мы по незнанию (спасибо "черным" сайтам!) кормили стрижонка мешанкой первые 4 дня, с того момента, как нашли. Крылья выглядели не так страшно, как у вас на фото, но трубочки удлиннились и из-под верхних перьев крыла стали видны вот такие треугольные просветы между маховыми. За неделю ТОЛЬКО на насекомых трубочки стали короче и просветы исчезли. Дальше перышки росли нормально. Сначала был виден на перьях этот период кормления мешанкой - участок примерно сантиметр-полтора был растрепанней и Уже, чем "до" и "после". Затем все выровнялось. Мне кажется, вопрос в том, на какую длину уже успело вырасти деформированное перо на мешанке. Ну и не полетят ли перья вообще Если полетят, выпадут, то всё равно есть шанс, что новые успеют отрасти. А вот если они станут ломкими, обламываться начнут, то это уже печально.
ЛюдмилаО Опубликовано 10 августа, 2013 #6 Опубликовано 10 августа, 2013 Если полетят, выпадут, то всё равно есть шанс, что новые успеют отрасти. А вот если они станут ломкими, обламываться начнут, то это уже печально. Наш стрижик улетел 25 июля. Перья были крепкие, взлетал от удара крылышками со стола. Но я считаю, что нам просто необыкновенно чудесным образом повезло, что 4 дня мешанки не угробили птичку.
Annavita Опубликовано 10 августа, 2013 #7 Опубликовано 10 августа, 2013 А сколько именно его кормили мешанкой и прочим? Если недолго, то шансы все есть, как мне кажется, а если месяц, то шанс только на то, что смена питания спровоцирует линьку, эти дефектный перья выпадут, и отрастут новые. Если в Киеве до октября тепло, по идее он успеет улететь?
sfinks-59 Опубликовано 13 августа, 2013 #8 Опубликовано 13 августа, 2013 Если в Киеве до октября тепло, по идее он успеет улететь? Annavita, он в НОВОСИБИРСКЕ...
ЛюдмилаО Опубликовано 13 августа, 2013 #9 Опубликовано 13 августа, 2013 А сколько именно его кормили мешанкой и прочим? Если недолго, то шансы все есть, как мне кажется, а если месяц, то шанс только на то, что смена питания спровоцирует линьку, эти дефектный перья выпадут, и отрастут новые. Если в Киеве до октября тепло, по идее он успеет улететь? Топ завела не я. Наш стрижик из Киева улетел 25 июля.
d_torson Опубликовано 13 августа, 2013 #10 Опубликовано 13 августа, 2013 А сколько именно его кормили мешанкой и прочим? Если недолго, то шансы все есть, как мне кажется, а если месяц, то шанс только на то, что смена питания спровоцирует линьку, эти дефектный перья выпадут, и отрастут новые. Если в Киеве до октября тепло, по идее он успеет улететь? Хоп!!! Витаминчики явно линьку провоцируют. Какие - надо уточнять, рыть темы. Я не давал витамины, у меня Птиц от мешанки посыпался. helga48 чо-то давала своему младшему, он тоже посыпался. Хотя рос нормально на насекомых. Витамины явно и его облысили. Позвоню спрошу. Или тему её найдите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти