kirill2702 Опубликовано 31 июля, 2013 #1 Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день,нуждаюсь в совете) Мой птен Сролнечной аратинги еще маленький два месяца будет только 3 августа)жутко ручной все время проситься на руки а отсюда и проблема вытекает,что в клетке сидеть он не хочет жутко истерит когда сожаешь его в клетку при виде меня в комнате сразу же начинает лезть на стенку и вопить с требованием что бы его взяли на руки) пробовал давать вкусняшку когда загоняю его в клетку пока безрезультатно((( И еще он очень плохо засыпает( клетка накрыта плотной тканью) может во время сна начать ползать по жердачкам и по полу потом опять утихает и продолжает спать.
Факел-Нимфа Опубликовано 31 июля, 2013 #2 Опубликовано 31 июля, 2013 У меня опыт совсем небольшой, но попробую ответить.У Вас же выкормыш - так Вы для него свет в окошке Но если будете каждый раз доставать его по первому требованию, то разбалуете птицу...у нас птиц (правда не аратинга, а пиррура) тоже бросается сразу на переднюю стенку клетки, когда в комнату заходишь, и начинает просить, чтоб выпустили. Если я выпускать не планирую, то подхожу и пару минут разговариваю с птичкой, чешу через прутики, могу дать вкусняшку(орешек) (но если крики были громкие, то вкусняшку не даю, просто разговариваю), потом отхожу и занимаюсь своими делами. Если продолжает проситься - не обращаю внимания, через некоторое время птичка понимает, что я сейчас не буду её выпускать, и уходит играть в игрушки. У Вас игрушек и всяких погрызушек в клетке достаточно?А накрытая она тоже не засыпает, если в комнате кто-то есть. Т.к.движения и разговоры (даже тихие) слышит, поэтому продолжает играться в темноте или бродит по полу. Засыпает только если все покинут помещение. В клетку после прогулки, когда очень не хочет заходить, завожу на ладони, придерживая сверху большим пальцем, потом, уже после того, как посадила в клетку, даю вкусняшку. Вчера вот сидела на плече у мужа, я ей сказала, что пора домой и подставила руку, так она покосилась на меня и выругалась по-своему... но потом всё ж пошла.
kirill2702 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2013 У меня опыт совсем небольшой, но попробую ответить.У Вас же выкормыш - так Вы для него свет в окошке Но если будете каждый раз доставать его по первому требованию, то разбалуете птицу...у нас птиц (правда не аратинга, а пиррура) тоже бросается сразу на переднюю стенку клетки, когда в комнату заходишь, и начинает просить, чтоб выпустили. Если я выпускать не планирую, то подхожу и пару минут разговариваю с птичкой, чешу через прутики, могу дать вкусняшку(орешек) (но если крики были громкие, то вкусняшку не даю, просто разговариваю), потом отхожу и занимаюсь своими делами. Если продолжает проситься - не обращаю внимания, через некоторое время птичка понимает, что я сейчас не буду её выпускать, и уходит играть в игрушки. У Вас игрушек и всяких погрызушек в клетке достаточно?А накрытая она тоже не засыпает, если в комнате кто-то есть. Т.к.движения и разговоры (даже тихие) слышит, поэтому продолжает играться в темноте или бродит по полу. Засыпает только если все покинут помещение. В клетку после прогулки, когда очень не хочет заходить, завожу на ладони, придерживая сверху большим пальцем, потом, уже после того, как посадила в клетку, даю вкусняшку. Вчера вот сидела на плече у мужа, я ей сказала, что пора домой и подставила руку, так она покосилась на меня и выругалась по-своему... но потом всё ж пошла. спасибо большое) ) попробую воспользоваться советом) Игрушек погрызушек много но он их боится как то( может еще не распробывал ))
Natus Опубликовано 10 августа, 2013 #5 Опубликовано 10 августа, 2013 Добрый день, моя птаха тоже не очень-то любит клетку, в смысле сидеть в ней долго, очень ценит свободу, да и заводчица, когда рассказывала "что и как", советовала не запирать ее на весь день, даже, вернее сказать, использовать клетку, как место для сна и небольшого отдыха. В остальное время говорит птице нужна свобода - поиграть, побегать, полетать. Но в принципе, если ее посадить в клетку, она через какое-то время успокаивается и занимается своими делами - поспит, поест, погрызет что-то. Вне клетки она старается не отходить от меня, преследует по пятам. Но так же втихаря может начудить - например недавно перегрызла провод мужу на наушниках, и у меня на ноутбуке почти добралась до цветных проводов за верхним слоем, поэтому оставлять одну на воле ее нельзя никак. Очень нужно приучить к клетке, она, как тут уже сказали, должна быть уверенной, что в клетке с ней ничего не случится, это надежное укрытие (в моем случае от детей - она их очень остерегается). в клеточке обязательно надо сделать укромный уголок поближе к потолку клетки, но так чтобы она свободно могла сидеть не касаясь его. В моем случае таких 2 - один - мягкий домик с жердочкой, второй - педикюрная жердочка, и там и там она с удовольствие спит. на ночь залезает в мягкий домик. Может быть и Вашему птенчику повесить что-то подобное? Моей девочке скоро 5 месяцев, уже умеет 3 слова говорить, и по команде переворачивается на спинку, правда не всегда, но старается угодить маме.
kirill2702 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 21 августа, 2013 Добрый день, моя птаха тоже не очень-то любит клетку, в смысле сидеть в ней долго, очень ценит свободу, да и заводчица, когда рассказывала "что и как", советовала не запирать ее на весь день, даже, вернее сказать, использовать клетку, как место для сна и небольшого отдыха. В остальное время говорит птице нужна свобода - поиграть, побегать, полетать. Но в принципе, если ее посадить в клетку, она через какое-то время успокаивается и занимается своими делами - поспит, поест, погрызет что-то. Вне клетки она старается не отходить от меня, преследует по пятам. Но так же втихаря может начудить - например недавно перегрызла провод мужу на наушниках, и у меня на ноутбуке почти добралась до цветных проводов за верхним слоем, поэтому оставлять одну на воле ее нельзя никак. Очень нужно приучить к клетке, она, как тут уже сказали, должна быть уверенной, что в клетке с ней ничего не случится, это надежное укрытие (в моем случае от детей - она их очень остерегается). в клеточке обязательно надо сделать укромный уголок поближе к потолку клетки, но так чтобы она свободно могла сидеть не касаясь его. В моем случае таких 2 - один - мягкий домик с жердочкой, второй - педикюрная жердочка, и там и там она с удовольствие спит. на ночь залезает в мягкий домик. Может быть и Вашему птенчику повесить что-то подобное? Моей девочке скоро 5 месяцев, уже умеет 3 слова говорить, и по команде переворачивается на спинку, правда не всегда, но старается угодить маме. Спасибо большой))))у меня есть подвесное мягкое гнездо) но он не хочет в нем спать((( да и залазить туда тоже не стремится(
Yui Опубликовано 6 февраля, 2017 #7 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте! Как Ваши успехи с приручением к клетке? У меня такая же ситуация - птенец жако 2,5 - 3 месяца, очень любит человеков, в клетке сидеть не хочет (скребется, лазит по прутьям), на выгуле тоже сидеть не хочет - слетает к нам на диван. Заманить в клетку игрушками-вкусняшками невозможно, потому что лучшие вкусняшки -это папины уши. Я не против, чтобы птица весь день гуляла, но она такая приставучая, что ни поработать, ни чаю попить. Да и любая воспитанная птица должна уметь сидеть в клетке и быть хоть немного самодостаточной. Как немного поубавить ее пыл? Не выпускать из клетки? Не позволять лезть на руки?
Дабб1 Опубликовано 6 февраля, 2017 #8 Опубликовано 6 февраля, 2017 Как немного поубавить ее пыл? Не выпускать из клетки? Не позволять лезть на руки? Взять за правило выпускать строго тогда, когда это удобно Вам, а не птице. Пусть кричит, требует выпустить его на волю не реагировать и даже иногда выходить из комнаты. С жакохами только так, они личности упертые и очень требовательные со временем привыкнет к дисциплине. Иначе дома"рулить" будет птица, а это не есть хорошо
terri-terri Опубликовано 11 февраля, 2017 #9 Опубликовано 11 февраля, 2017 Как немного поубавить ее пыл? Не выпускать из клетки? Не позволять лезть на руки? Как же вы сможете не брать на руки? Сказать легко, а вот сделать! У меня не жако, аратинга, тоже не хочет сидеть в клетке когда я дома,но на дереве своем сидит подолгу, ветки грызет, играет игрушками.Игогда удается подержать его в клетке, если вкусняшек насыплю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти