Алёнка24 Опубликовано 28 июля, 2013 #1 Опубликовано 28 июля, 2013 Волнистый попугай сильно кусается,что делать?Рома живёт в свободном полёте только вечером залитает в клетку спать.Нечего не боится.Посидит на плече или на голове, кусит и быстрей улитать.Сядит на дверь и начинает разговаривать.Подставляешь палец что бы занести в комнату он сначало весь палец искусает,потом только сядит.Что делать.
Shy Опубликовано 30 июля, 2013 #2 Опубликовано 30 июля, 2013 Скорее всего это переходный возраст у него. Пройдёт Волнистый попугайчик кусается! возможно ли отучить и как себя вести?
Алёнка24 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2013 Почитала тему.По клюву наказывать не получается,так как он кусит и стразу улитает.Он потихоньку становится монстором.Кусается всё чаще и сильней.И где можно узнать волнистый попугай начинает разговаривать стазу понятна? У нас говарит но я не могу понять что.
bellanik Опубликовано 12 августа, 2013 #4 Опубликовано 12 августа, 2013 Да, нет, сразу не понятно что он щебечет, потом потихоньку становится понятней , сначала только хозяину(т.к. он знает каким словам учил ), а только потом и всем остальным.
Алёнка24 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #5 Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый вечер!Скажите что делать наш Ромик так и не перестал кусатся.С каждым днём всё сильнее кусает.Уши прячешь,чтобы не кусил он начинает в волосах копатся с токой злобой что б до уха добратся и кусит,если не получаеться,то обязательно укусит за шею.Что делать кто знает .
Кукузяка Опубликовано 9 декабря, 2013 #6 Опубликовано 9 декабря, 2013 Что делать кто знает . Давать советы на такой вопрос только демагогию разводить. Одно могу сказать: менять своё поведение по отношению к птице. Насколько вы с ним много общаетесь? Или птица целый день предоставлена сама себе? Берете ли птицу в руки, как часто и с какой целью? Есть ли у птица игрушки? Обычно самцы очень агрессивны, когда возбуждены. Перед укусами птиц перья на голове нахохливает? Если кусает палец, не подставляйте палец. Замените на веточку-жердочку и заносите птицу на ней. Либо он видит "врага" в пальце, либо его веселит Ваша реакция. Поскольку на палец садится-таки, предположу последнее. Старайтесь предупреждать укусы. Мой птиц как-то взял в привычку пикировать на губы. Сидит на столе, я - за столом (компьютерным). Смотрит, смотрит на меня, а потом кааак подскочит и аккурат мне в губу цепляется. Пары раз мне хватило, чтобы начать следить за ним. Как только перья на голове дыбом ставит и начинает делать "прицельные" телодвижения, я отворачивалась. Вскорости эта манера птицей забылась. А вообще... Помните, как у Булгакова?– Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса?– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло.
марина 25 Опубликовано 9 декабря, 2013 #7 Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня тоже самец кусачий и единственное, что помогало это арест в клетку. Но помогало на какое-то время. Или стряхивать с плеча, руки. Но не стряхивать конечно с размаха, а легонько только чтобы улетел. И опять на какое-то время помогает и всё. Думаю характер такой. А крики и вообще бурная реакция только веселит его. Мой один раз даже выдал мне : "Думаешь не укушу" :) . Это наверно я от злости так ему угражала, а он ухватил.
Алёнка24 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2013 Рома с 8 утра до 17 вечера конечно предоставлен сам себе хозяином,но вечером он всё время с нами.мы с ним играем ,муж подставляет руку зовёт он летит на руку поговорит,а потом пальцы покусает и быстро улетает на клетку сидит и ждёт когда его опять позовут.Мы ему объясняем что нельзя кусаться.Но всё напрасно.На повышенном тоне говорить ему вообще нельзя,он начинает интересно смеяться. И так почти вес вечер. он в игре.Перед укусами перья на голове действительна нахохливаются .Я с ним много разговариваю.Повторяет, но плохо разобрать чёткого разговора нет,да наверное и не будет.игрушки висят но он в них не играет.На зеркале сделана жордочка он там сидит.С зеркалом разговаривает. Корм меняю когда его в клетки нет,а то вся покусана буду.Прямо какой та маленький монстер.очень плохо если нечего не сделать что бы не кусался.
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2013 #9 Опубликовано 10 декабря, 2013 А какой возраст Ромы? Чем кормите?Уберите зеркало из клетки. Если он у Вас один, то зеркало его провоцирует на гормональные всплески...Не позволяйте ему, чтобы "попку чесал"...Пресекайте это "на корню".Уменьшите ему время для "гулянок". Успокойте его, если он так агрессивен по отношению к Вам.Любая агрессия возникает не просто так. Практически всему можно найти объяснение.Как вариант, можно пропоить его заваренным пустырником. Заварить его так, как указано в рекомендации, а потом развести заваренный пустырник в соотношении 1:2, 1:3...Ну, если и укусит иногда - отнеситесь к этому с пониманием: ну как ему ещё "заявить" о себе?...
Кукузяка Опубликовано 11 декабря, 2013 #10 Опубликовано 11 декабря, 2013 Чёт это всё на "веселую" игру похоже. Может попробовать новые игрушки предложить, чтобы переключить внимание? Берегите пальцы, не давайте птице к ним подбираться. Предлагайте не пальцы в качестве присады, а предплечье - оно как правило защищено одеждой да и кожу не так-то просто ухватить клювом. Подбирается к кисти - пальцы в кулак (кожа натянется и птице также трудно за кожу на кисти укусить). Вы писали про злобу Ромы, когда в волосах копошится. Явно злоба вызвана излишним половым возбуждением (вспоминаю своих самцов), а ухо "под руку" подворачивается. Если характер кусучий, то помогут только превентивные меры. Задавать корм Вы уже научились. Проанализируйте все ваши действия, которые провоцируют птицу на укус, и попытаться избегать их. И все-таки, повторюсь, как-то надо переключить внимание птица.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти