Перейти к содержанию

Поедание несъедобных предметов - последствия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня грач-птенец. Живет уже 2 месяца.
Сегодня съел какую то пластиковую фигню в виде колечка. Даже и не знаю - отчего оно было. В диаметре где-то мм 7-8, высота - 3 мм. Толщина "колечка" небольшая - не больше 1 мм.
Из заднего прохода оно не выйдет (я так думаю). Переварить - тоже вряд ли получится. Хотелось бы понять, какие могут быть последствия. А то у него начался период, когда ему стало интересно всё хватать. Ещё месяц назад он у меня проглотил вертлюг на канатике, так его я вытащил за канатик (см 5 наверное вытянул). Теперь вот эту штуку проглотил. Чем может грозить такое глотание? Какие могут быть последствия? Что делать в этом случае?

p.s.Прошел уже почти час, он себя чувствует нормально.

Опубликовано

pepetka94@mail.ru, выйдет в виде погадки :)

Опубликовано

pepetka94@mail.ru, выйдет в виде погадки :)

Значит будем ждать. Вики говорит, что требуется часов 10. Так что завтра утром погляжу. Надеюсь он его опять не сожрет.
Опубликовано

pepetka94@mail.ru, эта штуковина не вышла? Обычно, все подобные предметы в течение двух часов выходят. Можно еще дать морковки, потертой на крупной терке.

Опубликовано

Дайте потертую морковь, перепелиное яйцо вместе со скорлупой и вязкую кашу. Можно овсянку. Не переживайте, колечко выйдет с погадкой.

Опубликовано

Вышло. Без всякой морковки. Проглотил он с вечера, утром встал кормить - лежит в клетке. Вышло целых две погадки. Называется - съездили на дачу. :)
Теперь не буду так переживать. А то раньше волнистик был, так его даже выпускать летать по комнате не рекомендовали, чтобы всякой гадости на нажрался (ну и чтобы не пришибли случайно). Мы обычно выпускали, но на пол садиться ему не давали. Вот и остались у меня страхи по поводу глотания всякого мусора. Буду теперь спокойно смотреть, как он камешки мусолит.

Опубликовано

pepetka94, это кто же такой добрый не рекомендовал вам выпускать волнистика? Жестоко как-то((

Опубликовано

pepetka94, это кто же такой добрый не рекомендовал вам выпускать волнистика? Жестоко как-то((

Уже и не помню, давно было. Но не рекомендовали именно по причине того, что могут зашибить/задавить + может накушаться мусора с пола и умереть от "заворота кишок" (фразу я запомнил, так что цитата :) ).
Опубликовано

... что могут зашибить/задавить + может накушаться мусора с пола и умереть от "заворота кишок" (фразу я запомнил, так что цитата :) ).

Можно пойти и другим путем: быть предельно внимательным, когда летает птица, ну, и мыть полы)))
Опубликовано

Можно пойти и другим путем: быть предельно внимательным, когда летает птица, ну, и мыть полы)))

Так и делали. И ещё мы ему на пол не давали садится - ругали. У него были аэродромы, на которые ему было можно.
Жалко, умер он. Говорил уже не меньше 10 слов и ручной был совсем. Но дети появились - двойня, так что на него совсем времени не оставалось. Запустили. Теперь жалеем, что запустили его, хотя тогда и так как зомби с женой ходили - не поспать/не отдохнуть нормально :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.