bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 29 июля, 2013 Давайте оставим только Линекс и карсил. Глазик капаем сульфацилом и периодически посматриваем, возможно из-под века выйдет это уплотнение. Все остальное прекращаем. По крайней мере будем ждать, что напишет Чеширский. Меня не оставляет мысль, что такое состояние дает печень. Я недавно выпустила голубка, у которого пришлось вырезать огромную трихомонозную шишку из горла. Словно в горле застрял грецкий орех, он не мог пить даже воду. Естественно, что после операции пришлось давать препараты оказывающие пагубное действие на печень: антибиотик, от грибка, и от трихомоноза. После операции гульке стало намного лучше, хотя и сбоку в горле была оставлена небольшая дыра. Но когда печень конкретно подгрузилась, помет резко ухудшился, а голубь даже не мог ходить. Пришлось вдвое уменьшить дозировку антибиотика, флуконазол вообще отменила, орнидазол, карсил и линекс оставила без изменений. Потихоньку и мой гуль оклемался. Сейчас каждое утро прилетает на балконную решетку за порцией зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 июля, 2013 Фоспренил тоже отменить, или пусть будет? Он ведь тоже гепатопротектор.Сульфацил купила, закапала. Завтра повезу помет на анализ, думаю сдать на сальмонеллез и простейших. Скормила 2 таблетки угля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 29 июля, 2013 Да, фоспренил тоже снимите. Поскольку положительной динамики нет, а минимальный курс прошли, то можно снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 29 июля, 2013 Так... Однозначно идет воспалительный процесс и вполне вероятно, что общее состояние птицы и уплотнение под веком могут быть не связаны, это как две отдельные истории, как вариант.Почему убрали метионин? Индивидуальная непереносимость? На мой взгляд, он сейчас был бы очень кстати. Плюс можно попробовать доавить урсосан, т.к. печень действительно страдает. Но амоксиклав я бы не убирала, наоборот, к нему бы добавила поливалентный бактериофаг - по 1 мл в клюв 2 раза в день. Параллельно пимафуцин.Местно можно попробовать капать метронидазол и тобрекс. Я имею в виду в глазик.Карсил - да, линекс - да, плюс ампульная но-шпа по 0.05 мл в клюв перед каждым кормлением, плюс ампульный церукал по 0.1 мл в клюв перед каждым кормлением и мезим - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.2 мл в клюв 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., не пойму, зачем церукал и ношпа - рвоты небыло. Если сейчас дать антибиотик, не повлияет ли он на результат бакпосева? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Kessy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну, церукал у птиц как противорвотный препарат никогда и не работал, он стимулирует перистальтику кишечника. Но-шпа - снять спазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) От голубя пахнет панкреатином.То-есть, этот кошачий запах, который был в первый день и появился с началом лечения "оспы" - это запах панкреатина.Мезим я ни разу не давала. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Kessy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 30 июля, 2013 Марина_Л., дело в том, что с диагнозом здесь очень сложно. Вы на какую болезнь ориентируетесь? Вот перечень лекарств, которые гуля принимал:Байтрил - 12 дней (12.07 - 23.07);Орнидазол - 12 дней (12.07 - 23.07);Карсил - 18-й день (с 12.07);Пимафуцин - 12 дней (12.07 - 23.07;)Фоспренил - 12-й день (с 18.07);Ацикловир - 8 дней (19.07 - 26.07);Ремавир - 2 дня, был понос - отменила;Метионин 2 дня;Флуконазол - 4-й день (с 26.07);Амоксил - дала сегодня утром;Линекс - сегодня 1 капсула. Смотрите сколько дней были байтрил, пимафуцин - флюконазол, фоспренил... Возможно здесь нужно действовать методом исключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 июля, 2013 Приехали из лаборатории. Эймерий практически нет, эритроцитов и эпителия в помете нет. Бакпосев, скорее всего, ничего не покажет, так как накануне был антибиотик.Сегодня птица отдыхает от всех лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 31 июля, 2013 Умерла ночью... Вечером выпустила погулять - гуля немного оживилась, разминала крылья, клевала зерно. Казалось, что ей полегчало.Ночью началась рвота, вышло все, сьеденое за день. Потом тяжело задышала, с открытым клювом. Еле стояла, шаталась. Хвост опущен, крылья висят. Клонилась на левый бок, похоже что-то болело справа.Капнула в клюв но-шпу, поила по-немногу р-ром Рингера и водой с медом. Так просидели с ней до 4-х утра. Потом гуля легла, дышала все так же. Я уходила, она еще была жива. Что это было? Светлый помет и запах кошки - панкреатит? Плюс печень я ей добила, плюс истощение...Еще эта шишка на глазу...посмотреть бы сейчас, что там, но я не решаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти