politova-1974 Опубликовано 17 июля, 2013 #1 Опубликовано 17 июля, 2013 пара живет в квартире. Год безуспешно сидят постоянно на гнезде с перерывами в несколько дней. Он- вертячник. взяла у голубятника породистое яйцо. сначала выкатил их родное яйцо а через день и это. я его снова подкладывала. так несколько раз. закончилось тем что голубка дней через пять вообще слетела и не насиживает а ОН сидит и ночами теперь. но днем выкатывает яйцо на обочину. уследить невозможно.Что делать?
Vlad Hawk Опубликовано 21 августа, 2013 #2 Опубликовано 21 августа, 2013 но днем выкатывает яйцо на обочину. уследить невозможно.Что делать? Я сам дилетант в голубях, но может лоток поглубже сделать или сам гнездовой ящик с бортиками повыше.не плохо бы само гнездо увидеть. Фото к примеру?
politova-1974 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2013 Я сам дилетант в голубях, но может лоток поглубже сделать или сам гнездовой ящик с бортиками повыше.не плохо бы само гнездо увидеть. Фото к примеру? прочла такое мнение, что просто самец не хочет потомство. похоже на то. т.к. что только не придумывала. даже миску ставила вместо гнезда
Ирина Алишад Опубликовано 21 октября, 2013 #4 Опубликовано 21 октября, 2013 Самец не может хотеть или не хотеть потомства. У него инстинкт. Тут какая-то другая причина. 1
Ларха Опубликовано 21 октября, 2013 #5 Опубликовано 21 октября, 2013 Гнездовой ящик с небольшим углублением в середине дна попробуйте сделать. Чтоб птиц пузом попадал как раз на это углубление и яйца из него не мог выкатить.
Torkut Опубликовано 22 октября, 2013 #6 Опубликовано 22 октября, 2013 Он- вертячник. 1538396[/snapback] Это ключевое слово. Он хочет потомство, иначе бы не сидел, но не может, из-за нарушений работы мозга. У меня подобная проблема в этом году была с одной парой, в которой голубка вертячница. Она старательно сидела на гнезде, но яйца периодически оказывались вне гнезда. Поэтому сами они выкормили два выводка (если не путаю, не помню), ещё два выводка я получил, откатив от них яйца под кормилок. И кладки три пропало. Так что стоит попробовать всё-таки сделать гнездо с уклоном в центр. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти