Перейти к содержанию

привет всем...

Rufinus

Рекомендуемые сообщения

привет всем кто занимается хп ... Я тут новичек . Но в деле я профи ... Много раз видел этого форума но не интересовался. Ну а теперь я Кутман Жумабеков мне 16лет. Занимался хп: чеглоком, пустельгой... А теперь занимаюсь канюком курганник... И кстати мой логин если не понятно Falco Rufinus означает Сокол Курганник... Но с чеглоком были результаты на голубя и на мелких птицах ... А с Курганником только что начал его дрессировать! Его всего лишь 2месяца и полтора недель... Я живу Кыргызстане, так говоря в Бишкеке... Ну еще раз привет!.

И кстати мой логин если не понятно Falco Rufinus означает Сокол Курганник...

Кумрат, ты только не обижайся, но нет такой птицы
Есть Buteo rufinus, курганник (канюк курганник), к соколам (Falco) эта птица прямого отношения не имеет, более близкие родственники это ястреба, орлы, луни и т.д.
Впрочем в старой литературе еще можно найти подобные перлы
http://ecoclub.nsu.ru/raptors/publicat/but...Dem_rufinus.pdf
но современная систематика разделяет ястребиных и соколиных.
Очень интересно в каком состоянии сейчас сокольничество в районе Бишкека, есть ли опытные охотники- учителя?
Расскажи пожалуйста.

Простите бы меня тоже но я не Кумрат а КУТМАН..
Есть люди которые занимающие с ловчим птицам там они взрослые... На выставках видел около 15-20 ловчих птиц из них : подорлики , кречет , балобан и еще мелкие соколы ... Кыргызы занимались хищным птицам для охоты на олень заяц лису и даже волка. Так как мой дедушка тож занимался этой прекрасной охотой... :-) ну и я тоже интересуюсь...

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.