Ниточка Опубликовано 14 июля, 2013 #1 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! 10 дней назад (5 июля) подобрала стрижонка около работы. Глазки были закрыты, хотя по оперению соответствовал 14-15 дням. Сначала кормила творогом с тертой морковью и креветками, с вечера прошлой среды - только домовые сверчки. Сам не ест, я по неопытности его в первые дни явно недокармливала, сейчас кормлю до полного зоба по 12-14 сверчков за кормление (6-7 раз в сутки), иногда (не каждый день) немного творога 0,5%. Все время помет хороший (в капсулах).С самого первого дня у стрижонка была неестественно вывернута шейка (подбородком вверх), если ее повернуть нормально, он неудобства не испытывает, иногда во сне держит головку почти правильно, но чаще все равно выворачивает. Также сломана лапка. Я ее сначала фиксировала трубочкой из мягкого пластика с проложенным внутри бинтиком, но лапка немного отекла и я сняла трубочку. Теперь она срослась криво, но пальчиками немного шевелит.Глазки теперь открывает, но не все время. И чаще открывает только один глаз. Иногда чистит спинку и крылышки, тогда шейка, как будто, изгибается свободно. Перышки подросли.Возможности поехать к опытному ветеринару нет, а в наши местные клиники, думаю, толку мало обращаться. Что посоветуете для выправления шейки? Я надеюсь, это не вирусная болезнь, а травма? (я беременна на малом сроке, поэтому волнуюсь). Изменено 14 июля, 2013 пользователем Ниточка
sfinks-59 Опубликовано 16 июля, 2013 #2 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте! 10 дней назад (5 июля) подобрала стрижонка около работы. Глазки были закрыты, хотя по оперению соответствовал 14-15 дням. Сначала кормила творогом с тертой морковью и креветками, с вечера прошлой среды - только домовые сверчки. Сам не ест, я по неопытности его в первые дни явно недокармливала, сейчас кормлю до полного зоба по 12-14 сверчков за кормление (6-7 раз в сутки), иногда (не каждый день) немного творога 0,5%. Все время помет хороший (в капсулах).С самого первого дня у стрижонка была неестественно вывернута шейка (подбородком вверх), если ее повернуть нормально, он неудобства не испытывает, иногда во сне держит головку почти правильно, но чаще все равно выворачивает. Также сломана лапка. Я ее сначала фиксировала трубочкой из мягкого пластика с проложенным внутри бинтиком, но лапка немного отекла и я сняла трубочку. Теперь она срослась криво, но пальчиками немного шевелит.Глазки теперь открывает, но не все время. И чаще открывает только один глаз. Иногда чистит спинку и крылышки, тогда шейка, как будто, изгибается свободно. Перышки подросли.Возможности поехать к опытному ветеринару нет, а в наши местные клиники, думаю, толку мало обращаться. Что посоветуете для выправления шейки? Я надеюсь, это не вирусная болезнь, а травма? (я беременна на малом сроке, поэтому волнуюсь). Это не вирусная болезнь. Т.к. стрижи - стерильные птицы. Это вероятно результат ушиба. Выравнивать никак не надо. Можно давать Ампульный пирацетам 1 капельку развести с 10 каплями воды = раствор. И этого р-ра по 1 капле утром и вечером в клюв. Можно скоблить на еду крошечку таблетки пивных дрожжей (комплекс витамина В) эти таблетки "пивные дрожжи" продаются в аптеках, и лучше выбирать с Кальцием. Кормить строго насекомыми. Можно выписать их, доставят в любой город. Заказывайте с доставкой в Ваш город, через http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45http...ex.php/cPath/45 только сверчков у них не заказывайте, двупятнистых могут прислать, а сказать - банановые! Если есть заказывайте мраморных тараканов (или туркменских)и мучного червя...Терра по звонку всё делает, оперативновот, живой корм http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45
Йожик Опубликовано 16 июля, 2013 #3 Опубликовано 16 июля, 2013 Ниточка, если возможно, разместите фотографии неестественной позы головы или он уже так не делает? Подбородком вверх- голова запрокинута на спину?
Ниточка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Спасибо за советы. Извините, долго не заходила, у меня тоскикоз (особенно во время отламывания лапок сверчкам и кормления их жирными тушками). Домовые сверчки закончились, купила банановых (500 шт) в магазине на Больших Каменщиках. С прошлого воскресенья (прочитала где-то в интернете) стала давать по 1/8 табл. пирацетама (200 мг) и по 1/8 табл. пентовита 1 раз в день. На деле получается чуть меньше, т.к. таблетка неровно делится и я еще чуть стачиваю острые края, потом макаю в воду и просовываю между сверчками в ротик. Или лучше перейти на капли? Помет хороший. Головку на спину не закидывает, кладет ее впереди себя и выворачивает. Сейчас уже не подбородком вверх, а держит на боку. Фотика нет, только что сделала на мобильник, качество не очень. Поломана левая лапка, наверное ушиб и головки слева. Смотрит в основном правым глазиком, левый глазик тоже открывает, он без повреждений, блестящий.http://s45.radikal.ru/i109/1307/50/288435c1dbb6.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1307/28/ff002a98677e.jpg Еще у него были желтые влажные корочки по бокам клюва, на подбородке и чуть-чуть на веках, сейчам они подсохли и отслаиваются, кожица под ними чистая. Что такое - не знаю, может, так положено? Подрос, тельце упитанное, но сможет ли летать с такой шейкой? Паразитов не замечено. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Ниточка
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2013 #5 Опубликовано 19 июля, 2013 стала давать по 1/8 табл. пирацетама (200 мг) и по 1/8 табл. пентовита 1 раз в день. На деле получается чуть меньше, т.к. таблетка неровно делится и я еще чуть стачиваю острые края, потом макаю в воду и просовываю между сверчками в ротик. Или лучше перейти на капли? А кто дал такие дозировки стрижу? Это ж много. Пирацетам ампульный разводится 1 капля и 10 капель воды. Этого р-ра даётся всего 1 капля в клюв 3 раза в день. По остальным дозировкам ждите консультантов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти