Перейти к содержанию

голубь. малыш. не ест.

Myosotis

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. дети подруги нашли голубенка. спина голая под крыльями. сказали возле какой то трубы и в трубе были перья. на спине вроде как ран нет но есть мелкие точки засохшей крови кое где. как буд то мелкие-мелкие перья повыпадали. но! меня беспокоит не это. с малышами голубей я еще не сталкивалась поэтому не в курсе в каком возрасте какой длинны клюв но этот мне кажется уж очень длинным . едой он интересуется. слышит шорох и оживляется но потом тыкается в еду и просто тюкает ее но в рот ничего не попадает. иногда немного приоткроет клюв вытянется и такое чувство что ему что то мешает. в рот заглянула но там ничего нет. сам взъерошен, сидит сейчас у меня на кровати и практически все время спит. принесли пол часа назад за это время ни разу не покакал. какое количество пищи должен потреблять? сейчас буду изучать тему как кормить насильно. за любую подсказку и помощь я буду очень благодарна.

первый раз когда осматривала ротовую полость не нашла ничего подозрительного. сейчас после попытки накормить на языке и рядом с языком нашла тоненькие как бы полосочки светлого цвета, хорошо рассмотреть не получается. птиц вертит головой а клюв у него какой то мягкий поэтому я пока что то волнуюсь чтоб ему ничего ничего не сломать.

Надо сделать фото птенца чтобы определить его возраст, но скорее всего не умеет еще есть сам, надо кормить насильно. Как это делать описано в прикрепленной теме "принудительное кормление"
А клюв мягкий , так у мелких он сначала немного мягкий, потом твердеет окончательно. Но надо фото и еще желательно сделать фото помета. По помету ветеринары смогут определит не больна ли птица.

больна однозначно. ему больно глотать, помет зеленый и темнозеленый, жидкий. фото не сделаю никак потому как просто не с чего даже телефона сейчас нет. птица полностью оперилась. я заметила только 2 пуховые желтые ниточки.в 28 дней вроде как на голове еще есть такие. мне кажется где-то 5-6 недель. есть видимо и правда сам еще не умеет но вряд ли он здоров. я так понимаю контакт с другими моими птицами исключать. но тогда я не представляю куда мне его садить. учитывая 6-х котов.

в общем решила действовать исходя из того что знаю сама. зелень желтезна в помете - печень. значит карсил. так что даю карсил. но пожалуйста подскажите нужен ли ципрофлоксацин? не знаю сколько нам еще помощи ждать... я скоро сутками буду с птицами заниматься если так и дальше пойдет. ночью с совой днем с грачами а теперь еще и голубь. я хочу его спасти. подскажите как!!!

помет зеленый и темнозеленый

1536139[/snapback]

скорее всего это голод => нужно срочно накормить!
(у голодных птиц выделяется желчь имеющая зелённый цвет
если через несколько дней после кормёжки цвет не улучшится значит что-то не то с печенью)

как кормить птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как кормить когда подрастёт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801

про Ципро посказать увы не могу :(
ветеринары скорее всего появятся в теме и ответят примерно в Понедельник

насчёт трудностей глотания нужен осмотр горла и прочего (по опроснику)

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

1530041[/snapback]

если обнаружатся наросты на горле попробуйте до ответа ветеринаров назамать люголем
(вроде есть темы по таким болезням - но подсказать не рискну
можно почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 но опятье же советовать не рискну) Изменено пользователем маленький принц

спасибо! кушаем мы уже лучше чем в начале но это я про себя. наловчилась. и даже катетер не нужен. просто кашку сварила сделала не густую чтоб в шприц заходила. сам глотает. не сказать что совсем легко, все же вытягивает шею но глотает. взяла у знакомой смесь которой она откармливает своих птиц - цыплят и утят. там молотые овес кукуруза и пшеница. можно птицу эту смесь? а если там овес не лущеный был не страшно? или все же стоит другую еду давать? я пока не буду давать , подожду ответов умных людей. и если птиц такой голодный что прям до желчи что ж могло произойти что его не кормили?.. это конечно риторический вопрос...

Изменено пользователем Myosotis

желчь у птиц в случае голода начинает выделяться быстро
а после того как накормили долго голодавшую птицуэ
желчь ещё два-три дня (или чуть больше)продолжает идти

кукуруза и пшеница звучит хорошо :)
только очень смущает что овёс не чищенный :(
кстати наша голубка очень любит очищенный овёс :)

Так, карсил по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, это правильно.
Птицу кормить обязательно, в день 2 ст. ложки сырого зерна, если кашка, без соли, сахара, молока, масла и т.д., только крупа и вода, то 60 мл кашки в день, хорошо было бы по 15 мл за кормление - 4 раза в день.
Все же хорошо бы фото помета, и тщательно прощупайте шейку малыша, нет и уплотнений, часто трихомоноз не имеет явных внешних признаков. Малыш активен?

извиняюсь что долго не отвечала. интернет отключали . значит так. у нас появляется трихомонозный налет- нарост там где дыхательная дырочка. птиц все так же себя ведет ни лучше но и не хуже. . так как была без интернета действовала по наитию и давала по 10 мл 4 раза в день. завтра увеличим. каша естественно без соли молока и прочего ненужного. только вот сегодня была просто ячневая. но завтра запарю комбикорм про который писала тот что с кукурузкой. заварю и на блендер. я думаю если постараться то шалушки с овса всплывут. вот и проверю на практике. на счет зерна - проблемка. я ему сухое насыпаю он клюет, и даже уже кое что проглатывает . но вряд ли насобирается столько сколько вы написали. буду значит сама зерном кормить. стоит ли семечки давать лущеные? может пока откармливается подавать? и помет у нас уже сегодня не зеленый! тьфу тьфу тьфу... вот теперь ждем от вас назначения по трихомонозу.

Ну, орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок и по 1 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления, увеличиваю дозировку, т.к. нарост может оказаться кандидозным стоматитом.
Карсил - 1/2 таблеткив в клюв 2 раза в день.
Срочно!

спасибо большое за помощь. он на радуге. как так вообще понять не могу. ходил что то искал, собирал, клевал, покормила часов в 5 и пошла в магазин. а когда пришла он уже лежал бездыханный. лети сладенький, пусть твоя радуга сияет ярко ярко...

взрослым птицам не более 10 семечек в день
(голуби их любят но для печени они слишком жирные
и потому подходят только в качестве лакомства)

как же так?!
ведь он уже шёл на поправку! :cry:

Изменено пользователем маленький принц

я вот боюсь этих поправок. заметила что частенько тем кто уходит от нас перед концом становится легче. вот и в этот раз так. так грустно... я уже планы строила как он на чердаке жить будет, пару себе найдет... детишек заведет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.