Перейти к содержанию

Каик - Ричи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое. Если дать меньше фруктов-ягод и овощей, то можно увеличить кол-во каши или зерна?

Опубликовано

Спасибо большое. Если дать меньше фруктов-ягод и овощей, то можно увеличить кол-во каши или зерна?

Да, можно. Главное, чтобы птица не голодала :)
Еще полезно замерить, сколько съедает попугай зерна в день. Замерьте кормушку с зерном утром до того, как ставить ее в клетку, и вечером перед отходом ко сну. Так вы будете знать его личную норму зерна, которую попугай сам для себя определил.
Опубликовано

Да, можно. Главное, чтобы птица не голодала :)
Еще полезно замерить, сколько съедает попугай зерна в день. Замерьте кормушку с зерном утром до того, как ставить ее в клетку, и вечером перед отходом ко сну. Так вы будете знать его личную норму зерна, которую попугай сам для себя определил.

Спасибо. Попробую, но он много разбрасывает по поддону.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так Ричи "тащится" от этой игрушки.

4cda5211f1a4.jpg

Он полюбил общаться с моей рукой. Пробует пальцы на вкус, трется головой о руку. А еще он садится на ладонь и трется попой о мои пальцы. И как бы отрыгивает пищу. Что означает такое поведение? Он еще маленький, ему нет и 1 года..

Опубликовано

А еще он садится на ладонь и трется попой о мои пальцы. И как бы отрыгивает пищу. Что означает такое поведение?

Говорит о том, что птичка становится половозрелой и начинает заигрывать с вашей рукой.. :oops::angel:
Очень красивое фото Ричика!
Опубликовано

А в 11-12 месяцев не рановато ли заигрывать?
Спасибо за оценку фото. Рич умудряется даже чистится на этой игрушке, зрелище уморительнейшее.

Опубликовано

Natalianes, вы совершенно правы. Каики достигают половозрелости в возрасте около трех лет, но имитация полового поведения может встречаться и в более раннем возрасте. Это касается многих попугаев, не только каиков. Разница в отсутствии агрессии, которую (как правило) будет проявлять половозрелая птица.

Опубликовано

Значит ли это, что из ласкового "котенка " Рич превратится в агрессивного монстра? Или это может наблюдаться периодами? Возможно либороться с этим или только терпеть?

Опубликовано

Значит ли это, что из ласкового "котенка " Рич превратится в агрессивного монстра? Или это может наблюдаться периодами? Возможно либороться с этим или только терпеть?

Совершенно не обязательно. Это значит, что поведение вашей птички изменится. Но как именно - этого никто, к сожалению, вам сейчас не сможет сказать. На форуме есть много материала по уменьшению агрессии, советы, рекомендации. Когда придет время, вам это все будет очень кстати. В любом случае гормональная агрессия появляется периодами, не круглогодично, не переживайте заранее.
Опубликовано

Спасибо, немного успокоили. Рич очень изменился за те 5 месяцев, что живет у меня. Изменился даже внешне, грудь побелела, стал крупнее. В поведении много нового, интересного. Гоняет от клетки кошку, интересуется собакой (общаются только под моим присмотром), а вот розеллу не воспринимаеи, гоняет его. Очень игривый, любопытный, слегка наглый. В меню тоже изменения, распробовал сладкий перец,, каши, очень нравятся ягоды, особенно черноплодня и красная рябина.
Воттакой наш Ричард сегодня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ричард сделал мне новогодний подарок - около 8 часов вечером 31 декабря он сказал слово "Птичика". Именно птичика!
Рич заговорил!!! :clap::yahoo:
Пока одно слово. Когда произносит часто, то получается птичка.

Опубликовано

Ричард сделал мне новогодний подарок - около 8 часов вечером 31 декабря он сказал слово "Птичика". Именно птичика!

Natalianes, вот подарок, так подарок. :clap:
Молодчинка какой Ричард. Желаю расширения словесного репертуара. Говорящий каик, это замечательно!!!! :yahoo:

Опубликовано

Да, это здорово. Правда, целыми днями слушать одно и тоже слово несколько утомительно. Сегодня Рич вернулся к своему обычному репертуару + новое слово. Теперь мы учим Ричард и Бармалей (я так его называю когда он хулиганит).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Словарный запас Ричика пополнился еще одним словом - Ричард. Иногда он их соединяет и плучаетс птичка Ричард. Болтает без умолку, особенно когда его ругаешь за что-нибудь. Все выслушает, отвернется к чтене и давай бормотать "птичка Ричард" птичка. Ну как тут на него сердиться?

Опубликовано

Ричард молодец :clap:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас на днях будет маленький семейный праздник - годовщина как у нас поселился Ричард. В прошлом июле ему было не больше 6 месяцев, а на мой взгляд. вообще месяца 4. Это был заводной шилопоппик. Ни минуты спокойно, весь в движении, в игре. Кушал хорошо, почти сразу начал пробовать новые продукты. Быстро научился узнавать меня. В общем я в нем души не чаяла. Дотронуться до себя не давал долгих 4 месяца, даже пальчиком тронуть не позволял, хотя корм с руки брал с первых минут.
Сейчас я имею молодого попугая, ласкового как котенок. Говорит 2 слова - птички и Ричка (сам переделал из птичка и Ричи). Игривый, любопытный, умный, дружит с собакой, гоняет кошку от клетки.
Вот такой мой Ричард

Опубликовано

Natalianes, поздравляю с семейным праздником :)

Ричард молодчина, красавец.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, сколько можно давать каику крыжовника. Крыжовник свой, с дачи, очень сладкий. :idontno:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то я поймала этот момент!
Вот так Ричард купается.

05d67de17531.jpg

Опубликовано

мда :)))))
на об этом остается только мечтать :clap:
чтоб сам и в воду залез.

Опубликовано

А вы попробуйте сначала побрызгать из пульверизатора. Мой когда мокрый, потом сам идет домываться.
А потом я мою все вокруг! :):):)

Опубликовано

У нас без вариантов. Как только на него попадает вода - ВСЁ. Мумия здравствуй))))) Моемся в ванной, Несу всю клетку туда, он вылазит из нее, и я аккуратно начинаю его из душа поливать.

Опубликовано

Потрясающе!
Нет, мой Ричард признает только эту миску. Что только я ему не предлагала, ничего не устраивает. А в ванну не пойдет, испугается. Он очень привязан к своей клетке и не отходит от нее далеко, даже на руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.