Цыганка88 Опубликовано 12 июля, 2013 #1 Опубликовано 12 июля, 2013 Доброго времени суток.Интересно услышать ваше мнение по поводу смешивания корма для средних и крупных попугаев для розеллы.Все началось с того,что как-то по моей просьбе купили корм,но перепутали по незнанию и купили Рио для крупных попугаев.Его состав мне понравился,он гораздо разнообразнее чем корм для средних.Вот я решила все это добро смешать.Конечно же перед подачей я сортирую корм,выбираю большие семечки и арахис.Заметила,что розелла ест больше крупных зерен,чем мелких(к овсу вообще не притрагивается).Сейчас купила Падован для крупных и опять-таки смешала с Рио для средних.Вопрос в студию-стоит ли так делать?Неоднократно я встречала сообщения о том,что некоторые хозяева кормят ожереловых и розелл кормом для крупных.На мой взгляд корм получается более разнообразным по составу.Консультировалась по этому вопросу с представителем Рио.Мне ответили,что розеллы хоть и относятся к средним попугаям,но все же побольше будут чем те же кореллы и неразлучники,а корм в основном рассчитан на их потребности.Добавили,что некоторые ингредиенты из корма для крупных можно подмешивать к обычному рациону.
artyperm Опубликовано 16 июля, 2013 #2 Опубликовано 16 июля, 2013 У меня и розеллы и ожерелы едят смесь РИО для средних и крупных в пропорции 50 на 50.Съедается практически все! Главное не сыпать корм с избытком- птицы сразу начинают рыться в еде, выбирая что повкуснее.
Цыганка88 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за ответ.Вы каждый раз смешиваете корм перед тем как дать птице или мешаете две пачки в одной емкости?Я все вместе смешала и Падован и Рио для крупных и средних попугаев Смотрю конечно птиц ковыряется,некоторые виды зерен бывают не тронуты за день.Подумываю о том чтобы сократить временно количество корма примерно до 1,5 столовых ложек в день.
Анел Опубликовано 17 июля, 2013 #4 Опубликовано 17 июля, 2013 В таком случае птица будет голодной. Из корма для крупняка она не съест все компоненты. Розеллы хоть и не мелкие попугаи, но питаются они в основном мелкими семенами. В корм для средних попугаев лучше добавлять зерносмесь для канареек, лесных птиц или амадин. Некоторую часть зерна дают в замоченном или запаренном виде. Дают проростки.
Цыганка88 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2013 В таком случае птица будет голодной. Из корма для крупняка она не съест все компоненты. Розеллы хоть и не мелкие попугаи, но питаются они в основном мелкими семенами. В корм для средних попугаев лучше добавлять зерносмесь для канареек, лесных птиц или амадин. Некоторую часть зерна дают в замоченном или запаренном виде. Дают проростки. Хм,спасибо за совет,надо будет попробовать.Про проростки и тому подобное я в курсе,попугаи у меня уже не первый год живут Перед тем как повесить кормушку в клетку я сортирую содержимое.Семечки,орехи,очень крупные зерна выбираю.Все дело в том,что как по мне,так состав Рио и Падована для средних попугаев несколько скудноват.Других кормов у нас в постоянной продаже просто нет!Иногда "захаживает" в магазины Престиж,но чаще всего для волнистых попугаев.На рынке покупать зерно я не рискну,а хотелось бы по-максимуму разнообразить зерновой корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти