Перейти к содержанию

Приготовление еды , поделитесь опытом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как быстро можно почистить мраморных тараканов? Вопрос возник потому что в Киеве есть пока только тараканы подростки по 2 см ( ну так получилось) на одного малыша идет до 25 - 30 шт на 3 грамма на одно кормление, а у меня их двое. С птенцами и вообще с птицами дела никогда не имела.Кроме них у меня еще есть как и у всех домашние требующие внимания и работа. На приготовление одного кормления ( чистку, разморозку и т. д.) уходит полчаса, 40 мин. Может есть какие- то приемы? И еще - днем их кормит другой член семьи который не будет чистить тараканов и сверчков, вопрос - можно ли их второй раз замораживать после чистки?

Опубликовано

Я покупаю партию тараканов в контейнере, сразу в морозилку. Через час они заморожены. Когда надо беру оттуда сколько мне требуется, быстро ножницами отрезаю головы и лапки. Пока несу в комнату они размораживаются и птенцы едят. Все.

Опубликовано

Спасибо, просто я в руки их брать не могу, только пинцетом ( ну не могу!!!) Я пока пинцетом чищу очень долго.А если начистить впрок заморозить второй раз можно? На обед? Иначе придется давать 4 раза насекомых а 2 раза мешанку с опарышами.

Опубликовано

Я покупаю партию тараканов в контейнере, сразу в морозилку. Через час они заморожены. Когда надо беру оттуда сколько мне требуется, быстро ножницами отрезаю головы и лапки. Пока несу в комнату они размораживаются и птенцы едят. Все.

Всё равно они холодные! Кормить желательно тёпленькими. Я с мороженых счищаю жёсткое, тушки затем погружаю в тёплую (Не горячую) кипячёную воду, они согреваются, Затем откидываю на марлю. И кормлю.

днем их кормит другой член семьи который не будет чистить тараканов и сверчков, вопрос - можно ли их второй раз замораживать после чистки?

Приготовленных насекомых можно в пакетике-баночке поместить под морозилку - там максимальный холод, но не заморозка. Не испортятся в течение 6 часов точно..Я так делаю.
Опубликовано

Подвели поставщики, вчера не привезли тараканов на завтрак мои малыши доели всех сверчков. Можно ли дать им два раза мешанку с опарышами?

Опубликовано

e1l1ena, про разделку тараканов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106862
Сверчками можно кормить целыми только без задних лап,т.е. заморозили, лапки руками обломили у мороженных и пусть домашние берут из морозилки уже без лапок и кормят без разделки, ну или если совсем крупный сверчок, то брюшко-то уж маникюрными ножницами чикнуть сумеют пока мороженные.

Опубликовано

Спасибо большое за совет и ссылку.Сегодня чистила по новой методике, намного быстрее да и тараканов привезли покрупнее, но мягкие резала на две части некоторых. Кушались на ура, 7 грамм на двоих - предыдущий раз пришлось давать мешанку - плохо ели, сейчас спят. И вообще надо создать тему о достижениях наших малышей а то все о проблемах.

Подсказали быстрый способ чистки сверчков - контейнер с замороженными сверчками сильно потрясти - лапки отваливаются сами а остальное мелочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.