Heldis Опубликовано 4 июля, 2013 #1 Опубликовано 4 июля, 2013 Москва, ЮАО.Вчера подобрали птенца стрижа. Лежал на земле у подъезда, вяло катался в пыли - его грызли муравьи. По фотографиям развития ему дней 12. Перья еще все в трубочках, глаза закрыты, на спине пушок. Сам есть не просит, сидит, нахохлившись. Рот не открывает, приходится запихивать еду. Принесла домой, пока кормлю творогом, сейчас схожу купить мясо и дафнию. В птицах не понимаю ничего, тем более в стрижах.Также у меня на руках трехмесячный ребенок, а в квартире есть кот-охотник, который в птицах понимает побольше моего.И запереть от него стрижонка негде. Приходится постоянно таскать коробку с собой и следить.Поэтому ищу человека, который сможет о птице позаботиться.Готова передать с приданным в 1000 рублей - больше у меня просто нет сейчас( Обращение дублировано на форуме Клуба людей и птиц.
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2013 #2 Опубликовано 4 июля, 2013 кормлю творогом, сейчас схожу купить мясо и дафнию. Полетят маховые перья, и он не улетит у Вас. В Москве реально заказать кормовых насекомых, хоть с доставкой на дом. Пока пристраиваете, кормите как положено, иначе погибнет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90982 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2013 #3 Опубликовано 4 июля, 2013 Он у меня, буду отписываться как наши дела.
Heldis Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2013 Он у меня, буду отписываться как наши дела. Спасибо вам еще раз!
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2013 #5 Опубликовано 4 июля, 2013 Доехал нормально. Купила ему компактную переноску, живых сверчков, детскую питьевую водичку, дафнию и гаммарус. Съел 4 сверчка (брюшки) и два шарика гаммаруса, попил воды. Достаточно? Начал чиститься и мурлыкать. Чистит перья Сейчас спит в гнезде, но по-моему оно ему велико Спасибо вам еще раз! Вам спасибо, что мимо не прошли
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2013 #6 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Очень хороший, выверенный сайт о стрижах: http://www.spastistrizha.ru/. подогревайте немножечко - в гнездо бутылку с тёплой водой обёрнутую пелёнкой положьте. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 4 июля, 2013 пользователем sfinks-59
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2013 #7 Опубликовано 4 июля, 2013 Очень хороший, выверенный сайт о стрижах: http://www.spastistrizha.ru/. подогревайте немножечко - в гнездо бутылку с тёплой водой обёрнутую пелёнкой положьте. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Все сделала, он спит, изредка попискивает во сне.
Йожик Опубликовано 4 июля, 2013 #8 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) ой, да, из такого гнезда пятиться назад, чтобы сбросить помёт, не получится))) вот тут в картинках и про гнездо и вообще http://strizhik.forum2x2.ru/t30-topic , а ещё из мужского хб носка, свёрнутого бубликом, быстро делается гнёздышко Пеночка Весничка, сколько сверчков сейчас в наличии? порядка 1000 нужно, как минимум. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808 - тут по Москве есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1531675 - в последнем сообщении вариант бюджетного приобретения насекомых Изменено 4 июля, 2013 пользователем Йожик
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 #9 Опубликовано 5 июля, 2013 ой, да, из такого гнезда пятиться назад, чтобы сбросить помёт, не получится))) вот тут в картинках и про гнездо и вообще http://strizhik.forum2x2.ru/t30-topic , а ещё из мужского хб носка, свёрнутого бубликом, быстро делается гнёздышкоПеночка Весничка, сколько сверчков сейчас в наличии? порядка 1000 нужно, как минимум. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808 - тут по Москве есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1531675 - в последнем сообщении вариант бюджетного приобретения насекомых Ага, переделала. Он у меня в 5 утра впал в анабиоз. Грелка за ночь остыла. Я испугалась, включила обогреватель. Вот, поел, попил, утром 5 сверчков и два шарика дафнии - нормально? Через два часа еще покормлю и куплю творог. Насекомых нашла. А тараканы кормовые можно? Еще десяток банановых сверчков и три огромных
alanfil Опубликовано 5 июля, 2013 #10 Опубликовано 5 июля, 2013 Сверчки годятся лучше домовые, но можно и банановые, не годятся двупятнистые, или bimaculata - они практически черного цвета и очень крупные. Тараканы мраморные вполне годятся, только их надо разделывать и лучше кормить нимф последних возрастов - тех, что еще без крыльев. Тараканов не все охотно едят, но у меня к примеру были стрижи, которые вообще есть ничего не хотели добровольно, поэтому было все равно что скармливать. Очень советую мух выводить из опарышей и скармливать. Опарыш сравнительно дешев, а еще легче самому разводить. :-)Творог лучше прекращайте кормить.Поить ни к чему, достаточно иногда смачивать насекомых. Но если используете мешанку, придется поить. Примерно такого размера у меня был стрижик, я его не грел вовсе. Перегрев для них опаснее, я думаю. И еще стрижа важно взвешивать, чтобы понимать процесс его развития. Есть весы кухонные? Точность до 1 грамма нужна.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 #11 Опубликовано 5 июля, 2013 Сверчки годятся лучше домовые, но можно и банановые, не годятся двупятнистые, или bimaculata - они практически черного цвета и очень крупные. Тараканы мраморные вполне годятся, только их надо разделывать и лучше кормить нимф последних возрастов - тех, что еще без крыльев. Тараканов не все охотно едят, но у меня к примеру были стрижи, которые вообще есть ничего не хотели добровольно, поэтому было все равно что скармливать. Очень советую мух выводить из опарышей и скармливать. Опарыш сравнительно дешев, а еще легче самому разводить. :-)Творог лучше прекращайте кормить.Поить ни к чему, достаточно иногда смачивать насекомых. Но если используете мешанку, придется поить. Примерно такого размера у меня был стрижик, я его не грел вовсе. Перегрев для них опаснее, я думаю. И еще стрижа важно взвешивать, чтобы понимать процесс его развития. Есть весы кухонные? Точность до 1 грамма нужна. Запаслась еще домовыми. Творог купила обезжиренный "домик в деревне". Я сама его не ем и птицам не даю, а тут советовали, я купила. Чуть чуть сьел, если можно без него, давать не буду. Разводить сама я не могу, так как живу с сестрой которая панически боится насекомых.Я не взвешиваю, всегда по килю ориентируюсь. Весов таких нет.. Он открыл глаза, чистится.
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2013 #12 Опубликовано 5 июля, 2013 Конечно лучше без творога! Тем более есть возм-ть насекомых купить.Сейчас как раз формируются маховые перья.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 #13 Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо за советы. А цамакс можно добавить в рацион как воробьятам?
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2013 #14 Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо за советы. А цамакс можно добавить в рацион как воробьятам? Нельзя ничего, спровоцируете выпадение перьев - линьку. Насекомые и Кальция глицерофосфат (или глюконат) 1/4 таблетки в порошок и на два дня присыпать еду. И т.д.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 #15 Опубликовано 5 июля, 2013 Нельзя ничего, спровоцируете выпадение перьев - линьку. Насекомые и Кальция глицерофосфат (или глюконат) 1/4 таблетки в порошок и на два дня присыпать еду. И т.д. Понятно, тогда куплю лучше тараканов мраморных ему. И дафнию с гаммарусом продолжаю давать как добавку.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2013 #16 Опубликовано 5 июля, 2013 Он уже рот сам открывает, хватает за палец. Сейчас умял 4 жирных сверчка, потом покакал, просит еще еды. Прожорливый и пищит постоянно. Вес набирается потихоньку. Тараканы противные, так и не стала их брать..
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 #17 Опубликовано 6 июля, 2013 Теперь их три. Младший набирает вес, старший уже совсем взрослый, скоро улетит. Сам берет корм с рук. Средний вызывает опасения, он очень истощен. Кормлю потихоньку, он постоянно хватает за пальцы, "плачет"-пищит. Наверное его греть надо.
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 #18 Опубликовано 6 июля, 2013 Пока шла домой, видела на траве мертвого стрижонка И на форуме очень много их.. Я думаю они падают из-за того что гнезда стрижей в крышах современных домов тесные, то есть там мало места.Так жалко их.
Linda Alena Опубликовано 6 июля, 2013 #19 Опубликовано 6 июля, 2013 Теперь их три1532692[/snapback] знаемзнаем следим) то есть там мало места.1532710[/snapback] жарко может у вас сильно? Гнездышко б какое, особенно маленькому, типа https://picasaweb.google.com/11476095466914...4DeJulioDe2012# Тараканы противные, так и не стала их брать..1532296[/snapback] ) это только с виду, внутри ничо так, и на вкус))
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2013 #20 Опубликовано 7 июля, 2013 знаемзнаем следим)жарко может у вас сильно? Гнездышко б какое, особенно маленькому, типа https://picasaweb.google.com/11476095466914...4DeJulioDe2012# ) это только с виду, внутри ничо так, и на вкус)) Жарко, да. А от жары они падают? Маленький на гнезде сидеть не хочет, он на старшего лезет, лежит на нем.
ijunya Опубликовано 7 июля, 2013 #21 Опубликовано 7 июля, 2013 Теперь их три. Младший набирает вес, старший уже совсем взрослый, скоро улетит. Сам берет корм с рук. Средний вызывает опасения, он очень истощен. Кормлю потихоньку, он постоянно хватает за пальцы, "плачет"-пищит. Наверное его греть надо. какая замечательная семья!)))
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2013 #22 Опубликовано 7 июля, 2013 Он уже рот сам открывает, хватает за палец. Сейчас умял 4 жирных сверчка, потом покакал, просит еще еды. Прожорливый и пищит постоянно. Вес набирается потихоньку. Тараканы противные, так и не стала их брать.. А напрасно! Мои стрижики очень любят мраморных тараканов! Для них это как конфеты. Сегодня кормила средними банановыми сверчками, тоже с удовольствием ели.
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2013 #23 Опубликовано 7 июля, 2013 Купила им тараканов, противные Не люблю кормовых насекомых. Подскажите, а можно им добавлять щепотку корма Зарянка? Я дала чуть попробовать вместе с тараканами, вкус им понравился. Там же нету злаков..
alanfil Опубликовано 7 июля, 2013 #24 Опубликовано 7 июля, 2013 Вам уже ответили, что никаких зарянок нельзя сыпать, что кормить на 100% насекомыми! Зачем троих птенцов набрали, если насекомых боитесь? А если взялись спасать, так и делайте, как вам спецы советуют!
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2013 #25 Опубликовано 7 июля, 2013 Вам уже ответили, что никаких зарянок нельзя сыпать, что кормить на 100% насекомыми! Зачем троих птенцов набрали, если насекомых боитесь? А если взялись спасать, так и делайте, как вам спецы советуют! Потише, пожалуйста. Кормлю насекомыми, сверчки. Теперь затарились тараканами. Но помимо этого мне нужен "скрепляющий" компонент для дафния + гаммарус, которых я даю как добавку после приема пищи. Намешиваю на воде, так как просто поить их еще рано. Эта смесь разваливается и кормить неудобно, пачкается. Кормить одной Зарянкой я не собираюсь. Есть вариант намешать творог, или говяжий фарш. Вопрос про тараканов, а почему из них вылезает из некоторых какая-то личинка или это какают они? Непонятно. Тараканов больше не куплю, они пахнут неприятно. Я их разделываю и промываю в воде. Но с зоофобусами конечно не сравнить. Гораздо приятнее работать со сверчками, муравьиными яйцами и дикими насекомыми, не пахнут и кормить легче. Теперь только они.
Йожик Опубликовано 7 июля, 2013 #26 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Пеночка Весничка, а что из себя представляет корм Зарянка? Дафнии-гамарусы при наличии насекомых вообще не должны присутствовать в рационе стрижей. Для них это никакая ни добавка. Когда накормить найдёныша ну совсем нечем и надо перебиться день-два, вот тогда хватаются за этот сушняк. В общем когда на безрыбье и рак рыба, Вопрос про тараканов, а почему из них вылезает из некоторых какая-то личинка или это какают они? Непонятно. Один мудрый Гудвин сказал, что " это пакет с яйцами который самки периодически выпускают из брюшка подышать а потом опять втягивают" Изменено 7 июля, 2013 пользователем Йожик
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2013 #27 Опубликовано 7 июля, 2013 Пеночка Весничка, а что из себя представляет корм Зарянка? Дафнии-гамарусы при наличии насекомых вообще не должны присутствовать в рационе стрижей. Для них это никакая ни добавка. Когда накормить найдёныша ну совсем нечем и надо перебиться день-два, вот тогда хватаются за этот сушняк. В общем когда на безрыбье и рак рыба, Вот о нем http://HappyBirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-zaryanka/Он не такой как падован, попроще В среду обещали завезти сверчков и мучных. Про мучных начиталась будто они могут быть отравлены.. Но хочется купить добавить в рацион. Я уже к тараканам подмешиваю эту дафнию, если не надо, то не будем. Старший и младший набрали вес. Особенно младший освоился неплохо, оброс, тельце плотное. Средний беспокоит. Бывает выплевывает еду. Часто пищит. И долго пятится, перед тем как покакать. Истощен был очень сильно
alanfil Опубликовано 7 июля, 2013 #28 Опубликовано 7 июля, 2013 Отличный скрепляющий компонент - это выдавленный зофобас, заодно и весьма питательно. :-)Я использовал его для склейки мух и муравьиного яйца в комочки, так кормить быстрее выходило. Но честно сказать, большинство ограничивается только сверчками и тараканами, и у них все получается, как надо. Вам не нужен гаммарус и дафния в принципе. А вот мух для разнообразия я вам весьма рекомендую. К тому же этот корм максимально близок к естественному.
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2013 #29 Опубликовано 7 июля, 2013 Отличный скрепляющий компонент - это выдавленный зофобас, заодно и весьма питательно. :-)Я использовал его для склейки мух и муравьиного яйца в комочки, так кормить быстрее выходило. Но честно сказать, большинство ограничивается только сверчками и тараканами, и у них все получается, как надо. Вам не нужен гаммарус и дафния в принципе. А вот мух для разнообразия я вам весьма рекомендую. К тому же этот корм максимально близок к естественному. К зоофобасу стойкое отвращение Однажды купила, крупные жирные, еще скрипят так противно. Но вот питательно же. Придется мне их морозить. Мух соберу, вообще я к насекомым нормально отношусь, но отдельные виды внушают отвращение. Сколько зоофобусов в день надо? Куплю этих гадов на пробу Один мудрый Гудвин сказал, что " это пакет с яйцами который самки периодически выпускают из брюшка подышать а потом опять втягивают" Жесть (
Йожик Опубликовано 7 июля, 2013 #30 Опубликовано 7 июля, 2013 Вот о нем http://HappyBirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-zaryanka/Он не такой как падован, попроще Сколько в нём жира и что за углеводы не написано, скорей всего злаковые присутствуют и стало быть стрижатам не годится. Мух из опарышей разводят: покупаются опарыши и через 7 дней получают мух. Про тараканов сама только узнала, прикольно ) Великое разнообразие природы: кто-то соловьём заливает чтобы что-то у себя остудить, кто-то вот так , как таракан, продыхивает своё потомство )))
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #31 Опубликовано 8 июля, 2013 Сколько в нём жира и что за углеводы не написано, скорей всего злаковые присутствуют и стало быть стрижатам не годится. Мух из опарышей разводят: покупаются опарыши и через 7 дней получают мух. Про тараканов сама только узнала, прикольно ) Великое разнообразие природы: кто-то соловьём заливает чтобы что-то у себя остудить, кто-то вот так , как таракан, продыхивает своё потомство ))) Тогда не буду добавлять его. Мух смогу собрать в теплице в выходные, там на потолке куча мух и мошкары, всегда там собираю. Младшему тараканы очень понравились, жадно слопал 4 больших. Старший ест уже мало, со средним проблема, двух только впихнула. И помет у него не капсула, а просто кучка.
Йожик Опубликовано 8 июля, 2013 #32 Опубликовано 8 июля, 2013 И помет у него не капсула, а просто кучка. Всегда так не зависимо от времени суток? Пузыристости нет? Запах от помёта остальных стрижат отличается?
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #33 Опубликовано 8 июля, 2013 Всегда так не зависимо от времени суток? Пузыристости нет? Запах от помёта остальных стрижат отличается? Да. И запах я его отдельно отсадила. Недавно мне приносили больную славку, не знаю что с ней, несмотря на кормление насекомыми у нее было тоже самое и истощение. Я купила чуть фарша, на случай если моих тараканов украдут из холодильника или они кончатся.
Йожик Опубликовано 8 июля, 2013 #34 Опубликовано 8 июля, 2013 По помёту проконсультироваться надо, сами знаете у кого) возможна и инвазия. Микроскоп дома не завалялся?
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2013 #35 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) со средним проблема, двух только впихнула. И помет у него не капсула, а просто кучка. Если ещё и запах от помёта, то я б отвезла помёт на комплексный бакпосев с чуствительностью. Там делают экспресс-анализом, можно попросить: Центр Молекулярной диагностики : пн-пт 9:00-17:00 +7 (499) 253-14-91Москва, метро Улица 1905 года, Звенигородское ш., 5 Изменено 8 июля, 2013 пользователем sfinks-59
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #36 Опубликовано 8 июля, 2013 Смогу только завтра этим заняться, сейчас на работе. Бакпосев делают долго, я сама делала экспресс несколько дней.. Доживет ли он ?? Пока что кормлю еле еле..
Йожик Опубликовано 8 июля, 2013 #37 Опубликовано 8 июля, 2013 энтерол? если не стрептококковая инфекция. то почти у всех болевших зимой стрижиков была оч высокая чувствительность на ципрофлоксацин ( ципролет глазные капли)
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #38 Опубликовано 8 июля, 2013 энтерол? если не стрептококковая инфекция. то почти у всех болевших зимой стрижиков была оч высокая чувствительность на ципрофлоксацин ( ципролет глазные капли) А если в таблетках ципрофлоксацин ? Годится?
Йожик Опубликовано 8 июля, 2013 #39 Опубликовано 8 июля, 2013 годится, разница только в удобстве, Там капнул и все дела, а с таблеткой возится вес у него какой?
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #40 Опубликовано 8 июля, 2013 годится, разница только в удобстве, Там капнул и все дела, а с таблеткой возится вес у него какой? Очень малый.. Сейчас опять еле всунула кусочек. Киль торчит.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2013 #41 Опубликовано 8 июля, 2013 Очень малый.. Сейчас опять еле всунула кусочек. Киль торчит. Я б перешла на мягкую пищу, кормила чаще (через каждые 50 минут и помалу. По 0.5 - 0,7 мл. содержимым насекомых, из инсулинового шприца (без иглы). ПРИНУДИТЕЛЬНО. не туго, но хорошо запеленав, зафиксировать тельце.Голову тоже фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки, или смесь горошинки) смачиваем - так лучше глотать. В вашем случае из инсулинового шприца маленькими колбасками, поглубже в горлышко, делая перерывы, чтоб успевал проглатывать.
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #42 Опубликовано 8 июля, 2013 Я б перешла на мягкую пищу, кормила чаще (через каждые 50 минут и помалу. По 0.5 - 0,7 мл. содержимым насекомых, из инсулинового шприца (без иглы). ПРИНУДИТЕЛЬНО. не туго, но хорошо запеленав, зафиксировать тельце.Голову тоже фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки, или смесь горошинки) смачиваем - так лучше глотать. В вашем случае из инсулинового шприца маленькими колбасками, поглубже в горлышко, делая перерывы, чтоб успевал проглатывать. Потихоньку получается.. Но очень мало ест Старший копошится, подходили коллеги на него посмотреть, так он злился, взмахивал крылом. Надо с его возрастом разобраться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2013 #43 Опубликовано 8 июля, 2013 Если ест очень мало, значит кормите почаще.
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2013 #44 Опубликовано 8 июля, 2013 Наконец-то сьел нормальный кусочек. Посмотрим, что будет дальше.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2013 #45 Опубликовано 8 июля, 2013 Следите, чтоб пищеварение работало - капсулки помёта, и не было застоя еды в горле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти