CrazyLex Опубликовано 28 июня, 2013 #1 Опубликовано 28 июня, 2013 А конкретно о поведении серой вороны. Птенец живет с нами месяц. Очень привязался, постоянно ищет общения и старается всё время быть рядом. Соответственно, и за столом тоже. И последнее время (освоился, видимо, совсем уже), появилась у него манера требовать НАШУ еду. Всё время пытается украсть блины, к примеру. Или откусить конфету. Попробовать чай или кофе. А за кусок колбасы может устроить нешуточную схватку. Своя кормушка у него, естественно есть и ест из неё он также с огромным удовольствием. В связи с этим возник к опытным людям вопрос. Действительно ли настолько уж вредна даже в небольших количествах человеческая пища для этих милых птичек? Ведь на улице нередко приходится видеть как вороны едят практически всё подряд из мусорных бачков к примеру? И как конкретно Вы воспитывали Ваших питомцев в этом направлении? Наказывать и ругаться как-то ведь жалко... Р.S. А недавно во время мытья посуды стырил кусок обычного душистого мыла и пока отбирали успел даже немного его погрызть... P.P.S. Предваряя остроумные вопросы - несмотря на все эти проказы, Кларик пока жив и на вид прекрасно себя чувствует.
маха84 Опубликовано 28 июня, 2013 #2 Опубликовано 28 июня, 2013 Ключевое слово "пока" жив. Если хотите здоровую птицу на долгие годы,ни в коем случае не давайте свою еду. Можно класть не вредные птичьи вкусняшки, раз уж так хочется баловать ее. А про уличных ворон и говорить нечего,живут они менее 5 лет,так что думайте сами.
a0100 Опубликовано 28 июня, 2013 #3 Опубликовано 28 июня, 2013 Выучить Отче наш и не приставать больше с подобными вопросами. Наша еда для людей вредна не говоря уже про животных
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 #4 Опубликовано 28 июня, 2013 А конкретно о поведении серой вороны. Птенец живет с нами месяц. Очень привязался, постоянно ищет общения и старается всё время быть рядом. Соответственно, и за столом тоже. И последнее время (освоился, видимо, совсем уже), появилась у него манера требовать НАШУ еду. Всё время пытается украсть блины, к примеру. Или откусить конфету. Попробовать чай или кофе. А за кусок колбасы может устроить нешуточную схватку. Своя кормушка у него, естественно есть и ест из неё он также с огромным удовольствием. В связи с этим возник к опытным людям вопрос. Действительно ли настолько уж вредна даже в небольших количествах человеческая пища для этих милых птичек? Ведь на улице нередко приходится видеть как вороны едят практически всё подряд из мусорных бачков к примеру? И как конкретно Вы воспитывали Ваших питомцев в этом направлении? Наказывать и ругаться как-то ведь жалко... Р.S. А недавно во время мытья посуды стырил кусок обычного душистого мыла и пока отбирали успел даже немного его погрызть... P.P.S. Предваряя остроумные вопросы - несмотря на все эти проказы, Кларик пока жив и на вид прекрасно себя чувствует. Чай я со своей старшей пью вместе, а вот кофе категорически нельзя. К счастью для моих ворон я на строгой диете, поэтому большинство моих блюд им есть можно. И естественно, что у "папы" всегда всё вкуснее . Так что часто едим вместе. Кстати, за всё время, а живём мы вместе чуть больше трёх лет, я не повысил голос, даже когда Жо делала что то не так. И самое большое наказание для них, когда я перестаю с ними разговаривать и не позволяю сесть на мои плечи. Чрезвычайно действенно. А по поводу мытья посуды, нужно быть очень внимательными, ведь отравится нынешними моющими средствами они могут очень просто. Я держу губку и моющие принадлежности в закрывающемся шкафчике и, когда "мы" моем посуду, позволяю им только её "полоскать", предварительно сам её промыв.
ljkfy Опубликовано 28 июня, 2013 #5 Опубликовано 28 июня, 2013 У меня выкормыш грач (подобран в мае 2011 года от силы 2-х недельным птенцом, совсем лысым и слепым крошкой), также, по моему незнанию, "ел с нами". Хотя и не получал жареного. жирного, колбасы, молока. Но на мешанку не налегал, в основном ел одну из круп, сваренных на воде (без соли и сахара). С удовольствием ел творожную массу "Простоквашино", до 100 гр в день. Однако, я тогда не знала, что показателем правильного пищеварения, то есть, кормления птицы, является помет. Он должен быть белым, не жидким, с темной колбаской. У грача помет был разным, и здоровым, и желтоватым, и жидким. Когда грач стал вылетать за насекомыми на улицу (июдь-октябрь), он почти перестал есть дома, только спал, а вот помет у него стал образцовым. Я все удивлялась такому двухкомпонентному помету: белое пятно и темная колбаса посередке. Сейчас знаю, что это норма. Выходит грач умнее меня в части здорового для него питания. К сожалению (большой печали, не проходящей), грач улетел от меня в возрасте чуть старше полутора лет. Я не знала про опутенки, и грач вылетал-залетал свободно в окно. Сегодняшние мои птички: дикий грач Гоша (ранен был зимой) и птенец, уже во всю летающий, серой вороны, питаются только правильно. За пометом слежу постоянно и с большим воодушевлением, чего и Вам желаю непременно. Заказала на форуме у Runa комплект опутенок. Жду. Без них выкормыша не вынесу гулять. Живут птички без клетки, как и у Вас, дружат. Выкормыш гуляет по всей квартире, дикарь не выходит из комнаты. Птицы не боятся совсем домашних 3 кошек и собаку. Кормите правильно, помните о шроте расторопши. Приучите с малого возраста к расторопше, и у птицы будет здоровая печень. Посыпайте ей еду (мешанки). Мои едят шрот без проблем, как бы не сглазить. Говорят, есть горький шрот. Но я покупаю безвкусный, фирма ООО "!Иван-да-Марья". Пейте шрот сами. Будет и у Вас здоровая печень (помет). А как Вы его приучили есть самостоятельно?. Я все с полпятого утра через полчаса летаю на его зов, кормлю в рот. Зато он у меня летает кругами по комнате. У других едят сами, но еще не летают. А у Вас летает?
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2013 #6 Опубликовано 28 июня, 2013 Кладите себе на тарелку что-то, что птичке можно и делитесь именно этим. Скажем, кусочек вареного яйца или яблока.
CrazyLex Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 28 июня, 2013 [ А как Вы его приучили есть самостоятельно?. Я все с полпятого утра через полчаса летаю на его зов, кормлю в рот. Зато он у меня летает кругами по комнате. У других едят сами, но еще не летают. А у Вас летает? С кормёжкой получилось как-то само собой. Кларк тоже поначалу признавал только ложечку, но ему не очень повезло с хозяевами. Мы абсолютно ночные жители, ложимся в 8-9 утра и раньше 2-3-х обычно совсем не реагируем на внешние раздражители. Поэтому всё это время ещё не желающий сам есть птенчик оставался в клетке наедине со своей кормушкой. Однажды дошло видимо, что голод не тётка и можно поесть и самому Может, отчасти ещё сыграло роль то, что с ложечки мы кормили его, держа кормушку прямо у его носа. Ну и за процессом приготовления кашки он так же неотступно следил. Ну и конечно надо отметить выдающийся артистизм моей Половинки )) Надо было видеть как она ему пыталась продемонстрировать как надо по-птичьи есть, пить и мыться. Тоже где-то сработало видимо )) Потому как у нас он категорически отказывался самостоятельно пить.Ну а летать он тоже научился постепенно. Падая, стукаясь и прочее. Теперь вот тоже раздумываем над опутенками. Поначалу носили гулять так, но уже стало страшновато, потому что летает уже и правда здорово. Единственное беспокоит, что клюв никак не чернеет. Это тоже от печени? А Вы пишите обязательно об успехах в кормёжке - очень интересно как всё-таки Вам удастся его научить?
Zoi Опубликовано 18 июля, 2013 #8 Опубликовано 18 июля, 2013 CrazyLex, ставьте на стол и еду для птицы, ведь член семьи). Есть продукты, которыми можно делиться. Ведь главное - участие в общей трапезе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти