donata Опубликовано 25 июня, 2013 #1 Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте, я сегодня нашла голубя, отнесла в клинику, там ему наложили шины на лапки, укололи антибиотик, выписали витаминки, с перепугу спросила спросить у доктора, как же его теперь выхаживать, чем кормить, как поить( он сам не хочет пить) где лучше держать( в комнате или на свежем воздухе, т.е. на балконе) и вообще что нужно делать чтобы спасти его?
Miuss Опубликовано 25 июня, 2013 #2 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) А что с голубем? переломы лап?Вообще птицы пьют мало, поставьте ему баночку с водой, типа от икры мойвы, глубокую и устойчивую, или в зоомагах есть кормушки керамические для грызунов - для воды подойдут.Кормить - если сам клюет, просом, перловой крупой, овсянкой, гречкой. Пшено нельзя, хлеб тоже. Если сам не ест - закладывать в клюв по зернышку, удобнее всего перловку, смоченную водой.Также в отдельной плошке поставить минеральную смесь для птиц (мелкие камушки), есть в любом зоомагазине. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Вот про кормление подробнее. Содержать можно в комнате, можно на балконе в большой клетке (примерно 100х60), подойдет клетка для грызунов, длинная, высокая не нужна, голубь больше ходит по полу. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Miuss
donata Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2013 А что с голубем? переломы лап?Вообще птицы пьют мало, поставьте ему баночку с водой, типа от икры мойвы, глубокую и устойчивую, или в зоомагах есть кормушки керамические для грызунов - для воды подойдут.Кормить - если сам клюет, просом, перловой крупой, овсянкой, гречкой. Пшено нельзя, хлеб тоже. Если сам не ест - закладывать в клюв по зернышку, удобнее всего перловку, смоченную водой.Также в отдельной плошке поставить минеральную смесь для птиц (мелкие камушки), есть в любом зоомагазине. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Вот про кормление подробнее. Содержать можно в комнате, можно на балконе в большой клетке (примерно 100х60), подойдет клетка для грызунов, длинная, высокая не нужна, голубь больше ходит по полу. у него лапки и крылышко сломано, насыпала просо, пока не клюет, до вечера подожду, ему только антибиотик вкололи недавно да и напуган он очень, если к вечеру не начнет сам клевать буду кормить
Miuss Опубликовано 26 июня, 2013 #4 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну как дела у вас? попробуйте гречки насыпать, ее охотнее голуби клюют. А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Сам не ест от болевого шока скорее всего. Как кормить принудительно почитайте на сайте, опасно попасть в дыхательное горло птице. Лучше взять перловую крупу и по 1 зернышку класть в клюв, а глотать он уже сам будет. Зерна смочить водой. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Miuss
donata Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 июня, 2013 Ну как дела у вас? попробуйте гречки насыпать, ее охотнее голуби клюют. А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Сам не ест от болевого шока скорее всего. Как кормить принудительно почитайте на сайте, опасно попасть в дыхательное горло птице. Лучше взять перловую крупу и по 1 зернышку класть в клюв, а глотать он уже сам будет. Зерна смочить водой. вчера пару зернышек удалось в него впихнуть, сегодня уже сам кушает понемножку, сидит надутый, это от того что ему плохо? немножко попил воды, удалось влить в него витаминки, надеюсь все будет хорошо
Miuss Опубликовано 26 июня, 2013 #6 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Хорошо, что сам кушает! Должен съедать примерно столовую ложку зерна в день. Минеральную смесь поставьте обязательно. Голуби вообще мало двигаются, что сидит в принципе нормально, если только не взъерошенный и глаза не закрывает. И помет смотрите - должен быть нежидким, если зеленоватый - голодный птиц. Горло ему врач смотрел? должно быть чистое, без белых налетов. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Miuss
donata Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 26 июня, 2013 так, помет у нас не жидкий, когда зеленоватый но чаще какой-то черно-белый, опрожняется он частенько, уже 4 раза за день меняю подстилку, сидит в основном с закрытими глазами,но когда подхожу сразу открывает, активно вертит головой наблюдая за мной. добавила еще гречки ему, тоже лопает. завтра выберусь в зоомагазин куплю все остальное. меня смущает как он пьет воду, он только 2 раза за день попил и то не пьет нормально а просто ныряет в нее с головой, и еще скажите, может можно ему морковку потереть или яблочко, или другой какой-то фрукт или овощ, что полезнее для него да, за горло не знаю, доктор ничего не сказал, а я во время осмотра вышла( мнительная, не переношу такие вещи)
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2013 #8 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) если есть возможность организовать влажную кормушку (корм сменяется каждый день)то тут советовали давать в день около чайной ложки зелени - морковь и яблоко в этом качестве прекрасно подходят Изменено 26 июня, 2013 пользователем маленький принц
donata Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #9 Опубликовано 27 июня, 2013 от морковки моя птичка не в восторге, не ест ее, зато начал на одну ножку вставать, и еще почему-то пытается укусить меня постоянно
donata Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #10 Опубликовано 27 июня, 2013 скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает?
Miuss Опубликовано 27 июня, 2013 #11 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает? Потому что дикий он )) клюется? у меня не клевался, только крылом больно бил )) Не надо его принудительно поить, 2 раза в день вполне достаточно. Лишний стресс птице ни к чему, пусть пока поправляется, а то будет дергаться, сместятся шины на ногах, снова сломает, что начало заживать.Если придется насильно кормить (раз ест сам, то не стоит), то заворачиваете в полотенце, чтобы торчала голова и кормите если помета много, значит ест он нормально )) Где вы его разместили? а то если на балконе, может выпасть оттуда, убиться насмерть, птицы не понимают, что летать не могут. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Miuss
donata Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 28 июня, 2013 Потому что дикий он )) клюется? у меня не клевался, только крылом больно бил )) Не надо его принудительно поить, 2 раза в день вполне достаточно. Лишний стресс птице ни к чему, пусть пока поправляется, а то будет дергаться, сместятся шины на ногах, снова сломает, что начало заживать.Если придется насильно кормить (раз ест сам, то не стоит), то заворачиваете в полотенце, чтобы торчала голова и кормите если помета много, значит ест он нормально )) Где вы его разместили? а то если на балконе, может выпасть оттуда, убиться насмерть, птицы не понимают, что летать не могут. сам он кушает, только когда у него над душой стоишь, отхожу он перестает кушать, помета много, проблема еще в том, что он там где нагадил не сидит а убегает оттуда, а ему бегать нельзя, стараюсь успеть проследить, но не всегда получается, сегодня ночью вообще до 3 ночи не спала, каждые пол часа приходилось менять подстилку. живет он в большой картонной коробке в квартире, утром пока нету солнца, выношу на балкон и вечером тоже выношу, чтобы воздухом дышал, купила минерал, но поскольку сам не хочет клевать пришлось его раздробить чуть ли не в муку и посыпать остальной корм или это не правильно? с балкона он точно не выпадет, он только сидя на гипсе передвигается, да и выношу я его туда только ко входу, чтобы постоянно иметь возможность наблюдать. да и еще, он сегодня начал потихоньку издавать звуки когда я его на руки беру, до этого молчал, это хорошо или плохо?
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2013 #13 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) купила минерал, но поскольку сам не хочет клевать пришлось его раздробить чуть ли не в муку и посыпать остальной корм или это не правильно?1528937[/snapback] не правильноон его сам съест столько сколько нужноесли сейчас не ест значит он сейчас в нём не нуждается PS "минерал" - минеральная подкормка для попугайчиков?или что-то немного другое? Изменено 28 июня, 2013 пользователем маленький принц
donata Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 28 июня, 2013 да, для попугайчиков, хорошо, буду давать отдельно
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #15 Опубликовано 1 июля, 2013 А вообще голубь может пару-тройку дней без еды прожить, они довольно выносливые, в отличие от мелких птиц. Только в случае если птиц хорошо откормлен, упитан, т.е. киль практически не прощупывается, тогда да, может, но похудеет быстро, откармливаться потом будет долго, а если птиц истощен и сам не ест вследствие каких-либо причин, то не кормить его принудительно ИЗНАЧАЛЬНО, значит, подписать смертный приговор.помет у нас не жидкий, когда зеленоватый но чаще какой-то черно-белый А давайте фото "для чистоты эксперимента".укололи антибиотик, выписали витаминки Какой именно антибиотик, какая дозировка, кратность приема? Какие именно витамины?скажите, а почему он на меня нападает, я пытаюсь его покормить или попоить а он как-то агрессивно за пальцы хватает? Привык уже, не боится, хороший знак, коробку своим домом считает, а Вас бесцеремонным захватчиком, вот и отбивается, как может.
donata Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #16 Опубликовано 1 июля, 2013 Только в случае если птиц хорошо откормлен, упитан, т.е. киль практически не прощупывается, тогда да, может, но похудеет быстро, откармливаться потом будет долго, а если птиц истощен и сам не ест вследствие каких-либо причин, то не кормить его принудительно ИЗНАЧАЛЬНО, значит, подписать смертный приговор. А давайте фото "для чистоты эксперимента". Какой именно антибиотик, какая дозировка, кратность приема? Какие именно витамины? Привык уже, не боится, хороший знак, коробку своим домом считает, а Вас бесцеремонным захватчиком, вот и отбивается, как может. кушает он уже хорошо, только почему-то одно просо, давала и гречку и горох и зелень и картошку вареную и овсянку с перловкой, но он неохотно это ест только просо любит, начал уже вылетать из коробки, спокойно ходит по квартире на одной лапке, не боится, и сам же в коробку и залетает, в руки не дается но уже и не кусается. стал еще более капризным, если накакает, то начинает биться головой о коробку пока не перестелишь ему чистую подстилку. антибиотик кололи один раз, в клинике, какой не знаю, а пьем мы чиктоник. да, еще у него нету хвоста, вообще, ни одного перышка, он отростет?
donata Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #17 Опубликовано 17 июля, 2013 ну вот и все, голубь выздоровел и сегодня благополучно улетел
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2013 #18 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Поздравляю! Долгой Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему! PS а его фоток полюбоваться нету? Изменено 18 июля, 2013 пользователем маленький принц
donata Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #19 Опубликовано 19 июля, 2013 Поздравляю! Долгой Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему! PS а его фоток полюбоваться нету? к сожалению нету, но он ко мне вчера прилетал, и сосдка говорила что сегодня уже 2 раза видела его у меня на балконе, так что если прилетит еще попробую сфотографировать
donata Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #20 Опубликовано 19 июля, 2013 прилетал уже раз 5, сфотографировала, но как выложить сюда фото не знаю. продолжаю его поить чиктоником, можно или уже хватит?
=SM= Опубликовано 19 июля, 2013 #21 Опубликовано 19 июля, 2013 Для выкладвания фото, если функционал форума не осилить, испольуйте сайты наподобие http://radikal.cc/ - там всё просто и понятно.
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2013 #22 Опубликовано 22 июля, 2013 А какой курс? Сколько дней уже чиктоник даете? Уточните, пожалуйста.
donata Опубликовано 25 июля, 2013 Автор #23 Опубликовано 25 июля, 2013 так, чиктоник он пил почти месяц, но вот еще одна проблема, он ко мне постоянно прилетает и сегодня я заметила что птица постоянно взъерошена, надута. он стоит только на одной лапке, и постоянно закрывает глаза, притом аппетит у него хороший, как ему помочь? что с ним? поймала, посадила опять в коробку, завтра наверное понесу в клинику
donata Опубликовано 26 июля, 2013 Автор #24 Опубликовано 26 июля, 2013 в клинику не получается сходить, вчера ножку засунула в теплую водичку, он даже вырываться перестал( понравилось или сильно испугался?), помазала зеленкой, у него на среднем пальце, треснутая кожа, пальчик припухший, может какими-то лекарствами промывать надо? еще заметила что там где носик , вот это беленькое припухшее и вообще птица вялая, чем мне ему помочь, в больницу только в понедельник смогу попасть. кушает он хорошо, помет разный, в основном черно-белый но иногда с водой
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2013 #25 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) фото ножки и прочего можете сделать? припухший пальчик может означать что там нитка (при наличии которой её необходимо аккуратно снять) Изменено 26 июля, 2013 пользователем маленький принц
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 #26 Опубликовано 29 июля, 2013 Нет, так дело не пойдет, во-первых, в аннотации к чиктонику, что написано? Какой курс приема препарата? Вы понимаете, что гипервитаминоз еще более опасен, чем гиповитаминоз?!Для того, чтобы понять, какой у птицы помет нужно все же постараться выложить фото на листе белой бумаги. Зпаха от помета? Сколько зерна птица за день съедает?Плюс фото больного пальчика. Все, что пока могу посоветовать - 1 таблетку траумеля на 50 мл воды в поилку, возможна травма... Плюс ранку обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, било бетадином, никак не зеленкой, затем наложить мазь левомиколь - 2 раза в день.Что там с клювом? При нажатии на восковицу выделения из ноздрей будут? Глаза не слезятся? Горло, если открыть, чистое, без налета, без пробок, наростов и т.д.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти