Maxim D Опубликовано 25 июня, 2013 #1 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. В общем без лишних лирических отступлений, сейчас на попечении голубь с открытым переломом крыла. В месте перелома дырочка диаметром 2-3 мм.Раны по началу было не видно, все на крыле и на соответствующем боку на теле было покрыто засохшей серой коркой с гнилостным запахом. Насколько возможно размочил все это фурацилином, поняв, что все это не отмоешь, поотстригал все, что только можно с признаками загрязнения. Еще раз прополоскал область фурацилино, замазал обильно левомеколем. Перелом какой конкретно кости, сказать не могу, возил к ветеринару его не я, но очень похоже на ту, которая на следующей картинке Возили в клинику с лицензией на обращение с сельскохозяйственными животными, платную. Хочу здесь уточнить для перестраховки прописанные назначения. Врач дал 2 мл гамавита в шприце, сказал давать по 0,3 мл 1 раз в день. Плюс амоксицилин: таблетку 500 мг равести в 2 мл воды и давать по 0,2 мл 3 раза в день. Что вы думаете по поводу дозировки. Веса птицы не знаю, но чтобы было предсавление о размерах, даю параметры коробки на фото: ш - 25 см, в - 25 см, д - 40 см.Смущают рекомендации по промыванию и смазыванию раны 2 раза в день до следующего приема в пятницу. Врач, говорит чтобы продолжать какие-то манипуляции, нужно избавиться от гноя. Как этот самый гной вообще выглядит? во время промывания иногда из раны в небольших количествах выходит прозрачная желтоватая жидкость с вкралениями крови. Сегодня сутра под крылом все было с каким-то зеленоватым оттеном. Ах да, еще ест много, но редко. Кормлю перловкой, добавляли чищеных семечек, но он их проигнорировал и выбрал только преловку, сегодня подмешал гречку, вода с глицином. Помета производит, по-моему, больше, чем ест. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Maxim D
dasha105 Опубликовано 25 июня, 2013 #2 Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте. вы молодец, что его взял и заботитесь о нем. Я не птичий, человеческий врач и на форуме из-за сходной проблемы - у меня тоже голубь, только с закрытым и уже сросшимся переломом.По вашим вопросам могу помочь из только из личного опыта.1. Вес голубя. У меня Петруша - самый обычный среднестатистический голубь. врач рассчитывала дозы исходя из 300 гр. Если он истощенный какой-то или мелкий - значит меньше.2. Желтоватая жидкость, с зеленым, с неприятным запахом - это и есть гной. промывать нужно, антибиотики- сто процентов нужно давать иначе загнется.3. С дозой антибиотика помочь не могу. Но на форуме надо поискать по другим случаям - я видела там дозы амоксиклава ( кстати, очень хороший антибиотик и у людей ни разу не подводил)4. если даете антибиотик , надо давать противогрибковое. что-то видела на форуме про пимафуцин. Но это тоже надо искать по разделе похожих случаев или ждать, когда наши доктора вам ответят.5. относительно гамавита дозу 0,3-0,4 мл я колола внутримышечно. в рот Петруше назначали0,5 мл 1 раз в день ( гамавит правда отличная вешь, обязательно давайте). Но обращаю ваше внимание, у меня голубь обычный, средних размеров.6. Так как антибиотик даете, можете пройти курс линекса ( нам врач назначал) - 1 капсулу раскрыть, насыпать на корм , корм увлажнить немного, чтобы порошок прилип.и проследить, чтоб съел. 1 капсула в день 2 недели7. Очень важная вещь - это фиксация перелома! вы ничего об этом не написали! Иначе не срастется ничего и ежедневно боль и травматизация у голубя. 8. Я кормлю кормом Рио для средних попугаев, только семечки из него очищаю. Корм врач порекомендовал. Петруше нравится. Еще добавляю ссылки, может поможет информацияОбработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 28 СЛУЧАЕВ И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ Описание признаков некоторых недомоганий - Это общий раздел по лечению. почитайте, может пригодится. Удачи вам!
Maxim D Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) dasha105, спасибо за советы, но по-поводу лекарств как-то страшно самому что-то добавлять без рекомендаций ветеринаров. А по поводу фиксации спорный вопрос. Нам врач сказала, что при приеме в пятницу, если не будет гноя, то она наложит шину, а пока фиксировать опасно. Или нужно какую-то временную фиксацию, которую постоянно менять после каждого промывания? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Maxim D
dasha105 Опубликовано 25 июня, 2013 #4 Опубликовано 25 июня, 2013 dasha105, спасибо за советы, но по-поводу лекарств как-то страшно самому что-то добавлять без рекомендаций ветеринаров. А по поводу фиксации спорный вопрос. Нам врач сказала, что при приеме в пятницу, если не будет гноя, то она наложит шину, а пока фиксировать опасно. Или нужно какую-то временную фиксацию, которую постоянно менять после каждого промывания? Если человек с открытым переломом? Ему что просто ранку обрабатывают? И отпускают? Нет, конечно. Фиксация обязательна, только такая, чтобы был доступ к ране для обработки. Но должен делать это специалист. Насчет тех доз, которые я написала - не бойтесь, все опробовано на моей птице. Конечно, ждите ответов модераторов. Просто я уже неделю жду и мне никто не отвечает по моему вопросу. Посмотрире на форуме, там же много тем относительно переломов и антибиотиков!!! Прям конкретно про амоксиклав видела, просто нужно поискать. А пока давайте так как ваш врач прописал. А линекс и гамавит- только польза. Никогда не повредит, поверьте.
dasha105 Опубликовано 25 июня, 2013 #5 Опубликовано 25 июня, 2013 Если человек с открытым переломом? Ему что просто ранку обрабатывают? И отпускают? Нет, конечно. Фиксация обязательна, только такая, чтобы был доступ к ране для обработки. Но должен делать это специалист. Насчет тех доз, которые я написала - не бойтесь, все опробовано на моей птице. Конечно, ждите ответов модераторов. Просто я уже неделю жду и мне никто не отвечает по моему вопросу. Посмотрире на форуме, там же много тем относительно переломов и антибиотиков!!! Прям конкретно про амоксиклав видела, просто нужно поискать. А пока давайте так как ваш врач прописал. А линекс и гамавит- только польза. Никогда не повредит, поверьте. Да и насчет гамавита - его нельзя замораживать , но если упаковка открыта( а у вас тот случай как раз) его надо не при комнатной темпер хранить , а на нижней полке холодильника. Но давать, конечно, не холодным, а комнатной температуры. Просто там витамины и аминокислоты. При замораживании разрушаются, а в открытом виде в тепле тухнут. Тогда толку не будет. А лекарство правда классное, очень иммунитет поднимает. А иммунитет очень вашему голубю сейчас нужен. Насчет фиксации лучше посоветоваться с модераторами. Самой мне было бы стремно делать. Если в Москве живете, могу врача хорошего порекомендовать.
Maxim D Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2013 dasha105, так и делаем. А еще вопрос, курс у нас 14 дней, где его купить можно?
dasha105 Опубликовано 25 июня, 2013 #7 Опубликовано 25 июня, 2013 гамавит в ветаптеке или зоомагазине. линекс- человечий. и еще для вас нашла дозы на форуме! Дозировки дал Юстасцитирую Амоксиклав Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приемаПероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в деньПероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в деньПероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в деньПероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в деньПорошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в деньПорошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в деньТаблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Забыл добавить - амоксиклав в человеческой аптеке. Это тоже на форуме нашла, почитайтеПоддержка при антибиотиках – пимафуцин, карсил. даём Карсил человеческий и пробиотики - для животных и птиц лучше Лактобифодол. Пробиотики - Линекс чел, Лактобифадол вет - для поддержания микрофлоры кишечника при курсе антибиотика. И то и другое гарантировано помогут минимизировать вред от антибиотика. Проверено. Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день за час до еды, перед спаиванием взбалтывать. Разведенное хранится в холодильнике до 5 суток. Пока 5 дней и давайте, посмотрим. (дозы Чеширского)Карсил 1 таблетка в день раскрошить в корм Моя цитата - здесь просто суммарный обзор чего я нашла. КАк я поняла, таблетка амоксиклава у вас 500 (см выше как разводить таблетку). У вас доза получается не совсем верная. Из всего этого сумбура оставляйте линекс и гамавит. Насчет пимафуцина и карсила ( так ли это нужно) пусть отвечают специалисты.
Maxim D Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2013 dasha105, еще вопрос к вам, как врачу. Гноящаяся рана ведь не может затянуться до выхода всего гноя? Там дырочка уже меньше 1 мм в диаметре но вытекает, судя по всему лимфа с кровью. Теоретически может остаться гной в ране, когда она затянулась?И еще голубь нам видимо мягко намекает, что "Ваша еда - г**но" ))Он постоянно какает возле еды или прямо в еду и воду, и никогда под себя). Но тем не менее ест. По прежнему игнорирует гречку и семечки, выбирает исключительно перловку. А еще злой как собака, шипит и кусается.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2013 #9 Опубликовано 26 июня, 2013 какой хорошенький и забавный
dasha105 Опубликовано 26 июня, 2013 #10 Опубликовано 26 июня, 2013 dasha105, еще вопрос к вам, как врачу. Гноящаяся рана ведь не может затянуться до выхода всего гноя? Там дырочка уже меньше 1 мм в диаметре но вытекает, судя по всему лимфа с кровью. Теоретически может остаться гной в ране, когда она затянулась?И еще голубь нам видимо мягко намекает, что "Ваша еда - г**но" ))Он постоянно какает возле еды или прямо в еду и воду, и никогда под себя). Но тем не менее ест. По прежнему игнорирует гречку и семечки, выбирает исключительно перловку. А еще злой как собака, шипит и кусается. Рана заживает двумя способами- первичным и вторичным натяжением. Первичным - это когда швы накладывают, а вторичным - через гной так сказать . То, что вытекает это не лимфа, а скорее всего серозно-гнойное отделяемое. На дне раны обращуется новая ткань- грануляции и потихоньку все заживает. Но промывать надо, чтоб зажило,.и антибиотики нужны.делайте пока все так, как вам орнитолог сказал.Мой Душенька тоже покакивает в воду и еду. Это не от вредности, поверьте, просто ему места мало. И птичка это не может контролировать. Можно большую пластиковую переноску купить для кошек и туда поселить. И еду с водой поставить около выхода. Мой, правда, уже переселен на подоконник- я там все застелила бумажой , закрыла шторой , чтобы ему не было соблазна с подоконника на пол упасть. В переноске теперь только ночует.но подоконник у меня широкий и голубь спокойный. Да, и на подоконнике никаких как в еду и воду не делает, т к есть где это сделать.Относительно еды купите ему корм рио для средних попугаеа, базовый рацион . Мой ест с удовольствием. Только когда будете его в кормушку сыпать выньте длинные светлые зерна в шелухе. Это овес- им нельзя овес , он царапает желудок и может воспаление сильное вызвать.Относительно шипения - это просто страх. Смешно будет звучать - но вы почаще с ним говорите тихим голосом, о том, что он красивая и хорошая птичка. Дайте ему имя. Я как-то сказала своему - Петруша- он голову сразу повернул. Теперь Петрушей зовется. При манипуляциях просто ему больно поэтому и реакция такая. Делайте все аккуратней . Не смейтесь- своему я еще тихо песенки пою- он засыпает под них. У меня не голубь - а просто золото!
dasha105 Опубликовано 26 июня, 2013 #11 Опубликовано 26 июня, 2013 Рана заживает двумя способами- первичным и вторичным натяжением. Первичным - это когда швы накладывают, а вторичным - через гной так сказать . То, что вытекает это не лимфа, а скорее всего серозно-гнойное отделяемое. На дне раны обращуется новая ткань- грануляции и потихоньку все заживает. Но промывать надо, чтоб зажило,.и антибиотики нужны.делайте пока все так, как вам орнитолог сказал.Мой Душенька тоже покакивает в воду и еду. Это не от вредности, поверьте, просто ему места мало. И птичка это не может контролировать. Можно большую пластиковую переноску купить для кошек и туда поселить. И еду с водой поставить около выхода. Мой, правда, уже переселен на подоконник- я там все застелила бумажой , закрыла шторой , чтобы ему не было соблазна с подоконника на пол упасть. В переноске теперь только ночует.но подоконник у меня широкий и голубь спокойный. Да, и на подоконнике никаких как в еду и воду не делает, т к есть где это сделать.Относительно еды купите ему корм рио для средних попугаеа, базовый рацион . Мой ест с удовольствием. Только когда будете его в кормушку сыпать выньте длинные светлые зерна в шелухе. Это овес- им нельзя овес , он царапает желудок и может воспаление сильное вызвать.Относительно шипения - это просто страх. Смешно будет звучать - но вы почаще с ним говорите тихим голосом, о том, что он красивая и хорошая птичка. Дайте ему имя. Я как-то сказала своему - Петруша- он голову сразу повернул. Теперь Петрушей зовется. При манипуляциях просто ему больно поэтому и реакция такая. Делайте все аккуратней . Не смейтесь- своему я еще тихо песенки пою- он засыпает под них. У меня не голубь - а просто золото! Да и еще - количество какашек меня тоже первое время удивляло- вроде птичка не большая, а .... Ну вы меня понимаете.но ничего не поделаешь, у всех так и птица в этом не виновата. Купила себе бумажный наполнитель кейр фреш. Он очень хорошо все впитывает и птица остается более-менее чистой. Кладу на дно переноски бумажку, потом наполнитель. Очень довольна, да и еше относительно питания или скорее поения- знаете, что водичку лучше из бутылок. ? Из под крана нельзя, там токсичный для голубей хлор( или несколько часов эту воду отстаиваить надо) и нельзя из фильтра, где есть серебро- серебро для голубей токсично..
Maxim D Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) dasha105, в корме для попугаев в основе просо, а тут везде пишут что пшено голубям нельзя. Наполнитель рисковано, вдруг трескать начнет). Менять газетки не проблема в принципе. Вода само собой бутылированная. Линекс подмешиваю в корм по вашему совету. Хотя помет вроде не менялся, но для подстраховки. Сегодня дырочки не было видно, при промывании ничего не вытекало, завтра к доктору.По поводу боли тоже мнения разные. Врач сказала, что ему не так больно, как кажется. При промывании не дергается, иногда с любопытством разглядывает, че ето там ему такое делают, иногда глаза прикрывает, как будто от удовольствия) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Maxim D
dasha105 Опубликовано 27 июня, 2013 #13 Опубликовано 27 июня, 2013 dasha105, в корме для попугаев в основе просо, а тут везде пишут что пшено голубям нельзя. Наполнитель рисковано, вдруг трескать начнет). Менять газетки не проблема в принципе. Вода само собой бутылированная. Линекс подмешиваю в корм по вашему совету. Хотя помет вроде не менялся, но для подстраховки. Сегодня дырочки не было видно, при промывании ничего не вытекало, завтра к доктору.По поводу боли тоже мнения разные. Врач сказала, что ему не так больно, как кажется. При промывании не дергается, иногда с любопытством разглядывает, че ето там ему такое делают, иногда глаза прикрывает, как будто от удовольствия) Корм нам посоветовали 2 орнитолога, в т ч Колотов из орнитовета- один из лучших травматологов птицу лечил. Наполнитель вообще безвредный, птица его не ест. Почитайте об этом наполнителе в итернете.удачи!
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2013 #15 Опубликовано 28 июня, 2013 у меня всё же сомнения что голубь не перепутает напонитель с минеральной подкормкой
Maxim D Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Сегодня голубь начал издавать новые звуки. Раньше, когда он видел приближающиеся руки, он издавал какое-то тихое свистящее чириканье, очень похоже было на сверчка. Сегодня к этому добавилось что-то похожее на обычный голубиный звук, как например в этой записи http://youtu.be/Md16systyuY но с какой-то хриповцой. Сегодня его возили в ветеринару на повторный осмотр и при перевозке на обратном пути машина резко затормозила, коробка с ним была пристегнута ремнем безопасности к сиденью, и его внутри там тряхонуло. Неужто мы ему что-то повредили?Ведет себя как обычно, рот не открывает при дыхании, аппетит не изменился. Либо у него до этого был поврежден голосовой аппарат и сейчас потихоньку восстанавливается? Изменено 28 июня, 2013 пользователем Maxim D
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 #17 Опубликовано 29 июня, 2013 у меня всё же сомнения что голубь не перепутает напонитель с минеральной подкормкой Не знаю, у меня с этим проблем нет. А наполнитель специально для птиц и грызунов придуман, в клетку класть Сегодня голубь начал издавать новые звуки. Раньше, когда он видел приближающиеся руки, он издавал какое-то тихое свистящее чириканье, очень похоже было на сверчка. Сегодня к этому добавилось что-то похожее на обычный голубиный звук, как например в этой записи http://youtu.be/Md16systyuY но с какой-то хриповцой. Сегодня его возили в ветеринару на повторный осмотр и при перевозке на обратном пути машина резко затормозила, коробка с ним была пристегнута ремнем безопасности к сиденью, и его внутри там тряхонуло. Неужто мы ему что-то повредили?Ведет себя как обычно, рот не открывает при дыхании, аппетит не изменился. Либо у него до этого был поврежден голосовой аппарат и сейчас потихоньку восстанавливается? Если бы что-нибудь повредили, он не вел бы себя как обычно и не гулил бы. Он ведь не упал в этой коробке на пол? Конечно, посматривайте за ним на всякий случай, но не думаю, что с ним что-то случилось. Вряд ли от того, что тряхонуло может повредиться голосовой аппарат. Он просто начинает восстанавливаться и поэтому гулит.Вам шину наложили или другая фиксация? Как вообще рана,?что доктор сказал?И поставьте ему зеркало. Мой целый день у него крутится, воркует, ухаживает. Хоть будет ему чем заняться.
Maxim D Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #18 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) dasha105, самое интересное, врач ничего не зафиксировала. Сказала, что бесполезно. Правильно все равно не срастется и фиксировать все еще опасно из-за возможных нагноений, так как рана в труднодоступном месте (фактически подмышкой). Коросту, которая был на месте раны убрала, сказала чтобы продолжали мазать левомеколем без промываний, дополнительно прописала травматин по 0,3 мл в день, снова дала гамавит. В понедельник снова на прием.А еще он периодически лежит и при этом приопускает крылья, это повод для беспокойства? Или эта реакция на жару. Закрыли жалюзи на балконе, он в тени, но жарко очень все равно. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Maxim D
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 #20 Опубликовано 29 июня, 2013 dasha105, самое интересное, врач ничего не зафиксировала. Сказала, что бесполезно. Правильно все равно не срастется и фиксировать все еще опасно из-за возможных нагноений, так как рана в труднодоступном месте (фактически подмышкой). Коросту, которая был на месте раны убрала, сказала чтобы продолжали мазать левомеколем без промываний, дополнительно прописала травматин по 0,3 мл в день, снова дала гамавит. В понедельник снова на прием.А еще он периодически лежит и при этом приопускает крылья, это повод для беспокойства? Или эта реакция на жару. Закрыли жалюзи на балконе, он в тени, но жарко очень все равно. Да, я думаю, жарко ему. Я из пульверизатора самодельного своего водичкой брызгаю. А насчет фиксации......Расскажу о своем случае. Подобрала своего 1 мая. Врач сказала "воспаление сустава". рентген не стала делать " все вижу, перелома нет". Травматин, гамавит и массаж сустава с травмагелем. Все делала. Через месяц намекнула на рентген - опять отказала. Поехала в другую клинику на цифровой рентген и ..... мама дорогая ! Перелом со смещением, с осколками, осколки даже в сустав отлетели! НИЧЕГО НЕ СРОСЛОСЬ ВООБЩЕ!ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ! Другая врач по рентгену ставит диагноз "остеомиелит", назначает антибиотики и без фиксации отпускает, якобы "само срастется". Я, уже не доверяю никому, иду к травматологу- орнитологу. Есть тут известный доктор Колотов. Он смотрит снимок - НИКАКОГО ОСТЕОМИЕЛИТА НЕТ, АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ И ДЕЛАЕТ КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА - "ПОЧЕМУ ВЫ МЕСЯЦ НАЗАД КРЫЛО НЕ ЗАФИКСИРОВПЛИ????" Я в ауте.....Ведь делала все, как говорил врач. В итоге зафиксировал крыло в двух местах пластырем - в месте перелома и в конце перьев, ближе к хвосту. Но Петруша все снял. Пришлось фиксировать лонгетой повторно. И вот результат - срослось, криво ,конечно, но Душечка пытается летать, подпрыгивает у окна. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, СОВЕТУЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВРАЧЕЙ! УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГОго ОРНИТОЛОГа! На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Снимки свои прилагаю до и после.
Maxim D Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #21 Опубликовано 29 июня, 2013 маленький принц, вряд ли это возможно, наблюдал пару раз втихушку, а когда он меня замечал то сразу вставал обратно. Сфотографировать, наверно, не получится.
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 #22 Опубликовано 29 июня, 2013 Да, я думаю, жарко ему. Я из пульверизатора самодельного своего водичкой брызгаю. А насчет фиксации......Расскажу о своем случае. Подобрала своего 1 мая. Врач сказала "воспаление сустава". рентген не стала делать " все вижу, перелома нет". Травматин, гамавит и массаж сустава с травмагелем. Все делала. Через месяц намекнула на рентген - опять отказала. Поехала в другую клинику на цифровой рентген и ..... мама дорогая ! Перелом со смещением, с осколками, осколки даже в сустав отлетели! НИЧЕГО НЕ СРОСЛОСЬ ВООБЩЕ!ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ! Другая врач по рентгену ставит диагноз "остеомиелит", назначает антибиотики и без фиксации отпускает, якобы "само срастется". Я, уже не доверяю никому, иду к травматологу- орнитологу. Есть тут известный доктор Колотов. Он смотрит снимок - НИКАКОГО ОСТЕОМИЕЛИТА НЕТ, АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ И ДЕЛАЕТ КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА - "ПОЧЕМУ ВЫ МЕСЯЦ НАЗАД КРЫЛО НЕ ЗАФИКСИРОВПЛИ????" Я в ауте.....Ведь делала все, как говорил врач. В итоге зафиксировал крыло в двух местах пластырем - в месте перелома и в конце перьев, ближе к хвосту. Но Петруша все снял. Пришлось фиксировать лонгетой повторно. И вот результат - срослось, криво ,конечно, но Душечка пытается летать, подпрыгивает у окна. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, СОВЕТУЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВРАЧЕЙ! УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГОго ОРНИТОЛОГа! На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Снимки свои прилагаю до и после. Да , у нас когда фиксацию делали, крыло поднималось и подмышку можно было открыть. Т е рана под мышкой может быть осмотрена и при фиксации. Крыло можно спокойно отводить-поднимать. Просто лонгету может не надо, а вот пластырем в двух местах вполне можно. Как видите, без фиксации более чем за месяц у моего ничего не срослось. А и как срастется, если кости не сближены и он еще крылом машет, никакого покоя крылу нет. ИЩИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА. Фиксация - основной метод лечения переломов у ВСЕГО ЖИВОГО!
Maxim D Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #23 Опубликовано 29 июня, 2013 В общем посмотрим, что скажут в понедельник. Вожу по больницам его не я. Скажу чтобы обязательно рентген сделали и выложу его сюда.
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 #24 Опубликовано 29 июня, 2013 В общем посмотрим, что скажут в понедельник. Вожу по больницам его не я. Скажу чтобы обязательно рентген сделали и выложу его сюда.[/quotПонятно. Есть еще вариант. В Москве есть доктор Чугуевский, травматолог, работает в клинике Бемби. Он часто появляется на всяких форумах и в клинику Бемби можете ему написать. Конечно, он захочет увидеть рентгеновский снимок. Но если вы опишите ситуацию четко и просто спросите, может ли без фиксации все сростись, думаю, он ответит. И про рану скажите, где она у вас конкретно. Обычная фиксация не должна убрать доступ к ране. можете на мой случай сослаться - просто напишите, что на форуме голубь месяц проходил без фиксации , и костной мозолью вообще не пахло.Ведь только через 3 недели после фиксации срослось.... Удачи!!!!!Малыш у вас дивный.
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #25 Опубликовано 1 июля, 2013 Вот так он периодически лежит. Левое здоровое крыло слегка под себя. Это нормально? И что скажете по поводу помета?
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #26 Опубликовано 1 июля, 2013 Так, сразу извиняюсь, что не совсем детально проштудировала тему, но замечания по антибиотику, у Вас идет передозировка, если Вы все же продолжаете давать в пропорциях, указанных в посте №1: амоксицилин: таблетку 500 мг равести в 2 мл воды и давать по 0,2 мл 3 раза в день. Правильно - амоксициллин, таблетка 500 мг, 1/2 (ПОЛОВИНА)таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 (ДВА) раза в день.У птицуна уже страдает печень. Карсил подключили? По 1/2 таблетки 2 раза в день. Хотя с таким пометом я бы и метионин взяла бы курсом.Затем гной у птиц твердый, кристаллообразный, это на будущее...К сожалению, без фото, мне тяжело сказать, что вытекло из сустава, возможно, и синовиальная жидкость, это плохо, конечно.Что сейчас с суставом?
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #27 Опубликовано 1 июля, 2013 Марина_Л., амоксициллин вчера был последний день. Остался только травматин и гамавит в клюв по 0,3 мл. в день. Где-то около 5 дней в корм постоянно добавлял линекс по одной капсуле в день.Не месте перелома дырочка, оттуда чуть больше торчит косточка, врач сказала, что костная ткань образуется. Из раны по-моему уже ничего не вытекает, но шприцем по прежнему туда впрыскиваем левомеколь.Каким способом давать карсил? И что скажете по поводу лежачего положения на последнем фото?
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #28 Опубликовано 1 июля, 2013 Амоксициллин сколько дней в итоге? Гамавит... Ну, мое отношение к нему - ни хорошо, ни плохо... Хотите - давайте, хуже не будет, но и на чудо результат надеяться как-то тоже не надо...Травматин - да, хорошо...Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #29 Опубликовано 1 июля, 2013 Марина_Л., амоксициллин в итоге 7 дней. Дозировка может и не такая страшная на самом деле, потому что дозу я дополнительно разводил водой и часть постоянно мимо клюва попадала). А какой вообще должен быть помет? Чаще всего он темно зеленый с белыми включениями и небольшим количеством урины вокруг, это он сегодня с каким-то коричневым оттенком.
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #30 Опубликовано 1 июля, 2013 Амоксициллин давайте продлим в адекватной дозировке до 10 дней минимум при такой проблеме.Помет слишком светлый, цвет - печеночный, в идеале темно-зеленый коричневый.
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2013 #32 Опубликовано 1 июля, 2013 Марина_Л., амоксициллин в итоге 7 дней. Дозировка может и не такая страшная на самом деле, потому что дозу я дополнительно разводил водой и часть постоянно мимо клюва попадала). А какой вообще должен быть помет? Чаще всего он темно зеленый с белыми включениями и небольшим количеством урины вокруг, это он сегодня с каким-то коричневым оттенком. Сегодня понедельник. Что там с фиксацией? Я скоро уезжаю, возможно не смогу вам писать. Подумайте над моим опытом и советами, пожалуйста
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #33 Опубликовано 1 июля, 2013 dasha105, в данный момент в пути из ветеринарки, по поводу фиксации не знаю. Есть ли тут подробные указания по перевязке, чтоб если что самому уже попробовать хотя б на пару дней и понаблюдать.
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2013 #34 Опубликовано 1 июля, 2013 dasha105, в данный момент в пути из ветеринарки, по поводу фиксации не знаю. Есть ли тут подробные указания по перевязке, чтоб если что самому уже попробовать хотя б на пару дней и понаблюдать. Да, есть закрепленная тема в общем лечении про 28 случае. Я вам давала ссылки. Или в инете наберите фиксация при переломе у птиц. Пока Марина вам отвечает, спросите ее тоже. Я иссякла.
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #35 Опубликовано 1 июля, 2013 dasha105, да 28 случаев я уже читал, и как раз в помощи при переломе написано, что в случае открытого перелома нельзя накладывать никакие фиксирующие повязки пока не будет заживления. Собственно чего и ожидаем, уже вроде бы нет никаких выделений из раны, может уже и перевязку сделают.Спасибо за поддержку и советы!
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #36 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Вот наш рентген. Пока на фоне монитора. Не знаю, что тут можно разобрать. Перелом у нас в плечевом суставе. Я очень сильно промахнулся по поводу места перелома в первом посте. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Maxim D
Maxim D Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #37 Опубликовано 1 июля, 2013 И да еще, все что нам сказали, это что все хорошо и мазать левомеколем до заживления. Собственно видимо продолжать лечить его придется здесь на форуме.
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2013 #38 Опубликовано 1 июля, 2013 dasha105, да 28 случаев я уже читал, и как раз в помощи при переломе написано, что в случае открытого перелома нельзя накладывать никакие фиксирующие повязки пока не будет заживления. Собственно чего и ожидаем, уже вроде бы нет никаких выделений из раны, может уже и перевязку сделают.Спасибо за поддержку и советы! Всегда пожалуйста. Он такой милый и у него такой несчастный вид, очень хочется ему помочь. Вы молодец, что помогли-ему. Нпшими общими трудами он поправится.
Maxim D Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #39 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Сегодня наш попугай сам вылез из коробки. А, кстати, как лечить натоптыши? Там у него на правой ноге, на среднем пальце. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Maxim D
Марина_Л. Опубликовано 4 июля, 2013 #41 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну, если Вы уверены, что это натоптыш, тогда мажем "подошву" диоксидиновой мазью 2 раза в день.На фото я вижу припухший сустав.
Maxim D Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #42 Опубликовано 4 июля, 2013 Марина_Л., там на этом пальце у него на подошве так сказать небольшая черная точка, коросточка возможно с засохшей кровью.Что это может быть. А диоксидиновую мазь сложно найти в аптеках. Есть ли какая-нибудь альтернатива? Пока левомеколем мажем и мирамистином протираем.
Maxim D Опубликовано 7 июля, 2013 Автор #43 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Голубь, видимо, считает себя абсолютно здоровым. Начал постоянно выбираться из клетки. Клетку уже начали на ночь прикрывать сверху полотенцем и дополнительно ставить на нее большую пустую обувную коробку. Где-то в 4-5 утра у него постоянно какое-то обострение, даже из клетки под обувной коробкой он умудряется вылезти, и тем не менее все равно тупо сидит спокойно на одном месте или валяется на пузе. Но загнать его в обратно в клетку чтобы дать лекарств очень не просто. Носится как сумасшедший, прыгает, машет во всю крыльями, в том числе и больным крылом. И, что удивительно, машет довольно таки симметрично, несмотря на, как выяснилось, переломы в двух местах. Мы его возили к другому орнитологу. Нам сказали, что все у него нормально, птица абсолютно здоровая, не считая перелом, и если бы привезли раньше, то кость поставили бы на место. А так сказали уже ничем не мазать, ждать заживления и после заживления делать ему разминку, чтоб крылом работал. Но голубю на это все с высокой колокольни, и разминку он делает уже сейчас. С легкостью запрыгивает на 60 см ящики и вообще ведет себя как ни в чем не бывало. Уже решили ему клетку для грызунов купить и держать в заточении.Как эту клетку лучше обустроить? И достаточно ли вообще ему будет такой клетки? http://zooizh.ru/content/credo-kletka-dlya...c-93kh57kh64-sm Изменено 7 июля, 2013 пользователем Maxim D
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2013 #44 Опубликовано 11 июля, 2013 А что у нас сейчас? Курс амоксициллина, гамавита, травматина и карсила? Амоксициллин уже закончили или еще идет? Когда закончим антибиотик, начнем курс пробиотика - линекс - 1/2 содержимого капсулы закатываем в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день. карсил - месяц. Гамавит можете тоже заканчивать. Травматин - до 2-х недель и убираем, а в поилку добавляем глюконат кальция ампульный - 3 мл глюконата на 100 мл воды и раствор меняем каждый день.
Maxim D Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #45 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., все сделано как вы говорите, кроме глюконата. Для чего он нужен? Изменено 14 июля, 2013 пользователем Maxim D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти