Альфа_уфа Опубликовано 24 июня, 2013 #46 Опубликовано 24 июня, 2013 Когда ко мне попал стриж, я, простите, чуть в штаны не наложила, когда он впервые открыл пасть и заглотил мой палец. У них просто гигантская пасть, нет такого сверчка. чтобы не пролез =)
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2013 #47 Опубликовано 24 июня, 2013 Когда ко мне попал стриж, я, простите, чуть в штаны не наложила, когда он впервые открыл пасть и заглотил мой палец. У них просто гигантская пасть, нет такого сверчка. чтобы не пролез =) Да, действительно гигантская.. а если не хочет открывать, то нет аппетита, или недомогает, что-то болит.. причины есть всегда, капризные стрижи - не редкость.
АвгустаЯ Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #48 Опубликовано 24 июня, 2013 Ну потому что взрослый ПМЖ-ст.. потому и можно.. тем более больше половины от творога всё равно гаммарус, опарыш, мотыль, насекомые, - так что сносно это в вашем случае.. Очень хорошо. Так и должен съедать - 1,5 - 2 куба (если перенвести в кубЫ) - при частом кормлении это хорошо. Но вот мешанку через шприц - не хорошо. Консистенция получается совсем мягкая. Лучше кормить мешанкой, но горошинками-котлетками. По 8-9 штучек за раз. Чтоб не настолько мельчить всё.. а рубить в фарш хотя б. Вы ему пищеварение собъёте пюреобразной консистенцией. Горошинками совершенно не получается кормить, выплевывает. В шприце не такое уж пюре и получается, оно под прессом поршня становится плотным, или мне кажется. маленький сверчок не может быть для него большим, а рот они могут при желании открыть очень даже широко. Посмотрите каких сверчков стриж есть, даже особо не раскрывая рот: На видео вообще беспроблемный стриж, мой так не ест. Он сам не берет, он просто открывает рот, не широко и позволяет вложить туда еду, почему я и шприцом это делаю, потому как только я подношу горошинки к ротику он его закрывает. Все сто больше мухи и шире колбаски со шприца ему не нравится. Вчера даже сверчков ели скормила на части порезанных, сегодня просто порезала ему их в творог. Да, действительно гигантская.. а если не хочет открывать, то нет аппетита, или недомогает, что-то болит.. причины есть всегда, капризные стрижи - не редкость. Девочки может и болит, или слабость, я не знаю. Крыло то у него не нормально лежит, может оно и болит. Стрижи вообще птицы странные. Не знаю как выглядит здоровый стриж, и как себя ведет. Мой сегодня больше сидит, сбежать не пытается. Первый раз ел в 9 утра, творог - дафния - сверчки 2 куба + 7 мух +1 мотылек большой. В 12 второй раз покормила его, творог - дафния- сверчки 1,5 куба и 10 мух
АвгустаЯ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #49 Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня у стрижа целый день белый жидкий помет. Может ли это быть от сверчков. В первый день я сверчков немного охладила чтобы они замерли, потом обрезала лапки и заморозила. перед кормлением размораживаю порцию сверчков, пол туловища с головой рублю в мешанку остальную тушку скармливаю просто. Каждый день делаю новую мешанку, пробовала заморозить но эффект не понравился, когда она разморозилась показалась не свежей. Поэтому делаю только на один день и храню в шприце в холодильнике до след. питания. Что я делаю не так , чем я могла спровоцировать жидкий помет?????
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2013 #50 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Резким переходом на другую пищу вполне, к тому же со шприца - эта консистенция жидковата. Стриж у Вас на пмж.. пока мухи вырастают, надо б посУше рацион, т.к. в сверчках много жидкости, соответственно и помёт разжижается-протирайте сушёного гамаруса побольше в еду. Смеси немного продолжайте давать. Можно купить в Зоомагазине Ветом 1.1 - и совсем точечку размером с крупинку проса давать утром и вечером в еду 7 дней хотя б. Изменено 25 июня, 2013 пользователем sfinks-59
АвгустаЯ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #51 Опубликовано 25 июня, 2013 Резким переходом на другую пищу вполне, к тому же со шприца - эта консистенция жидковата. Стриж у Вас на пмж.. пока мухи вырастают, надо б посУше рацион-протирайте сушёного гаммаруса побольше в еду. Смеси немного продолжайте давать. Мухи как назло не торопятся. А чем Вы говорили нужно будет мух подкормить?? Завтра куплю этот препарат если за ночь не пройдет.
Йожик Опубликовано 25 июня, 2013 #52 Опубликовано 25 июня, 2013 АвгустаЯ, бывает, что в первой половине дня помёт у птиц более жидкий, особенно когда они активны, к вечеру помёт уже оформленным становится. Вы такое не наблюдаете?
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2013 #53 Опубликовано 25 июня, 2013 да Ветом он в маленьких пакетиках бывает, недорогой. Я мух подкармливаю и сыром, и тонкими пластиками печёнки, - вообще можно и сухое молоко, и курица, и варёное яйцо - белок, желток.. только по чуть-чуть, чтоб не портилось там у них. словом, что есть дома такое питательное. Можно орехи дроблёные. Когда еду им даю, то чтоб не разлетелись я их на неск-ко минут на нижнюю полку холодильника ставлю.
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #54 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, бывает, что в первой половине дня помёт у птиц более жидкий, особенно когда они активны, к вечеру помёт уже оформленным становится. Вы такое не наблюдаете? Нет такого не замечала, я не особо понимаю в этом помете, например если сформирована коричневая колбаска то могу судить что помет нормальный. Если помет белый но плотны , тут писали что голодный, это я вроде поняла, а это вчера с него просто белая жидкость выходила и утром и вечером, сегодня уже помет немного сформировался. Птица есть вообще отказывается, уже и рот перестала открывать. Когда пою ее водой начинает головой мотать , шприц клевать и полотенце в какой-то истерике. еду тоже как бы хватает но очень вяло. Сегодня дала 1 каплю тиамина. И вообще за эту птицу переживаю и грущу, как она летать хочет .........но не может((((((((((
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 #55 Опубликовано 26 июня, 2013 Замечательный сайт о стрижах. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #56 Опубликовано 26 июня, 2013 Замечательный сайт о стрижах. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ Да спасибо. Я на этих сайтах круглосуточно и все равно полно вопросов. Начиталась что жидкий помет бывает и от сверчков, а также тремор, ритмичные движения головой и белый помет может быть от недостатка витамина В. Сегодня утром дала каплю со шприца тиамина, дам еще завтра, но также начиталась что он так плохо усваивается, поэтому сегодня в мешанку добавлю горошинку желтка. на голове почему то образовалась маленькая лысина, очень для меня это дело тревожное , волнуюсь без конца и края и так беспомощно себя ощущаю с этой птицей, не хочу чтобы она стала жертвой моей неопытности.
Йожик Опубликовано 26 июня, 2013 #57 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, а Вы его не перекармливаете? Сейчас сколько раз и по сколько всего даёте, какие добавки в виде витаминов и т.д.? Где написано что тиамин плохо усваивается? лысинка на голове, а перья мелкие находились в домике стрижином?
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 #58 Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня утром дала каплю со шприца тиамина, дам еще завтра, но также начиталась что он так плохо усваивается, АвгустаЯ, не надо так много Тиамина. 1 капельку раз в неделю достаточно. При неосторожном применении витамины могут серьёзно навредить.
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #59 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, а Вы его не перекармливаете? Сейчас сколько раз и по сколько всего даёте, какие добавки в виде витаминов и т.д.? Где написано что тиамин плохо усваивается? лысинка на голове, а перья мелкие находились в домике стрижином? Ссылку пыталась восстановить но уже потерялось и все перепуталось, это по поводу тиамина ампульного. не похоже что перекармливаю, скорее второй день не докармливаю потому как очень сопротивляется и вот второй день как то странно себя ведет когда кормлю, начинает клевать полотенце, руки, воздух и головой машет. АвгустаЯ, не надо так много Тиамина. 1 капельку раз в неделю достаточно. При неосторожном применении витамины могут серьёзно навредить. ок не буду, главное до судорог не довести птичку
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 #60 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) не похоже что перекармливаю, скорее второй день не докармливаю потому как очень сопротивляется и вот второй день как то странно себя ведет когда кормлю, начинает клевать полотенце, руки, воздух и головой машет. Это он так пытается с рук у Вас САМ еду брать. Учится. Вы ему с правого боку, к уголку клюва подносите, и как только он дотрагивается захватывает, Ваша задача мгновенно отпустить еду, чтоб ухватил до конца и проглотил. Тут терпение нужно. Но приучивать этому надо. Тогда меньше будет у стрижика проблем со здоровьем. Изменено 26 июня, 2013 пользователем sfinks-59
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #61 Опубликовано 27 июня, 2013 Это он так пытается с рук у Вас САМ еду брать. Учится. Вы ему с правого боку, к уголку клюва подносите, и как только он дотрагивается захватывает Он захватывает не когда я подношу а сам по себе к примеру 1 в 10 сек, ведет себя при этом как пьяный, глаза закрыты, голова начинает медленно опускаться ниже ниже и тут бросок, хватает воздух, руки, а я должна в это время подстроится к его траектории падения головы.
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2013 #62 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) У меня такое ощущение что он недоедает, слабеет..Напишите, пожалуйста, в итоге сколько и чего именно скармливать удаётся в день.(это важно, мелочей у стрижей не бывает) Как-то надо приноровиться друг к другу побыстрее. Изменено 27 июня, 2013 пользователем sfinks-59
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #63 Опубликовано 27 июня, 2013 У меня такое ощущение что он недоедает, слабеет..Напишите, пожалуйста, в итоге сколько и чего именно скармливать удаётся в день.(это важно, мелочей у стрижей не бывает) Как-то надо приноровиться друг к другу побыстрее. да сегодня похоже что он слабоват. вот за кормежку в 2 раза съел 1.5 куба мешанки( вчерашней, с яйцом и сверчком) и 15 мух
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #64 Опубликовано 27 июня, 2013 еще раз покормила, съел 0.5 куба +4 мухи и мотылек
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #66 Опубликовано 27 июня, 2013 + еще 2 куба за два кормления. Буду еще раз кормить , через час
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #67 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) В общей сложности сегодня он съел 5.5 - 6 кубов мешанки (творог , дафния, сверчок) , и не больше 25 мух. Выглядит очень плохо, одна лапка отъезжает в сторону. в коробке своей сидеть не хочет, а когда при кормлении даю воду вообще ведет себя истерично, кусается и бесится. Изменено 27 июня, 2013 пользователем АвгустаЯ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти