Перейти к содержанию

На Юге Москвы м. Аннино летает птица (похоже неразлучник?)

Radusya

Рекомендуемые сообщения

Возле дома по Варшавскому шоссе д. 154-4 возле школы № 629 уже 3-й день летает птица судя по окрасу - лимонный-лаймовый-красный и размерам - это попугай-неразлучник. Может кто его ищет? Я сама не имею никакого отношения к попугаям, и зарегилась только чтобы дать объявление. Может кто то живет рядом и может чем то реально ей помочь - отловить например.

Продолжаю эту тему.
Сегодня (22.06.13) мы с мужем ездили туда по делам и заодно сходили посмотреть, есть ли там еще птица. Попугая нашли возле дома №154 к.3. Это действительно неразлучник зеленый розовощекий.
Мы полтора часа (с 13.20 до 15 часов) старались его поймать, но все безуспешно. Собственно это было невозможно по той причине, что попугай летал с выступа на выступ на доме на высоте 9-13 этажа. Там у балконов есть приступочки, вот он по ним и перелетал, как с присады на присаду. Мы умудрились напроситься в дом и поднялись на нужный этаж, но он перелетел к балкону соседнего подъезда. Попугай пытается залезть в щели дома, как в дупло. В этих щелях живут воробьи, которые его оттуда яростно гоняют и залезть не дают. Поразительно, что попугай как заколдованный пролетает мимо открытых балконов и окон, а садится на выступы именно закрытых. Мы наблюдали за ним этих полтора часа в надежде, что он подерется с воробьями и спустится вниз, так, что можно будет достать или приманить потом, или влетит к кому-нибудь, а мы напросимся и заберем его себе. Но все тщетно.
Форумчане, кто живет недалеко, понаблюдайте за ним (мы живем в Южном Бутово и туда не наездимся). Он уже 5-й день летает на одном месте, поведение дезадаптивное, должен быть голодный и уставший. Может кому повезет, и Вы его спасете. Если кто что-нибудь про него знать будет, то отпишитесь, пожалуйста в теме.

• 3 недели спустя...

работаю недалеко, поеду сегодня с работы мимо, наверно заскочу посмотрю, только нет ничего с собой чтоб приманить/поймать

где ее там хоть смотреть, подскажите кто знает

Изменено пользователем Svetlana.Sk

Svetlana.Sk, мы его сначала слушали, когда услышали голос, то увидели его на выступах дома, как я уже ранее описывала. Если он слетит на деревья, то это уже шанс, т.к. на уровне 10 этажа его поймать было нереально.
Бедняга, как давно уже летает. И ведь не залетел ни к кому в окно, вот что удивительно.
Желаю Вам удачи! Жду новостей. Честно говоря, уже включилась в этого попугайчика. Мы ведь его тоже ловили, но, к сожалению, не поймали.

Добрый день!
Была в пятницу там, час прогуляла по этим всем 4-м корпусам кругами, попугая не увидела, т.к. толком не знаю где точно его высматривать.
Чесно говоря, не очень знаю как поют неразлучники, там воробьи шебетали громко в кронах деревьев.
Самые большие стаи воробьев были с внешней стороны полукруглого дома, там как раз они и лазиют в щели балконные. Может там он с ними был, но я не увидела.

Svetlana.Sk, добрый день!
Спасибо за новости, все понятно.
Может, я тоже как-нибудь туда еще раз съезжу. Жалко птичку, но она ведет себя так, что спасти ее при всем желании пока не получается.
У меня такое подозрение, что попугай ест яйца из гнезд воробъев. Может такое быть? Ведь, если он не спускается на землю, то за месяц уже бы умер с голоду, а он еще живой. Тогда надо надеятся на то время, когда у воробъев закончится вторая кладка сезона, и ему нечего будет есть. Тогда есть вероятность, что он спуститься в поисках еды на землю, где его уже можно будет поймать.
Можно только заключить, что бывшие хозяева его не ищут, т.к. при таком поведении попугая (имею ввиду, его нахождение на одном месте) хозяева имели все шансы его поймать, но не использовали их.

да они и травкой питаются на улице.
Я как то года два назад охотилась на волнушку, видимо долго уже проживающую на улице, так она каждое утро когда солнце встает с воробьями бегала по земле, вместе с ними травку клевала. Но шустрая была до жути, как я к ней не подкрадывалась, так и не поймала. Она даже на корм особо не велась, потому что уже нашла чем ей питаться.
А как на деревьях поймать попугая, я вообще не представляю.

Если высоко на дереве будет сидеть, то это невозможно достать, согласна. Я в прошлом году пыталась поймать кореллу, которая летала по верхушкам деревьев. У меня ничего не вышло. А если низко спуститься, то шанс уже есть. За всю свою историю я поймала 3-х попугаев, и все они спустились вниз, но оставались в одиночестве, т.е. не успели прибиться к стае воробъев или голубей. Вот в этом случае шанс есть.
Неразлучник - это не волнушка, которая прибивается к стае воробъев и после этого поймать птичку становится очень сложно. Этот неразлучник летает в одиночку, значит, его птицы к себе не принимают.
Вот и вопрос, спучкается ли он вниз. Если да, то шансы появляются. А пока летает по выступам дома, есть только надежда, что он залетит к кому-нибудь в окно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.