Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вчера соседские дети торжественно вручили мне голубя, которого нашли сидящим под деревом. он был вялый, не летал, особо не сопротивлялся. Прошлым летом у меня был уже неприятный опыт с лечением голубя, была вертячка, не хочу повторения той же истории с этим товарищем.

Сегодня птиц намного бодрее, как оказалось, ест сам, пьет, уже машет крыльями, но мне не нравится его помет. по зерну попадает, головой не трясет, вчера у него закрывался правый глаз, сегодня уже нормально. что с ним может быть? В голубях не разбираюсь абсолютно, прошу вашей помощи.

post-44038-1371555204_thumb.jpg

post-44038-1371555219_thumb.jpg

Опубликовано

Для более четкой картины, отвечаем на вопросы:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Опубликовано

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. осмотрела с ног до головы, ран нет
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. Нет
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. Нет
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. Сегодня глаза ясные, полностью открыты, выделений нет
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. Нет
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. Нет
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. Нет
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. Нет
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. Нет
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. Зрачок сужается и расширяется, на движение реагирует
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. Киль прощупывается, но взяться не могу.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. фото прилагаются
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. подкралась, посмотрела, ест и пьет сам
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. не летает, только стоит и ходит.

Опубликовано

Так, ну, давайте потихоньку наблюдать за пометом на фоне "домашних харчей", ссылочки на "правильное питание" есть?
Затем, возможно все же ЧМТ, ну, на первый взгляд пока так...
Поэтому берем группу В, покупаем аптечные дрожжи, желательно обычные, без добавок - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, вреда не нанесет даже при ошибке с предполагаемым диагнозом и в поилку глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и на 30 мл воды и как основное питье, раствор менять каждый день. Пока так. Если все в порядке и работа будет со знаком плюс, через дня 2-3 добавим ноотропы.
Отписываемся по динамике, чтобы не пропустить что-то важное.

Опубликовано

спасибо большое, будем лечить.

Опубликовано

Красивый птенчик! :)
Здоровья ему/ей :fly:

Опубликовано

маленький принц, спасибо, надеюсь, все будет нормально.

 

сегодня птиц бодрый, начинает выпрыгивать из коробки и бродить по квартире в направлении балкона, но не летает, максимум перелет с бортика коробки на телевизор, там расстояние сантиметров 80, метр. норовит убежать, спрятаться. ест и пьет сам. помет не изменился, жидкий как на фото. в поилку добавляю глицин, даю дрожжи.

 

еще забыла спросить а чем вывести паразитов? в перьях сидят серые такие длинные... зашла в зоомагазин, мне там только порошок предложили в кожу втирать..я как-то засомневалась, не стала брать.

Опубликовано
мне там только порошок предложили в кожу втирать..я как-то засомневалась, не стала брать.

Правильно сделали, покупаем спрей чистотел и обрабатываем до состояния влажного пера и то с данной процедурой можно и повременить.
Что-то из указанных мной препаратов начали?
Опубликовано

даю дрожжи, как Вы написали, по 1/2 2 раза в день, в питье добавляю глицин

Опубликовано

Какм сейчас помет?
Завтра можно будет потихоньку подлючать ноотропы, я бы Вам посоветовала бы взять в паре пирацетам с циннаризином.

Опубликовано

помет такой же как и на фото выше, жидкий, почти водичка. пирацетам и циннаризин в каких дозах давать?

Опубликовано

Правильно сделали, покупаем спрей чистотел и обрабатываем до состояния влажного пера и то с данной процедурой можно и повременить.

 

А не лучше капнуть на шею спрей Фронтлайн от паразитов? даже мелкие птички хорошо его переносят.

Опубликовано

Фронтлайн тоже отлично, только он достаточно дорогостоящий, покупать целый флакон из-за одного пшика? Но можно поспрашивать у знакомых собачников, может кто-то и даст попользоваться.
В любом случае, либо Чистотел, либо Фронтлайн, больше не экспериментируем, а то после некоторых экспериментов птицы до летального исхода травились, да и пероеды пока не топ-прайорити.

Опубликовано

вот фото сегодняшнего помета, уже не водичка, но очень зеленый. состояние голубя не изменилось, бодрый, бегает по квартире, шокируя наших собак.

 

пришлось сделать нечто вроде крыши на полкоробки дабы зафиксировать беглеца там.

post-44038-1371718554_thumb.jpg

Опубликовано

Так, придется подлюкчать все же несколько более тяжелую артиллерию:
1. Фталазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 2 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.
2. Пио поливалетный бактериофаг, секстофаг - 1 мл из шприц без иглы в клюв 2 раза в день.
3. Карсил -1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
4. Пирацетам - 100 мг в день, т.е. если Вы купите таблетки 200 мг, то даете 1/2 таблетки в клюв 1 раз в день утром.
5. Циннаризин - 1/4 табл. на 1 мл воды.
Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяц
после перерыв 2 недели
повторить курс (тоже пропивать 1 месяц)

Опубликовано

добрый день.
долго не писала ибо особо писать было не о чем)за последние 2 дня птиц начал взлетать на более высокие поверхности, отказывается сидеть в коробке, сидит исключительно на бортике коробки, аппетит хороший, начал "кусаться".
начала давать ему лекарства по схеме только позавчера ибо ждала зарплату)). пока помет без изменений. кстати, а какой у птица диагноз? это не опасно для наших собак?

Опубликовано

Ну, и отлично, продолжаем наблюдать. А что с пометом?

Опубликовано

Добрый день!
У Вас уже 8 дней, как идет курсом фталазол и бактериофаг, какая-то динамика есть? Если нет, то препараты надо менять, значит, в чувствительность не попали... Что там у нас с пометом? Давайте фото на текущий момент.

Опубликовано

добрый день!

 

вот фото ночного помета. к слову сказать, гадить стал меньше, раньше ну прям через каждые полчаса гадил, а теперь редко нахожу кучки. кучки маленькие очень, уже не такой зеленый, темнее, но водичка совсем прозрачная присутствует. запаха такого как был уже нет.
в целом состояние отличное, летает по квартире, аппетит хороший.

 

мы с мужем спорим, это самка или самец?

post-44038-1372678811_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, доводите фталазол до 10 дней и убирайте, что-то где-то придавили, но окончательно не вывели. Помет плохой. Сколько птиц в день зерна съедает?

а теперь редко нахожу кучки. кучки маленькие очень

Похоже, что голодает... Плохо...
водичка совсем прозрачная присутствует

Тоже плохо.
запаха такого как был уже нет.

Вот это несколько обнадеживает.
В общем, после фталазола, видимо, придется осторожненько подключать амоксиклав, не отменяю бактериофаг, в паре они более действенны.
Опубликовано

спасибо. сколько ест? ну 2 столовые ложки точно склевывает.

Опубликовано

А по помету, фото плюс Ваше описание, как-то не похоже...:(

Опубликовано

:( шоже делать? мож ему витаминки какие? не?

Опубликовано

Ну, проблему-ту "не изничтожили". Отсюда и амоксиклав. Фталазол сколько точно дней получается?

Опубликовано

с 23го даю, это сегодня 9ый день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.