MaxOd Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #46 Опубликовано 18 июля, 2013 Вот, вернулся из командировки, два дня дома. Как только приехал мне домашние сказали "делай что-то с ним"... Несколько часов мыл комнату, убирал..надо занятся вольером. За мое отсутствие птиц изменился, стал пугливее что-ли (домашние так повлияли?), стал меньше есть. Со шприца уже стараемся не кормить, а с ложечки, руки, из блюдца. может рацион сменить, но на что? Сегодня попробовал прикрепить шнурок с карабинами к люверсам (хочу на выходных вывести на дачу, на солнце) - паника, долбит их, клюет, дергает. Пытался найти видео чтоб посмотреть как это вобще происходит - выгул вороны. Как долго он будет привыкать к должику? Также видел что где-то пишут что птицу нельзя брать в руки, так ли это?есть кучу вопросовмыслей, но уже иду спать, так как в пять утра у наскак обычно подьем.
МаГри Опубликовано 18 июля, 2013 #47 Опубликовано 18 июля, 2013 МахОd, рада, что Вы вернулись. Ну ведь домашние в чем-то правы... Вольер надо обязательно, даже лучше, чем клетка, с учетом Ваших командировок. Полагаю, что с учетом Ваших командировок лучше сделать выдвижной поддон, чтобы легче было менять подстилку в Ваше отсуствие.Стал пугливее - конечно, ведь папа уехал.Менять рацион я бы не советовала. Если птица уже начала есть сама, то в кормушку ей лучше класть мешанку, а мясное продолжать давать из рук. Я сейчас со своим младшим так и поступаю. Конечно, если есть время, то можно и комочками мешанки кормить в клюв.
MaxOd Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #48 Опубликовано 19 июля, 2013 Искал информацию по размерам вольера и размеру ячейки решетки Какой вобще минимальный размер вольера? Спрашиваю про минимаьный исходя не из того что буду делать такой, а чтоб понимать грань разумного в выборе размера. На глаз 1,5мх1мх1,5м(высота) это насколько мало? Размер ячейки пишут разный 5смх5см, 5смх2смИщу решетку нержавеющую - но не делают, есть из обычной стали, есть крашеный, есть в оцинковке. Второй и третий варианты не очень подходят ввиду покрытия, а черная будет ржаветь, например разобрать ее и помыть под напором или не дай бог огнем от паразитов.Поддон не проблема, думаю даже из листа алюминиевого сделаю чтобы матери в случае чего было не тяжело его вытаскивать. Читал про недостаток кальция, что перья белеют. Скажите какие перья при этом белеют, у нас на голове в районе за ушками кончики перышков мелкихт как бы серенькие есть - это нормально? или на голове все должны быть черными?
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #49 Опубликовано 19 июля, 2013 MaxOd, указанные Вами размеры для серенькой вполне подходят. Будет хорошая просторная квартирка.Размер ячейки 5х5 - это максимум. Лучше мельче.Решётку можно использовать и крашеную, и оцинкованную. Враны её не грызут, а обработка огнём от паразитов - это из сферы фантастики, вполне достаточно бывает хорошо помыть вольер, на крайний случай обработать раствором определённых медикаментов (в зависимости от того, что именно надо вытравить).Перья белеют от недостатка витаминов группы В и при проблемах с печенью, а не от недостатка кальция. Эта белизна проявляется на маховых и иногда на рулевых перьях. А сероватость, буроватость и тусклый вид пера на голове - норма для сеголетков. Когда перо сменится при линьке, голова станет блестяще-чёрной.
MaxOd Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #50 Опубликовано 19 июля, 2013 Ларха, 2,5смх2,5см или 2смх2см будет норм?то что оцинковку можно - это хорошо, так как нержавеющую найти проблема, они в освновном тканые из толстой проволки и тяжелые, а если тонкие - то форму не держит. Да и цена нержавеющей от 5 до 10 раз выше чем оцинкованной.
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #51 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Да, и 2х2, и 2,5х2,5 будет вполне нормально. Берите только сварную сетку, не плетёную/тканую и не рабицу. Любые не сварные сетки для птиц травмоопасны, поскольку коготь или даже целый палец может застрять в точке переплетения проволоки, что чревато различными неприятными последствиями - от сорванного когтя до перелома лапы. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Ларха
Марс Опубликовано 19 июля, 2013 #52 Опубликовано 19 июля, 2013 Размер ячейки пишут разный 5смх5см, 5смх2см 5х2 тоже вполне подойдет. Размер ячейки пишут разный 5смх5см, 5смх2смИщу решетку нержавеющую - но не делают, есть из обычной стали, есть крашеный, есть в оцинковке. Второй и третий варианты не очень подходят ввиду покрытия, а черная будет ржаветь, например разобрать ее и помыть под напором или не дай бог огнем от паразитов. MaxOd, а Вы хотите делать жилище с каркасом или без него? Поддон не проблема, думаю даже из листа алюминиевого сделаю чтобы матери в случае чего было не тяжело его вытаскивать. Если птиц не сильно большой любитель долбоклюйствовать, то можно еще снизить вес поддона. Алюминий таки кусается по цене вроде... Мы, в клетке для галок, использовали поликарбонат в качестве материала для поддона. Воронам пока такого поддона не предлагали, только у одной из присад основание из поликарбоната. На этой присаде сейчас живет взрослая ворона и грач, обе любительницы подолбить что-нибудь, так вот закаточные крышки из жести, также использованные для спешного сооружения присады, уже подверглись деформации, а основание из поликарбоната, так и не тронули. Правда прошла только неделя эксплуатации. Галки в своей клеточке тоже поддон не трогают, но уже более месяца. Правда в их случае, использован наполнитель из спрессованных древесных опилок. Не знаю, приживется ли наполнитель у Вас, но штука очень хорошая! Значительно облегчает содержание, за счет того, что мыть нужно реже, без ущерба для питомцев.Что до поликарбоната, то ему и форму придать легче и весит он таки меньше алюминия, да и, на мой взгляд, моется легче. Риск только в том, что птиц может обрадоваться такому не паханному полю и начать его перфорировать клювом...
MaxOd Опубликовано 25 июля, 2013 Автор #53 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Марс, думаю что с каркасом, так надежнее и жестче конструкция. Вот переживаю за оцинковку, он у меня любитель все клевать и пробовать... сетку оцинкованную нашел - и в гальваническом цинковании, в горячем цинковании (намного долговечнее покрытие) Сейчас сталкиваюсь с характером птицы... мне кажется уже мои нервы здаютОн часто клюет тапки, из покрывала котором я укрываюсь выдерает нитки, может выаскивать газеты которые собираю в мусор или когда подметаю, когда мою пол постоянно вырывает губку... но дело не в этом, проблема в том, что он абсолютно не понимает слово "нельзя", его порой невозможно остановить. Дошло до того что я ловлю его и сажаю в переноску на время (переноска котячья), он там паникует, пытается открыть дверцу... Выпускаю, проходит ооочень короткое время и он опять все повторяет, как на зло... хотя бывает что получается до него достучаться, и слоо "нельзя" его останавливает, он отворачивается и уходит искать другое занятие, но это настолько редко бывает что можно списать на случайность. Частенько через тапки клюет мои пальцы ног, беру его за клюв и повторяю "нельзя" - но как об стенку горохом... если я прибегаю его покормитьи убрть в джинсах и футболке - то он хватает , кюет и долбит джинсы, пытается оторвать лейбу, пуговицы, сейчас вобще умудряется схватиться обеими лапами за задний карман, повиснуть и пытаться что-то оторвать... редко но бывают моменты когда он пытаетс клюнуть в голову, он вроде клювм тянет волосы (может иммитирует тоже что и себе делает, прихорашивается?) потом может не сильно но ощутимо клюнуть. я естественно его мягко отгоняю и повторяю "нельзя"... но Во тпришел , сел не руку пока я печатаю,позволяет себя погладиь и чесать за ухом, сгибает гоову иполностью подставляет шею, потом может отвлечься клюнуть клавиатуру и опять - чеши... Вобщем это возрастное или это его поведение постоянное? как на неговлиять?? Изменено 25 июля, 2013 пользователем MaxOd
Марс Опубликовано 25 июля, 2013 #54 Опубликовано 25 июля, 2013 Марс, думаю что с каркасом, так надежнее и жестче конструкция. Вот переживаю за оцинковку, он у меня любитель все клевать и пробовать... сетку оцинкованную нашел - и в гальваническом цинковании, в горячем цинковании (намного долговечнее покрытие) MaxOd, я вот сейчас жалею, что сетку мы уже купили... Просто каркас вольера решили делать из сборных систем джокер\уно, чтобы потом не париться с отмыванием, как это мне кажется обязательно будет с деревянным каркасом. Хромированную трубу мыть проблема нулевая, зато в полный рост встает проблема крепления сетки к каркасу. И что самое обидное, именно под эти сборные системы, делают торговые решетки различные, в том числе хромированные и там все решается тупо покупкой дополнительной фурнитуры. Цена конечно покусала бы, зато уж вещь так вещь была бы... Быстро, практично, стильно, красиво, надежно... А теперь жена живьем сожрет за такое расточительство. Но у нас вольер планируется для большего числа птиц, ессна он и сам побольше, ессна на него и фурнитуры больше надо будет и решеток этих хромированных не шибко дешевых, что в итоге скажется на полной стоимости, а у Вас поменьше, может и не шибко накладно... Сейчас сталкиваюсь с характером птицы... мне кажется уже мои нервы здаютОн часто клюет тапки, из покрывала котором я укрываюсь выдерает нитки, может выаскивать газеты которые собираю в мусор или когда подметаю, когда мою пол постоянно вырывает губку... но дело не в этом, проблема в том, что он абсолютно не понимает слово "нельзя", его порой невозможно остановить. Дошло до того что я ловлю его и сажаю в переноску на время (переноска котячья), он там паникует, пытается открыть дверцу... Выпускаю, проходит ооочень короткое время и он опять все повторяет, как на зло... хотя бывает что получается до него достучаться, и слоо "нельзя" его останавливает, он отворачивается и уходит искать другое занятие, но это настолько редко бывает что можно списать на случайность. Частенько через тапки клюет мои пальцы ног, беру его за клюв и повторяю "нельзя" - но как об стенку горохом... если я прибегаю его покормитьи убрть в джинсах и футболке - то он хватает , кюет и долбит джинсы, пытается оторвать лейбу, пуговицы, сейчас вобще умудряется схватиться обеими лапами за задний карман, повиснуть и пытаться что-то оторвать... редко но бывают моменты когда он пытаетс клюнуть в голову, он вроде клювм тянет волосы (может иммитирует тоже что и себе делает, прихорашивается?) потом может не сильно но ощутимо клюнуть. я естественно его мягко отгоняю и повторяю "нельзя"... но Во тпришел , сел не руку пока я печатаю,позволяет себя погладиь и чесать за ухом, сгибает гоову иполностью подставляет шею, потом может отвлечься клюнуть клавиатуру и опять - чеши...Вобщем это возрастное или это его поведение постоянное? как на неговлиять?? Наш мелкий сорочан тоже никак слово нельзя понять не может. Изматывает, хотя вроде не первый птиц. Пока терпим и ждем, что подрастет поумнееет, пытаясь достучаться...
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #55 Опубликовано 25 июля, 2013 MaxOd, чем выше интеллект животного, тем больше его способность к разрушению. Это - аксиома. Ну, умный Вам птиц достался! И с характером. Это же лучше, чем медуза, а?
MaxOd Опубликовано 26 июля, 2013 Автор #56 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) У кого есть опыт содержания вороны более года? как меняется их характер?То что они даже взрослые забиячничают, хулиганят - это понятно но в каком масштабе?)) Этна, медуза может и не так интересна, но бывают моменты когда ловлю себя на мысли что у меня лопает терпение и я могу настроить птицу против себя, пытаясь сделать лучше. Вобщем как поступать не знаю. Изменено 26 июля, 2013 пользователем MaxOd
Марс Опубликовано 26 июля, 2013 #57 Опубликовано 26 июля, 2013 У кого есть опыт содержания вороны более года? как меняется их характер?То что они даже взрослые забиячничают, хулиганят - это понятно но в каком масштабе?)) Масштаб вполне терпим. Повзрослев птиц уже всей подряд ерундой не страдает, как мне кажется, зато проделки становятся более изощренными. У нашего храктер изменился в худшую сторону, на мой взгляд...
Lerois Опубликовано 26 июля, 2013 #58 Опубликовано 26 июля, 2013 MaxOd, наш подуспокоился, теперь ему стали интересны другие игры. Стал болье любить руки и ласку. Теперь, если ему предоставить выбор, играть в какие-то игрушки или сидеть и гладиться на руках, он неизменно предпочтет руки))
MaxOd Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #59 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Мне кажется что порой у птица плохое усвоение пищи, вроде все хорошо но через какое то время смотрю и кажтся что недостаточно переваренное. Что бы ему подавать такое для пищеварения (людские таблетки можно крошить?) По поведению, видимо мои нельзя и хватание его за клюв дают обратную сторну медали - он даже начал "огрызаться", пытается ухватить пальцы, не сильно но показывает свое недовольство, возмущается и убегает от меня крича... Как поступать? Эх где еще раздобыть терпения, но чуствую проблема в том что мало времени мы с ним проводим, сегодня я его оставил в 8часов утра, а увижу когда он уже уснет. Еды положил с запасом так как родные отказываются его кормить, им не до него... Изменено 31 июля, 2013 пользователем MaxOd
Марс Опубликовано 31 июля, 2013 #60 Опубликовано 31 июля, 2013 Вопрос скорее не где терпения раздобыть, а как недлстающих часов в сутки бы добавить... Имхо, с этой проблемой, в той или иной степени, сталкиваются все...
MaxOd Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #61 Опубликовано 2 августа, 2013 Есть ли здесь тот у кого вороны живут давно, хотя бы пару лет? Кто знает их более менне близко, их поведение, характер, реакции? может кто вырастил не одну ворону?Какое минимальное время нужно проводить с птицей, чему уделять внимание в это время? Очень хотелось бы получше понимать птицу, идти своим путем может быть и лучше но дойти можно очень поздно.
Marice Опубликовано 3 августа, 2013 #62 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) MaxOd, читали вот эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059? Надеюсь, опытные воронятники помогут вам в воспитании малыша.Из своего достаточно небольшого опыта с врановым ребёнком, могу сказать, что нехватка времени - самая большая проблема. По своему грачонку вижу, что стоит не пообщаться с ним сутки и он дичает Потом приходится наверстывать упущенное. И потом это всё сложнее и сложнее. Советуют хотя бы 2 часа в день проводить с птицей и гулять. Это помогает наладить отношения. Если мой птиц делает что-то запретное, например, дерет обои, никакие запреты, окрики, наказания не помогают. Знает, что нельзя и всё-равно продолжает делать своё. Стараюсь, по возможности отвлекать его, завалила всю комнату игрушками. Также кладу ему стопки бумаги, они любят с такими вещами разбираться. Это конечно мусор, но всё же лучше, чем подранные обои) Вообще, сейчас у них такой период, когда лучше всячески налаживать с ними отношения. Так как если возникнет какое-то недоверие сейчас, то потом искоренить его будет гораздо сложнее. Они сейчас развиваются и познают мир, поэтому такие неугомонные до невозможности) Птиц обязательно должен знать команду "нельзя", она одной из первых учится. Говорите ее твердо, но спокойно и не повышая голоса. Также нужно обязательно учить прилетам на руку и вынашивать его на руке. Умение спокойно сидеть на руке будет очень важно во время прогулок. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Marice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти