Marishka Опубликовано 7 июня, 2006 #46 Опубликовано 7 июня, 2006 Какая замечательная у вас птичка. А где вы покупали свою красивицу, что она у вас с первых дней такая ручная??
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор #47 Опубликовано 7 июня, 2006 А где вы покупали свою красивицу, что она у вас с первых дней такая ручная??139772[/snapback] Как не странно, в магазине… мне просто очень повезло…
Верблюжонок Опубликовано 7 июня, 2006 #48 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, вам действительно повезло! Замечательные фотки и замечателная модель!
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор #49 Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, на фото!!!Меня смущают горизонтальные полоски на перышках. Читала статьи о пухопероедах, личинки или какое-либо движение на перьях замечены не были. Ночью Тоша спит спокойно. Часто ли чистит перья, сказать не могу, не с чем сравнивать… Клювом и головой трется только о металлическую сторону качели… А так, очень веселая и подвижная… Изменено 7 июня, 2006 пользователем Kinagra
undula Опубликовано 7 июня, 2006 #50 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, после пероеда не так перья выглядят, он вдоль бородок выедает. Начнет линять, выпадут перышки, и рассмотрите из как следует, что там такое, а пока наблюдайте, не увеличатся ли эти участки.
Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 #51 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, 90% - девушка)138716[/snapback] А как вы определяете мальльчик, или девочка? Я вот смотрела смотрела - никакой разницы не заметила... У всех надклювница слегка фиолетовая. Мне сказали, что в юнном возрасте определить трудно, но когда я спросила "мальчик это или девочка?" - мне твёрдо ответили "мальчик" (я хотела самца).
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 #52 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, кто-то из форумчан уже интересовался вопросом про полосы на первьях. Смутно помню, где это было, поэтому поищите через поиск лучше. Но ответ помню: полосы - от стресса. После линьки должны вырасти новые, ровненькие перышки
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 #53 Опубликовано 8 июня, 2006 кто-то из форумчан уже интересовался вопросом про полосы на первьях. 140005[/snapback] По-моему, это Верблюжонок спрашивала про Степку.
undula Опубликовано 8 июня, 2006 #54 Опубликовано 8 июня, 2006 По фото плохо видно, если участки прозрачные, то это стрессовые полосы, а если темные, то я не знаю Здесь был разговор: Прибавление В СемействеRusalka, у девочек восковица в области ноздрей светлее, что-то вроде белых или грязно-белых кругов вокруг ноздрей. Цвет восковицы ближе к голубому. У мальчика восковица фиолетовая, окрашена равномерно. Иногда действительно у малышей трудно бывает определить половую принадлежность, особенно по фото, тогда можно немного подождать, пока признаки станут лучше выражены. Здесь достаточно тем об определении пола.
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #55 Опубликовано 8 июня, 2006 Фууухх! Прозрачные полосочки только на кончиках перышек… Спасибо всем за помощь!!!
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 #56 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, до первой линьки у Степана действительно на перышках такое было, но тревогу я забила позже, из-за хвостового пера. Таких "подпаленных" перьев у нас было много, вся грудка. До линьки. Что это, стресс или недостаток полезностей, точно не знаю, но любите малыша, хольте и лелейте, и все пройдет. Обещаю
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #57 Опубликовано 8 июня, 2006 Cпасибо!Моя малышка просто чудо!
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 #58 Опубликовано 8 июня, 2006 Я у своей тоже кстати на перышках видела такие же полоски, как были у Степана. Не волновалась, потому что в теме Верблюжонка уже это обсудили и успокоили. Может, жизнь птенцов - это так или иначе стресс, раз у них у всех стрессовые полоски? Может, пока мы их до дома несем, они страшно переживают? А может еще в родительском доме было из-за чего волноваться. Интересно было бы понять, откуда у птенцов стрессовые полоски.
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #59 Опубликовано 8 июня, 2006 Думаю, меня посади из уютного родного дома в черт знает куда, где все чужое и незнакомое, другие животные да еще куча гигантов снуют туда-сюда и кричат, еды не достаточно, места еще меньше, вода грязная… Я бы облысела!!!…
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #60 Опубликовано 8 июня, 2006 Хватит о грустном!.. Хочу поделится какая у меня Тошка умненькая! Сначала она залазила в кормушку полностью, один только хвостик торчал! Я читала по этому поводу на форуме, что такое бывает у малышей, что позже она сама сообразит и начнет кушать «правильно», потому ничего не предпринимала… но моя Тошка, решила: раз вы такие бездари, не видите, что мне не удобно, придется самой решать проблему… Разобралась она с кормушкой просто (я, правда, не видела самого процесса) - взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз, таким образом корм оказался намного выше и ближе к одной стенке на которой она теперь спокойно сидит и ест. Вот так вот! А еще она у меня прирожденный парикмахер! Вечно мне пытается прическу сварганить! Чувствую, через месяц, будет у меня прическа «под нулевочку»…
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 #61 Опубликовано 8 июня, 2006 Тошка, решила: раз вы такие бездари, не видите, что мне не удобно, придется самой решать проблему… Разобралась она с кормушкой просто (я, правда, не видела самого процесса) - взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз, таким образом корм оказался намного выше и ближе к одной стенке на которой она теперь спокойно сидит и ест. 140177[/snapback] Ну ничего ж себе! Эйнштейн у вас растёт!
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 #62 Опубликовано 8 июня, 2006 Чувствую, через месяц, будет у меня прическа «под нулевочку»… 140177[/snapback] Ага, я даже знаю, какой она будет закрепитель использовать в качестве лака для волос.
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 #63 Опубликовано 8 июня, 2006 yamochka, не иначе как на собственном опыте?
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 #65 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, не иначе как на собственном опыте? 140243[/snapback] А то! Причем обычно как назло - на только что вымытые волосы
undula Опубликовано 9 июня, 2006 #66 Опубликовано 9 июня, 2006 взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз140177[/snapback] Она ее просто НЕДОСКИНУЛА
Kinagra Опубликовано 9 июня, 2006 Автор #67 Опубликовано 9 июня, 2006 Может скинуть у нее и не получилось… но сейчас она кормушку не трогает, спокойно с нее сидя ест… а я послушно так ее (кормушку) и вешаю…
Immortal Опубликовано 9 июня, 2006 #68 Опубликовано 9 июня, 2006 а я послушно так ее (кормушку) и вешаю…140517[/snapback] Вы никак поддаетесь дрессировке?
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #69 Опубликовано 10 июня, 2006 А вот наше исследование комнаты и ее принадлежностей…
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 #70 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, Какая красота!!! Какой красивый цвет!!! Какие глазки умненькие!!!
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #71 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) А то, что есть в клетке намного интересней достать извне… чем кушать на месте… - бесспорный факт! Изменено 10 июня, 2006 пользователем Kinagra
yamochka Опубликовано 10 июня, 2006 #73 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, Очень красивые фотки!! Но... по-моему со вспышкой? Птичкам это очень вредно для глаз.
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #74 Опубликовано 10 июня, 2006 Yamochka, огромное спасибо, что предупредили о вспышке!!! Тошка ее не боится… ну и… бездарь я!
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 #75 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, красавица! Вспышка для молодых глазок нежелательна, но [имхо] не так страшен черт, как его малюют.
Immortal Опубликовано 11 июня, 2006 #76 Опубликовано 11 июня, 2006 yamochka, я своиз пофигистов всегда со вспышкой щелкаю. ИМХО, не вреднее, чем человеку
Kinagra Опубликовано 11 июня, 2006 Автор #77 Опубликовано 11 июня, 2006 Моя Тошка, сегодня, уже пытается сказать свое имя… У нее получается что-то вроде «то-то-то» - это пока не предел совершенству, но я сказочно рада!!!
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 #78 Опубликовано 11 июня, 2006 Kinagra, здорово-то как!! Очень за вас рада!
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 #79 Опубликовано 12 июня, 2006 Kinagra, очень красивые фотографии, насмотреться не могу Смотрю, у вас успешно проходит освоение мира
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #80 Опубликовано 13 июня, 2006 Да еще как!… Моя кроха уже полностью освоилась… знает и любит свой дом, уже стала самостоятельной… не липнет ко мне как раньше… сама выбирает когда подойти/подлететь, а если вдруг что – сразу залетает в дом (широкая дверка позволяет)… Любимые занятие: поправить скатерть на столе (обязательно! а то дальше и шагу не ступит) … скинуть «неправильно лежащие» мелкие вещи на пол, уйму раз пролезть под дверкой, притом и задом назад тоже… вытащить веточки из клетки через прутья, хотя в клетке она любит в них купаться, а так редко когда тронет… ну и попробовать все что в пределах досягаемости на клюв! Пролеты делает по комнате уже с «пикированием»… правда не любит покидать комнату, в которой находится… редко когда останется сидеть на мне, если я буду выходить… Ну и дальше «то-то» в разговоре, мы еще некуда не продвинулись…
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 #81 Опубликовано 13 июня, 2006 Ух ты... я тоже хочу, чтобы моя девочка заговорила! Как Вы свою Тошку учите? Много ли раз повторяете? Говорят же, что девочки плохо учатся, может хоть как-то можно с этим бороться, а?
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #82 Опубликовано 13 июня, 2006 Я с ней говорю много, потому как почти целый день дома… чаще всего «Тоша» ну и «Тотошка», а другие слова только с действием: когда захожу – «здравствуй Чебурашечка», когда даю что-то съестное – «вкусняшку», когда «вывожу (на пальце)» на летную прогулку по комнате – «хочу летать»… Читала, что можно построить «ассоциативный разговор», потому пытаюсь… P.S. Я уверена, что умение говорить зависит от конкретной птицы и человека, а не от пола!
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 #83 Опубликовано 13 июня, 2006 Очень надеюсь, что так, потому что я свою Снежку уже замучила: сама работаю дома, поэтому часто к ней обращаюсь, она слушает, а в последнее время даже засыпать под голос начала, видимо, замучалась уже слушать одно и тоже Так что будем стараться и девчушки заговорят!
Верблюжонок Опубликовано 13 июня, 2006 #84 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, она не засыпает. Она вас так внимателньо слушает и не хочет отвлекаться. У вас все получится!
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #86 Опубликовано 13 июня, 2006 А я заметила фазы (режим) дня у Тошки, утром она очень радуется солнцу (на попугаином языке, конечно и много летает)… где-то в обед у нее просыпается желание пообщаться со мной, издает такие нехарактерные для нее звуки, интонацию и в основном сидит… ближе к вечеру, к четырем-пяти часам, буянит… и к девяти снова успокаивается и пытается пообщаться… ну и в десять у нас (а точнее у нее) отбой.
Kinagra Опубликовано 21 июня, 2006 Автор #87 Опубликовано 21 июня, 2006 А вот мы и … вернулись…Новостей особых нет…Вот только… мне необходимо было уехать на день, так Тошка сама открыла дверцу и выбралась из клетки, как у нее это получилось – ума не приложу. Когда я рядом, просится выйти, даже когда дверца открыта…Говорить мы еще не очень умеем… только продвинулись в звуках, правда, пока не мяукаем, зато громко “тик-такаем”, как часы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти