Julasha Опубликовано 26 декабря, 2013 #271 Опубликовано 26 декабря, 2013 __*Natalie*__, Наташа, здорово! спасибо за такую интересную подборку, а уж видео смотреть, где Кнопик достает ягодки из фуражилки - одно сплошное удовольствие! Знаете, я предлагаю выделить этот обзор фуражилок в отдельную темку в "Общих вопросах", потому что тема ценная, познавательная и интересная, а в "Личных страничках" те, кто не знает, где ее искать, потом в жизни не найдет Как Вам такая идея? Если Вы создадите темку, я бы отсюда перенесла в нее эти сообщения .
__*Natalie*__ Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #272 Опубликовано 26 декабря, 2013 Julasha, спасибо! Да, сегодня вечером или завтра создам. =)
Julasha Опубликовано 27 декабря, 2013 #273 Опубликовано 27 декабря, 2013 __*Natalie*__, не стала переносить сообщения целиком, потому что в них многое было просто про Кнопа и Малышку, а вычленила из сообщений то, что относится именно к фуражилкам, и вставила. Поглядите, нет ли каких косяков? если что, можно подредактировать будет .
__*Natalie*__ Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор #274 Опубликовано 27 декабря, 2013 Julasha, спасибо большое! Я посмотрела, вроде все в порядке. =)
__*Natalie*__ Опубликовано 8 января, 2014 Автор #275 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Моя курица сгрызла пластмассовый угол наверху клетки, она первую часть ночи там на прутьях висит и углом перед сном закусывает. Повесила в угол JR Farm-овский глиноземный камень, так она теперь перебралась в следующий угол. Вот повешу в каждый угол по камню, посмотрим, как выкрутится. Кноп весь в трубочках, ночами на бумажке оочень много ошметков образуется, чешется помногу.. Правда он стал совсем недолго гулять, потом летит в клетку чесаться.. Немного переживаю.. Изменено 8 января, 2014 пользователем __*Natalie*__
Meldika Опубликовано 8 января, 2014 #276 Опубликовано 8 января, 2014 __*Natalie*__, ну что Вы, в клетке есть вкусные хомуты, вкусные крепления между стенками и этажами, а на закуску целый поддон! И если память мне не изменяет, то даже целых два. А если она поймёт что клетка крашеная... По делу - это кошмар( Желтая мартышка тоже стала жрать пластмассу( У шестёрки ещё верх такой вкусный, из очень мягкой, почти резиновой, пластмассы. Гоняю - она бежит краску жрать. У неё висит четыре пучка тонких веток, качели тоже из тонких веток и щедро обмотанные бечёвкой, а ей краску с пластиком... Скорейшего Кнопу обрастания)
__*Natalie*__ Опубликовано 13 января, 2014 Автор #277 Опубликовано 13 января, 2014 Все-таки она смешная, моя курочка. Снова стала с ней пытаться заниматься обучению всему понемножку, она, если долго не понимает, снова открывает клюв и ждет, чтоб семечку положили. Причем, добивается своего, потому что ну не могу я устоять перед такой моськой. =))) А еще у нас с ней ежедневный ритуал катания у меня на плече: 2-3 минуты мелкая сидит на мне и смотрит по сторонам, а я шагаю по комнате (бандит в это время заперт в вольере, чтоб не мешал и не прогонял ее)..
Julasha Опубликовано 14 января, 2014 #278 Опубликовано 14 января, 2014 __*Natalie*__, Малышка - прелесть! Вы обучаете ее, а она - Вас Позавчера заметила, что мои Агат и Шишка тоже стали грызть пластик наверху клетки... в Пианах, наверное, во многих моделях на крышке используется эта мягкая пластмасса... так что это, по-видимому, заразное заболевание, которое к тому же передается птицам через интернет
__*Natalie*__ Опубликовано 14 января, 2014 Автор #279 Опубликовано 14 января, 2014 По-моему, у нее меня лучше получается обучать. Ага, тяга к погрызательству заразна. Моя, к счастью, активно грызет углы только под покрывалом. Зато один угол уже недействителен, но мы спасли клетку стягиванием хомутиками. Теперь в одном углу сепия, во втором камень, а два других близко к спящему Кнопу, а он держит оборону хорошо. )
__*Natalie*__ Опубликовано 16 января, 2014 Автор #280 Опубликовано 16 января, 2014 Мелочь сегодня позволила мне такую фамильярность, как пересадить ее на руку, подперев рукой под живот, раньше от таких поползновений отходила. Вообще она такая сладенькая, так и хочется ее "потискать". Я стараюсь обеспечить исключительно ей ежедневные 10-15 минут своего внимания, изолируя Кнопа (закрываю его временно, когда он сам в вольер идет), а то во время совместных прогулок стоит Малышке прилететь на меня, ровно туда же прилетит Кноп, чтоб ее прогнать. А этот бандит надо мной издевается. Хотела снять новое видео, так он именно на этой прогулке решил продемонстрировать полное нежелание что-то выполнять. Я 20 минут ждала, пока у его Высочества будет желание приступить к нашим занятиям (вообще обычно он сам и охотно приходит ко мне), так нет, приходит на несколько секунд, один раз что-то сделает и улетит. Ну, подумала, что перезанимались мы с "ребенком", надо устроить ему пару выходных. Так на следующей прогулке он полпрогулки меня домогался на предмет занятий: прибегал постоянно ко мне, многозначительно смотрел, пытался достать из-под клавиатуры колечки, с которыми мы занимаемся, вытащить мячик из тележки (я его туда кладу, чтоб не укатился, когда не занимаемся им), даже мою руку лапкой скреб, постанывая.. Вот такое у меня чудо. Кнопкин кормит в клетке все вокруг, мелкую тоже иногда, иногда мои ноги.. Перьев растет много, но пока он лысоват. Зато грудка и спинка выглядят неплохо.
__*Natalie*__ Опубликовано 20 января, 2014 Автор #281 Опубликовано 20 января, 2014 Вот как эта курочка пролезает в щель между полкой стеллажа и коробкой шириной в 3,5 см? Причем, в прыжке с воздуха, потому что жердочку или табуреточку, разумеется, перед этими щелочками им никто не предоставлял. Больше полугода назад Кноп, помнится, это место тоже штурмовал, но его толстая попа все-таки туда не помещается.
__*Natalie*__ Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #282 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) А моему оливковому солнышку недавно исполнился годик! Теперь совсем большой.. За то время, что Кноп у меня, он из розовоклювого птенчика превратился в половозрелого самца 70 г весом. Всякое было в наших с ним взаимоотношениях, но в целом мы довольны друг другом и пытаемся друг к другу прислушиваться. Вот. А точного возраста Малышки я не знаю, но ей уже определенно больше года. Долгих лет жизни моим чучелам! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем __*Natalie*__
klepik Опубликовано 13 февраля, 2014 #283 Опубликовано 13 февраля, 2014 А моему оливковому солнышку недавно исполнился годик! Теперь совсем большой.. За то время, что Кноп у меня, он из розовоклювого птенчика превратился в половозрелого самца 70 г весом. Всякое было в наших с ним взаимоотношениях, но в целом мы довольны друг другом и пытаемся друг к другу прислушиваться. Вот. А точного возраста Малышки я не знаю, но ей уже определенно больше года. Долгих лет жизни моим чучелам! Поздравляю вашего талантливого Кнопика!))) Желаю ему еще умнеть и никогда не болеть!)))
Julasha Опубликовано 13 февраля, 2014 #284 Опубликовано 13 февраля, 2014 __*Natalie*__, и я присоединяюсь к поздравлениям! Кнопику - долгих лет, здоровья и всяческих успехов в тренировках! Самому талантливому какарику нашего форума и его окрестностей - гип-гип - ура!!!!
__*Natalie*__ Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #285 Опубликовано 13 февраля, 2014 klepik, Julasha, спасибо! Мы будем стараться! )
mvd072 Опубликовано 14 февраля, 2014 #286 Опубликовано 14 февраля, 2014 __*Natalie*__, о, и я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю Кнопу быть балованным, но в меру и таким же настойчивым в плане добывания лакомств из фуражилки и старательным при выполнении команд
__*Natalie*__ Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #287 Опубликовано 3 марта, 2014 А наш бандит снова стал меня вовсю кормить и пытаться топтать. Видимо, пора его снова к другим какарикам на перевоспитание отдать. И чуть-чуть фото:
Snysmymrik Опубликовано 10 марта, 2014 #288 Опубликовано 10 марта, 2014 А теперь слайды фотографии: Фотографировать Кнопа тяжело, ибо он норовит напрыгнуть на фотоаппарат, примерно так это бывает (перед прыжком): Зачем залезать в клетку, если в кормушку можно залезть и с внешней стороны клетки : А еще можно покушать хвостики от клубники, оставленные хозяевами: Также недавно мы решили, что одной клетки для ребенка маловато, а среди предоставленных в магазинах вольеров не нашли ничего одновременно без крыши, небольшой ширины и с глубоким поддоном. Поэтому купили вторую такую же клетку, как у нас была, и собрали из двух клеток один вольер: Кнопкин обнаружил, что за покрывалом, завешивающим зеркало, что-то есть: Кноп нашел монетку. "А вдруг мне на нее семочек продадут?" У всех часы с кукушкой, а у нас с попугаем : Совершенно замечательный у Вас Кнопкин!!!)))
__*Natalie*__ Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #289 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо, они у нас оба чудесные. Только самец -- попугай с характером. =)
__*Natalie*__ Опубликовано 18 марта, 2014 Автор #290 Опубликовано 18 марта, 2014 Все-таки попугаи забавные. Вчера занимаемся с Кнопом пенальти. И вот в какой-то очередной раз мяч слегка не докатился до ворот. Попугай подходит к воротам и начинает их тащить к мячу. ))
__*Natalie*__ Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор #292 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) На свой страх и риск все-таки ввела в рацион немножко яичного корма Квико, а то непрерывная линька Кнопа меня беспокоит (хорошо бы, конечно, было его давать только Кнопу, Малышке он особо не к чему). Кстати, как хранить упаковку, чтобы не испортился? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем __*Natalie*__
__*Natalie*__ Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #293 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Что-то я забросила разучивание нового, зато старое отточили. Потихонечку и к новому переходим. Еще я с середины-конца апреля перестала уделять персональное время без Кнопа Малышке. Сегодня вот только снова начала наши совместные десятиминутки и осознала, что я плохая хозяйка, она была явно очень довольна возможности покрутиться около меня (ну и семечек поесть ) без угрозы быть согнанной оливковым бандитом. Вот такая, казалось бы, дамочка себе на уме, а в такие моменты становится видно, что и человеческое общение ей нужно. Изменено 23 мая, 2014 пользователем __*Natalie*__
__*Natalie*__ Опубликовано 27 мая, 2014 Автор #294 Опубликовано 27 мая, 2014 Надо было тут попугаев по переноскам рассадить. С мелкой провозилась больше получаса, хотела ее по-хорошему уговорить. Эта курица спокойно прилетает мне на руку за семечкой, доезжает на руке до переноски и сразу же улетает, завидев дверцу. В итоге все-таки на цветы шиповника в переноске приманилась. Зато с Кнопом никиках проблем: я ему только показала переноску, он мгновенно туда залез. Вот интересно, это просто из-за его любопытства или он у меня настолько послушный?
Julia-koshka Опубликовано 27 мая, 2014 #295 Опубликовано 27 мая, 2014 Надо было тут попугаев по переноскам рассадить. С мелкой провозилась больше получаса, хотела ее по-хорошему уговорить. Эта курица спокойно прилетает мне на руку за семечкой, доезжает на руке до переноски и сразу же улетает, завидев дверцу. В итоге все-таки на цветы шиповника в переноске приманилась. Зато с Кнопом никиках проблем: я ему только показала переноску, он мгновенно туда залез. Вот интересно, это просто из-за его любопытства или он у меня настолько послушный? я думаю, что послушный. моего Фуна в переноску никаким лакомством не заманишь.... а как ваша Малышка, поступает мой Фун.. когда я его завожу в клетку )) реально завести можно только на цветы. ну и на клубничку сейчас..
__*Natalie*__ Опубликовано 28 мая, 2014 Автор #296 Опубликовано 28 мая, 2014 Ну в плане заходов в вольер у нас дисциплина. Очень редко когда у меня этот процесс занимает больше одной минуты, обычно заходят оба с первого раза. Я очень старалась, чтобы это действие у нас было четко отлажено, потому что это дает мне больше свободы с выбором времени, когда их выгуливать. А вот в переноску пока только с песнями и плясками мелкую завожу. Надо бы подумать, как ее убедить заходить туда по-хорошему.. Как вариант попробовать просто так на прогулках ее туда заводить, хвалить и дверцу не закрывать. Но, наверно, после одного реального использования переноски все снова "сломается". Я тут кстати подумала, что если бы я не была такой ленивой, то можно было б научить Кнопа безропотно принимать лекарства без необходимости ловли. Просто после лекарств надо придумать что-то очень-очень хорошее в виде награды (ну и сначала из шприца вкусненьким научить поить, а потом уже противные лекарства подсовывать). ))
Julasha Опубликовано 28 мая, 2014 #297 Опубликовано 28 мая, 2014 __*Natalie*__, можно попробовать, как вариант, Нутрибердом для птенцов его немножко подкормить для закрепления положительного эффекта дачи чего-либо с шприца. Кстати, могу дать немного для эксперимента, у меня есть вскрытая банка с заканчивающимся сроком годности. Нутриберд довольно дорогой, чтобы покупать его без нужды... а вдруг Кнопа его вкус не впечатлит. Или фруктовую пюрешку из детского питания попробовать предложить ему с шприца...
__*Natalie*__ Опубликовано 29 мая, 2014 Автор #298 Опубликовано 29 мая, 2014 Julasha, о, спасибо за предложение, а срок годности на Вашей банке когда заканчивается?
Julasha Опубликовано 29 мая, 2014 #299 Опубликовано 29 мая, 2014 18 июня, я вскрыла ее недавно, меньше месяца назад. Покупала для птенцов еще в прошлом году, но им не понадобилось, а вот кореллика пришлось подкармливать по болезни. Не знаю, что реально произойдет с этим кормом 19 июня по сравнению с 18 , но срок есть срок..... В общем, там почти полная банка, так что охотно поделюсь, если надумаете
Julia-koshka Опубликовано 3 июня, 2014 #300 Опубликовано 3 июня, 2014 Наташ, подскажите как своих птиц приучили ждать вкусняшки из пальцев? Долго ли приучали? что Фуна реагирует только на саму семочку. (По вашему примеру разучиваю с ним команду "домой" и столкнулась с проблемкой. Да он готов вспрыгнуть в клетку и мчаться к решетке, но только за семочку. И то, иногда торгуется, семки нам мало...)
__*Natalie*__ Опубликовано 5 июня, 2014 Автор #301 Опубликовано 5 июня, 2014 Julia-koshka, "ждать" -- это громко сказано. В принципе обе птицы знают, что если у меня два пальца сложены в щепотку, то там между пальцев есть семечка или ее кусочек (это они усвоили сами, потому что я таким образом кусочки семечек часто давала), поэтому на такой жест рук реагируют однозначно: материализуются на руке и пытаются выковырять. Ну а дальше я не даю им семечку, пока они не окажутся в клетке: так мы доезжаем на руке, дальше я раньше руку с попугаем просовывала в клетку и ловкостью и семечкой(иногда меняла семечку в руках) пыталась добиться того, чтобы попугай был внутри клетки и не на моей руке, а семечка снаружи клетки в пальцах рядом с прутьями. Он тогда приходил на прутья и ее ел. Сейчас оба уже в курсе, что никакой семечки не получат, пока не залезут внутрь, поэтому мне никаких ловких движений выполнять не надо, сами слезают с руки и лезут на прутья с внутренней стороны. Очень редко бывает, что совсем не хотят в клетку и получается загнать только со второго-третьего раза. Как ни странно, мое раздраженное бурчание по этому поводу и угрозы не выпускать тогда часто (для Малышки) или поймать руками (для Кнопа), обычно действуют. ) Иногда в качестве наказания Кнопкин загоняется домой без семечки, но очень редко, стараюсь не злоупотреблять, чтобы потом не "выпендривался". А мелкую наказывать не за что, не за погрызание обоев же. Ну и четко возвращаются в клетку они только по моему желанию, даже у Димки уже это получается только с Кнопкиным, и то не всегда.
Ingrit Опубликовано 5 июня, 2014 #302 Опубликовано 5 июня, 2014 Как интересно проявляются характеры . Причем я говорю, конечно , про хозяев птиц. Мне кажется, что какарики очень напоминают детей, чем больше их балуешь, чем меньше при этом дисциплины, тем они хуже слушаются Я , например, два раза ловила Джоника прихваткой- рукавичкой, и он все понял, не понравилось! Зато теперь мне достаточно сказать строгим голосом: Джоник, домой и при этом показать рукой, сгибая пальцы, все. Команда выполняется быстро и правильно. Через минуту он уже в клетке ! А если я только потянусь за той самой рукавичкой, он несется прямо как истребитель. Пара секунд , и он влетает в клетку, даже не успеваю заметить, так быстро он пикирует и влетает через дверцу клетки! Может, наш опыт кому-нибудь пригодится
__*Natalie*__ Опубликовано 5 июня, 2014 Автор #303 Опубликовано 5 июня, 2014 Да, они очень быстро усваивают на самом деле и прекрасно понимают, что от них хотят. С рукавичкой хорошо придумали. =) У меня все поделено на серьезные и несерьезные вещи. Серьезных требований к попугаям у меня ровно два: не нападать (это самое главное) и заходить в клетку, когда я хочу. И с этими вещами я стараюсь всегда добиваться желаемого. Если попугай чего-то пытался добиться укусом, то он ни за что и никогда это не получит в ближайшие минут 10-15 (со временем исхожу из предположения, что дальше он уже не свяжет укус с желаемым событием). Ну и если я уже начала загонять в клетку, то так или иначе они там окажутся, я не решу подождать еще 10-20 минут, пока налетаются и т.п., а буду упорно убеждать их зайти туда (хотя на будущее могу сделать вывод, если кто-то из них полпрогулки сидел в клетке и ел, а не летал, что хорошо бы их загонять, когда видно, что они уже достаточно нагулялись). За стандартные проказы вроде попыток погрызть обои и сгрызть клавиатуру или мои родинки я на них просто слегка недовольно бурчу, что действует, но ненадолго. Кажется, дело в том, что у меня у самой нет внутреннего убеждения, что к подобным "провинностям" мне стоит хоть сколько-нибудь серьезно относиться. Так что у попугаев полная свобода самовыражения до тех пор, пока их свобода не входит в противоречие с важными для меня вещами, которых совсем немного. Но я справлюсь переупрямить попугая, если мне это действительно важно. =)) Ну и при этом я стараюсь отрицательно поощрять только лишением положительного поощрения (лакомства или прогулки), изредка ловлей для Кнопа, потому что знаю, что это для него не является стрессом.
Julia-koshka Опубликовано 6 июня, 2014 #304 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) А я с вас поражаюсь, как вы можете птиц ловить в комнате? я Фуна в комнате вообще не могу словить!!!! он слишком юркий для меня... Или я такая неповоротливая.. Фифку могу словить в руку, она не особо то и уворачивается.. Фуна нет... единственное что могу, подставить ему руку, чтобы он сел, и зажать своими пальцами его пальчики. Это для меня единственный способ насильно отправить его в клетку... И то.. слишком часто такой способ не прокатит, что Фуна все мои хитрости на ус мотает, и ищет способы противодействия.. и просто потом откажется вставать на ладошку.. полотенцем его ловить.. тоже не уверена что словлю... у него реакция - дай боже.. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Julia-koshka
Julia-koshka Опубликовано 6 июня, 2014 #305 Опубликовано 6 июня, 2014 А у меня уже требование жесткое: птицы стен и обоев есть не должны! Что во первых портят имущество, недешевое, плюс грызть стены, обои очень вредно для самих птиц. что такие проказы могут закончиться смертельным исходом. Фуна то мои требования знает, стен не грызет, с Фифки на прогулках глаз не спускаю, постоянно шикаю на нее. Уже слава богу, реагирует на голос. Отходит от стены, с таким видом: "я пакость делаю?? да как вы могли подумать!!!! "
__*Natalie*__ Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #306 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Julia-koshka, Малышку я могу поймать только методом "загонять до изнеможения", мне психологически неприятен этот способ, поэтому ловится она только для дачи лекарств или запихивания в переноску, если по-хорошему не идет. А Кнопа способна поймать и на прогулке, когда он увлечется грызней пальцев или попытками топтать руку, например. Только ловить надо "между делом", а не специально к нему подкрадывать, так как он такую невербалку считывает. Я его так по три недели ловила ежедневно для дачи антибиотика, под конец он становился чуть-чуть более осторожным, но все равно поймать было реально. Но вне курсов лечения я его очень редко ловлю и после ловли почти сразу отпускаю, как начинает вырываться. Ну я не верю в смертельный исход от максимум десятка укусов обоины (за это время я точно увижу, что кто-то на них покушается). Я вообще плохо представляю, сколько обоев надо сгрызть (при том, что они их вообще-то не едят), чтобы последствия были именно смертельные. Порча имущества -- плохо, конечно, но тут уж я знала, на что подписываюсь, когда заводила попугаев, и мне сложно сильно серьезно к этому относиться. Изменено 6 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__
Julia-koshka Опубликовано 6 июня, 2014 #307 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Ну я не верю в смертельный исход от максимум десятка укусов обоины (за это время я точно увижу, что кто-то на них покушается). Я вообще плохо представляю, сколько обоев надо сгрызть (при том, что они их вообще-то не едят), чтобы последствия были именно смертельные. Порча имущества -- плохо, конечно, но тут уж я знала, на что подписываюсь, когда заводила попугаев, и мне сложно сильно серьезно к этому относиться. __*Natalie*__, Если они их будут рвать и бросать - то хоть сколько угодно могут рвать, все Ок, но если они обои придумают глотать... забьют себе зоб, не смогут больше есть и конец. У меня так Жужа умерла: подозреваю что объелась стен и обоев.. что последнее свое утро она была бодра как обычно, но... к стенам не подходила, и вообще не ела. и когда Фун ее пытался кормить - уклонялась. вот это то что я очень хорошо запомнила. Поэтому же, пару лет назад, когда у меня были кореллы, которые увлеклись грызней пенопласта, и я ж радовалась что нашла погрызушку.. мне на форуме очень категорично сказали: " Ни в коем случае, это очень опасно " По поводу ловли, спасибо.. учту!!! я пыталась именно напрямую ловить. А по поводу Функиных заходов.... у этого галантного кавалера уже принцип: "только после дам".. вот если я у него на глазах завожу Фифу, дальше смотрю на него - без слов и семок идет ко входу. Если же Фифа в комнате, а я к нему тяну руку с семкой, говорю "Фуна домой!" - отходит и смотрит на меня непонимающе.. и что с галантным таким делать.. как его дрессировать заходить по команде.. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Julia-koshka
Julasha Опубликовано 6 июня, 2014 #308 Опубликовано 6 июня, 2014 Лично мой опыт (не распространяю его на других владельцев птиц) говорит о том, что грызущая самка не глотает то, что грызет. Она, как шредер, измельчает труху для гнезда, это слишком ценный материал, он не для еды.У меня "чемпионкой по грызне" была Дори. Чего она только не грызла: попортила мне кучу дорогих книг по искусству, прогрызла до металла провода разных приборов (муж очень ругался, когда увидел), один раз даже добралась до сухих белых грибов и источила их в труху
Julia-koshka Опубликовано 6 июня, 2014 #309 Опубликовано 6 июня, 2014 Лично мой опыт (не распространяю его на других владельцев птиц) говорит о том, что грызущая самка не глотает то, что грызет. Она, как шредер, измельчает труху для гнезда, это слишком ценный материал, он не для еды. Не знаю Юль, спорить не буду, я в этом вопросе малокомпетентна, но факт есть факт. Что чего-то Жужа нажралась несъедобного. Фун жил с нею вместе, у них все было общее, с Фуном все Ок. Но Фун никогда не грыз стен и обоев. картоны - да, точил, стены - нет.
__*Natalie*__ Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #310 Опубликовано 6 июня, 2014 Julia-koshka, откуда Вы решили, что это было отравление? Делали вскрытие? Я не верю в то, что Жужа умерла от отравления, слишком маловероятно. Скорее инфекционной природы что-то уж тогда. Ну я нигде не говорила, что грызть обои не вредно, но и впихивать энтеросгель после нескольких отгрызенных кусочков не буду. Поэтому гоняю по мере сил. А обычную белую бумагу я грызть позволяла и буду позволять. Плохо представляю, как ей можно забить зоб.
Julia-koshka Опубликовано 6 июня, 2014 #311 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) [__*Natalie*__, Ни в чем не убеждаю, но я на собственном опыте убедилась что это реальность: набить себе зоб несъедобной гадостью, не смочь больше есть, и конец.. белая чистая бумага - это одно, а клеевые обои, плюс цемент, плюс песок, плюс клей - это совсем другое. Что Жуна именно долбила сами стены. Хотя если вы считаете что обои и стены - это очень полезно для птиц - я не спорю. я для себя выводы сделала: никаких стен, на стены и обои жесткое табу. а погрызушек я и так приношу предостаточно. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Julia-koshka
__*Natalie*__ Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #312 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну я нигде не говорила, что грызть обои не вредно, но и впихивать энтеросгель после нескольких отгрызенных кусочков не буду. Поэтому гоняю по мере сил.
__*Natalie*__ Опубликовано 8 июня, 2014 Автор #313 Опубликовано 8 июня, 2014 Зарисовочка из жизни моих чучел. Середина дня, Кноп хочет спать, мелкая искупаться. Проблема в том, что жердочка, на которой Кнопкин собрался дремать, прямо под купалкой. Малышка залезает в купалку, начинает плескаться, Кноп возмущен тем, что на него капает, идет прогнать мелкую от купалки. Но купаться она хочет сильно, поэтому пока Кноп возвращается на ту же жердочку, она обратно лезет в купалку. Только Кноп устроился, спрятал лапку, как на него снова капает. Он опять идет прогонять мелкую от купалки. И так примерно раз 10 происходило, пока Малышка не накупалась. Что ему мешало сменить жердочку на ту, где не капает, -- непонятно. =))
Julia-koshka Опубликовано 8 июня, 2014 #314 Опубликовано 8 июня, 2014 Как представила эти ваши "семейные будни"... хохотала до слез... Проще да, отойти если капает.. Но тут наверно дело принципа ) показать кто в доме хозяин.. Кстати Фун уже выучил команду "домой" но у него она накрепко связалась, что он после Фифы. наша зарисовка: День. Птицы гуляют. довольно долго. вспоминаю, что Фифке ж пора перекусить, (сама она пока не выучила как домой заходить, ее всегда завожу) беру Фифку на руку, говорю: "Пойди ДОМОЙ перекуси, потом выйдешь" завожу Фифу, Фуна сам опрометью кидается к себе в клетку... я сначала не поняла, чего это он... а потом вспомнила.. слово "домой"...
__*Natalie*__ Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #315 Опубликовано 23 июня, 2014 У нас две небольшие новости в жизни пернатых. Во-первых, я стала выносить на улицу Кнопа (потом попробую и мелкую выносить, только придумаю, как ее в переноску убедить зайти =)). В первую прогулку бедный ребенок стрессовал и боялся выйти за пределы части клеточки, накрытой тряпкой, так почти всю прогулку и провисел на прутьях под покрывалом, только под конец стал кушать и чуть-чуть успокоился. Я уже боялась, что для него в прогулке так и будет одно мучение, и надо это дело прекращать. А во второй раз сразу же стал есть, вел себя настороженно, но сильно стресса не демонстрировал, пользовался всем пространством переноски. Так что будем дальше приучаться к улице. =) Во-вторых, не прошло и года (точнее год как раз уже давно прошел), как у попугайских появился полноценный стенд. Каркас прикручен к стенке, так что несъемный, деревья: береза, осина, орешник, липа и доски из Леруа-Мерлен. Пеньковый канал, сизалевые веревки и хлопковая покупная жердочка с проволокой внутри. Пока птыцы демонстрируют заинтересованность в нем, особенно самка. =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти