Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток мои любимые форумчане! :flowers1: Жако абсолютно не интересуется ни занятиями ни играми (сам с собой он великолепно веселится). При занятиях его хватает минут на 10-15, потом он резко глохнет и слепнет. Что я только не пыталась с ним делать - и звуки его копировала, и в стаканчик игрушки бросали, и пела ему, и стихи читала, просто говорила с ним, повторяла его движения головой... Все бестолку, чихать он меня хотел :( Я единственная на кого он не рычит и кого он кусает. Иногда шею подставит - чеши меня. А потом резко голову поворачивает и кусит. Он прыгает на руку, идет на палочку, дает лапку, знает команды "вперед" и "назад". Но в плане общения абсолютно непробиваемый тип (но что-то мне подсказывает что это я просто не умею с ним общаться). Поэтому посылаем вам сигнал бедствия :flowers1:

Опубликовано

Shlapnik, время активных занятий с птицей и должно составлять 10-15 минут за сессию, затем перерыв несколько часов, потом новый подход. Сессий в день может быть 2-3-4, зависит от конкретной птицы. За эти 10-15 минут птица успевает наесться лакомства и банально устать, внимание, как Вы верно заметили, притупляется, команды выполняются неохотно. Ваша задача состоит в том, чтобы вовремя увидеть первые признаки утомления и закончить занятие самым простым трюком, который птица выполняет без запинок, на позитивной ноте :)

Опубликовано

Irisha, спасибо! Хорошо, с занятиями понятно, а с совместными играми что делать? Как показать ему что можно играть вдвоем? Вот так с работы прихожишь и сразу к нему бежишь, а он всем своим видом показывает "лучше бы ты не приходила".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.